投稿者さん 2009年12月10日 19:23:45

3回目の宿泊です。部屋は明るくとても清潔感があり、気持ちよくくつろげます。露天風呂も最高です!観光の便もよく、倉敷での宿泊はここでと決めています。

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月14日 00:17:17

こちらこそご愛顧いただき誠にありがとうございます。

いつも、いつまでもお客様にお褒めのお言葉を
頂戴できるよう精進いたしますので
これからもドーミーインのご利用をお願いいたします。

カップル・プチファミリープラン12時C/O
【◆喫煙◆ツインルーム(1名~2名)】

KENSEI1352さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

KENSEI1352さん [50代/男性] 2009年12月10日 15:44:23

岡山出張時には倉敷まで足を延ばして宿泊しています。温泉・大浴場・露天風呂には
感激です。

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月14日 00:07:39

お仕事お疲れ様でございます。
また倉敷までお越しいただき誠にありがとうございます。
天然温泉大浴場でゆったりとリラックスしていただき、活力としていただければ幸いでございます。

各地にもドーミーインがございますのでご出張の折には倉敷同様ご愛顧下さいますようお願いいたします。

【◇禁煙◇エコノミーシングル(1名)】

投稿者さん 2009年12月08日 14:23:32

観光地のど真ん中にしてこの価格は素敵でした。
美観地区のみならず駅にも近く、駅前の地元おすすめの店にも足を運べました。

お風呂も小ぶりながらも、露天には植木も施されて温泉の雰囲気を味わえてとても良かったです。
脱衣場にメガネのシャンプーがあったのは毎日使っている私ども夫婦にはとても嬉しかったです。

唯一心残りなのは、せっかくの夜なきそばのサービスが、夕食でお腹いっぱいになった後だったので利用できなかった点ですかね。(笑)

このところ年一回の割合で倉敷に行くので、また来年も利用したいと思います。

お客様の時間を自由にお使い下さい!【シンプルステイプラン】
◆喫煙◆ツインルーム(1名~2名)

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月14日 00:00:13

ご宿泊いただきありがとうございます。
ただ夜鳴きそばをご利用いただけなかったのは
私どもも残念でございました・・

倉敷には昔ながらのお店など隠れたスポットも
ございますので
次回も倉敷へお越しの際はぜひ!ドーミーインを
お選び下さいませ!

【◆喫煙◆ツインルーム(1名~2名)】

emiboo322さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

emiboo322さん [30代/男性] 2009年12月08日 07:24:05

車で行きましたが、迷うことも無くすんなりとホテルを見つける事が出来ました。美観地区に近く、とても便利でした。部屋も広くて清潔感があり、お風呂も露天風呂もあって、思った以上に広くて気持ち良かったです。以前にもドーミーイン系列のホテルに宿泊しまして良かったので、今回もこちらにさせてもらいました。間違いがないと思いました。また宿泊したいところでした。

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月09日 18:02:34

ドーミーインご愛顧いただきありがとうございます。
来春以降には帯広・下関・長崎・京都などのドーミーインが仲間入り予定でございますので
更に「間違いない」とお言葉いただけるよう
精進いたしますので各ドーミーインをよろしくお願いいたします。

ご利用・ご感想いただきありがとうございました。

【◆喫煙◆ダブルルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2009年12月06日 18:50:32

とにかく部屋がきれいで、広いことが驚きでした。駅からの距離が若干ありますが、歩けない距離でもないかと思います。食事はしていないので評価できませんが、トータル的に快適なホテルでした。

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月07日 07:27:00

お褒めのお言葉頂戴しありがとうございます。
駅からは少々距離がございますが、美観地区は
目の前でございますので、ゆっくりと倉敷のお土産をお選びいただけます。
ご朝食には「ままかり」はじめ、岡山名物などをご用意いたしておりますので
次回お越しの際はぜひ!お試しくださいませ。

ご宿泊・ご感想ありがとうございます。

【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

RYOMA1964さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

RYOMA1964さん [40代/男性] 2009年12月05日 14:13:39

いつも倉敷出張の時は使わせてもらってます。
屋上の温泉と朝の食事を楽しみにしています。

今回、先輩の人と一緒に行ったのですが、「久しぶりにゆっくり眠れた。」と大満足の様子でした。

これからも倉敷の定宿にさせてもらいたいなと思います。

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月07日 07:19:36

ご愛顧いただき誠にありがとうございます。
お客様のご期待を裏切る事の無き様、
全従業員で精進いたしますので
これからもドーミーインをよろしくお願いいたします!

【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

33ママさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

33ママさん [30代/女性] 2009年12月04日 22:01:21

まず場所が美観地区の入り口で便利だしお風呂も温泉で気持ちよく脱衣所のアメニティーも充実していました!
今回は子供と宿泊しましたが小学生までは添い寝無料のプランもあり
とても助かりました。次倉敷に行く時は又利用したいと思っています。

2009年11月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月07日 07:15:50

美観地区はいかがでしたでしょうか?
寒さが身にしみる季節ですが、天然温泉大浴場で
ゆったりリラックスしていただき体の芯まで温まっていただけたと思います。

次回も倉敷へお越しの際は皆様でぜひ!ドーミーインをお選び下さいませ。

ご宿泊・ご感想ありがとうございます。

【ドミ旅】倉敷ゆったり満喫プラン朝食付12時チェックアウト
【◇禁煙◇ツインルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2009年12月04日 14:23:05

やっぱり温泉最高でした。

お客様の時間を自由にお使い下さい!【シンプルステイプラン】
エコノミーシングル(1名)

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月04日 19:24:27

簡潔なご感想の中にも「最高」のお言葉いただき感激いたしております。

次回もご満足いただけます様、努めてまいりますのでドーミーインをよろしくお願いいたします。

【◆喫煙◆エコノミーシングル(1名)】

オリビエ☆さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

オリビエ☆さん [30代/女性] 2009年11月30日 14:32:24

お部屋お任せコースだったのですが、私1人なのにツインを用意してもらい、
またとても綺麗で大満足しました。
お風呂もまさか露天まであるとは思わず嬉しい誤算です。
鍵や女子風呂などのセキュリティもしっかり考えており関心しました。
ただ、私がお風呂に入るとき若い女性が数名で入ってきて、泳いだり大騒ぎしているのには辟易しました。
朝ごはんも気配りが感じられました。

駅から少し歩くのが難点でしたが、観光をする人には大原美術館も近く便利なんでしょうね。
次回、倉敷にきたおりにもリピートさせてもらおうと思います。

2009年11月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月30日 19:18:47

こちらでお部屋タイプを決めさせていただきましたがご満足いただき私共も嬉しく思います。

しかし、のんびりとお寛ぎいただけるはずの
天然温泉大浴場がご満悦いただけなく申し訳ございませんでした。
お客様のマナーにつきましても巡回時にチェックいたしこの様な事無き様いたします。

次回はご満足いただく為に精進いたしますので、
ぜひ!ドーミーインをお願いいたします。

ご感想いただきありがとうございました。

【ドミ旅】秋のビジネス応援プラン朝食付
【【禁煙】部屋タイプお任せ!】

投稿者さん 2009年11月30日 13:05:10

とても綺麗な部屋で、サービスも充実していました。
お風呂脱衣所のバスマットがぐちゃぐちゃになっていたので、頻繁に新しいものにかえてほしいのと、浴場のイス・床の滑りが気になりました。朝、フロント前のコーヒーサービスが無かったので少し残念でした。それ以外では、低価格で気持ちの良い時間を過ごすことができ、満足しております。

2009年11月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月30日 18:56:50

ご感想いただきありがとうございます。
バスマットにつきましては申し訳ございませんでした。
チェック頻度を多くいたし、交換いたします。
恐れ入りますが大浴場の床等につきましては天然温泉故の成分上と入口にて注意書きさせていただき、
またご到着のお客様のウェルカムコーヒーとご出発のお客様にはお目覚めのキャンディーサービスをさせていただいております。御容赦下さいませ。

次回も倉敷へお越しの際はドーミーインをよろしくお願いいたします。

ご宿泊いただきありがとうございました。

【ツインルーム(1名~2名)】

ゆみきょうさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆみきょうさん [30代/男性] 2009年11月29日 10:20:18

部屋は少々窮屈に感じられましたが、それは多少のスペースを削ってでも荷物の置ける台や大きめのベッドなどを設置しているからで、荷物の多かった私達にはとても便利でした。
他の方が書いておられた部屋の乾燥は、夜に使ったタオルが翌朝にはもう乾いていたので私自身は気付かなかったけどかなり乾燥していたのかもしれません。(下着くらいなら夜洗って干しておけば翌朝使えて便利?w)
窓を開けると冷たい空気が入りお風呂上りなどとても気持ちよかったのですが、唯一残念なところは、その窓際に飴の溶けたようなベトッとした汚れが残っており手についてしまったことです。

2009年11月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月29日 16:35:00

この度はドーミーイン倉敷をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。早速確認し、対応させていただきました。
これからも皆様からのご意見に耳を傾け、日々邁進致しますので、ドーミーイン倉敷を宜しくお願い致します。
そして、ご宿泊されましたらお忙しいとは思いますが、ご意見をお寄せ下さいます様お願申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ツインルーム(1名~2名)】

ロデオ★さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ロデオ★さん [30代/女性] 2009年11月27日 21:04:33

美観地区まで徒歩一分で行けるので、とても良かったです。
朝食のバイキングも、ビジネスホテルにしてはすごく美味しくて
和・洋と種類も豊富な方で、たくさん食べました♪

お部屋については、加湿器は備えてあるもののものすごく乾燥しました。
後、個人的には枕が高すぎて若干寝づらかったです。

駐車場がおける台数が少なすぎて、チェックインの時間に行ってもおけなかったです。

2009年11月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月29日 16:28:34

この度はドーミーイン倉敷をご利用いただき誠にありがとうございました。
枕につきまして、フロントのご案内不足大変申し訳ございません。当ホテルでは低反発枕をフロントにて、お申し出があるお客様にお貸出し致しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ご面倒とは思いますがフロントへお問い合わせ下さいませ。
これからも皆様のご意見を参考にさせていただき、より良いホテルへと成長していきたいと考えております。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ダブルルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2009年11月27日 14:16:38

駅からは少し歩きますが、倉敷の景観地区の真向かいに立地しているので場所は申し分ありません。コンビニも近く回りに粋な飲み屋もあり是非お勧めのホテルです。

2009年11月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月28日 23:10:43

当ホテルは観光地区の美観地区が非常に近く、観光に最適です。
観光だけではなく、早朝のお散歩にも適していますので、またお泊まりの際は是非早朝・夜に出かけてみてはいかがでしょうか?そして、汗をかいたら温泉でサッパリとリフレッシュしてご出発できます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年11月26日 11:48:25

急な用事が出来、連休中の22日に宿泊しました。
お部屋は綺麗でしたが、大人3名の利用は やはり狭かったです。^^;
でも倉敷ビールのサービスに朝食付き、温泉まであってこのお値段はお得です。
ウエルカム珈琲、お夜食も嬉しいサービスでした。
立地条件も良くコンビニも近くにあり便利です。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ただ一点、今後のため言わせて下さい。
不愉快だった駐車場案内。
満車で近隣駐車場への案内が不親切でした。
自車の前に案内を受けられた車があり、私達には中央駐車場とだけ指示し前の車に説明したから早くついて行けと言われました。同行していたわけでもないのに全く不親切で呆れました。一台一台丁寧な案内をお願いしたいです。

これがなければ総合評価は満点だったのに残念です・・・。

2009年11月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月27日 02:33:14

駐車場案内につきましては配慮に欠け、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び致します。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後同じ過ちをする事が無い様徹底致します。

次回倉敷にお立ち寄りの機会ございましたら、満足のお言葉をいただける様日々精進致しますので、是非ともドーミーイン倉敷をよろしくお願い致します。

貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【ドミ旅】倉敷ゆったり満喫プラン朝食付12時チェックアウト
【【禁煙】コンフォートツイン(3名)】

00006982さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

00006982さん [20代/女性] 2009年11月24日 15:31:31

お部屋もきれいで、温泉もありとてもよかったです。
ホテルからトリートメントのプレゼントもあり大変満足しました。
倉敷駅からすこし離れているのが残念です。しかし美観地区にいくには便利な立地です。

2009年11月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月25日 09:24:44

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様の為には駅と美観地区の中間に位置できればよかったのですが・・繁華街より住宅地に近いので夜は静かにお過ごしいただけますゆえ、何卒ご容赦下さいませ。

秋のビジネス応援プラン
【【禁煙】部屋タイプお任せ!】

m2spapaさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

m2spapaさん [40代/男性] 2009年11月24日 15:13:08

値段から見ても満足でした。
大浴場も一晩中使えるのが魅力です。

2009年11月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月25日 09:05:18

天然温泉大浴場はいかがでしたでしょうか?
効能は疲労回復・関節痛・筋肉痛など・・
ストレス解消にも効果ございます。

次回もお寛ぎいただけるよう努めてまいりますのでドーミーインをお選びいただけますようよろしくお願いいたします。

ご利用・ご感想いただきありがとうございました。

【コンフォートダブル(1名~2名)】

curves117さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

curves117さん [30代/男性] 2009年11月24日 12:41:09

倉敷に出張の際にはいつも利用させていただいております。
大浴場もあり、いつも快適に過ごさせていただいております。

2009年11月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月25日 08:22:28

ご愛顧いただきありがとうございます。

お仕事でお忙しい皆様がリラックスいただける空間をご提供できるよう努めておりますが、更にご満足いただけますよう精進いたします。

次回も倉敷へお越しの際はぜひ!ドーミーインをよろしくお願いいたします。

心よりお待ちいたしております。

【ダブルルーム(1名~2名)】

ゆかっち77さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆかっち77さん [40代/女性] 2009年11月23日 14:40:17

連休中に、泊まりましたが、朝食の時の、男の方が、大きな声であれが足りない、これが足りない、洗い物もっと早くなどと従業員の方に大きな声で、指示していましたが、こちらからすると、せわしなく嫌な気分でした。ひとりで勝手に急がしぶってる感じ・・・・
連れが、5分遅く来たからって、ぶつぶつ嫌みを言われ、朝から気分悪かったです。

2009年11月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月25日 08:06:24

ごゆっくりお寛ぎいただくご朝食の貴重なお時間を台無しにいたし、心よりお詫びいたします。
本当に申し訳ございませんでした。
混雑時、お客様へご提供の在り方をもう一度根底より見つめ直し、同じ事ないよういたします。

次回、ご機会いただけましたらドーミーインをお願いいたします。

誠に申し訳ございませんでした。

副支配人  磯辺

【ツインルーム(1名~2名)】

どらいぬ0321さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

どらいぬ0321さん [40代/女性] 2009年11月22日 09:48:04

倉敷美観地区から近く、観光目的の宿泊にはとってもいいと思います。
チェックインした後の、無料コーヒー、
夜食のラーメン無料・・・。とってもいいサービスでした。

一つだけ言わせていただけるなら、
チェックイン時間より先に駐車場入庫した為、
料金を取られたのですが、
初めに受付の女の方に聞いた値段と、
後から男の方にいわれた値段が違っていました。

チェックイン時間より先に入庫する場合は追加料金が必要と言う事を
明記していただければ、すんなり受け入れることは出来ると思います。

2009年10月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月25日 07:34:53

駐車場早着料金につきましては申し訳ございませんでした。
早着・延長料金はその都度のお客様へご案内にて了解をいただいておりますが、以後この様な事無きよう連絡を密にいたします。

次回も倉敷へお越しの際はドーミーインをお選び下さいませ。

【ドミ旅】カップル・プチファミリープラン朝食付12時C/O

投稿者さん 2009年11月20日 23:04:27

小さな子を連れての旅行だったので動きが取りづらかったのですが、美観地区の前で立地も良く、チェックアウトが12時だったのも助かりました。
朝食も満足で、夜にラーメンのサービスまであり、感心しました。
また是非利用したいです。

2009年11月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月21日 16:50:48

ご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し従業員一同感謝いたしております。
寒い夜には天然温泉でお身体をリラックスしていただき、夜鳴きそばでお腹も満たしていただれば幸いでございます。

次回も倉敷へお越しの際はぜひ!ドーミーインを
お選び下さいませ。

【ドミ旅】カップル・プチファミリープラン朝食付12時C/O
【【禁煙】ダブルルーム(1名~2名)】