投稿者さん 2008年07月20日 22:46:15

全体的に、非常に満足できました。
とくに良かった点は
・部屋が綺麗で非常に快適
・作務衣が用意されていたのが快適
・女性風呂がロックされているのは新鮮。非常によいと思う。

改善して欲しい点は
・部屋の棚が埃っぽかった。(天板は綺麗に拭かれていました)
・9F自販機横の製氷器。冷水かと思ったら氷だけ出てきて驚いた。
・チェックイン時の説明が要領を得ない。
 (実害はなかったが、思い出しながら話しているように感じた)
・朝食バイキング会場。一部の席がフロントから丸見えで落ち着かない
・ホテル外の夕食どころの案内くらいは欲しい
・枕が高い

【IN14時/OUT12時】最大★6000円割引★22時間STAYカップルプラン
男女別!【露天・サウナ付】◆天然温泉大浴場完備◆禁煙ツイン

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月21日 13:00:15

このたびは、数あるホテルの中から、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と同時に、ご指摘をいただき、誠に申し訳ございませんでした。特にチェックイン時の対応に関しましては、再度従業員の教育を見直し、感じよくお待たせしないよう改善してまいります。夕食会場や枕のご案内に関しましては、フロントにて承っておりますが、お気軽にお問い合わせいただけるようにしてまいります。その他のご指摘の点も従業員一同真摯に受け止めさせていただきます。
改善し今後のサービスに役立てるように必ず致します。お近くに、お越しの際には再度ご来館いただけますよう、切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月20日 14:58:16

家にいるような心地よさ、シモンズのベットも最高。温泉は外、中ともくつろげ脱衣所の床も凹凸があり清潔感ある。やっぱり女性はシャンプーやボディーシャンプーの使い心地気になりますがアミュニティーも揃ってて大満足。朝食もグレード高い。ままかりやさつまあげなど地域ならでは。感動あり。ありがとうございました。

【ホテルmade】品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン
【禁煙】ダブルルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月21日 12:28:30

このたびは、ドーミーイン倉敷にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉・部屋・朝食とご満足いただけたご様子、私どもも大変うれしく思っております。
「天然温泉 阿智の湯」では、温泉以外の内装でも一工夫しております。足元が滑らないよう、凸凹をつけたり、自然の趣きを取り入れた露天風呂、お部屋のシャワーブースにはない、アメニティ等ご用意しております。
朝食では、倉敷名物のままかりを使用した「まつり寿司」や「瀬戸内の天ぷら」「しゃこや石がにの味噌汁」を取りそろえ、ご好評をいただいております。
まだまだ不慣れで、ご迷惑等おかけしておりますが、お客様にご満足いただき「第2の我が家」を目指していく所存でございます。
お近くにお越しの際には、再度のご来館をお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月20日 00:57:11

到着した時の対応がよかった。得に温泉は癒し効果満点。朝食の品数には満足。又泊まりたい。

ダブルルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月21日 10:59:23

朝食につきましては、瀬戸内ならではの夏献立をご用意させて頂きました。昨今の食材の値上がりから、お客様にご負担を強いる事となりましたが、今後もよりご満足頂けるようにご意見賜わりたく存じます。
 お客様のまたのご来館、心からお待ちしております。誠にありがとうございました。

フロント  三好

投稿者さん 2008年07月17日 11:21:18

リニューアルで現在非常にきれいで快適な宿でした。立地環境も静かで、設備は合理的ですが不快感を与えていません。部屋の設計もグッドです。温泉の性質は海水に近い塩濃度で冬はきっと身体の芯まで温まるでしょう。
私の評価は99%満足です。1%は枕が高いことでした。もう少し低いか希望者には低い枕を用意していただければ100%です。ベッドも快適。
ロビーの対応も現在はOKですが込み合うと現状の対応では...。今後も利用したいと思いますので頑張って頂きたいと思います。

【ホテルmade】品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン
【禁煙】エコノミーシングル(1名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月18日 03:33:48

お褒めの言葉を頂戴し、大変ありがとうございます。そして、何よりもお寛ぎ頂けたようで、安心いたしました。
倉敷美観地区で唯一の天然温泉「阿智の湯」は、お客様がおっしゃいますように、ナトリウム・カルシウム泉でございまして、夏はもちろんですが、肌寒い日には、もってこいの温泉でございます。手足を伸ばし、ゆっくりとお浸かりいただければ、心身ともに温まり、普段の疲れも癒せるのではないかと思っております。

枕に関しましては、お好みに合わなかったようで、申し訳ございませんでした。ご案内不足でしたが、フロントにて低反発・竹炭・森林浴用・檜を使用したものを取り揃えております。次回、ご利用の際には、お気軽にお申し付け下さいませ。

また、ご指摘の通り、まだまだ不慣れで、ご迷惑をおかけしておりますが、お客様にお喜びいただきたいという気持ちで、従業員一同働いております。ご期待に添えるよう、研鑽を重ね、お客様にご安心していただけるよう努めてまいります。
今後とも、ドーミーイン倉敷をご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年07月16日 21:26:35

オープンしたばかりということもあって、とてもきれいで快適でした。
洗面台から浄水が供給されるというのも感心しました。
冷蔵庫もベッドからある程度距離があり しかもその間に引き戸があるので、睡眠時にモーター音に悩まされることもありませんでした。
最上階の温泉もゆったりくつろげました。
あとはこの価格設定で継続していただけることを祈るばかりです。
またお世話になるかと思いますので宜しくお願いします。

【PAをご利用されないお客様限定】“CO2”削減!ECOプラン《Ver.1》
【禁煙】ダブルルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月17日 05:23:33

このたびは、数あるホテルの中からドーミーイン倉敷にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子をうかがい私ども従業員も大変うれしく思っております。
ご指摘の洗面台と寝室の間の間仕切りの引き戸は、室外からの音を遮断し、ゆっくりとお休みいただけると、他のお客様からも好評でございます。
料金は、現在オープン特別価格でやっておりますが、でき得る限り精一杯努力し、この価格を維持できればと考えております。

今回は、ビジネスでのご利用でございましたでしょうか?近くには、観光名所も数多くございます。ご家族、ご友人でのご旅行にも最適と思っております。お近くにお越しの際には、ぜひとも再度のご来館をお願い申し上げます。

このたびのご宿泊ならびに、ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年07月14日 22:36:11

友人の宿泊で急きょ予約しました。
新築だということもあって、多少新建材の匂いで息苦しかったそうですが、居心地も良く、お風呂も素晴らしかったという感想を聞きました。

美観地区へ徒歩1分【最上階!天然温泉大浴場完備】7月8日オープン記念プラン
ツインルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月15日 22:55:02

おかげ様を持ちまして7月8日にプレオープンを迎えることが出来ました。お客様皆様のご利用があってのことと、スタッフ一同心から感謝しております。
 まず、お部屋にて新築の建材臭がございました事、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お部屋におきましては、快適に過ごせるように、建材による異臭につきましては厳重にチェックいたします。
 美観地区周辺、唯一の天然温泉大浴場を備えたホテルとして、今後も設備につきましては、重ねてチェックして参りますので、よろしくお願い申し上げます。
 これからも阿智の湯 ドーミーイン倉敷をご愛顧いただきますように、スタッフ一同にて努力いたします。お客様の改めてのご来館、お待ちしております。誠にありがとうございました。

フロント  三好

投稿者さん 2008年07月14日 14:59:26

部屋がとてもきれいで明るいイメージもあり
とてもよかったです。
倉敷に来ることがあれば、また利用できればと思います。
無駄なものもなく、非常に使いやすかったです。

1点だけ気になったのが、
クーラーをつけたまま、分厚い側のカーテンを閉めると
クーラーの風がカーテンからベットへ直接風が吹き込むような
形となりました。
その反射的?風でベットサイドの窓側位置が反対側に比べて
すごく冷え込むようでした。
結果的にクーラーを止めたので、問題はありませんが、
クーラーの風が分散するようなカーテンになれば、
なお良いのでは?と思いました。

【禁煙】ダブルルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月14日 16:44:42

このたびは、数あるホテルの中から、ドーミーイン倉敷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変うれしく思っております。
ご指摘の件でございますが、すぐに全室空調の向きを確認し、調整してまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

倉敷(岡山県)は、日本で一番年晴れの日が多い土地でございます。倉敷の美観地区、岡山の後楽園、児島の瀬戸内と観光の見処も数多くございます。お近くにお越しの際には、再度ご来館いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月14日 13:19:29

オープンしたばかりで、不慣れなのはわかるが、イン14時アウト12時のプランを予約し12時迄のんびりする予定でしたが、チェックインの際に、15時のインで11時のアウトとだと言われ、確認をお願いしたが、間違いないと言われ、ゆっつくり出来なかった。全体的には、オープンしたばかりなので、とてもきれいで、朝食バイキングもよかった。ただ2時間余分に休むプランだったのに、通常のプランでの宿泊になり、損した気分です。ホテル側の落ち度か、楽天側の落ち度か教えて頂きたい。

【禁煙】ダブルルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月14日 16:36:49

この度はご宿泊頂きまして感謝いたします。重ねて貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
  また、お客様の宿泊に際しましては大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
このたびの不手際は、楽天様の問題ではなく、わたくしどもホテルの不手際でございます。
 お客様がせっかく、ごゆっくりとおくつろぎいただけるプランをお申し込みいただき、チェックイン時には確認まで依頼されたにも関わらず、スタッフが間違ったご案内をしてしまいただただ恥じ入るばかりでございます。
今回のご意見は、私をはじめ全スタッフへのお言葉として真摯に受止めさせていただきます。

今後、同様のことが発生しないよう、十分留意し、徹底して参る所存です。
 お客様の貴重なお言葉、ご意見が私共のホテルサービスの今後に生かされている事が実感いただける日が来ることを改めてお約束させていただき、この場をお借りしまして、お詫びとさせていただきたく存じます。

このたびは、誠に申し訳ございませんでした。

阿智の湯 ドーミーイン倉敷
                   支配人

投稿者さん 2008年07月13日 19:08:23

オープンしたばかりでしたがフロント対応も良く気持ちよく過ごせました。
また9Fのお風呂も使い勝手も良く部屋の風呂がなくても充分快適です。
また岡山、倉敷方面に出張の場合は利用させて頂きます。

【禁煙】エコノミーシングル(1名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月14日 14:53:09

このたびは、ドーミーイン倉敷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の「阿智の湯」では、ごゆっくりいただけたご様子、私ども従業員も大変うれしく思っております。泉質は、ナトリウム・カルシウムが含有され間接痛・筋肉痛・神経痛によく効くようでございます。夜通し、ご利用いただけますので、日に3~4度ご入浴される方もいらっしゃるようでございます。手足を伸ばし、ゆっくりとお浸かりいただければ、普段の疲れも癒せることと存じます。

まだまだ、不慣れではございますが、お客様に安心して、ごゆっくりしていただけるよう従業員一同努力してまいります。
ご出張の際には、ぜひとも再度ご来館いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月13日 16:09:00

オープンしたてで、不慣れなところは多々見受けられましたが、頑張っている感は伝わりました。
ただ、美観地区そばという立地条件を考えると、観光の情報収集はしっかりしておいた方がいいかなと思いました(お手製観光マップはよかったですよ)。レンタル自転車(有料半日500円)も2台しかないとはいえ、インフォメが欲しかったです。
それと、最後の最後で、チェックアウト後の荷物預かりで不手際(荷物の番号札の上に別人の名を記した付せんが貼ってあって、引き取りにいったらなかなか見つけてもらえなかった)があったのは、いただけなかったです。思うに、同じ時に複数荷物を預けていたお客さんのと混同したのだと思います。これから夏休みにかけて、荷物預かりは増えると思いますから、慎重にしてください。
ハード面は、系列ホテルで要望の多かった洗面台のタオルの設置、加湿器の常備、半分が禁煙フロア、適度に明るい大浴場等々、他のドーミーインと比べてさらに進化したなと思いました。
最近の特長、内扉やバスなしシャワーブースの設置による部屋の有効利用、広めのベッドも快適でした。
コンフォードダブルのマッサージチェアも、そのうち人気になるのではないでしょうか。
個人的には、系列で導入しつつあるというレンタルパソコン(1日1000円)。ロビーの無料パソコンもいいですが、やはり気兼ねなく使えるのはいいです。チェックアウトギリギリまで粘ったら旅行記ダイジェスト版がほぼできました。
朝食も、郷土色豊かで、聞けばレストランの人が色々説明して下さってよかったです。
アロマ整体もあり、よく効きました。フロントでは券がもらえなかったけど、オープン記念の割引もしてもらえました(笑)。欲言えば、ついたてがあった方が、他のお客さんと同じ時間帯でも気兼ねがないかも。

よそからヘルプのT様、A様&アロマ整体のK様(一応名前伏せときます)
色々とご配慮いただきありがとうございました。
旅行記用ブログに多少載せましたのでご笑覧ください。「クマ連れ」からいけます。本格的なのは当分先になりそうですが・・・

お世話になりました。(くに)

【7日前予約】早期予約割引プラン
【禁煙】ダブルルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月15日 21:48:36

このたびは阿智の湯 ドーミーイン倉敷にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。重ねてホテル ドーミーインチェーンを日々ご愛顧頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 プレオープンから1週間を迎えましたが、まだまだ不慣れなところも多く、お客様皆様に多々ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。また、チェックアウト時にお荷物をお預かりし、お客様のお荷物をすぐにお渡し出来ず、大変ご迷惑をおかけいたしました。今後、この様な不手際がないように、スタッフ全員に徹底していきますので、何卒、ご容赦下さいませ。
 歴史と伝統のあるこの倉敷にて、ようやくオープンを迎えましたが、ドーミーインとして最新の施設として、よりお客様に喜んで頂くためにも、私共、スタッフ一同より研鑽に励む所存ですので、是非とも当ホテルの今後を見守って頂ければ幸いです。
 レンタル自転車につきましては、台数が限られており、ご迷惑をおかけいたします。改めてご案内をいたします。
 館内の設備につきましても、まだまだ至らぬ処も多くございます。お客様の貴重なご意見を参考に、今後の運営に大いに生かしていく所存です。
今後も忌憚ないご意見を頂戴して参りますので、改めてよろしくお願い申し上げます。
 朝食につきましては、ご満足頂けましたでしょうか。瀬戸内ならではの夏献立をご用意させて頂きました。昨今の食材の値上がりから、お客様にご負担を強いる事となりましたが、今後もよりご満足頂けるようにご意見賜わりたく存じます。
 マッサージコーナーにつきましても、今後ご意見を生かしより改善していく所存です。
 今後もお客様のご意見を大切に、“よりリーズナブルに住むホテル”を目指して参ります。
このたびは貴重なご意見を賜りまして、改めて感謝いたします。スタッフ一同、よりよいサービスを目指して精進して参ります。
 これからも阿智の湯 ドーミーイン倉敷をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館、心からお待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

阿智の湯 ドーミーイン倉敷スタッフ一同

投稿者さん 2008年07月13日 00:27:05

今回はオープン記念で安かったので利用しました。
新しいホテルなので新人さんの対応も新鮮。
部屋はすごく広い。綺麗。快適。でも、椅子が低くくて使いづらかった。
温泉があるので部屋にはバスタブがなくびっくりしましたが、ホテルではいつもシャワーなので問題なし。わざわざ温泉に入るのも面倒なんで・・・。
以前は近隣のホテルを利用していましたが、安価なプランがあればまた利用させていただきます。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月14日 00:51:41

この度は「阿智の湯ドーミーイン倉敷」にご宿泊並びご投稿頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なお時間を拝借しコメントをお寄せいただきましてありがとうございます。

お客様へシャワーブースのみとの説明不足もあり大変驚かれたご様子、申し訳ございませんでした。
しかしながら、次回ご宿泊の機会の際には、天然温泉阿智の湯をどうかご利用いただきまして、心身ともにお寛ぎいただきたいと思います。

これからもより快適にご宿泊いただけるよう、日々精進して参ります。

フロント 三好

投稿者さん 2008年07月12日 18:26:54

7月9日に宿泊しました。オープンしてすぐなので、どこもピカピカで気持ち良く宿泊出来ました。美術館に行く為に宿泊したので立地条件は最高に良かったです。お風呂の感じは良く露天風呂はぬるめだったので、ゆっくり入り旅の疲れが癒されました。
朝食は種類が豊富で、味付けは薄味で美味しく今まで泊まったホテルのバイキングで、一番安くて上等で、岡山名物のちらし寿司まで有りました。小食の私は沢山の種類が食べられなかったけど、とても美味しく頂き、主人はたっぷり食べてました。倉敷の美術館に行く時は、またお世話になりたいと思います。有難うございました。

【7日前予約】早期予約割引プラン
【禁煙】ツインルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月13日 10:10:39

この度は「阿智の湯 ドーミーイン倉敷」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を拝借しコメントをお寄せいただきましてありがとうございます。

わが家へ帰ったときと同じように仕事の疲れをリセットしていただくのが私たちの願いでございます。清潔で心地よいお部屋とお風呂でお迎えしていつものようにくつろいで過ごしていただく、そんな「わが家に近づくビジネスホテル」でありたいと考えています。
また、倉敷の観光地「美観地区」へ非常に近いため、観光計画が立てやすいかと思います。
朝食は郷土料理の「岡山まつり寿司」、瀬戸内の魚介を用いた「瀬戸内天ぷら」などご用意しております。次回お越しの際もぜひご賞味下さいませ。

これからも、お客様に喜んでいただけるサービスと気持ちの良い空間をお届けいたしますよう、従業員一同精進して参る所存でございますので、変わらずご利用賜りたくお願い申し上げます。

フロント 三好

投稿者さん 2008年07月11日 11:25:24

プレオープン2日目に宿泊させていただきました。
館内はさすがにピカピカで気持ち良かったです。
大浴場は露天風呂もあってのんびり入ることが出来ました。
キレイな大浴場があるので部屋別の風呂は必要ないと思いますが、部屋に浴槽がない(シャワーのみ)ことは事前に告知が必要ではないでしょうか?
従業員の方々の不慣れ感は感じましたが、概ね快適に過ごすことが出来ました。

楽天独占!【ポイント10倍】スーパーポイント還元プラン
【禁煙】ダブルルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月12日 08:47:06

このたびは、阿智の湯ドーミーイン倉敷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「阿智の湯」では、ごゆっくりされたご様子、私どももホッと胸を撫で下ろしております。
ご指摘の従業員の不慣れに関しましては、大変申し訳ございませんでした。お客様には、「第2のご家庭」としてご利用いただけるよう、従業員一同精進してまいります。今後とも、よろしくお願い致します。

また「シャワーブース」の説明に関しましては、インターネットでご紹介しておりますが、さらに見やすいように改善致します。今、しばらくお待ちくださいませ。

いよいよ夏本番、倉敷・岡山・瀬戸内にも見どころが満載でございます。お近くに、お越しの際には再度、ご来館いただけますよう、お願い申し上げます。このたびの、ご投稿ならびにご宿泊、誠にありがとうございました。