投稿者さん 2023年07月21日 00:50:48

とても良いホテルです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月21日 13:35:26

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
文面を拝読し、お客様がご満足してお泊り頂けたご様子が伺え、心より安堵しております。
これからもお客様のご期待に添えるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

フロント 木村

【最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【◇禁煙◇エコノミーシングル<バス・シャワーなし>】

投稿者さん 2023年07月18日 16:48:44

とにかくサービスがいいと思います。チェックイン後にドリンクが1階で飲めたり、大浴場のフロアにアイスがサービスであったり最高です!
あとご飯がおいしい!郷土料理があったりして大満足でした!
また確実にいくと思います。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月18日 17:03:35

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き、
お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より感激しております。
これからも一人一人のお客様を大切にする気持ちを忘れず、より一層努力して参りますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
又のお越しを、心よりお待ちしております。
フロント 佐々木

【最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【◆喫煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2023年07月17日 18:35:23

初めてのドーミーイン。素泊まりでしたが、家族は夜鳴きそばをいただき、温泉後のアイスや乳飲料のサービスもありありがたかったです。
温泉は連休のためかなり混み合っていて、洗い場を待つ感じだったので、混雑具合が部屋でわかると良かったなと思います。
また使ってないのですが、部屋のシャワールームに毛が落ちていたのが、残念ポイントでした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月18日 17:00:34

お褒めのお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
清掃不備の件で、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。今後はこうした不手際が起らぬよう、事前確認の徹底を行ない、快適な環境をご提供出来るよう精一杯努めて参ります。
至らぬ点の多い私どもではございますが、今回の件を肝に銘じ、より一層、努力して参りますので
引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンをご愛顧頂きます様、伏してお願い申し上げます。
大変貴重なご投稿、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年07月17日 16:27:39

駅からは少し歩きますが美観地区はすぐで立地は良い。
部屋も充分な広さで、露天風呂もある大浴場も快適でした
夜鳴きそばやらアイスやらサービスが充実していて、到着後にいただいた冷たい桃のジュースが最高に美味しかったです

次回も必ず利用させていただきます
今度はもっと涼しい時期に来たいと思います

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月18日 03:39:13

この度はドーミーイン倉敷にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

ドーミーインホテルのサービス、夜鳴きそばや、アイスキャンディーなどをご利用頂き、また、岡山を感じていただければとご用意のウェルカムドリンクの桃ジュースも「最高」とのお声にスタッフ一同、嬉しく思っております。

岡山の各地でも桃の季節が巡ってきており、ご旅行、観光の際には、目にしたのではないかと思います。
岡山の桃、ドーミーイン倉敷の桃ジュースがご家族での旅行の思い出になりましたなら幸いです。

涼やかな季節、秋や冬であれば、また違った表情を美観地区は魅せてくれますので、またご宿泊の機会に恵まれますよう、お待ち申し上げております。
これからもお客様のご期待を裏切らぬよう、従業員一同、精一杯取り組んで参ります。
引続きドーミーイン倉敷ならびに全国のドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 高橋

【連泊割◆素泊まり】【清掃なし】2連泊以上のWecoプラン≪Wi-Fi&ランドリー無料≫
【◇禁煙◇ツインルーム】

kanachan0929さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kanachan0929さん [70代/男性] 2023年07月16日 17:20:13

美観地区のすぐ近くで食事処も近くに多くある立地でした。
またホテル内ではラーメン、アイス、ドリンク等の無料サービスが豊富で大変満足しました!

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月16日 20:11:41

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
ラーメンやアイス等のサービスにご満足いただけまして、嬉しく思っております。

フロント 佐々木

【隣室確約◆素泊まり】お隣同士のお部屋をご用意♪グループ&ファミリープラン《12歳まで添い寝無料!》
【◇禁煙◇ダブルルーム2室【ボーナスルーム】 】

投稿者さん 2023年07月11日 22:48:38

部屋が綺麗で良かったです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月12日 05:45:41

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
これからも更に良いホテルになるよう、従業員一同、精一杯取り組んで参ります。
これからもドーミーイン倉敷ならびにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇ツインルーム】

ユスグさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ユスグさん [30代/男性] 2023年07月09日 21:20:18

素泊まりで、値段は高いなと思ったが、立地、サービスが大変良かった。

観光で泊まったが、
細かいサービスが隅々まであり、
ビジネスだったら急な出張でも、快適に過ごせると感じ、観光なら、サービスを前提に荷物を減らし、快適に観光ができると感じだ。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月10日 14:07:44

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
文面を拝読し、お客様が大変ご満足してお泊り頂けたご様子が伺え、心より安堵しております。
これからもご利用頂くお客様に快適にお過ごし頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【◆喫煙◆ダブルルーム】

はっせん8000さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はっせん8000さん [50代/男性] 2023年07月04日 08:30:51

連泊しました。夜鳴きそばもおいしかったです。大浴場も広くて気持ちいい。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月05日 10:39:27

この度はドーミーイン倉敷をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
文面を拝読し、お客様がご満足してご利用いただけたご様子がうかがえ、心より安堵しております。
ドーミーインチェーンではお馴染みの「夜鳴きそば」は、お夜食にピッタリなあっさり醤油ラーメンとなっております。
夜鳴きそば目当てにご宿泊をいただくお客様も多くいらっしゃいます。
これからも一人一人のお客様にお喜び頂けるよう、精一杯努力してまりますので
またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 川上

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪朝食付き・清掃なし≫
【◇禁煙◇ダブルルーム】

ちさきぃさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ちさきぃさん [50代/女性] 2023年06月29日 15:57:55

久々の家族旅行に 以前泊まって印象の良かったドーミーインを予約。子供が小さいときは一部屋でしたが、今回は別々がいいとのことで部屋をおさえたものの部屋タイプの変更をお願いしたく質問メールをおくりました。数日返事がなく不安になりましたが、快く応対していただき 結果的に旅行支援も使えたので良かったです。
到着が少し早くなりましたが、空いている部屋を使わせてもらったので美観地区の観光もたっぷりできました。立地は申し分ありません。朝夕の散歩や夜のライトアップ 皆思い思いに楽しみました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月01日 07:22:28

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして
お客様の楽しいご旅行に少しでもお役に立てたのであれば、大変嬉しく思います。
今後もご利用頂くお客様にご満足して頂けるよう
より一層の努力を重ねて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 田中

投稿者さん 2023年06月26日 08:43:25

夜鳴きそば、朝食、ふろ上がりアイスなどめいっぱい楽しみました。特にウェルカムドリンクの桃ジュースと朝食の鰆がおいしかったです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月26日 10:45:55

この度はドーミーイン倉敷にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
倉敷のご当地メニューのサワラのたたきは、分厚めにきってあって食べ応えも抜群の人気メニューです。
又のお越しを、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 川上

【◆喫煙◆ダブルルーム】

コンサドーレ&レッドイーグルスさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

コンサドーレ&レッドイーグルスさん [50代/男性] 2023年06月23日 11:49:46

前回同様サウナの為に、源泉水風呂のあの快楽の為に利用。
チェックイン開始時間直後に直ぐ浴場、温浴で体温上げている間に他の利用者が。
サウナ慣れしている利用者が来る度に増えている事を改めて実感。宿泊サウナの最大魅力の、ととのいました!からの部屋で寝落ちを夕方の時間帯に味わい。
ここの浴場利用者はマナーが良いなといつも思います。ととのい場での、思いやりのかけ湯をほとんどの方がやってます。
一時期より館内が混雑しているので以前のように浴場で開放感貸し切り状態は味わえませんが、サウナを楽しめるので満足です
9階の自販機の商品、オロポを配合出来る商品を入れて頂けたらと。
浴場の事しか書いてませんが、利用目的が浴場サウナ源泉水風呂目的なのでご容赦を

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月23日 19:42:17

いつもドーミーイン倉敷をご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
また、前回に引き続き、サウナー上級者様からの熱いメッセージをお届けいただき、感激しております。

大浴場やサウナのご利用マナーに関しては、掲示物等で呼びかけをしておりますが、
それ以上に、お客様のようなサウナー上級者様がお手本を示してくださっているからこそ、良い雰囲気やマナーが保たれているのだと思います。
この場をお借りして御礼申し上げます。

オロポにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
今のところ、1Fの自動販売機でオロナミンCとポカリスエットをそれぞれ販売しておりますが、
確かに、お客様の仰るとおり、9Fの自動販売機でオロポが配合できれば、サ活がより効率的になりますね。
最上階の大浴場でオロポの宣伝(掲示物)をしておきながら、お求めは1Fで、、、とはいささか興ざめしますし、お手間をおかけしてしまいます。
自動販売機や商品の入れ替えの際の優先事項として、承りました。

さて、今回の源泉水風呂はいかがでしたか?
ドーミーイン倉敷の源泉水風呂は、まさしく天然なので、外気温が上がってきた最近では、水風呂の温度もわずかに上昇しております。
物足りなさを感じられたのではないかな、と案じております。
これから気温とともに水風呂の温度も上がっていきますが、お客様のサ活がより充実したものとなりますように、スタッフ一同で力を尽くしてまいります。

お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。
次回のご利用も、心待ちにしております。

フロント 赤木

【◆喫煙◆ツインルーム】

25歳までさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

25歳までさん [70代/男性] 2023年06月22日 09:16:21

いつもの常宿と違うところを予約してみたら満足できる宿でした。
来月からこちらを常宿にします。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月22日 17:32:42

この度は、常宿からドーミーイン倉敷をお選びくださり、誠にありがとうございます。
文面を拝読し、お客様が大変ご満足してお泊り頂けたご様子が伺え心より嬉しく思います。
これからもご利用頂くお客様にお喜び頂けるよう、より一層の
サービス向上に努めて参りますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月21日 22:24:33

出張であちこちのドーミーインを使いますが、やはり安心のホテルです。
倉敷のドーミーインでも期待を裏切ることはなかったです。
美観地区もすぐ目の前でアクセスも良かったです。
朝食もご当地のものがあったり(鰆美味しかったです)入浴後のアイス・乳酸菌飲料、夜泣きそばどれもうれしいです。
また機会があれば利用したいです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月22日 07:17:52

この度は“天然温泉阿智の湯 ドーミーイン倉敷”にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーインチェーンをご利用頂いております事重ねて御礼申し上げます。

頂戴致しましたご投稿より、お客様に当館でのご滞在にご満足頂けましたようで大変嬉しく存じますとともに、身に余るほどのお褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。

当館自慢のご朝食では、ご当地メニューとして“まつり寿司・鰆のたたき・蒸し天ぷら”などをご提供しております。
各棟によりご提供しておりますご当地メニューも様々でございますので、是非ご機会ございましたらお楽しみくださいませ。
また、ご入浴後には湯上り処にてアイスや乳酸菌飲料を
小腹の空く夜のお時間には、夜鳴きそばもお楽しみ頂けます。
このような当館のサービスで日頃のお仕事のお疲れをゆっくり癒して頂けましたら幸いでございます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中お客様のお時間を割いて
ご貴重なご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また、お客様にお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

天然温泉阿智の湯
ドーミーイン倉敷
フロント 細貝

【連泊割◆朝食付き】【清掃なし】2連泊以上のWecoプラン≪Wi-Fi&ランドリー無料
【◇禁煙◇ツインルーム】

ポレポレ1965さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ポレポレ1965さん [50代/男性] 2023年06月21日 08:54:59

6月19日に宿泊、早くホテルに着きましたがチェックイン対応くださいました。ウエルカムドリンク、風呂上がりアイス、夜鳴きラーメン、朝食など大満足。美観地区も目の前で観光に最適立地でした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月22日 06:57:46

この度は数あるホテルの中から“天然温泉阿智の湯 ドーミーイン倉敷”にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは、なるべく早くお客様にお寛ぎ頂けますよう
お部屋の準備が出来次第チェックインのご対応をさせて頂いておりますが、お部屋の準備状況によりましては、チェックイン時間までお待ちいただく場合もございます。ご了承お願い申し上げます。

この度のご滞在におきまして、ドーミーイン自慢サービスや夜鳴きそば、ご朝食にご満足頂けたご様子がうかがえまして、私どもも大変嬉しく存じます。
ドーミーインのご朝食では、各棟によりご提供しておりますメニューが様々でございまして、各地域・季節によって様々なメニューがお楽しみ頂けます。
ご機会ございましたら是非各地域のご朝食をお楽しみくださいませ。

お客様の仰る通り、観光名所美観地区まで徒歩圏内という立地の良さは当館の強みでもございます。
岡山での観光をお楽しみの後、当館でごゆっくり旅の疲れを癒し、お寛ぎ頂けます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中大変嬉しいご投稿お寄せ下さいまして
誠にありがとうございました。
また倉敷へお越しの際は、お客様のお戻りを心よりお待ち致しております。

天然温泉阿智の湯
ドーミーイン倉敷
フロント 細貝

【◇禁煙◇ダブルルーム】

TK2074さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2023年06月18日 06:02:19

2回目くらいの利用。備中高梁駅近辺だと宿も居酒屋もパッとしないので、スケジュールしだいでは倉敷に泊まるのが好都合。福山へも、JR在来線でもあまり時間はかからない。朝食は「まつり寿司」「さわらのたたき」など、さすがのドーミーインとしてのバラエティ。ただ利用客が多かった日で、朝イチで朝食を済ませた頃には会場外で長い行列ができていた。夕食もチェックイン時にいただけるクーポン掲載店が利用できるが、接客やスピードで好みが分かれそうな店もあった。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月18日 10:42:14

ご朝食は、定番から旬のものまで、和洋食のメニューを取り揃えております。
次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【◇禁煙◇ダブルルーム】

fuku_kmyさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

fuku_kmyさん [50代/男性] 2023年06月16日 22:31:43

ホテルは美観地区の入口が目の前にあり、立地は良く部屋からの眺めも良かったです。ただ、周りに居酒屋しかなく普通の食事は駅前まで行かないといけなかったのがちょっと不便でした。
お風呂は露天風呂がちょっと狭まかったのが残念でした。また、大陸から来られた方達のマナーが悪く、濡れたまま体を拭かずに出て、脱衣所がべちょべちょになっていて、不快だった。
風呂上がりのアイスのサービスは大変良かったです。ちょっと堅かったけど。
夜鳴きそばのサービスも最高です。時間が遅い分ハーフサイズがちょうど良いです。
また倉敷に行くことがあったら利用したいです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月17日 17:59:10

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
大浴場の件につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく思っております。
今後はこうした事が起らぬよう、館内巡回を細かく行い、お客様が快適にご利用頂けるよう努めて参ります。
こうした事があったにも関わらず、またご利用したいとのお言葉を拝見し、心より感謝申し上げます。これからもスタッフ一同、精一杯努力して参りますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
又のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月10日 15:52:15

ちょっと前までは常に毎月泊まれていたのですが、宿泊費の高騰で久々の宿泊です。
安心して泊まれます。
また、宿泊費が元に戻ればいいのですが....

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月10日 16:42:24

いつもドーミーイン倉敷にご宿泊下さり、ありがとうございます。
日頃のご愛顧にもかかわらず、なかなかご希望に添えず心苦しく思っております。
そのような中でも、当ホテルを心に留めて下さり感謝でいっぱいです。

お客様のお気持ちをありがたく頂戴し、より一層のサービスの向上を目指し、
がんばってまいります。

次回のご来館も、心よりお待ちしております。
お忙しい中、お声をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

フロント 赤木

【◆喫煙◆連泊プランお部屋おまかせ※部屋指定不可 】

投稿者さん 2023年06月05日 18:45:40

朝食は連泊には飽きる

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月05日 19:31:35

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、ご満足頂く事が出来ず、誠に申し訳なく思っております。
レストランスタッフと共に、このご意見を共有して参ります。
まだまだ至らぬ点の多い私どもではございますが、何卒、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月05日 18:44:52

大浴場とサービスのアイスは〇

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月05日 19:16:27

この度はドーミーイン倉敷をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

これからも、さらに良いホテルを目指し従業員一丸となって精進いたしますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月28日 09:13:49

二泊三日で利用しました。美観地区から近く、深夜でも大浴場が使用できるのでよく泊まらせてもらっています。スタッフの方もとても丁寧に対応してくださいます。一点、改善をお願いします。大浴場を利用する方が多く、室内のシャワーは利用される方がほとんど居られないのだと思いますが、定期的に清掃もしくは水を流すなどの対応をお願いできないでしょうか。長期利用していなかった時特有の水が腐った臭いが排水口からしていました。どうぞ宜しくお願いします。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月28日 12:35:16

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして
ご滞在中の客室異臭につきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。
精一杯努めて参ります。
大変貴重なご投稿、心より感謝申し上げます。
支配人 西田