投稿者さん 2023年05月03日 16:24:58

チェックインが早すぎたのですが対応してくださり助かりました。休憩をとり美観地区も近いのでたっぷりみれました。無料の、ジュースやアイス、ヤクルト、ラーメンもあり、大満足でした

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月04日 19:20:48

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
ラーメンやアイス等のサービスにご満足いただけまして、嬉しく思っております。
更に良いホテルになるよう、従業員一同、精一杯取り組んで参ります。
今後ともドーミーイン倉敷ならびに全国のドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

フロント 佐々木

【最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2023年05月02日 18:05:37

4月30日に宿泊しました。部屋にはお風呂が無い部屋でしたが9階に温泉が有り良かったです。フロントには桃のジュースが有ったり、部屋の冷蔵庫にはゼリーがあったり、21時30にはラーメンが無料だったり今迄使った宿には無いサービスを受けました。気に入りました。また、利用したいと思いました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月04日 19:09:57

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
お客様が大変ご満足してお泊り頂けたご様子が伺え、心より嬉しく思います。
これからもお泊り頂くお客様にお喜び頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申しあげます。
この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 張

【最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【◇禁煙◇エコノミーシングル<バス・シャワーなし>】

投稿者さん 2023年04月25日 21:18:47

スタッフさんの対応がとても丁寧でした。こちらのミスで部屋の種類を誤って予約してしまいましたが、当日に快く変更してくださいました。ありがとうございました。
23時までのチェックインで無料提供の夜鳴きそばも大変美味しく、夜中でも入れる温泉に癒されました。
機会がありましたらまた宿泊したいと思います。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月28日 14:37:43

この度はドーミーインをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在、スタッフ対応及びサービスにご満足いただけたことが伺えまして大変嬉しく思います。
これからも一人一人のお客様にお喜び頂けるよう、精一杯努力してまりますので
またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月25日 03:27:14

深夜にチェックインをしても温泉に入れるのがうれしい。
ホテルの駐車場が満車の場合は、徒歩3分ほどの市営駐車場がおすすめです。
ホテル横の有料駐車場は非常に高い設定なのでご注意ください。
私はホテル前に車を停めて、先に荷物を預けてから市営駐車場に駐車しました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月25日 13:09:14

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
駐車場の件につきまして、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳なく思っております。
当館の駐車場は台数に限りがあり、先着順とさせて頂いております。満車の場合、提携の駐車場がございませんので、チェックイン・チェックアウトのお時間に合わせて、出来るだけお客様のご負担の少ないところをご紹介しております。何卒、この点につきましてご理解頂ければと思います。
これからもお泊り頂くお客様に出来得る限りご満足して頂けるよう、より一層のサービス向上に努めてまりますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申しあげます。

【◇禁煙◇エコノミーシングル<バス・シャワーなし>】

投稿者さん 2023年04月22日 17:55:18

景観地区のすぐ近くで大変便利でした。部屋のベットが寝やすくてよかったです。朝食のパンの味が薄かったのが残念です。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月23日 07:37:05

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

倉敷の観光はいかがでしたか?
最近ではうららかな春の陽気に恵まれる日も多くなり、景観地区内もたくさんのお客様でにぎわってきました。
ご旅行にドーミーイン倉敷をお役立て下さいまして嬉しく思っております。

また、当ホテルでは、全室シモンズ社のベッドを導入しております。
適度な弾力がありながら身体全体にフィットするので、
寝心地が良く、しっかりと疲れを取ってくれます。
しかも丈夫で長持ち。当ホテルはオープンから15年ほどとなりますが、
シモンズベッドは、へたることなく今夜も皆様の快適なお休みを支えています。

全国のドーミーインでは、シモンズの他に、サータ社やエアウィーヴを導入しているところもありますので、
機会がございましたら寝心地の違いも味わってみてください。

今後ともドーミーイン倉敷ならびにドーミーインチェーンをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月16日 21:29:21

一年前にお世話になり、すべてに満足できたことから今年もお世話になりました。部屋もきれいでスペースもありゆったり過ごせました。風呂上がりのアイスクリーム等の配慮もあり心地よくいただきました。また、今回も朝食バイキングの品数も味にも満足でした。ただ、夜食のラーメンのサービスを今回こそは利用しようと思っていたのですが、老夫婦には無理で感想を述べれないのが残念でした。
それと、旅行ケース・キャリーを置く台がなくデスク用の椅子に置いたのですが備えあれば尚嬉しかったです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月17日 06:32:40

この度は、ドーミーイン倉敷にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召していただき、重ねてご利用頂けますこと、大変光栄に存じます。

お荷物の台につきましては、ご不便をおかけしてしまい、心苦しく思っております。
デスク用の椅子では、座面も小さく不安定であったかと拝察いたします。
頂戴した貴重なご意見を参考に、改善を図ってまいります。

これからも、お一人でも多くのお客様の御要望にお応えできるよう、
従業員一丸となって、精進を重ねてまいります。
ドーミーイン倉敷ならびにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、
お願い申し上げます。

尚、夜食のラーメンは、全国のドーミーインで毎日ご提供しておりますので、
機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。
小ぶりで「ほっ」とする優しいお味が、皆様をお待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月12日 12:47:57

こちらのドミーインは駐車場前に係員さんが常駐されていたので、スムーズに車の出し入れができました。
駅近なのも、もちろんですが美観地区のほぼ目の前に立地しているので、観光にはもってこいだと思います。
朝食はもっと食べたかったのですが、前夜のお酒が…残念です。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月12日 20:05:46

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして
文面を拝読し、お客様が概ねご満足してお泊り頂けたご様子が伺え、心より安堵しております。
これからもお泊り頂くお客様にご満足頂けるよう、精一杯努力してまります。
また次回、お越しになられる事がございましたら、その際はご朝食をご堪能頂ければと思います。

投稿者さん 2023年04月08日 22:00:52

家族4人(中学生、小学の子ども)で泊まりました。
清潔な空間、サウナ付き露天風呂付きの風呂に、お風呂上がりのアイス、朝は乳酸菌飲料、夜中にはラーメンと無料のサービスが子どもたちにも大人にも大人気でした。
素泊まりでしたが、夜は近場の焼き鳥屋さんがかなり美味でした。
ファミマもすぐそばで、ホテル前のカツオのタタキも美味でした!

是非また行きたいと家族で言ってます!

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月09日 05:56:32

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン倉敷をお選びくださり、ありがとうございました。
少しでも、大切なご旅行のお役に立てましたなら幸いでございます。
ホテル館内におりましても、ぽかぽか陽気を感じながら、多くのご家族連れ様のお姿を拝見でき、
今年はなんとなく特別な思いで、春の喜びを味わっております。

ホテル周辺の飲食店も、お気に召していただき、安心いたしました。
おいしいお食事も、旅行の醍醐味であり、心に残りますね。

ちなみに、ドーミーイン倉敷ではご朝食のご当地メニューとして「サワラのタタキ」をご提供しております。
ぶ厚めに切ってあって、食べた瞬間に弾けるようなサワラと、炙りの香ばしい薫りが口の中いっぱいに広がります。
次回ドーミーイン倉敷にご来館の際はぜひお試しくださいませ。

これからも、ご家族様ですてきなご旅行を続けられますことを、心よりお祈りしております。

またお会いできるのを、心待ちにしております。

【3名様がお得】女性旅・家族旅行応援プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年04月08日 19:41:20

飲んで帰ってきたあとの無料のラーメンは最高でした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月09日 05:14:49

この度はドーミーイン倉敷にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
全国のドーミーインで無料でご提供している「夜鳴きそば」を、お気に召していただき、感激です。
元々は「お客様に、ほんのひと時でもふれあいや語らいの場をご提供したい」というきっかけで始まった夜鳴きそばは、
今やドーミーインの代名詞ともいえる存在となりました。
全国で統一されたレシピゆえに、どこのドーミーインでも、ほっと我が家に帰ってきたような、優しい味で皆様をお待ちしております。
しかも、大きさもハーフサイズで、夜のお腹にも優しいです。
(大盛もあります)

これからもお一人でも多くの方に愛されるよう、
今夜も一杯一杯心を込めてお作りします。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
今後とも全国のドーミーインを、何卒よろしくお願いいたします。

フロント 赤木

【連泊割◆素泊まり】【清掃なし】2連泊以上のWecoプラン≪Wi-Fi&ランドリー無料≫
【◇禁煙◇連泊プランお部屋おまかせ※部屋指定不可 】

ナバール旭さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ナバール旭さん [20代/男性] 2023年04月08日 16:10:57

駅からは少し遠いですが、美観地区に隣接しており立地としては文句なし。
朝食では郷土ならではの料理も色々とあり大変満足できました。
ホテル内の夕食はサービスの夜鳴きそば程度ですが、すぐ近くにお手頃な飲み屋さんがある上にクーポンも頂けたので不便ではなかったです。
冷蔵庫にゼリーが入っていたりと細かい所の気遣いも良かったです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月09日 04:58:53

この度はドーミーインをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ホテルへのご滞在だけでなく、周辺のお店にもご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく拝読いたしました。

冷蔵庫のゼリー、お味はいかがでしたか?
昨年末に始まったウェルカムスイーツ「旅するsweets」は、
現在の「瀬戸内レモンゼリー」で早くも第3弾でございます。
瀬戸内レモンは、味がまろやかな上、皮まで安心して食べることができるので、
さわやかな果汁だけでなく、すりおろした皮のほんのりした苦みまで、レモン丸ごと味わっていただけたかと思います。
「旅するsweetsシリーズ」は、これからも続きますので、
ご期待下さいませ。

お忙しい中ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年04月07日 20:18:35

駅から少し距離はありますが美観地区に隣接していて、大原美術館まで徒歩2分です
朝食でいただいたバラ寿司(岡山の郷土食)とても美味しかった!
ビジネスホテルなのに観光気分が味わえていい思い出になりました
(外国人のゲストが浴場のお湯にタオルを入れていたのが少し気になりました。マナー的なことを注意喚起してくれたらより快適だと思います)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月08日 05:18:08

この度はドーミーイン倉敷をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご出張にお役立ていただき、大変嬉しく思っております。

しかしながら、大浴場ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
大浴場のマナーにつきましては、脱衣場に多言語でのご案内を掲示しておりますのと、
チェックイン時にイラスト入りのインフォメーションをお渡ししておりますが、
行き届かず反省しております。
今後、お客様皆様が快適に大浴場をご利用いただけるよう、
マナーのご案内方法を改善してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、
重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年04月01日 16:01:14

こちらのミスで禁煙室希望したつもりだったのですが、誤って喫煙室の予約をしていましたが、チェックインの際、快くお部屋を変更してくださいました。ありがとうございました。美観地区から非常に近く、お部屋もお風呂もとても綺麗でした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月02日 05:01:16

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き誠にありがとうございます。
これからもドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。

【◆喫煙◆ダブルルーム】

投稿者さん 2023年03月26日 20:06:53

バイクでお伺いしました。
屋根のある所を案内していただき、安心して停めることができました。
フロントで桃のジュースをいただいたり、お風呂上りにはアイスクリーム、夜間にはラーメンのサービスもあり、お得感満載でした。フロントでの対応も気持ちよく、またお伺いしたいと思いました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月29日 10:29:47

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
春のバイクでのご旅行は、風を切りながら見る桜並木など、より一層バイクとの時間を感じるのではないでしょうか。

スペースは限られますが、従業員用の駐輪エリアを安心してご利用頂けたこと嬉しく思います。
フロント 高橋

投稿者さん 2023年03月24日 22:20:35

宿泊したお部屋は3人1室でエキストラベッドを入れると驚くほど狭かった(ベッドの間を蟹歩きしないと通れなかった)ですが、お部屋も水回りもキレイで快適でした。
スタッフは皆さん親切で感じ良く、温泉もあり、ドリンクにアイスにラーメン他様々なサービスもとても良かったです。
何と言っても横断歩道を渡ると美観地区、という立地が私たちには最高でした。
お水がお部屋にあったら最高でしたが、それも隣がコンビニだったので問題ありませんでした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月26日 06:41:10

清掃や対応などへお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。これからもお泊り頂くお客様にご満足して頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

【3名様がお得】女性旅・家族旅行応援プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年03月22日 20:39:17

美観地区すぐそばで便利です部屋もシャワールームもきれい
朝食が種類も多くおいしかった。前日ニュースを見たので心配でしたが、余計に注意され改善に取り組まれていることと信じ利用しました。夜泣きそばやっててよかった。
散策で疲れた体も温泉でリラックスでき、アイスやヤクルトの無料サービスもとってもうれしい
冷蔵庫にはウェルカムスイーツも(味はいまいちでしたが・・)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月24日 06:52:06

この度はドーミーイン倉敷をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、報道の件につきまして、心からお詫び申し上げます。
従業員全体で重く受け止め、再発防止に努める日々でございます。
そんな中でも、当ホテルを信頼してご宿泊してくださいました事、大変ありがたく思っております。
お客様のお気持ちを裏切ることのないよう、今一度気持ちを引き締め、
サービスの向上に力を尽くしてまいります。

次回のご来館、心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【◇禁煙◇ダブルルーム】

まゆりん96709さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まゆりん96709さん [60代/女性] 2023年03月20日 12:41:48

朝食が種類豊富で美味しかった。
駐車場が満車で近くの市営駐車場に停めに行かなくては行けないのが少し面倒だった。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月22日 05:57:26

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして
これからもご利用頂くお客様に心地良くお過ごし頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中での貴重なご投稿、誠にありがとうご
ざいました。

【◆喫煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2023年03月19日 13:39:53

倉敷に行く時は何度か利用させてもらってます。チェックイン前、アウト後の荷物の預りもこころよく言っていただき大変助かりました。また荷物受け取り後に、持っていた荷物整理する為のスペース貸してくださりありがとうございました。湯上がりアイスにゼリー、桃ジュースも美味しかったです。またお世話になります!

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月20日 06:26:49

いつもドーミーイン倉敷にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召していただき、重ねてご利用くださいますこと、心から感謝いたします。

お客様が、より便利に、より楽しくご滞在いただけるよう、
少しずつ小さな事からではございますが、
心を尽くしてまいりたいと思います。

次回のご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿下さり、ありがとうございました。

【◆喫煙◆連泊プランお部屋おまかせ※部屋指定不可 】

投稿者さん 2023年03月17日 11:34:48

とにかく立地が素晴らしい。あとスタッフの対応がとても良かったです。また利用したいと思います。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月20日 06:18:44

この度はドーミーイン倉敷にお泊まりいただきましてありがとうございます。
また利用したいとのお言葉、大変ありがたく受け止めております。

最近では春を感じる温かい日も増え、お隣の美観地区も多くの方々のにぎわいを感じるようになりました。
春を迎える喜びと共に、倉敷の情緒をお楽しみいただけたなら幸いでございます。

更に多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、がんばってまいります。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年03月10日 11:17:24

2回目の利用です!
立地もよく、ツインルームはゆっくり過ごせました!
また利用したいです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月11日 21:19:49

この度は、再度ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
文面を拝読し、お客様がご満足してお泊り頂けたご様子が伺え、心より安堵しております。
これからもご利用頂くお客様が快適にお過ごし頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ツインルーム】

寿し道場さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

寿し道場さん [40代/男性] 2023年03月02日 17:16:58

娘の受験に合わせて利用しました。
岡山市内のホテルがいっぱいで仕方なく倉敷にしましたが
これが大正解でした!!
倉敷~岡山間の移動はありましたが

こちらは非常に快適でした!
食事も近隣にいい店がいっぱいありますし
コンビニもほぼ真下にあります。

美観地区は窓からも見えて
実質 徒歩0mの距離感!

ウエルカムドリンクや
入浴施設にサービスと本当に
この値段でいいの??と思いました!

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月05日 20:12:48

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
誠にありがとうございます。文面を拝読し、お客様が大変ご満足して頂けたご様子が伺え、心より嬉しく思います。これからもお泊り頂くお客様にお喜び頂けるサービスの提供に努めてまりますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中での貴重なご投稿、心より感謝申し上げます。

フロント 藤田