投稿者さん 2013年08月30日 19:52:09

駐車場の案内看板の内容が悪いです。
まずは、ホテルの駐車場に入れることを進める内容が見あたりません。
次に近いとされる駐車場もだいぶ遠くにあり、不便です。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月31日 09:57:33

当ホテルにお泊まりいただきましてありがとうございます。
駐車場の案内に関しまして、ご不快にさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。現在、看板を撤去致しまして、改善を図っております。
当ホテルは立体駐車場で24台しか収容できない為、満車になり次第、お客様にはホテルから徒歩5分以内の駐車場をご利用いただいております。
ご足労をお掛け致しますが、ご理解いただけますようお願い申し上げます。
改めましてご不快にさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

支配人 兼平

【シンプルステイ】☆素泊まりプラン
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

kazamidoriyumikoさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kazamidoriyumikoさん [60代/女性] 2013年07月06日 19:34:42

便利な場所にあり、お風呂もこじんまりとしているものの、なかなか風情がありよかったです。
ただ、朝食は、観光旅行している者にとっては、いささかお粗末な気がします。(京都のドーミーインはなかなかリッチな朝食で、たびたび利用しています)お値段アップしてでも、もうすこし充実させてほしいです

2013年07月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月07日 06:03:52

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食については、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を無駄にしない様、出来たての料理の提供や、豊富なメニューの考案など、適正な価格に見合ったサービスの提供に、より一層努めて参ります。
今後倉敷へお越しになることがございましたら、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

★ドーミーインPREMIUM小樽が生まれ変わります★

~~2013年6月5日リニューアルオープン~~

大人気の朝食和洋バイキング会場

【北の番屋】を拡張しリニューアル!!

大浴場の機能はそのままに、脱衣場をリニューアル!

その他にも館内をより快適な空間へ改装させて 頂きます!

これまで以上のサービス・おもてなしの心で

皆様のお越しをお待ちしております。

小樽へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

顧客満足度調査No.1『ダブル受賞』記念プラン!

投稿者さん 2013年06月27日 11:46:34

駐車場がいっぱいで近くに止められず、繁盛期にビジネス目的での宿泊はやめたいと思いました。

2013年04月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年06月29日 08:15:49

当ホテルにお泊まり頂きましてありがとうございます。
駐車場の件ではご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。当ホテルの駐車場は立体駐車場24台収容、先着順でのご案内となっております。満車の場合はお近くで、お安い駐車場をご案内させていただいておりますが、近隣駐車場でも出入りに混雑する時間帯もございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、出来る限りご不便の解消に努めて参ります。
それでは今後とも当ホテルをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 兼平

【シンプルステイ】☆素泊まり(お風呂とお部屋のみ)

投稿者さん 2013年01月28日 11:54:34

ホテルルームは予約通りで、きちんと清潔感があり過ごすことができました。
ただ、他のドーミーインに宿泊したことがある人には、珈琲のサービスが部屋で受けられたらいいなと思うかもしれません。
駐車場については残念でした。ここは他のホテルとは異なり、ホテルに駐車できる台数がごくわずかで、到着したら満室で他の市営駐車場へ行くように言われます。市営駐車場に車を停めた場合ですが、チェックイン~チェックアウトまで利用した場合、ホテルで停めた場合の2倍近くのコストがかかります。事前に案内をしっかりとした上でホテル宿泊予約ができるようになればスムーズになるのではないかと感じました。

2013年01月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年01月31日 10:51:13

この度はドーミーイン倉敷へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場に関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘のとおり所有台数が少ないため、日によってはすぐに満車になってしまい、お客様のご負担が大きくなる場合もございます。今後は少しでもご理解頂けるよう案内等して参りたいと思います。またコーヒーサービスに関してましても貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。今後のサービス向上の参考にさせて頂きたいと思います。
次回ご機会ございましたら、是非ドーミーイン倉敷をご指名頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。 フロント 新谷

【シンプルステイ】☆素泊まり(お風呂とお部屋のみ)

投稿者さん 2012年10月26日 12:46:53

10月24日に宿泊しました。夜間遅くまで「よなきソバ」のサービスはありがたかったです。

2012年10月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月27日 18:13:10

夜鳴きそばは毎日提供しておりますので、またご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

【シンプルステイ】☆美味しい和・洋バイキング朝食付

投稿者さん 2012年10月26日 12:40:02

10月24日に宿泊しました。洗面・バス・トイレなどの掃除が綺麗になされていませんでした。

2012年10月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月27日 18:43:11

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 お部屋の掃除が全く行き届いておらず、多大なご迷惑をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。 この度のことは大変重大な問題として真摯に受け止め、フロントスタッフ・清掃スタッフの確認・連携を強化し、再発防止に尽力させて頂きます。 ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お時間を頂いてまでご指摘頂きましたことに、あらためてお礼申し上げます。 まだまだ未熟な私共ではございますが、これからもお客様にご満足頂くために日々精進してまいりますので、今後ともどうか宜しくお願い申し上げます。 ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【シンプルステイ】☆美味しい和・洋バイキング朝食付
【◆喫煙◆ダブルルーム(1名~2名)】

ルパタローさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ルパタローさん [40代/男性] 2012年10月13日 23:18:25

立地は倉敷市内の美観地区入口付近にあり、観光するには大変便利です。ただ駐車場が小さく台数はあまり収納できません。実際17時すぎにチェックインした際にはすでに満車状態で、近くの市営駐車場に案内されました。結果荷物をもって歩かされたうえ、ホテルに駐車するより高い駐車料金を支払うことになりました。せめてホテルと同一料金のところを案内するか、価格オーバー分はホテル側で面倒見てほしかったですね。車で宿泊する方は注意したほうがよいかと思います。ホテル自体は大浴場は24時間入浴可で、サービスも文句ありません。設備も大変きれいです。

2012年10月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月15日 21:50:47

まずは、料金について十分なご説明をお伝えできなかったことと、お荷物のご移動に大変ご足労をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
当ホテルは提携している駐車場がなく、恐れ入りますが提携の予定も現在のところございません。つきましては、大変申し訳ございませんが、お客様ご自身のご負担でご利用をお願いしております。周辺の中で、一番お安い駐車場をご紹介させて頂きますので、ご利用頂ければ幸いでございます。
また、お荷物は先にフロントにてお預かりができますので、お申し付け下さればご対応させて頂きます。ご配慮が足りず、大変失礼致しました。

せっかく設備面に関してご満足頂けたのにも関わらず、ご不満を与えてしまったことは釈然としないお気持ちでお過ごししたことと思います。お客様へのお伝え漏れがないように指導・接客し、より気持ちよくご利用頂けるホテルづくりに努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

【シンプルステイプラン】☆癒しの天然温泉大浴場完備☆

投稿者さん 2012年07月01日 22:00:12

遅くに到着しましたが、丁寧に応対してもらいました。

2012年06月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月01日 22:14:03

この度はドーミーイン倉敷へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?スタッフの対応をお褒め頂き、ありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉は、私達の励みとなります。今後ともこれまで以上にご満足いただける様、精進して参ります。
お忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。
フロント 新谷

ドーミーインにまた新しい仲間ができました!(^^)!
山陰地方初!島根県の松江に50棟目のドーミーインが誕生!
2012年7月1日プレオープン致します☆
オープン記念、期間限定、室数限定の特別宿泊プランをご用意!!是非、ご利用下さい・・・

【シンプルステイプラン】☆癒しの天然温泉大浴場完備☆
【◇禁煙◇エコノミーシングル<アウトバス>(1名)】

Passo Racyさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Passo Racyさん [40代/男性] 2012年06月09日 07:05:49

5月26日に宿泊しました。部屋はきれいでよかった。ただ、禁煙ルームで空気清浄機を追加で置いてもらったのですが、空気清浄機を運転するとタバコの臭いがして逆効果で使用できなかった。

2012年05月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月09日 08:22:37

当ホテルにお泊まり頂きましてありがとうございます。この度は大変申し訳ございませんでした。至急、清浄機の状態を確認しまして、再発防止に努めます。お忙しい中、貴重なご指摘をいただきましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。支配人 兼平

【Premium Stay】13時チェックアウト★素泊まり22時間ステイ★

投稿者さん 2012年05月12日 18:25:53

ドーミーイングループの中では普通レベル程度。
改善希望は以下となります。
1.大浴場の湯の温度設定がぬるすぎるため、42度程度への検討
2.天井の蛍光灯の中が虫だらけのため、定期的な清掃
3.朝食の品数増加、特に野菜系の煮物を増加

駐車場の台数の少なさは、立地上やむをえないと思います。
ドーミーインは各地で利用させて頂いていますが、倉敷の温泉は一番温度がぬるく、温泉感覚を味わうことができませんでした。

2012年05月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月13日 06:25:53

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、大浴場の温度、清掃の不徹底など、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。気温の変化に今一度、敏感になり、気持ちよく過ごして頂けるよう再度努めて参る所存でございます。

また、ご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
今後ともドーミーイン倉敷ならびにドーミーイングループをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。次回はご期待に添えるよう、日々精進して参りますので、どうぞご機会ございましたら、ドーミーイン倉敷へお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中、ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

フロント 新谷

【◆喫煙◆ダブルルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2012年04月17日 23:52:12

いつも倉敷出張時には利用させて頂いているが、開業当初と比べ気になる点がある。
①チェックイン時、何度宿泊しても毎回「氏名、住所、TEL」を書くよう促される。
 楽天からの予約して情報蓄積しているのだから、いい加減何度も聞かれると
 うっとおしい。(他ホテルと比較して)
②脱衣所のドライヤーの吹き出し口と吸気口にホコリがたまりすぎ。
 清掃が行き届いていないイメージ
③自販機のつり銭切れ
 定期的にホテル内を巡回しているようだが、無駄に廻るのではなく確認する目的を
 持って巡回をすべき

2012年04月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月18日 18:29:04

いつもドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうごいざます。 この度は、私共の気遣いの至らなさ、清掃の不行き届き、確認不足など、多くの点におきましてご不便やご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 ご指摘を頂いてから改善するのは大変お恥ずかしいことではございますが、この度の件につきましては全従業員で問題を共有し、改善に向けて即座に取り組みを開始させて頂いております。 まだまだ至らぬ点ばかりの私共ではございますが、どうか今後ともご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。 ご投稿・ご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。

ドミーイン倉敷

投稿者さん 2012年04月02日 00:19:05

チェックイン時、部屋の冷蔵庫に前の客の残したものが入っていました。
フロントへ連絡した際には「今後は改善に努めます」とお言葉をいただきましたが
改善されていないようなので、細かいことも含め苦情で投稿させていただきます。

後日の室内清掃で以下気づいた点です。
・冷蔵庫に飲み物が入っている状態であるにもかかわらず冷蔵庫の電源が切られていました。
・タオルが清掃の度にセットで揃っていないです。毎回違うのでどの状態が正しいのかわかりません。
・明らかに清掃されていないとわかる箇所があります。
・スリッパが1回も交換されていません。(お願いしないと交換していただけないのでしょうか?)

清掃以外の点に関しては満足している分、残念です。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月04日 13:38:34

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 私共の不手際・不徹底・対応の至らなさにより、多大なご迷惑をおかけしてしまいまいたことに、心からお詫び申し上げます。 また、ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご指摘頂きましたことにも心からお礼申し上げます。 ご指摘は、お客様にご満足頂けるサービスを提供させて頂く上で重大な問題であると再認識し、全フロント・清掃スタッフへの指導のもと、問題の再発防止とご提供内容の改善・向上に尽力させて頂く所存でございます。 ご指摘の通り、まだまだ至らぬ点ばかりの私共ではございますが、頂くお声を大切にし、よりご満足頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、どうか今後ともドーミーイン倉敷を宜しくお願い申し上げます。 ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ドーミーイン倉敷
 副支配人 水谷

【連泊割】お得な2~3素泊り連泊プラン!
【◇禁煙◇部屋タイプお任せ!】

ぴかぴかおやじさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぴかぴかおやじさん [50代/男性] 2012年01月02日 20:10:24

チェックインから、チェックアウトまで、いろいろなことに、十分に大満足して、いい元旦が過ごせるつもりでした。
通常の週末だったら、おそらく、満点の5つ★だったと思いますが、今回は、大きな課題が、3点(下記)あったし、値段もそれなりに高かったので★3つとしました。

課題1:駐車場
チェックイン時刻の16時になる15分ほど前についたのに、すでに駐車場は満杯で、一般の駐車場に回された
今夜の宿泊客が、早々に車をおいて、近隣散策を楽しんでいるのでしょう!
それだけならともかく、回された駐車場は、時間制料金で、宿泊費とは別の自己精算のため、1000円均一のホテル駐車場よりかなり高くつきます
このシステムって、おかしいんじゃないの!

課題2:浴室
施設は、満足行く大浴場なんだけど、この日は、何時になっても、超満員で、まるで夏休みのプールのような状態・・・部屋数・宿泊客数とあまりにもアンバランスなスペースですね
おまけに、サウナは3人で満員の超小部屋で、かなり不快なバスタイムになりました

課題3:レストラン
これも、施設そのものは良いんだけれど、宿泊客数と、レストランの処理能力がアンバランスで、大渋滞・・・せっかく、良いホテルなのに、あまりに客を入れてしまい、「もうけ主義の安物ホテル」に見えました

課題をいくつか書きましたが、これは、おそらく、正月限りの特殊事情でしょう。

スタッフ対応、ベッド、大浴場、レストランの内容が特筆できるグッド部分です
室内装備(テレビ・照明・洗面)も良かったし、普通なら、当然の5つ★だし、夜の、「夜泣きそば無料サービス」や、「スポーツドリンクのフリーサービス」等、想定外サービスもグッドな、加点要素、さらに、歯ブラシも家庭でも使えるような良い品物だったので、★5確定のホテルです。

ビジネスホテルとしては、ほんの少し高いけど、シティホテルよりは格段に安い施設という設定だと思いますが、「普通のホテルの、「部屋ごとの小さな風呂」より、「大浴場に入りたい」人には、最良の選択と思います。
もちろん、私も、大浴場派!リピーターになります!
ぴかぴかおやじさん [50代 /男性]

2012年01月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月06日 18:00:41

この度はドーミーイン倉敷にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
2012年の幕開けに私共をお選び頂きましたこと、心より感謝申しあげます。

年末年始は、非常に多くのお客様にご来館頂きました。
しかしながら、せっかくご利用頂いたにもかかわりませず、ご滞在中は様々ご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
特に駐車場の件につきましては、ご移動のお疲れの中、ご到着早々のご迷惑となり、大変心苦しく存じております。
ホテル駐車場が満車の際は、極力お得なご料金の駐車場をご案内させて頂いておりますが、ご指摘の通り近隣の駐車場は時間制がほとんどでございます。
すぐに改善のお約束は難しゅうございますが、今後の取り組みの、貴重なご意見とさせて頂きます。
また、大浴場・レストランの混雑、ご不便も、仰せの通りでございます。
特殊事情、と慮って頂きましたが、私共の至らなさがこの様な状況を招き、心から申し訳なく、お詫び申しあげます。

当ホテルは、平日はビジネスでご利用のお客様、週末などは観光等でご利用のお客様…と、がらりと雰囲気が変わります。
皆様、期待と思い入れを持って私共をお選びくださっている、大切なお客様です。
どなた様も笑顔でご出発頂ける様、この度の温かいご指摘を真摯に受け止め、今後の糧とさせて頂きます。

皆様と新しい年を迎えられた喜びを胸に、従業員一同本年も精進して参ります。
今後とも、ドーミーイン倉敷をよろしくお願い申しあげます。

フロント 森田

【◇禁煙◇コンフォートダブル(1名~2名)】

投稿者さん 2011年12月16日 05:14:27

駐車場が少なすぎる。

2011年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月16日 16:04:26

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 せっかくご利用頂いたにもかかわらず、駐車場の件につきましては大変なご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 この度頂きました貴重なご意見をもとに、今後のサービス改善・向上にむけた取り組みをはからせて頂くとともに、よりご満足頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますので、今後ともどうか宜しくお願い申し上げます。 ご指摘・ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント  水谷

投稿者さん 2011年10月31日 15:57:29

露天風呂はなかなか良い。ただ、立地が駅から遠いのが難点。

2011年10月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月31日 22:46:20

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂は日頃のお疲れが癒されるかと思います。
駅からは少々遠く、ご迷惑をお掛け致しますが、美観地区に近く、繁華街からは少々離れておりますので、夜は静かかと思います。
また、お近くにお越しの際は是非ドーミーイン倉敷をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お時間を拝借し、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2011年08月19日 22:33:19

美観地区にも近く、周りに飲食店、コンビニなどあり大変便利でした。

気になった事は
部屋の埃。エレベーターの床の埃。

朝食のバイキング。思ったより種類が少ない。
スタッフが少ないせいか、食べ物の補充が遅い。
コーヒーが最後まで補充されないまま。
食べ終わった食器がいっぱいで置く所がない。

コーヒーがなかったので、チェックアウト前にロビーでコーヒーを頂こうとすると、カーテンの奥に朝食後の山積みの食器が。

どうでもいい事ですけど、見てて気持ちのいいものではありませんでした。

温泉はとても良かったです。

☆自慢のおいしい朝食をご用意!☆【朝食付プラン】
◇禁煙◇コンフォートダブル(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月21日 10:13:04

美観地区や飲食店、コンビニなど近く、皆様からもご好評でございます。
お部屋やエレベーターの埃、朝食の食べ物やコーヒーの補充が遅いことでご不快な思い、また、ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
カーテンの奥に食べ終わった後の食器が山積みで、大変お見苦しいところをお見せしまいましたことお詫び申し上げます。
食べ物の補充や、食器の片付けなど改善に向けて検討させて頂いておりますので、何卒ご了承くださいませ。
温泉に関しましては、良かったというお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
更にお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、今後もドーミーイン倉敷をご愛顧頂けましたら幸いでございます。

【◇禁煙◇コンフォートダブル(1名~2名)】

投稿者さん 2011年08月10日 21:58:02

やはり、温泉はいいですね。
岡山駅から少々歩きましたが、ちょうどいい運動かと思います。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月11日 15:22:25

温泉は日頃のお疲れが癒されるかと思います。
当ホテルは倉敷駅からは少々離れておりますが、繁華街からは離れておりますので、夜は静かかと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お時間を拝借し、ご投稿頂きましてたこと重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2011年08月09日 07:50:14

出張で利用させていただきましたが、温泉も食事もとても良かったです。ただ残念だったのが、禁煙ルームにしていたのにタバコ臭かったことです。ファブリーズをしても消臭できず、窓も開かなかったので我慢するしかありませんでした。その他は良かったのでまた利用させていただこうと思いますが、部屋の匂いは改善していただけるようお願いします。

【ビジネス・出張応援】朝食付きビジネスプラン~天然温泉&サウナ付き~
◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月09日 08:25:30

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 せっかくご利用頂いたにもかかわらず、お部屋のにおいで大変なご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 お部屋清掃時の確認を強化し、今後このようなことが無いように細心の注意をはらってまいります。 ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お時間を頂いてご投稿いただきましたことに、心よりお礼申し上げます。 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月06日 15:29:08

6歳の息子と宿泊したのですが、女湯はご遠慮くださいと言われ、部屋の狭いシャワーで済ませることになってしまいました。(悲)
まだ一人で上手に体も髪の毛も洗えないし、漢字も読めないのでシャワーやロッカーの使い方もわからないだろうし、一人ではとてもムリだと思います。
低学年のうちはお母さんと一緒でもOKにしていただけたらと思いました。
せっかく温泉つきのホテルを選んだのに入ることができず意味がなかったです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月07日 10:38:58

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 せっかくお越しいただいたにもかかわらず、お子様とのご入浴につきましてはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 ご指摘いただきました内容につきましては、今後のサービス向上を図る上で、大変貴重なご意見として真摯に受け止めさせて頂きます。 ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お時間をお頂いてまでご投稿頂きましたことに、心より感謝申し上げます。 誠にありがとうございました。

【■禁煙■添い寝プラン ダブルルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2011年06月30日 11:16:24

ドーミーイン倉敷は今回で2回目です。
今回はちょっと残念でした。
部屋の掃除が良くなく冷蔵庫に飲み物を入れようと開けたら
扉側に髪の毛が2本ついていました。
その後机の上を見たら、何かをこぼした跡があり、その横に
長い髪の毛が1本着いていたのでフロントに電話をしました。
フロントの女性の対応は素早く部屋を交換してくれました。
他の件のドーミーインも利用していますが今回、このようなことは
初めてでしたので書き込みました。
大変好きなホテルなのでこのような事が無いようにして下さい。

2011年06月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月30日 17:35:23

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 お部屋の清掃につきまして、数々の不手際・ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 今後は二度とお客様のご期待を裏切ることのないよう、様々な見直しや改善に向けた取り組みを強化してまいります。 ご指摘頂きましたこと、心より感謝申し上げます。 まだまだ至らぬ点ばかりの私共ではございますが、ご利用頂くお客様のご満足を第一に考え、日々精進してまいりますので、どうか今後ともドーミーイン倉敷を宜しくお願い申し上げます。