投稿者さん 2023年03月16日 19:32:27

3月に宿泊しました。客室の冷蔵庫におもてなし品のレモンゼリーが冷やされていましたが、うち一つが開封済みの食べかけでした。包装のパッケージに入っていたため最初はわかりませんでしたが、手に取ったとき汁が垂れてきて気が付きました。前の宿泊客の食べ残しに気が付かずに、そのまま次の客に回したのだろうと思います。フロントの方に厳重注意しましたが、そのあとどう対応したのだろうか。次亜塩素酸ナトリウムを入れていたピッチャーを従業員が誤って提供したというニュースを目にして再び不安になった。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月17日 05:48:03

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご用意しておりましたレモンゼリーにて、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。

安心、安全を提供することがホテルの使命であり、あってはならぬことであり、ご迷惑をおかけいたしました。
先日、チェックアウトの際にお声を頂戴しました際に、すぐに確認及び、館内で働く全スタッフへこの件を伝えると共に、私自身を含め、厳しく指導致しました。
また、ニュースでのご不安な思いを再度抱かせてしまいました事、重ね重ねお詫び申し上げます。
誠に至らぬ点が多い私どもではございますが、今回の件を肝に銘じ、お泊り頂くお客様に心地良くご利用頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

改めて深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

支配人 西田

【最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【◇禁煙◇ダブルルーム】

ダイマジンさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ダイマジンさん [60代/男性] 2022年10月28日 15:55:43

10月26日に義理の母親と宿泊しました。母親は足が悪く夕食を予約していたお店に行く為、タクシーをフロントに呼んでもらうとくるまで椅子に掛けてまっておいて下さいと言われましたが、声がかからず30分以上待っていました。あまりにも遅いのでホテルの前に見に行くとタクシーが待っていたので運転手に聞くと30分前から待っているとのことでした。フロントにお客様の名前と到着について伝えたのに何の対応もしてくれなかったとのことでした。長い時間待たされるわ、タクシーの運転手からは文句は言われるわ、予約のお店にも迷惑をかけるわ、散々でした。ホテルの基本が全く出来ていないホテルです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月30日 12:38:44

ご滞在中の私どもスタッフの至らぬ対応等により
この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。
お客様がご依頼のタクシーに関して、到着のご連絡を怠る等あってはならぬことであり、ご迷惑をおかけいたしました。
この件を受けまして、館内で働く全スタッフへこの件を伝えると共に、私自身を含め、厳しく指導致しました。
朝晩の寒暖差が激しい季節でございますので、くれぐれもお体にはお気を付け下さいませ。
大変お忙しい中での貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月20日 22:11:08

駐車可能台数が少ないのは仕方ないが、提携先が一つも無いのは問題外。
他の多くのドーミーインみたいに駅前じゃないんだから、ここは車で来るお客さんはたくさんいるでしょう?
駐車場係にホテル周辺地図を渡されて、好きな所にどうぞって言われても(苦笑)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月22日 09:04:56

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
わざわざお越しいただいたにも係わらず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。
お客様の仰せの通り、今回の駐車場係の対応は、お客様への配慮に掛けており、一切弁解の余地はございません。私自身を含めまして、対応したスタッフ以外にも、この件を伝え、お客様にご不便を強いている点をよく考え、丁寧なご案内に努めるよう改善致します。
また駐車場につきましては、先着順となっており、立体駐車場の為、台数に限りがございます。
満車の場合等は、提携先もございませんので、なるべく近隣のお安い駐車場のご案内に努めておる次第でございます。この点につきましては、何卒ご理解頂ければと思います。
大変お忙しい中、貴重なご投稿を頂き、心より感謝申し上げます。

支配人 西田

【食と自然の宝庫♪中国地方を旅しよう!】家族・友人と倉敷を満喫♪添寝無料12時アウト朝食付きプラン
【◇禁煙◇ツインルーム 21平米】

184694さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

184694さん [30代/男性] 2020年07月31日 18:30:52

駐車場が満車で市営駐車場に案内は大変親切にしていただきました。
がホテル自体が大変古く昔のドーミーインに感じました。
宿泊価格は変動制なんでしょうが強気の価格ですね。
せめてあのレベルなのであれば価格を下げるかエクスプレスに名前を変えるべきです。
当方過去に浅草、草加泊まりましたがそれ以下です。
ドーミーイングローバルキャビンに改装されてはいかがですか???
本当に残念でした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月02日 02:03:52

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございました。
駐車場へのご案内等にてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、館内の設備等にて価格以上の価値をご提供出来なかったこと、ご不快な思いをさせてしまった事をこの場をお借り致しまして、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
老朽化に伴う施設の改善については、お時間が掛かってしまう事項もございますが、スタッフ一同、今一度気を引き締めて、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
甚だ恐縮なお願いではございますが、また機会がございましたら、是非とも挽回の機会をいただければ幸いに存じます。
多大なご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間をいただいてまでご投稿・ご指摘いただきましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。

支配人 西田

【室数限定 最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ※部屋指定不可 】

しゃくぎすさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しゃくぎすさん [40代/男性] 2019年02月14日 01:06:34

同業者として通常は投稿しません。ただ、ここは甚だしくダメ。
ドミーインにいはブランドがあると思うんです。ちょっと高いんですよね。普通のビジネスホテルよりも。でもこの宿はすべてを裏切ります。
チェックイン。「カード決済はサインで」と言った次に「暗所番号の入力を」と言います。レジストに領収書の宛先まで書いているのに「領収書はどうしますか」と聞いてきます。他ではないです。ただここのフロントスタッフはダメ。この一件ではないです。他のドミーインは違いますからね。ちゃんとしてます。
いいお風呂です。でも、目隠しのルーバーは朽ちて居るのに放置。お風呂隣接のマッサージ器は有料。
うーん。一人で泊って10000円近くとるのに・・・ないわ。
施設全体が微妙。昔のドミーイン。客室の清掃?ダメ。
安全安心を守る防災機器。誘導灯はその灯火が有効期限が来ているのに放置しています。消防法違反ですね。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月17日 06:13:07

チェックイン及び滞在中においても、ご不快な思いをさせてしまった事をこの場をお借り致しまして、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時のスタッフの対応に付きましては私の日々の管理、指導不足であると猛省致しております。お疲れのお客様の到着時、お手を煩わす事のない様、またスムーズにチェックイン頂き、気持ち良くお部屋でご滞在頂ける対応を再度指導し、全スタッフにて共有するように徹底して参りたいと思っております。
ご指摘を頂いた施設や館内の不備においては、お客様に安心してお寛ぎ頂けますよう、速やかに改善させて頂きます。
施設の改善ついては、お時間が掛かってしまう事項もございますが、スタッフ一同、今一度気を引き締めて、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

支配人 藤原

【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪
【◇禁煙◇ダブルルーム 16平米】

あかゆう0608さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あかゆう0608さん [40代/女性] 2017年08月17日 21:38:05

温泉楽しみでしたが、不潔なお風呂で残念でした。宿泊してるのに駐車場代がかかるホテルは初めてでビックリしました!お盆で繁忙期なのはわかりますが、料金高いです!こちらのホテル選んで後悔しました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月18日 04:46:12

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして
数あるホテルの中からわざわざご選択頂いたにも関わらず、お客様のご期待を大きく裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。
最上階の温泉を清潔な状態にてご利用頂くよう努める事は、基本的なことであり、誠にお恥ずかしい限りです。今後は大浴場の定期巡回を細かく行い、お客様にご不快な思いをさせぬよう改善して参ります。
また駐車場の件でございますが、当館では駐車場代金を1泊¥1,000(14:00~翌12:00)として頂戴しております。こちらにつきましては何卒ご理解頂ければと思います。
まだまだ至らぬ点の多い私どもではございますが、今回頂きました数々のご意見を肝に銘じ、より一層のサービス向上に努め、お泊り頂くお客様に出来うる限りご満足して頂けるよう、社員一丸となって努力して参ります。
お忙しい中での大変貴重なご投稿、心より感謝申し上げます。

フロント 西田

【素泊り】☆シンプルステイプラン(お風呂とお部屋のみ)
【◇禁煙◇ダブルルーム 16平米】

nuku5340さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nuku5340さん [30代/女性] 2012年05月22日 22:19:10

部屋の掃除は全く手抜き。
白い棚はホコリだらけ。
空気清浄機は吹き出し口に
ホコリの山で使うのを止めました。
マッサージ機のフット部分には
何かをこぼした後はあるし、
ゴミだらけ。床には蚊の死骸。
おかげで喘息反応が出て、
2週間ホテルをハシゴして
初めてです。参りました(苦笑)

2012年05月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月23日 08:03:48

当ホテルにお泊まりいただきまして有難うございます。この度のご滞在では、ご不快な思いにさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。このような状態は決してあってはならないことでございます。至急、清掃業者と協議の上、再発防止に努めて参ります。また、お部屋の状態の確認も今以上に念入りに行い同じ事を繰り返さぬように努めて参ります。改めまして、この度の件に関しまして、心よりお詫び申し上げますと共に、お忙しい中、ご指摘頂けました事に感謝し、お礼申し上げます。支配人 兼平

【シンプルステイプラン】☆癒しの天然温泉大浴場完備☆
【◇禁煙◇コンフォートダブル(1名~2名)】

小平ルーシーさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

小平ルーシーさん [50代/男性] 2016年01月04日 19:47:42

昨日、ベッドルームに閉じ込められた者です。本日、東京の自宅まで車で帰る予定だったので早めに21時頃就寝しようとしましたら、引き戸が開かなくなり救助されました(笑)。翌朝5時に起きてホテルを出発する予定をしていたのにあのタイミングでルームチェンジは酷でした。また、ルームチェンジをした後にホテル側から何のお詫びもなく、ただ機械的にチェンジ前の部屋のルームキーを受け取りに来たのには正直驚きました。早朝、駐車場で別の従業員の方から謝罪の言葉を頂きましたが、「何を今更と」白けてしまいました。熊本から倉敷まで車で移動した疲れが温泉でとれたのに、その後のトラブルで疲労困憊してしまい残念でした。自宅にはお昼過ぎに無事到着しました。

2016年01月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年01月05日 15:35:48

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、お部屋の不備でご迷惑をおかけしたばかりか、スタッフの心無い対応により、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしてしまってからでは遅すぎることは重々承知でございますが、ご利用いただきましたお部屋の修理、ならびに全客室につきまして同様の不具合が発生しないよう、再点検させていただきました。
また、誠心誠意のお詫びができなかったことにつきましても、全スタッフと問題点を共有するとともに、お客様の立場になった心からのおもてなしに対して責任を持って指導させていただいております。
お疲れを癒していただく使命でさえも守ることができなかった私共ではございますが、スタッフ一同、今一度気を引き締めて、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

支配人 水谷

【素泊り】☆シンプルステイプラン(お風呂とお部屋のみ)
【◆喫煙◆エコノミーシングル<バス・シャワーなし>(1名)】

投稿者さん 2015年06月05日 22:35:21

テレビリモコンが故障している。故障は頻繁に発生しているとのことだが放置している。ホテル業との姿勢に問題あり。

2015年06月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年06月06日 07:55:57

早速ではございますが、リモコンの不具合により多大なご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、姿勢に関するご指摘につきましても、真摯に受け止め、恥ずべきことと猛省しております。
ご指摘を頂いてからでは遅すぎることは重々承知の上ではございますが、今後二度とご迷惑をおかけしないよう、全客室の確認と対処を直ちにさせて頂きます。
甚だ恐縮なお願いではございますが、またお近くにお越しの際には挽回の機会を頂ければ幸いに存じます。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。

支配人 水谷

【朝食付】☆美味しい和・洋バイキング付プラン♪
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2009年06月29日 09:52:45

部屋はきれいなのだが、虫がいたり、髪の毛が落ちていたりと入室していきなりモチベーションが下がった。お風呂も臭かった。

2009年06月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月29日 20:51:52

大変申し訳ございませんでした。
清掃係へ注意いたしますと共に従業員全員がチェックいたします様努めます。

大浴場につきましても原因を特定いたし早急に対処いたします。

お客様の御気分を害する事が二度と無きよういたしますのでドーミーインをよろしくお願いいたします。
御利用いただきありがとうございます。

フロント 林

【【禁煙】部屋タイプお任せ!】