長崎にっしょうかん クチコミ・感想・情報

長崎にっしょうかんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月19日 21:42:47

お世話になりました。評価の基準はいろいろあるかと思いますが、価格、部屋、食事、風呂、接客からすれば大、大満足で、子供たちがとても楽しかったというのが何よりの感想だと思います。次回長崎旅行時も宿泊し度と思いますので宜しくお願い致します。

冬■45品以上 天空の本格中華バイキング 火鍋フェアープラン
【禁煙】ラージフォースルーム(街側)

長崎にっしょうかん 2009年02月15日 14:10:58

大変長崎にっしょうかんの励みとなるご投稿に感謝と
御礼申し上げます
建物的にも、ご家族のご旅行が多く特に小さなお子様にご満足行くお宿造りに努力いたしております
このたびご家族でのご宿泊でお子様がご満足頂けた事がとても嬉しく存じます
ご家庭皆様のご健康と御多幸をお祈り申し上げます

投稿者さん 2009年01月06日 11:09:22

1月2日、3日と連泊いたしましたが、お正月なのにこの値段? とびっくりするような低料金でした。正直、一抹の不安を抱きながら予約いたしましたが、部屋に入って安心しました! 新しくて綺麗、広さも十分でした。眼下には長崎の夜景が広がり、大満足です。夕食・朝食のバイキングも料金面で納得できる内容だと思います。また、夜中でも大風呂に入浴できる点も有難かったです。女性用の浴室にはシャワーキャップも設置されており、クチコミの書き込みを見て、改善されたのだと思います。ただ、他の方のクチコミにもありましたが、部屋に時計と姿見がないのが不便でした。しかし、料金から考えると、大変満足できる宿泊施設だと思います。

冬■2連泊滞在プランB (夕食1回/朝食2回 3食付)
ツインルーム(街側)

長崎にっしょうかん 2009年02月15日 14:02:52

お正月のご旅行にて長崎にっしょうかんをご利用賜り
有り難く厚く御礼申し上げます
クチコミにあります姿見等の備品については、検討し
早い機会に改善いたしたいと思います
他の点にてのお褒めのお言葉については
更なるサービスの向上に努力致して参ります

投稿者さん 2009年01月05日 17:05:24

11人で宿泊させて頂きました。大変、お世話になりました。
まず、部屋からみる、長崎市内の景色がとても綺麗でした。
ベッドなのに畳がひいてあり、私の73歳になる母はこの畳が気に入っていました。
低料金で食事ができ、とても、おいしく頂きました。
長崎駅への送迎バスがあり、大人数の私達にはとても助かりました。
又、泊りたい施設です。
最後になりますが、部屋に時計と姿見の鏡があったら、申し分ありませんでした。

冬■宴プラン 【8名様~ご予約可能】
おまかせ室(山側)

長崎にっしょうかん 2009年02月15日 13:58:00

新春の長崎でのご宿泊に大勢の方でご利用賜り有り難く厚く御礼申し上げます。
お部屋のつくりでご高齢のお母様に喜んで頂け光栄です
又送迎の件でもお役に立てて嬉しいです
部屋の時計と姿見については、前向きに改善充実を図ります

投稿者さん 2009年01月04日 09:04:35

12月24日から2泊させていただきました。
部屋に入ったとき、照明のスイッチがどこにあるかわからず手間取りましたが、部屋もきれいで、山側と聞いていたのに夜景も見えました。
大浴場も思ったより大きくて、夜景も綺麗に見えました。
食事は朝食のみで、おいしかったのですが、2日ともほとんど同じメニューだったので、2日目は少し残念でした。
ただ、料金から考えると、そのへんを差し引いても大満足でした。
フロントの方の対応もかなりよかったです。

冬■連泊滞在プランC (朝食2回 2食付)
ツインルーム(山側)

長崎にっしょうかん 2009年02月15日 13:53:13

イブの夜からクリスマスと2泊を長崎にっしょうかんにてお過ごし頂き有り難う御座いました
ご返事が遅くなり申し訳御座いません
お詫び申し上げます
ご投稿での2日目のお食事の件、ご滞在のお客様の為現場ともよく検討し改善いたしてまいります
ご意見有り難う御座いました

投稿者さん 2009年01月01日 14:02:12

本当にこの値段で良かったのかなというのが利用しての正直な感想です。
まず,部屋はリニューアルされてとても快適。洋室でありながらも床が畳敷きになっており,大変リラックスして過ごすことができました。子どもが小さい夫婦にとって,ベッド就寝は1つの悩みですので,それを一気に解消してくれました。
食事も大満足です。長崎らしい中華料理が盛り沢山。すべてを食べることができずに残念だったほどです。妻が一番悔しがっていました。
お風呂も広くて良かった!露天はないものの,眼下に見える長崎の夜景も体だけでなく心まで温めてくれるようでした。最高です。
1つ残念だったのは部屋の洗面所の煙草臭です。部屋自体は全く臭わなかったので,滞在に支障はなかったのですが,ものすごい煙草臭で閉口してしまいました。湯を張り,湯気で臭いを取ることでした。恐らく前のお客様のマナーが悪かったのだと思います。何か方法があればよいのでしょうが…。
しかし,安価で良心的なホテルなので,今度は父母や親戚などもぜひ連れていきたいです。有り難うございました!

トリプルルーム(山側)

長崎にっしょうかん 2009年02月15日 13:49:20

小さなお子様をお持ちのご家族にご満足いただけた事が長崎にっしょうかん最高の喜びです
ご指摘の洗面所の煙草臭、ご迷惑をお掛けいたしました。私共の客室チェックの落ち度であり深くお詫び申し上げます
こんどお見えになる時、このような事がないように
従業員の教育に努めます
ぜひ沢山のご家族でのご利用お待ち申し上げます
お子様のお健やかなご成長とご家庭の御多幸をお祈り申し上げます

投稿者さん 2008年12月31日 15:02:52

2008年12月29日に一泊にて宿泊しました。20数年前に2回ほど利用しましたが、部屋もリニュ-アルされとてもきれいで満足でした。フロントの対応
食事、お風呂もあの値段では大満足です。ただ、客室ドアの閉まる音や廊下での話し声が聞こえなかなか寝付かれませんでした。ベランダの窓ももう一回チェックしてみてはいかがでしょうか。

ツインルーム(街側)

長崎にっしょうかん 2009年02月15日 14:40:51

過去にもご利用頂いており、今回のリニューアルに高い評価を賜り有り難う御座います
100%改修が出来てない点、出来うる早い機会に
改善できるよう努力いたします
お客様の温かいご意見に感謝いたしております

投稿者さん 2008年12月30日 23:43:09

12月28日.29日2日間お世話になりました。
フロントの対応や従業員のさりげない対応に好感がもてました。
料理もおいしかったです。
お部屋もリニューアルされていてとても綺麗でした。
ただ一つだけ、残念だったことがあります。
ドアが木製のために開け閉めの音が最悪でした。夜遅くまでバタンバタンとういう音と他の宿泊者の騒ぐ声が鳴り響き眠れませんでした。
価格のことを考えると”我慢”かなと思いましたが、2日間睡眠不足でしんどかったです。このドアは改善されたほうがいいと思います。
あとは、とても良いホテルだと思います。

冬■2連泊滞在プランA (夕朝食各2回 4食付)
ツインルーム(山側)

長崎にっしょうかん 2009年02月15日 14:37:44

年末のご旅行にて長崎にっしょうかんに御宿泊を賜り
有り難く厚く御礼申し上げます
ご投稿にてご指摘のドアの件できるだけ早くに改善に
努力いたします
とても大切なことと受け止めております
有り難う御座いました

投稿者さん 2008年12月30日 14:13:17

コストパフォーマンス的に申し分ありませんでした。部屋の洗面所の水の出がかなり弱かったです。部屋の暖房が夕方にチェックインした時にはなかなか暖まらなかった。この二点が気にはなりましたが、全体的に非常に満足しました。

トリプルルーム(山側)

長崎にっしょうかん 2009年02月15日 14:06:56

ご宿泊のご投稿のご返事が遅れてしまい申し訳御座いません
深くお詫び申し上げます
洗面所の水圧、部屋の暖房の件については、改善を完了いたしお客様のお知らせに対して心より御礼申し上げます
お客様の身になって、にっしょうかんの心をお伝えできるよう努力致して参ります

投稿者さん 2008年12月21日 00:10:50

平日の宿泊だった事もありとても静かに過ごすことができました。
お部屋は山側でしたが心遣いで少し夜景が見えるお部屋にして頂いたりとてもよかったです。
室内もリニューアルされとてもきれいでした。
空調が自室で調整できないようでかなり乾燥してしまいました・・・。
何がよい方法があればと思います。

大浴場は常に新しいお湯がでておりとても気持ちよく入浴できました。
ただ、女性側には綿棒やヘアキャップなどあるとうれしいと思います。

お食事は値段のわりにとても良かったです。
平日でお客さんも少なく私たちは1番に行ってしまいバイキングといえども
なかなか食事をとりづらかったのですがお鍋を勧めていただき一人でいくつでも召し上がってくださいと声を掛けていただいたりお土産屋でどちらからいらっしゃったのですか?と声を掛けていただいたりちょっとした会話がビジネスホテルではないあたたかさがありよかったと思います。

次回は是非、街側を利用したいと思います。

ツインルーム(山側)

長崎にっしょうかん 2009年02月15日 13:38:19

ご投稿に対するご返事が遅れ申し訳なく深くお詫び申し上げます
ご投稿にて的確なご感想を頂戴し感謝申し上げます
シティホテルとしてリニューアルしましたものの
これからお客様のご意見を改善の元として頑張ります
売店の係りもお客様のお褒めのお言葉が励みになっており、最近ではいろんな方のご投稿にもお褒め頂いております
今後ともサービスの向上を目指します
             スタッフ一同

投稿者さん 2008年12月09日 22:25:40

12月8日に宿泊しました。二食付ながら、朝食付のビジネスホテル並のお値段でしたが、こちらの口コミを信頼して宿泊させていただきました。お部屋はリニューアルしたてとのことでとてもきれいな上、ベッドが2台余裕で置ける広さで、清掃も完璧でした。ベッドの置いてあるところが畳でくつろげます。大浴場は広くて清潔で、気持ちよく使えました。長崎で一人で中華というと種類が楽しめませんが、こちらの夕食はバラエティ豊かなビュッフェでお味も良いですし(特に一人火鍋、美味でした!)、レストランからの眺望は女神大橋や市街の美しい夜景でした。立地としては市街から少し離れた小高いところなので、不便かと思いきや、無料の送迎シャトルがあり、何の問題もありませんでした。
 唯一ビジネスユースとして残念なのは、インターネット環境がないことですね。これは駅周辺のフリースポットを事前に調べておいたので、何とかなりました。あと部屋の鍵がオートロックでない点はチェックインの際に一言説明されるようにした方が良いのではないかと思いました。
 とにかく大満足のステイでした。お世話になりましてありがとうございました。次回もぜひよろしくお願いいたします。

ツインルーム(山側)

長崎にっしょうかん 2008年12月12日 20:10:10

長崎にビジネスでの、にっしょうかんへの
御宿泊有りがたく厚く御礼申し上げます
またご投稿にてご満足頂けた事を知り嬉しく存じます
ご投稿では私どもに対して大変心のこもった
ご意見を頂戴し感謝申し上げます
今年も残り少なくなって参りました
くる年がお客様にとって素晴らしい年になりますよう心よりお祈り申し上げます
来年もどうぞ宜しくお願い申し上げます
慌ただしい年の瀬くれぐれもご自愛下さい

投稿者さん 2008年12月01日 12:43:34

100万ドルの夜景を堪能できました。きれいな景色を眺めることができたので全て良しです。客室内は清潔でした。畳敷きにベットというのはとてもいいです。お風呂場も清潔にしてありました。風呂場入り口にはすのこ板みたいなものを置かれると便利だと思います。売店横の休憩スペースはとてもいいです。次回もまた利用したいと思います。

秋◆45品以上のお得な本格中華バイキングプラン
トリプルルーム(街側)

長崎にっしょうかん 2008年12月12日 20:02:39

ご宿泊を賜り有りがたく厚く御礼申し上げます
長崎市内を一望出来るパノラマ夜景にご満足頂け
嬉しく存じます
またお褒めのご投稿に感謝を申し上げます
今年も残り少なくなりましたがどうぞ
素晴らしい新年ををお迎え下さいませ。

投稿者さん 2008年11月30日 20:48:38

ただ1点を除けば、安くて、部屋は広くてきれいで夜景もきれいだし、お風呂もそこそこ広くて眺めもいいし、食事も価格から考えたら十分なものだし、満足なのですが。
ただ1点、暖房の吹き出し口の中から、それはもう結構な音がしていまして、水道の蛇口を開けっ放しで水を出し続けているような音でした。これがずっととどまることなく聞こえるので、うるさかったと家族は言っております。私は4時頃戻ってきて眠ったのでほとんど気になりませんでしたが、やっぱり「鳴ってるなあ」って思いました。

【禁煙】ラージフォースルーム(街側)

長崎にっしょうかん 2008年12月12日 19:56:09

ご投稿有り難うございます
秋のプランで御宿泊頂きましたのに室内の暖房機の騒音にてご家族様に大変ご迷惑をおかけ致し
申し訳なく深くお詫び申し上げます
ご指摘の空調機については、設備担当に直ぐに
連絡し改善できました
本当にお教え頂き感謝申し上げます
どうぞ素晴らしい新年をお迎え下さいませ
御健康と御多幸をお祈り申し上げます

投稿者さん 2008年11月26日 10:21:15

この値段で、料理で、きれいな部屋からの夜景、大変満足です。
値段から有る程度は、覚悟していましたが、全然杞憂でした。
ただ一つ残念なのは、朝食の時の従業員の挨拶が、いまいちだったことです
お客様にぶつかった時や、コーヒー切れを告げたときなど
きちんと聞こえるように、挨拶をしてほしかったです。
すべての従業員では無いので、非常に残念です
安い料金を維持するため、大変とは思いますが、それ以外は大満足でした。

ツインルーム(街側)

長崎にっしょうかん 2008年12月12日 19:51:00

長崎の数多くの宿泊施設の中より、にっしょうかんに御宿泊を賜り有りがたく厚く御礼申し上げます
お部屋また夜景とご満足頂けたのに慣れないとはいえ教育不足に貴重なご意見を有り難うございます
次回のご来館をお待ち申し上げスタッフの教育に
努力いたします
今年も残り僅かになってしまいました
くる年が素晴らしい年になります様に心より
お祈り申し上げます。

投稿者さん 2008年11月23日 16:38:01

値段が安くてびっくりしました!また行きたいです

ツインルーム(山側)

長崎にっしょうかん 2008年11月23日 17:42:54

長崎の宿泊施設の中より長崎にっしょうかんをお選び頂きお泊り頂きまして有り難う御座いました
早速のご投稿にて高い評価を賜り感謝申し上げます
来年1月26日より長崎ランタン祭りが開催されます是非またお出でを賜りますようスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております
これから寒さが増して参ります御健康とご多幸を
心よりお祈り申し上げます

投稿者さん 2008年10月27日 13:14:00

10月25日(土)にお世話になりました。
少し前に友人と宿泊して、あまりの見晴らしの良さと格安ぶりに感動して、別口の友人に話したら・・・さっと5人集まり、また出かけました。長崎にっしょうかんに泊まるだけの目的で出かけて訳です。
とにかく安いので山側の部屋で仕方ないと思っていたら、長崎の街を一望できる部屋で最高でした。
お風呂も広く新しいし(ただ、部屋からは遠かったけど)眺めも抜群なので気に入りました。
45種類の中華バイキングは・・
さすがの大食いの私達も「30種類しか食べきれなかったよね残念」と言うくらいお腹一杯になり大満足でした。
ただ一つ欲を申すなら・・・
自販機はあったのですが(お風呂に行くのに財布を持ち歩かないので)お風呂上がりに喉がかわき辛かったです。風呂場にウォータークーラーがあったら良いのになぁ~と思いました。
と、言うわけで久々に仲間5人で楽しい旅でした。

ツインルーム(山側)

長崎にっしょうかん 2008年11月23日 17:38:30

お友達を誘って頂きにっしょうかんにご宿泊を賜り有り難く厚く御礼申し上げます
又貴重なご意見を賜り感謝申し上げます
来年1月26日より長崎の冬最大イベント
長崎ランタン祭りが開催されます(2週間)
是非機会を作られお出かけ下さい
スタッフ一同お待ち申し上げます

投稿者さん 2008年10月14日 19:39:22

夜景がキレイとの事で、予約しました。雨のためせっかくの夜景が楽しめませんでしたが、部屋はリニューアルされたようで、とてもキレイでした。
残念だったのは、洗面所の金属のタオルフックが壊れていたようで、何度も外れ、それを足で踏んで血が出てしまった。少し待っても痛みがとれず、フロントまで行き、鎮痛剤をお願いしたが、「保健所からの通告?により、薬は置いておりません」と無愛想な対応。薬屋の場所をたずねても曖昧な返事。車で買いに行こうとしたら、自分の車の前に10台くらい車が止まっており、外出も出来ず、夜中に熱が出ました。私の家族はみんな満足そうでしたので、アクシデントがなければ、満足の評価をつけたと思います。

【禁煙】ラージフォースルーム(街側)

長崎にっしょうかん 2008年11月23日 17:26:25

ご投稿のお返事が随分遅くなり申し訳御座いません
ご宿泊に関してご投稿によりお客様に大変ご迷惑をおかけ致し責任者として深くお詫び申し上げます
今後このような事が起きないようにご投稿を真摯に受け止め改善に努力いたします
晩秋となり朝晩の冷え込みも厳しさを増して
おります、くれぐれもご自愛頂き御健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます

投稿者さん 2008年10月14日 12:53:55

宿泊にかける金額をできるだけ安く済ませようと予約しましたが、お部屋もお風呂も大満足です。
山側と思って期待していなかった夜景も部屋からかなりキレイに見え、廊下やお風呂からだとすごくキレイに見えました!
朝食のバイキングも満足です。

贅沢を言うと、お部屋に大きな鏡があれば、なおありがたかったです。

ツインルーム(山側)

長崎にっしょうかん 2008年11月23日 17:19:39

快適にご宿泊を頂けた事を知り嬉しく存じます
晩秋となり寒さも厳しさを増して参りました
くれぐれもご自愛頂きご多幸をお祈り申し上げます
1/26より長崎ランタン祭りが行われます
是非のお越しを心よりスタッフ一同お待ち申し上げます

投稿者さん 2008年10月01日 23:53:42

朝夕2食バイキングで食べ放題!これだけでも宿泊料金ほどの金額で他では味わることは出来ません。食材も良くとても美味しく食べれて幸せでした。
部屋もきれいに清掃され大浴場も広く立派なものでした。山側の部屋とは言え街の夜景を十分楽しむことが出来ます。リニュアールオープン記念価格ということですが、この金額でこの内容であれば何度でも訪れたいホテルです。なお、部屋に上着を置き忘れてしまい、すぐに携帯に連絡をしてくれま
してありがとうございました。また当地に泊まることがあれば、是非とも利用したいと思います。

ツインルーム(山側)

長崎にっしょうかん 2008年11月23日 17:15:01

長崎の宿泊施設の中より私ども長崎にっしょうかんにお泊り頂き有り難う御座いました
またご投稿により長崎を満喫して頂くお手伝いが
出来た事を知り嬉しく存じます
又長崎にお出での際にもご利用をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます
季節柄ご自愛下さいませ

投稿者さん 2008年09月29日 08:37:49

私達家族は長崎市内に住んでおり、あまり地元に泊まる機会はないのですが、今回は家族イベントということもあり、市内でも厳選し評判の良い所を探して決めました。評判道り部屋の雰囲気で何よりスタッフの方の対応がとても良く、市内人としても大変おススメなホテルだと思います。
キッズコーナーも完備されていて子供も遊ばせることができていいと思います。ひとつ提案ができるならば、お風呂場にベビーベットが一台あったら、着替えさせるのも少し楽になるかなぁと思いました。
でも、本当にいい記念日を過ごすことができ感謝しています。ありがとうございました。

ツインルーム(山側)

長崎にっしょうかん 2008年09月30日 08:59:04

記念日に長崎市内からのご宿泊戴けたと言う事で
大変嬉しく感謝申し上げます
地元の方に親しんでいただけ最高の喜びで
ございます
ご投稿のお褒めの言葉を励みにより一層のサービスの向上に努めます
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます
季節柄ご自愛下さいませ

投稿者さん 2008年09月28日 17:59:51

駅からの送迎バスを利用させていただき ホテルに着くとすばらしい夜景。
お部屋も広く 綺麗でした。要望としては 洗面所にコンセントがあればなーと思いました。ドライヤーを使うのに少し不便でした。
それから 部屋に時計と姿見の鏡があればいいと思いました。
朝のバイキングは種類も豊富で味もおいしかったです。
この値段であれば十分満足がいくと思います。また行きたいな~と思います
。お世話になりました。

◆リニューアルオープン記念◆お得な朝食付プラン
ツインルーム(山側)

長崎にっしょうかん 2008年09月30日 09:08:02

ご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます
長崎の綺麗な夜景もご堪能戴けたご様子を知り
嬉しく存じます
また大変今後の参考になるご投稿を戴けた事に
感謝を申し上げ厚く御礼申し上げます
ご要望につきましては、検討しお客様のお声を
反映し善処いたして参ります
10月には、長崎のおくんち、また来年1/26より
2週間長崎ランタンフェスティバルが開催されます、ぜひのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます
季節柄ご自愛下さい