長崎にっしょうかん クチコミ・感想・情報

長崎にっしょうかんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月17日 21:37:01

坂になれない県外の者としてはびっくりするような場所に立っており、ナビの案内ではたどり着けず、系列の別の宿に着いてしまいました。スマホから楽天のホームページを見てもよく分からなかったので、「すぐにフロントへお電話を!」の案内通り電話をしたのですが。この際の電話口の反応が非常に心地悪いものでした。フロントでは良くある事なのでしょうが、こちらの質問を遮って、「いいから今来た道を戻ってください」とぶっきらぼうに言われて気持ちがいい訳ありません。
宿は値段相応の団体客向けと言った感じで不満はなかったのですが。残念でした。
また、韓国からの旅行客が沢山おられたのですが、お風呂場の入り口にハングルでの案内がなかったため、男湯と女湯を間違えて入っておられる方が。。。その人に悪気はないんでしょうが。エレベーター前などにはハングルの掲示があったので、お風呂場の掲示をもっと分かりやすくされたらと思います。
夜景は綺麗でした。

2013年10月
長崎にっしょうかん 2014年03月24日 14:15:25

この度は楽しい旅行で不愉快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ありませんでした。

従業員の失礼な対応にはお詫びしても許されるものではないと思っております。

再度従業員の教育を徹底し、改善に努めてまいりたいと思います。

秋◇【ファミリー・グループ旅行におすすめ!】洋室2室 4~6名利用プラン
【街側洋室【夜景側】30平米以上×2室(同フロアー)】

投稿者さん 2013年08月19日 17:40:47

部屋から見える景色が良く、夜は港の灯りや、山や街の灯りがきれいに見れます。フロントから部屋までが遠く、大浴場や朝食場所に行くのは不便です。大浴場はシンプルながら広く景色も良いので快適なお風呂でした。最初から部屋のお風呂は入るつもりは無かったのでしたが、どんなものか見てみたらきれいとは言えない浴室に浴槽の底には小さな虫が3匹くらい這っていました。見なければ良かったと思いました。宿に着いてからの移動は徒歩は無理なので長崎駅までの送迎バスのみとなるところが辛い。宿に着いたら宿の中で楽しむ方が良いかな。

長崎にっしょうかん 2013年08月23日 23:38:46

この度は私共長崎にっしょうかんをご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋までの距離の問題でたいへんご足労をお掛け致しました。構造上の問題でより良い夜景をお楽しみ頂ける客室がどうしても距離があるお部屋となることをどうぞご理解頂きますようお願い申し上げます。害虫につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様をお迎えする前に客室管理を徹底しておりますが、今後この様な事の無いよう再度チェックを強化させていく所存でございます。当館山の手の方に建っており外出される時にご不便をおかけしたことと存じます。ご意見を元にホテルの中でお楽しみ頂けるよう施設内の改善を含め検討させて頂きたいと考えております。貴重なご意見を賜り有難うございます。
また長崎へお越しの際は是非当館にお立ち寄り頂きますようスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダード】25品以上の和洋バイキング 朝食付きプラン
【街側ラージフォースルーム(42平米以上)】

投稿者さん 2013年04月27日 17:46:22

ビジネスにて宿泊しましたが急に書類のプリントアウトが必要になりUSBにて1枚書類のプリントアウトをお願いしましたがキッパリと断られてしまいました。
近くにはコンビニも無くビジネスでの宿泊はちょっと不向きのかんがあります。1台でも共有のPCを置いて頂くと嬉しいのですがまた部屋にはLAN等の設備が無いのも難点といえば難点です。

2013年04月
長崎にっしょうかん 2013年08月23日 22:15:38

本来ならばフロント奥の事務所のプリンターをご利用頂きたいのですが、個人情報の管理からお断りさせて頂きました経緯でございます。説明不足で大変不快な思いを与えてしまいましたことお詫び致します。頂きましたご意見を元に、現在ロビーにビジネスコーナーの設置について検討中でございまして今後はどのお客様にもご利用頂けるよう考えております。LAN環境もご指摘の通り現段階では1F、2Fのスペースでwi-fiの利用に止まっておりご迷惑をお掛け致しました。
貴重なご意見を頂いておりながらお返事が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。

◎【ポイント10倍】夕食バイキング付シングルプラン<生ビール1杯サービス>
【ビジネスルーム】

投稿者さん 2012年09月24日 08:29:02

静かな所で、ゆっくり過ごせました。
バイキング朝食は普通でした。

2012年09月
長崎にっしょうかん 2012年10月14日 19:38:51

先日は長崎にっしょうかんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、ごゆっくりお過ごし頂けました事に深く感謝いたしております。
これからも、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
今回のご意見誠にありがとうございました。

【朝食付】25品以上の和洋バイキングプラン【映画「あなたへ」ロケ地を巡る旅】

投稿者さん 2012年04月29日 14:51:05

朝食会場のスタッフの態度が悪いのが目につきました。
他のお客さんを見てコソコソ話して笑ったり…ずっと2人でお喋りばかりしてました。
朝からのフロントの男性の対応は凄く良かっただけに残念でした。
部屋は広くて夜景も綺麗で良かったです。
大浴場まで行くのが遠いですが、とても広くてユックリ出来ました。

2012年04月
長崎にっしょうかん 2012年05月17日 20:26:27

先日は長崎にっしょうかんをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
今回の御宿泊では、お客様には大変不愉快な思いをさせましまいました事を深くお詫び申し上げ
ます。
今回の件は、レストラン担当スタッフより本人へ厳しく指導致しましたが、当館の指導不足が原因であり誠に申し訳ございませんでした。
今回の御意見を参考にさせていただき、
さらにスタッフ一同気を引き締めて業務を
行ってまいります。
貴重な御意見誠にありがとうございました。

春~初夏【朝食付】25品以上の和洋バイキングプラン

ジャグ1999さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

ジャグ1999さん [40代/男性] 2012年01月02日 16:33:46

今回は急遽二泊に変更させて頂きましたが、食事が少し変わればありがたかったです。いつも思いますが、フロントの方の対応が毎回良いので気持ちがとても良いです。また機会がありましたら利用させて頂きます。ありがとうございました。

2011年12月
長崎にっしょうかん 2012年01月12日 16:06:14

お食事の件でお客様には、ご満足いただけなかった事を深くお詫び申し上げます。
バイキング形式でのお料理の為、常時内容を変えるのが難しく、季節ごとでのメニュー変更で対応させて頂いておりますので、ご理解のほどお願い申し上げます。
これからもご利用頂きますよう、私どもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今回の貴重な御意見をいただき、誠にありがとうございました。

冬◆[飲み放題付]全50品以上の和洋中バイキングプラン~幹事様も楽々!生ビールや焼酎も飲み放題~
【山側ラージトリプルルーム(36平米)】

ジャグ1999さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

ジャグ1999さん [40代/男性] 2012年01月02日 16:28:12

ありがとうございました。とてもゆっくり過ごさせて頂きました。食事の席が窓側を希望しましたが、なかなか空かずに残念でした。また機会がありましたら利用させて頂きます。

2012年01月
長崎にっしょうかん 2012年01月12日 14:03:34

今回のご宿泊では、御夕食会場にてお客様の御希望に添えず、大変ご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
また長崎へお越しの際は、ぜひご利用頂きますようお願い申し上げます。

冬◆[ずわい蟹食べ放題付]全50品以上の和洋中バイキングプラン~上品な甘み、蟹を心ゆくまでご堪能~
【山側ツインルーム(23平米以上)】

mAsaさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

mAsaさん [50代/男性] 2012年01月01日 20:40:30

部屋はきれいでしたし、宿泊価格が安価なので、コストパフォーマンスは高いと思います。今回は、高い温泉宿との組み合わせで、安価なホテルとして利用させていただきました。応対は丁寧ですし、安価な割にきちんとしているホテルだと関心しました。機会があれば、また利用させて頂きます。

2011年12月
長崎にっしょうかん 2012年01月12日 13:10:38

長崎にっしょうかんご利用下さいまして誠にありがとうございました。
今回の御利用では、私ども配慮不足も多々あったかとは存じますが、お褒めのお言葉を頂きましたことスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、長崎へお越しの際は、ぜひ当館へお越しくださいますようお願い申しあげます。

冬◆[朝食付]夜景に乾杯!ほろよいプラン~ラウンジでナイトドリンクをお楽しみ~
【山側トリプルルーム(30平米)】

投稿者さん 2011年09月11日 11:54:31

バイキングの朝食会場からの眺めも良く、気持ちよく出発できました。

長崎にっしょうかん 2011年10月04日 14:01:07

また、貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。
最後に返信が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

ゆったりベッド♪朝食付シングルプラン【価格で応援!大浴場も完備】
【ビジネスルーム】

投稿者さん 2011年02月12日 20:38:54

高台のホテルで長崎駅が真下に市内が見える夜景のきれいなホテルです。お風呂は広く足が伸ばせ良い気持ちの大浴場ですがホテルの端にあるので部屋から遠い感じがしました。2泊しましたが歯ブラシやタオルなど取り替えてもらえないと思いましたので嬉しかったです。長崎ランタン祭りに宿泊しましたがホテルからウオーキング兼ねてホテルから歩いて長崎観光しました。ホテルから駅まで無料の送迎バスがありそれを利用し駐車場の心配なく自由に観光できました。残念なことはホテルのロビーに観光案内情報が少なく長崎駅の案内所で情報を得たので、ホテルの対応が物足りない気がしました。

2011年02月
長崎にっしょうかん 2011年02月19日 09:57:02

ご利用のプランは冬◎連泊エコプランA【2泊4食付☆朝食2回+夕食2回】でした。
連泊専用のエコプランのため、お部屋の清掃やシーツの交換は致しませんが、タオル類の交換はいたします。
観光案内につきましては、更に充実に努めてまいります。
長崎にお越しの際は、是非また長崎にっしょうかんをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

冬◎連泊エコプランA【2泊4食付☆朝食2回+夕食2回】
【禁煙街側ラージツインルーム(33平米)】

royachiiさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

royachiiさん [50代/男性] 2011年01月18日 14:44:51

リーズナブルで食事もそれなりに楽しめました。

2011年01月
長崎にっしょうかん 2011年01月20日 19:52:43

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

冬◎長崎満喫!全50品の和洋中バイキングプラン【夜景の見えるレストラン】
【山側トリプルルーム(30平米)】

投稿者さん 2011年01月02日 15:22:22

正月に利用させていただきました。値段が値段なのであまり期待していませんでしたが、料理も美味しく、風呂もよかったです。雪が降っていたので、駅までの送迎はうれしかったです。機会があればまた利用したいと思います。

2010年12月
長崎にっしょうかん 2011年01月02日 18:19:58

明けましておめでとうございます。この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。まだまだ不行き届きな点が多々ございますが、これからもお客様のご意見を参考に、コストパフォーマンスを高めるよう改善に努めてまいります。2月3日からは長崎の冬の風物詩、約1万5千個の中国提灯が市内を飾る「ランタンフェスティバル」が開催されます。機会がございましたら、是非またご家族でご利用頂ければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

【山側ツインルーム(23平米以上)】

ヨシ3509さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

ヨシ3509さん [50代/男性] 2011年01月01日 17:21:36

リーズナブルな料金で宿泊できました。
ただ寒波到来でチェックアウト時は雪で大変でしたが、
親切に対応して頂きました。
今後のために、チェックインした時にトイレの流しに
タバコの灰が残っていました。隅々まで点検が必要です。

2010年12月
長崎にっしょうかん 2011年01月02日 18:17:08

明けましておめでとうございます。この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。トイレの清掃では不愉快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。ご指摘ありがとうございます。2月3日からは長崎の冬の風物詩、約1万5千個の中国提灯が市内を飾る「ランタンフェスティバル」が開催されます。機会がございましたら、是非またご家族でご利用頂ければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

【街側トリプルルーム(30平米以上)】

タケタケ1963さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

タケタケ1963さん [40代/男性] 2010年12月13日 13:17:43

■値段からするとバイキング料理付きであの景色は素晴らしかったですね!料理と施設に職員の方が満足しているだけではダメですね!
①廊下で警備員の方とすれ違ったのですが普通なら挨拶せずともうつむき加減で会釈ぐらいしそうですが全くの知らんふり・・えっ・・てびっくりでした。(12/11、22時過ぎ)

②どうしても氷が欲しかったので氷製機の場所を聞いたらホテルにはないとのこと・・数台設置する必要はなくてもいまどき氷製機が1台も無いホテルがありますか?無くてもどこかに取りに行けばもらえる・・とか対応が出来なかったんもでしょうかね?

全体的には職員の方々の対応がホテルマンの対応ではありません。初心に返って対応しないと残念ながらもう一度利用したいとは感じませんでした。

2010年12月
長崎にっしょうかん 2010年12月14日 17:09:13

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。スタッフの対応では不愉快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。教育を徹底いたします。また、ご不便をお掛けいたしますが、館内に製氷機はございません。氷は売店で販売いたしております。売店終了後はフロントでデリバリー(有料)いたしております。説明が不十分であったためご迷惑をお掛けし、お詫び申し上げます。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

【街側ツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2010年11月29日 20:34:59

部屋からの長崎の夜景が素晴らしかったです。
それと、送迎バスが利用できたのが良かったです。

2010年11月
長崎にっしょうかん 2010年12月02日 17:49:42

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。当ホテルではJR長崎駅とホテル間を結ぶ定期送迎バスを運行いたしております。どうぞご自由にご利用下さい。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

秋◇美味しい朝食バイキングプラン

投稿者さん 2010年11月28日 11:20:17

夜景が見えるとあったが、部屋の窓の前には樹木があり、枝が邪魔して夜景はよく見えませんでした。お風呂は広くて良かったですが、バスタオルは部屋からの持ち込みなので、何度も入浴をする場合、困りました。また食事会場では団体がいたせいか、対応が少しぞんざいな感じでした。

秋の長崎満喫!全50品和洋中バイキングプラン【夜景を望むレストラン】
禁煙街側ラージトリプルルーム(36平米)

2010年11月
長崎にっしょうかん 2010年12月02日 17:31:32

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。多々ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。タオルにつきましては、フロントにお申付け頂ければお持ちいたします。これからもお客様のご意見を参考に、コストパフォーマンスを高めるよう改善に努めてまいります。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

【禁煙街側ラージトリプルルーム(36平米)】

こずたさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

こずたさん [20代/女性] 2010年09月13日 18:50:25

<良>…・部屋が広々。街側の部屋で夜景がきれいに見えました(しかし、改善望むr点あり
・お値段が土曜日でも他の市街地のホテルに比べリーズナブル(ツイン・朝食付きで一人5400円)
・大浴場がある
・施設は少し古くはありましたが、きれいに掃除してあったので気になりませんでした。
・自力で行くには不便な場所ですが、送迎バスがあるので大丈夫です

<改善望む>…・私は水に敏感な方だからかもしれませんが、水道水が、鉄の匂いが少ししました。飲むのはやめましたが、気になったので飲用可能か不可かの表示があると良いです。
・部屋のお風呂場を、改装されると尚快適かと思います。トイレはウオシュレット付きの新しいタイプでしたが、お風呂が少し古いタイプで、お風呂場はタイル張りで、構造上のせいなのか匂いがこもるのが、少しだけですが気になりました。
お風呂は大浴場で十分ですのでいいのですが。
<残念だった点、改善強く望む>…窓の外側の汚れが清掃がしっかりされておらず(長い間されてないかのような状態)、夜景を見るにも汚れが気になり、少し興ざめでした。私達は「夜景」が決め手でこのホテルを選んだので…残念です。
「夜景がきれい」を売りにしているのでしたら、清掃係の方には、毎回の掃除で窓拭きをしっかりするようにホテルには徹底していただきたいです。

長崎にっしょうかん 2010年09月25日 18:57:26

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。丁寧なご指摘をいただきお礼申し上げます。頂戴したご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。まだまだ不行き届きな点が多々ございますが、これからもコストパーフォーマンスの高いホテルとなるよう改善に努めてまいります。機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ちいたしております。

◆夏の美味しい朝食バイキングプラン【和洋バイキング】
【禁煙街側ラージツインルーム(33平米)】

ザ・グレート・カマチさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

ザ・グレート・カマチさん [40代/男性] 2010年08月26日 23:47:35

口コミが多いのに興味をひき、長崎市内観光のため、宿泊したホテルです。
高台にそびえたち、玄関先、お部屋、夕食会場からみえる景色は大変綺麗で、夜景は非常にいい眺めを拝観させていただきました。
駐車場は、500円有料とありましたが、このスペースにして、有料定義は必要ないかと感じた次第です。宿泊料込みにした方がイメージアップにつながるというものです。
ホテル様、以降ご検討ください。

お部屋は広めでありますが、お部屋と入り口の仕切りがなかったため、残念な部分ではありました。
夕食はバイキングで、最後の時間にいったこともあり、食べたいものがほとんど、補充されてなく、また、バイキングといいながらも、甘いスイーツ系ものがあるにも関わらず、コーヒーは有料となっており、ちょっとイメージダウンな場面もありました。
できれば、バイキングのメニューを今一度見直していただければとおもいます。

お風呂は、館内から、結構移動距離が長く、且つ、階段で下段まで降りないといけなく、足腰が思わしくない方は、利用が厳しいと感じます。
大浴場内は、割りとあっさりしたものでありましたが、この環境にして、露天があれば、なお更いいと感じます。上記の意見を取り込んでいただき、館内の改装などの企画があったとにご検討くだされば幸いです。

長崎にっしょうかん 2010年08月27日 17:38:53

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。駐車場につきましては、限られたスペースではありますが、全てのお車をお預かりする前提です。料金につきましては、ご不便をお掛けしますが、当面は有料とさせて頂きます。ご夕食につきましては、補充が行き届かずご迷惑をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。メニューにつきましては、お客様のお声を参考にこれからも改善に努めます。露天風呂はコスト的にかなり厳しいものがございますが、改装計画の折には是非実現したいと考えております。まだまだ不行き届きな点が多々ございますが、これからもコストパーフォーマンスの高いホテルとなるよう改善に努めてまいります。機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ちいたしております。

◆夏の長崎満喫!全50品の和・洋・中バイキングプラン【夜景を眺める夕食】
【ツインルーム(山側)】

投稿者さん 2010年06月22日 20:50:52

お部屋から浴場までがとても遠いので年配だと大変だと思いました、部屋からの眺めや部屋の広さには満足しました。ありがとうございます。

2010年06月
長崎にっしょうかん 2010年06月23日 10:21:29

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。ご予約頂いたお部屋はラージタイプの街側でございましたが、満室のため当方の都合で同タイプのフォースルームにご案内たしました。ラージタイプは大半が3号館にあり、どうしても大浴場までの距離がございます。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。次回ご宿泊の際はご要望をお聞かせ頂ければ対応いたします。機会がございましたら是非またご利用下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月18日 15:45:11

5月15日に1泊させていただきました。
送迎バスを行きも帰りも利用させていただき、助かりました。
総合的には1泊2食であの価格は、かなりお安く満足です。
まあ、建物の古さは仕方ないのかなぁって感じですが、部屋のベッドは新しくて良かったです。
一番楽しみしていたのは夕食バイキング。
食事をしたのが遅い時間だったので仕方ありませんが、ちょっと残り少ない皿が目に付きました。が、しばらくしたら補充されていたので安心しました。でも、水餃子だけは、なかなか補充されておらず、残念でした。でも、食べきれないほどの品数で、満足出来ました。後、お皿をもう少し工夫された方がもっと良くなると思います。仕切りトレーはバイキングに適しており良かったですが、ポタージュスープなのに味噌汁用の椀しかなかったり、デザートの皿が切れていてデザートなのに鍋用の皿しか無かったりと、せっかくの料理が勿体無いと思います。あの価格で贅沢は言えませんけどね。
朝食は、一番の7時に行ったので、陳列もきれいで、種類も多く、とても満足でした。
後、ドライヤーがお風呂にもたくさん、お部屋にもあったので嬉しかったです。でも部屋では鏡を見ながらドライヤーが使える場所を見つけることが出来ず、ちょっと不便を感じました。でも、部屋にちゃんとしたドライヤーがあるのは嬉しかったです。
フロントの方に、特にチェックアウトの際には親切にしていただき、ありがとうございました。

長崎にっしょうかん 2010年05月26日 12:00:48

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。ご夕食ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。仕切りトレーはお客様が沢山の種類のお料理を一度にお席にお持ちいただけるように、5月から導入いたしました。スープ類のお皿につきましては早急にチェックし改善させていただきます。夏休みには蟹食べ放題付のバイキングプランもございます。機会がございましたら是非またご利用下さい。お待ちいたしております。