長崎にっしょうかん クチコミ・感想・情報

長崎にっしょうかんのクチコミ・お客さまの声

おえおえちゃんさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

おえおえちゃんさん [40代/女性] 2014年08月09日 09:23:38

夜景の素敵なホテルで、子供がとても感動していました。お部屋も広々!食事のバイキングは想像以上に種類が多く、とても美味しかったです。ただ、タイミングが悪かっただけなんですが、中国の中学生位の子供たちと、大浴場に入るのが一緒になってしまい、マナーが悪く、ギャーギャーおおはしゃぎで…ゆっくり出来ず、がっかりでした。朝風呂には、ゆっくり入れたので良かったです。今度は両親を連れて行きたいと思います。

長崎にっしょうかん 2014年11月29日 07:20:38

この度は長崎にっしょうかんをご利用くださいましてありがとうございました。
また伺って頂けるとのお言葉、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!
お越し頂けたさいには、前回よりも更に快適に過ごして頂けるようにスタッフ全員で接客、サービスの在り方を考え精進してまいりたいと思います。

夏■【長崎満喫】全50品以上の和洋中バイキング ≪スタンダードプラン≫
【山側トリプルルーム(30平米)】

じろたん260さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

じろたん260さん [50代/男性] 2014年04月04日 16:06:34

高台にあり、部屋から長崎の夜景が良く見えました。ベットも大きくゆっくりすごせました。夕食もいろいろ楽しめて飲み放題でこの価格は大満足でした。大浴場も広く洗い場も多く不自由することもありませんでした。
フロントでの館内説明も詳しく明確で快かったですが、駐車利用料金が500取られましたのはチェックアウトするときに聞かされました・・・

長崎にっしょうかん 2014年04月13日 18:04:01

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。今後もコストパフォーマンスを高めながら、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【冬得】■【飲み放題付】全50品以上の和洋中バイキング
【街側ツインルーム(30平米)】

yuji1218069さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

yuji1218069さん [10才未満/男性] 2014年03月24日 07:28:03

数年前に一度利用させて頂いたのですが街側の眺めがとても良かったので今回も街側を選択しました。前回は夜遅くの到着で館内ゆっくり散策出来なかったので早めにチェックインしました。子供の遊ぶスペースもあって有意義に過ごす事が出来ました。2食ついてこの値段、コスパも最高です。ありがとうございました。

長崎にっしょうかん 2014年03月25日 09:10:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
3月中旬にキッズコーナーを拡張し、いろいろな遊具を取り揃えご家族で遊べるようにしました。随時遊具など増やして行きたいと思っておりますので、またにっしょうかんに遊びにいらしてくださいませ。

【冬得】■【ワケあり・お得】大浴場に遠いけど広くて景観は最高! 全50品の和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2014年02月21日 19:38:56

ツインルームではなく、建物の隅の方のゆったりベットのはずが普通のベットが3つ並んだ部屋でした。言うのがめんどくさくそのままでしたが。

2014年02月
長崎にっしょうかん 2014年03月25日 09:36:54

先日は長崎にっしょうかんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事に深くお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を受け、私共の努力不足を
痛感いたしております。
このご指摘を無駄にしないように、私共スタッフ一同努力してまいります。
今回のご意見誠にありがとうございました。

【冬得】■【長崎満喫】全50品以上の和洋中バイキング≪長崎県ご当地グルメフェア&お好み鍋≫

投稿者さん 2013年11月21日 07:59:26

きれいだった!

2013年11月
長崎にっしょうかん 2014年03月24日 14:27:11

この度は長崎にっしょうかんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルからの夜景をお楽しみ頂けて、私共も嬉しく思っております。
また長崎へお越しの際は是非当館にお立ち寄り頂きますようスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【カップル限定】秋◇【夜景が望めるお部屋確約】カップルプラン
【街側ラージツインルーム(33平米)】

投稿者さん 2013年10月23日 16:36:25

家族3人で宿泊しました。食事はちょっと物足りませんが、この料金なら二重丸です。

2013年10月
長崎にっしょうかん 2014年03月24日 14:16:29

数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からの嬉しいお言葉にスタッフ一同心より感謝の気持ちでいっぱいです。
滞在中、サービスの行き届かない点もあったかと思いますがご了承くださいませ。
また、長崎を訪れる機会がございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋得◇【長崎満喫】全50品以上の和洋中バイキング《豊穣の秋祭り&お好み鍋登場》
【街側トリプルルーム(30平米以上)】

takactionさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

takactionさん [30代/男性] 2013年09月06日 21:53:14

急きょ思い立って出かけた長崎への一人旅で、電車内で宿泊場所を探し、長崎駅に着いて予約しました。市内中心部の駅付近のホテルと迷いましたが、夕食に蟹が付いてくること、景色がよさそうなこと、禁煙で広い部屋であるのにお手頃な値段ということでここを選びました。
 ここの価値はなんと言っても部屋からの眺めにあると思います。晴れた朝の景色と夜の夜景、いずれも美しくて滞在中はずっと眺めていました。街中のホテルでは到底見ることのできない景色で本当に価値あるものだと思います。
 確かに、他の方の口コミにもあるとおり、ホテルが横に広くあり、部屋まで行くのにエレベーターを乗り換えたりして、結構歩かなくてはいけないこと、古いホテルであるため、古めかしさを感じること、大浴場までの道のりが大変なこと、地理的に一度ホテルに入ると外へは出歩きにくいことなどは実際にあると思います。
 しかし、そんなことは全部打ち消してくれる、窓からの景色の美しさがこのホテルにはあります。小洒落た都会的な設備を期待するならお勧めはできませんが、せっかく長崎に観光に来たのだから、この景色は是非見てほしいと思います。
 また、部屋は広くて清潔感あって過ごしやすかったですし、料理も特別凝ったものではありませんが、値段相応に美味しかったです。
 もし、また長崎に来ることがあれば、この景色を見るためにここに泊まりたいと思います。

そうそう、夕食の時にちゃんぽんの鍋をテーブルに倒してしまって、まだほとんど食べていないカニにもスープがかかってしまうということがありました。ホテルの方を呼んだら、迅速に隣のテーブルに移動させてくれ、そのカニも持って行こうとしました。自分は、申し訳なかったので、勿体ないから食べます、大丈夫ですと言ったのですが、「そんなことはいけません。」と言われ新しいものに取り換えてくれました。自分の大きなミスなのに、客に恥をかかせない姿勢に好感が持てました。ありがとうございました。

2013年09月
長崎にっしょうかん 2014年03月24日 14:04:13

よっさん様の貴重なご意見参考にさせて頂きたいと思います。
お客様により良いサービスを提供できるよう、従業員一同お客様のご意見を参考にし皆で話し合い改善してまいりたいと思います。
長崎の夜景はいかがでしたでしょうか?
当館からの夜景も素晴らしいですが、長崎にはいろいろな夜景スポットがございますのでまた長崎にいらした際は他の夜景スポットを訪れてみてくださいませ。

秋得◇【ずわい蟹食べ放題】全50品以上のバイキング
【禁煙街側ラージツインルーム(33平米)】

ゆくはしヨッコさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

ゆくはしヨッコさん [30代/女性] 2013年08月15日 17:01:16

60代の両親と宿泊しました。

洋式の部屋風呂に慣れていないので、大浴場をとても喜んでいました。
部屋も広々とし、長崎の夜景もばっちり!

明かりを消してしばらく夜景を眺めていました。

長崎育ちの両親がとても喜んでいました。

バイキング形式の食事もとてもおいしく、お刺身もとても新鮮で長崎の味を堪能できました。

バイキングに伊勢海老をプラスしたプランにしていましたが
伊勢海老が小さく、逆にボリュームダウンして感じたので、バイキングだけでもよかったかもしれません。
あと、「館内の端っこになるので格安です」というようなプランで予約していましたが
思っていた以上に遠かったので、年老いた両親にはつらかったようです。
室内の風呂はタイル貼りでかなりレトロです。

気になる点もありますが、配車もスムーズで、全体的には満足でした。

田舎育ちの父は「長崎の夜景を見渡すのが夢だった」と言って喜んでいました。

また機会があれば泊まりたいと思います。

長崎にっしょうかん 2013年08月23日 23:10:46

この度は私共長崎にっしょうかんをご利用頂き誠に有難うございます。
ご両親様とのご旅行いかがでございましたでしょうか?良き思い出作りの一役を担えたのなら光栄でございます。ご理解の上お泊り頂きましたとは言えご両親様にはご足労をおかけしたことと存じます。構造上の問題でご迷惑お掛け致しました。当館にはお泊り頂きましたお部屋タイプの他にも様々なタイプの客室をご用意してお客様をお迎えしております。次の機会に是非お試しください。

夏得■【伊勢海老鉄板焼き付】全50品以上のバイキング
【街側ラージトリプルルーム(36平米以上)】

ひでトドさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

ひでトドさん [40代/男性] 2013年07月08日 22:18:32

連れが体調不良で観光を取り止め、早めにホテルに着いたのですが、察して頂いて、30分前にチェックインさせて頂きました。お陰様で、ゆっくり体を休めることができ、体調も回復できました。ありがとうございましたm(__)m
6500円で一泊2食付しかも、和洋中バイキングでメニューが豊富、味もおいしかったです。大満足でした。

2013年07月
長崎にっしょうかん 2013年08月23日 22:43:08

その後お連れ様の体調はいかがでございますでしょうか。当館スタッフには出来る限りお客様のご要望に応じるよう日頃から教育しておりますが、お応え出来喜んでおります。食事関係もお褒めの言葉を頂き、料理長はじめスタッフ一同たいへん喜んでおります。

夏得■【長崎満喫】全50品以上の和洋中バイキング《スタミナ料理「チャポリタン」は新名物》

投稿者さん 2013年04月19日 20:48:53

夕食バイキング品数多く大変おいしく頂きました、ありがとうございます。
また、部屋からは長崎市内の夜景がきれいに見え異国の街のように見えました本当に良い九州汽車の旅になりました。

2013年04月
長崎にっしょうかん 2013年08月23日 21:57:18

お褒めの言葉を頂いて調理長はじめスタッフ一同たいへん喜んでおります。
当館は長崎の夜景をお楽しみ頂けるよう山の手に建っておりご足労をお掛けしたことと存じますが、ご覧頂きました夜景を堪能頂けたご様子で一長崎市民として嬉しい限りでございます。

春◎【伊勢海老鉄板焼き付】全50品以上の和洋中バイキング
【街側ツインルーム(30平米)】

湖畔源兵衛さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

湖畔源兵衛さん [40代/男性] 2013年04月06日 01:44:43

山側でしたが、ホテル内に夜景を展望できるところがあり、問題ありませんでした。
スタッフの応対も気持ちよく、満足しました。
朝食のバイキングも品数が多く、おいしくいただきました。
1・2階ではwi-fiもつながり、翌日の旅行のプランも立てることが出来ました。
駅との間は無料送迎バスを利用しました。あの坂道を自分で運転して走ることは、私には無理ですね。

2013年03月
長崎にっしょうかん 2013年08月23日 21:47:17

山側をご希望・ご予約されたお客様には極力館内で夜景を綺麗に見えるスポットをご紹介させて頂くようにさせて頂いております。少々お部屋から遠い箇所になる場合もございますが、皆様にたいへんお喜び頂いております。
wi-fiに関しても多くのお客様にお使い頂けるようパスワード扶養でご利用頂ける環境にしております。現在は、フロントにタブレットを配置し、お客様にご利用頂けるよう貸出も行っておりお喜び頂いてます。

春◎【朝食付】25品以上の和洋バイキングプラン
【山側トリプルルーム(30平米)】

PIKU9339さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

PIKU9339さん [40代/女性] 2013年04月03日 17:47:11

大人2名小学生2名で街側フォースルームに宿泊しました。『本館から3号館への移動が大変』とのコメントがあったので、あらかじめ、お風呂と食事会場と売店に行く準備をしてから部屋を出たら、全く問題なく過ごせました。また、お風呂の入口に鍵つきロッカーがあったのでバイキングの食事時や入浴中もお財布を預けられて安心でした。18時頃にお風呂に入ったのですが、ほとんどの方が夕食を先にされたらしく、我々家族のみで広~いお風呂を使うことができました。そのあと食事に行きましたが、食べそびれるといったことはなくどんどん追加が出てきて大満足でした。お部屋は眺めがよく、ベッドも快適でした。携帯の充電器を忘れてきたのですが、フロントに行くとこころよく貸していただき大変助かりました。スタッフの方が優しく、とてもよいホテルでした。また泊まりたいです。

2013年04月
長崎にっしょうかん 2013年08月23日 21:39:21

当館の構造上より良い夜景をご覧頂けるお部屋までが距離があり、当日は大変ご足労をお掛け致しましたにもかかわらずお褒めのお言葉を頂き、各部署のスタッフ一同たいへん恐縮しております。
また長崎へお越しの際は是非当館にお立ち寄り頂きますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得】◎【長崎満喫】全50品以上の和洋中バイキング
【街側ラージフォースルーム(42平米以上)】

投稿者さん 2013年02月25日 17:48:06

部屋もきれいで過ごしやすく、窓からの夜景もとてもよかったです。
畳の部屋にベットは変わっていますが、とても良かったです。
朝食もおいしくいただき、家族からはまた来たいと言われてます。

2013年02月
長崎にっしょうかん 2013年08月23日 21:29:10

当館の客室は畳の上にローベット。ちょっと風変わりでございますがお子様からご年配の方々まで「落ち着ける。足が伸ばせて寛げる」等とご好評頂いております。お寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
また長崎へお越しの際は是非当館にお立ち寄り頂きますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。お褒めの言葉を頂いておりながらお返事が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。

◆25品以上の和洋バイキング 朝食付きプラン
【山側ラージトリプルルーム(36平米)】

あまおう☆さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

あまおう☆さん [30代/女性] 2013年01月06日 10:59:07

当日予約で宿泊しました。
フロントの方もとっても感じの良い接客していただいてよかったです。
施設は確かに古いけどお風呂食事会場まで遠かったけどとっても楽しい旅になりました。
長崎の旅がよい想い出になりました。また利用させていただきたいです。

2013年01月
長崎にっしょうかん 2013年01月22日 14:17:49

先日は長崎にっしょうかんを御利用頂き誠にありがとうございます。
当館がお客様の思い出の1ページになりましたこと、大変嬉しくスタッフ一同感激しております。
またご来崎の際は当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。

冬◆【ファミリー・グループ旅行におすすめ!】洋室2室 4~6名利用プラン
【山側洋室23平米以上×2室(同フロアー)】

投稿者さん 2012年10月22日 18:20:25

お値段の安さにはビックリしました。正直6,300円というのは原価のギリギリのところでやっているんだなと思いました。バイキング料理の種類も多かったし、美味しかったです。お部屋からの夜景もとても綺麗でした。また機会があれば、泊まりたいと思います。
衛生面については裏面の清掃(ベッドの下やトイレの周り)をもっと徹底すれば、完璧だと思います。(子供の落としものを探したりしてたので、裏面を見てしまいました)

2012年10月
長崎にっしょうかん 2012年11月20日 18:23:59

誠にありがとうございました。
今回の御意見でご指摘を受けました事は、
スタッフへの指導を徹底してまいります。
今回の御意見誠にありがとうございました。

秋得【長崎満喫】全50品以上の和洋中バイキング【ご当地!長崎生まれのうまかもん・地げもんフェア】
【街側ツインルーム(30平米)】

ほくえつさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

ほくえつさん [40代/男性] 2012年10月18日 23:16:08

嫌な予感が的中し、修学旅行生と鉢合わせ。部屋の階や部屋、食事会場は離してくれて、努力はしてもらいましたが結局は移動の度に大騒ぎを見るので、ゆったり、のんびりするのが目的だったのが崩れ去りました。一般の宿泊客は隔離されている感じで・・・。ですが夜景のすばらしさ、夕食や朝食は大満足でした。トイレはドアが開けずらい以外は良かったです。予約をする際は、以上の様な団体がいないか確認して、予約をすることを学習した1泊でした。

2012年10月
長崎にっしょうかん 2012年11月20日 18:21:44

誠にありがとうございました。
今回の御宿泊では、お客様に大変ご迷惑を
お掛けしました事に深くお詫び申し上げます。
当館でも、御迷惑をお掛けしないよう
努力致しましたが、ごゆっくりとお過ごし頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

秋得【和牛鉄板焼き付】全50品以上の和洋中バイキング

投稿者さん 2012年09月24日 10:42:08

サービスはとても良かったです。従業員の方はとても親切で、対応も丁寧でした。
食事は夕・朝ともにバイキングでしたが、それなりに種類もあり楽しめました。
ただ、夕食のバイキングの時間が21時までで、観光でチェックインが遅くなった今回はゆっくり食事する時間がなく、残念でした。遅い時間だと生ハムスライス実演は見れず、小皿に取り分けれられ、だいぶ干からびた乾ハムだけ食べられました。
飲み放題はビールと焼酎のみで、もう少しお酒の種類が欲しかったです。

大浴場以外のその他館内施設も22時には閉まってしまい、(立地的に仕方ないのですが)近隣にもコンビニ等無いので、慌てて食事をした割にはその後する事がなくて暇でした。
折角綺麗な夜景の見えるラウンジがあるのですから、そこだけでももう少し遅くまで開いていれば…と思います。

部屋は広く夜景も綺麗で満足でした。
ベッドもゆっくりできる広さで問題なかったのですが、ベッドに横になった時、部屋の入り口の照明が丁度目に入る位置にあり、部屋の全ての照明を消さないとまぶしくて眠れない状態でした。
一番残念だったのは、防音が全くなされていない事でした。かなり遠くの音まで鮮明に聞こえ、深夜2:00頃に外出され4:00頃に戻って来られた団体さんの話し声や笑い声、ドアの開閉音等で目が覚める程でした。

全体的に苦情っぽくなってしまいましたが、そこさえ改善できれば…と期待を込めての感想です。
総評としては「満足」です。特に、価格・サービスは大変満足でした。

2012年09月
長崎にっしょうかん 2012年10月14日 19:35:57

今回のご宿泊では、私共の不手際でお客様に大変
ご不便をお掛け致しました事に深くお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を拝見し、お客様からの大変ありがたいお心遣いに大変感謝致しております。
お客様のお心遣いを無駄にしないよう、
私共スタッフ一同一層の努力をしてまいりますので、又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご意見誠にありがとうございました。

夏の【ペンギン水族館入場券付】全50品以上の和洋中バイキング
【街側ツインルーム(30平米)】

セーフティ・たにやんさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

セーフティ・たにやんさん [60代/男性] 2012年08月24日 21:28:16

ベットの汗臭いのが気になりました、それとトイレにタオル掛けがなくチョット狭く
感じました。
でもそれ以外は満足しており、またお世話になりたいと思います。

長崎にっしょうかん 2012年08月25日 22:14:23

誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、お客様には大変不愉快な
思いをさせました事に深くお詫び申し上げます。
しかし、次回もご利用頂きたいというお気持ちに
大変感謝致しております。
ぜひお越しくださいますよう
お待ち申し上げております。

夏の【長崎満喫早期得割】全50品以上の和洋中バイキング【映画「あなたへ」ロケ地を巡る旅】

投稿者さん 2012年08月24日 09:32:34

部屋からの眺望がよく、夜景もきれいでした。
朝食、夕食のバイキングがおいしかったです。
車の利用がないので、長崎駅からの無料送迎バスは便利でした。
バスで、一気に坂を上って行くのが、長崎らしさを感じました。
また、利用してみたいと思います。

長崎にっしょうかん 2012年08月25日 22:23:52

誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、お客様にはお喜び頂けました事に深く感謝致しております。
また、長崎へお越しになる機会がございましたら
ぜひ当館へお越しくださいますよう
お願い申し上げます。

夏の【長崎満喫早期得割】全50品以上の和洋中バイキング【実演生ハムスライス&オリンピックフェアー】
【禁煙街側ラージトリプルルーム(36平米)】

めけちるさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

めけちるさん [40代/女性] 2012年08月17日 21:36:57

ハイシーズンまっただ中の宿泊でした。そのわりに大人4人での値段が安かったことと、夜景が売り物であるという観点から選びました。大きなホテルでびっくり。事前に口コミをチェックし、「遠い」というキーワードがありましたが、食事に行くにもお風呂に行くにも色々が不便で、このことか‥と実感しました。
 また、バイキングは、とても混雑していたのもあり、特にお刺身は少ししかなくて残念でした。もっと種類があるといいと思います。大人4人でトリプルルーム2部屋用意していただき、夜景も抜群でトータル宿泊してよかったなと思いました。従業員の皆さんも、気を遣っていただきました。特に外国の方達のお世話を親身になってしていらっしゃる姿が心に残りました。

長崎にっしょうかん 2012年08月25日 21:32:12

誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、お客様には大変ご足労を
おかけしました事を深くお詫び申し上げます。
また、お料理でもお客様には大変不愉快な思いを
させてしまいました事を、重ねてお詫び
申し上げます。

夏の【ファミリー・グループ旅行におすすめ!】洋室2室 4~6名利用プラン【ご夕食はバイキング】
【街側洋室【夜景側】30平米以上×2室(同フロアー)】