長崎にっしょうかん クチコミ・感想・情報

長崎にっしょうかんのクチコミ・お客さまの声

しゅんぼう6233さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

しゅんぼう6233さん [50代/男性] 2013年01月04日 09:54:02

食事会場は100万ドルの夜景が素晴らしいです。
またバイキングは夜、朝ともに種類とボリュームがあり大満足でした。
また、スタッフさんも親切で快適なサービスを提供して頂きました。
お世話になりました~

2012年12月
長崎にっしょうかん 2013年01月22日 14:12:43

先日は長崎にっしょうかんをご利用頂き誠にありがとうございます。
新たに世界三大夜景に加わった長崎の夜景と共にバイキングをご堪能頂いたようで大変嬉しく思います。今後もサービスの向上に精進して参ります。
長崎では2月10日よりランタンフェスティバルが始まります。大変賑やかな祭りでございますので機会がございましたら是非お越し下さいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

◎晩酌セット付シングルプラン【ビジネスマンに大人気☆大浴場完備】
【ビジネスルーム】

よぶりんさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

よぶりんさん [50代/女性] 2012年12月03日 17:59:19

部屋数が多いホテルなので、寸前の予約でも3人部屋が取れました。バイキング料理もお値段からすると満足です。ホテルが大きい分、大浴場まで行くのが遠いです。年寄り一人では迷子になるので付いて行かないといけません。リーズナブルなので気軽に行けて大変良いと思います。

2012年12月
長崎にっしょうかん 2012年12月10日 20:01:15

誠にありがとうございました。
今回の御宿泊では、お客様に大変ご不便をおかけ
しました事を、深くお詫び申し上げます。
私共の館が横長の為、お客様に御移動での御迷惑をおかけする場合がございます。
これからも、ご利用頂けるよう私共も努力してまいります。
今回の御意見誠にありがとうございました。。

冬得◆【長崎満喫】全50種類以上の和洋中バイキング≪ご当地!長崎うまれのうまかもんVS北海道料理≫

投稿者さん 2012年10月24日 08:35:04

たたみにベッドがとても新鮮でしたね。フロントの方の対応がとても親切で安心できました。食事のバイキングはあまり期待はしていなかったのですが長崎のいろいろな料理が食べられてとてもたのしかったです。
部屋からの眺めは稲佐山の夜景よりもきれいではないかと思います。
部屋の外の音がかなり入ってきます…そこがちょっと残念でしたがあれだけの夜景が部屋から望めるのは価値があると思いますよ。

2012年10月
長崎にっしょうかん 2012年11月20日 18:27:14

誠にありがとうございました。
今回の御宿泊では、お客様には御満足頂けましたことに深く感謝いたしております。
これからもお客様にお喜び頂けるよう努力
してまいります。

秋の【夜景が望めるお部屋確約】カップル限定プラン

投稿者さん 2012年10月22日 18:20:25

お値段の安さにはビックリしました。正直6,300円というのは原価のギリギリのところでやっているんだなと思いました。バイキング料理の種類も多かったし、美味しかったです。お部屋からの夜景もとても綺麗でした。また機会があれば、泊まりたいと思います。
衛生面については裏面の清掃(ベッドの下やトイレの周り)をもっと徹底すれば、完璧だと思います。(子供の落としものを探したりしてたので、裏面を見てしまいました)

2012年10月
長崎にっしょうかん 2012年11月20日 18:23:59

誠にありがとうございました。
今回の御意見でご指摘を受けました事は、
スタッフへの指導を徹底してまいります。
今回の御意見誠にありがとうございました。

秋得【長崎満喫】全50品以上の和洋中バイキング【ご当地!長崎生まれのうまかもん・地げもんフェア】

投稿者さん 2012年09月03日 12:07:42

通常家族旅行では(子供も小さく、安さで)街中のビジネスホテル等を利用していましたが、ベッドや部屋の狭さ、お風呂に窮屈感がありましたので、「部屋の広さ」を軸に探していました。

[気になる点・・・]
廊下が薄暗くてすごく怖かったです。電気をもう少し明るくするか、朝食の時のような音楽を流してくれると雰囲気も明るくなり安心です。
エレベーターの中に館内案内図(受付で頂けるような)を貼ってほしいです。
方向音痴なもので・・・m(__)m

[風呂] 部屋のお風呂もありましたが、お湯が中々出なかったので結局大浴場まで行きましたが、子供は大喜びでした。脱衣所も清潔でした。

[朝食] 種類も豊富で美味しかったです。バイキングの朝食が付いてこのお値段は驚きです。長崎だから?なのか福山さんの曲がオルゴール調で流れていました(*^_^*)

スタッフの方もきびきびしていて、子供にも優しく接していただき好印象でした。
お部屋が広く、景色も良く、何より朝食付きでこの価格!に大満足でした。
長崎に来る時はまた利用したいと思います!

2012年09月
長崎にっしょうかん 2012年09月18日 20:48:28

先日は長崎にっしょうかんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、お客様におかれましては
大変不愉快な思いをさせました事に深く
お詫び申し上げます。
当館の設備面での不備は早急に対処するように
致します。
また、それ以外ではお客様にはご満足
いただけました事に感謝致しております。
これからも少しでもお客様にお喜び頂けるよう
努力してまいります。
今回のご意見誠にありがとうございました。

【朝食付】25品以上の和洋バイキングプラン【映画「あなたへ」ロケ地を巡る旅】
【街側ラージトリプルルーム(36平米以上)】

投稿者さん 2012年09月01日 02:28:40

7/27に家族5人で1泊しました。
立地:急な坂道の上にありましたが、長崎市内中心部からも近く、
   カーナビで設定すれば、問題無くたどり着くことが出来ました。
部屋:設備は古いですが、奇麗に掃除されていました。
食事:夕食、朝食共に種類が非常に多く、料理が少なくなると、
   すぐに追加されるので、大満足でした。
風呂:部屋風呂は設備が古く使用しませんでしたが、大浴場は少し
   狭かったですが、問題ありませんでした。
サービス:夕食バイキングで使用済みの食器をこまめに片づけて
     くれたりして非常に良かったです。
設備・アメニティ:アメニティは少なかったですが、特に問題は
         ありませんでした。

長崎にっしょうかん 2012年09月18日 20:44:57

今回のご利用では、私共の不手際も多々あったかとは存じますが、特に問題なくお過ごし
頂きまして、大変感謝致しております。
これからも、お客様に御満足頂けるよう
努力してまいります。
今回のご意見誠にありがとうございました。

夏の【ファミリー・グループ旅行におすすめ!】洋室2室 4~6名利用プラン【ご夕食はバイキング】
【山側洋室23平米以上×2室(同フロアー)】

投稿者さん 2012年08月24日 18:29:38

とても大きなホテルで、フロントからお部屋までは遠かったです。
お風呂に行くのも遠く、迷子になりそうでした・・
が、お部屋は広く、綺麗で、こんな価格で1万円以下で泊まれるなんて、
ビックリでした!

部屋からの景色もすごく綺麗で、とてもいいホテルでした。
また機会があれば利用させて頂きたいです!!

長崎にっしょうかん 2012年08月25日 22:21:11

誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、大変ご足労をお掛けしました事に深くお詫び申し上げます。
しかし、次回もご利用いただけるというご意見を
頂戴出来ました事に感謝致しております。
これからも、お客様に再度ご利用頂けるよう
努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2012年07月17日 21:29:30

トリプルルームの大変広いお部屋で、部屋に入ってとても驚きました。
ベッドリネン関係はとても新しく清潔ですが
部屋に併設されているお風呂・トイレは古い設備ですが清潔に保たれていました。
フロントから部屋まで遠かったのが少し難ありですが。。。
眺望も高台から眺める長崎の夜景は大変素晴らしい物でした。

2012年07月
長崎にっしょうかん 2012年07月24日 17:47:27

誠にありがとうございました。
当館は横長な建物になっておりますので、
御移動等ではお客様にはご苦労をおかけして
おり、大変申し訳ございませんでした。
また、当館は長崎駅正面の山の上にございますので、夜景はお客様にはご満足頂けるものと自負致しております。
これからもお客様にお喜び頂けるよう努力して
まいりたいと思います。

夏の【朝食付】25品以上の和洋バイキングプラン
【山側ラージトリプルルーム(36平米)】

ディグリーキャットさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

ディグリーキャットさん [40代/女性] 2012年06月21日 23:38:39

長崎駅、女神大橋など長﨑の夜景をと街側トリプルをとったのですが、残念ながら雨で霧の長崎でした。(天候なのでしかたありません)

お部屋はフロントからエレベーターを2つ乗り換えで少し距離はありましたが、廊下はゆとりのあるスペースでした。
お部屋はベッドが3つ並んでる寝室スペースの他にテーブルとイスが2つとTVや冷蔵庫、ポット等の机があり、空間もあるので圧迫感はありません。
クローゼットは広くたっぷり洋服は掛けられるのですが、バーが少し高いかもしれません。
(160センチの人だと何とか大丈夫ですが・・・150センチ台の人にはきついかも?)

フロントの方は親切で笑顔で説明してくれたのが印象的です。

2012年06月
長崎にっしょうかん 2012年07月10日 18:27:58

今回の御宿泊では、当館のセールスポイントの
ひとつでもあります夜景が、天候不良でお客様にご満足頂けなかったこと大変残念に
感じております。
また長崎へお越しになる機会がございましたら
ぜひ当館へお越しいただければ幸いです。

【街側トリプルルーム(30平米以上)】

投稿者さん 2012年05月21日 14:37:41

【良いところ】景色、駅からの送迎。スタッフ。防火管理。
【よくないところ】玄関や大浴場からかなり距離のある部屋がある。たぶん同じ理由で部屋風呂のお湯がなかなか出ない。インターネット環境。
今回はトリプルの部屋を2人で使いました。広くてのびのびできました。2人で14000円そこそこでこの広さはよかったです。宿泊客は韓国、中国、台湾の人がかなりの割合をしめていました。僕はこういうのは嫌いではありませんが、同伴者は気になってました。朝食バイキングは普通に良かったです。普通のマーガリンがなかったので係の人に頼んだら、快く出してきてくれました。大浴場も特別なことは何もありませんが、のびのびできます。消防避難設備はこの築年数のホテルとしては例外と言っていいほどしっかりしてました。

2012年05月
長崎にっしょうかん 2012年06月14日 20:50:15

お客様には御移動でのご不便をお掛けしました事
を深くお詫び申し上げます。
当館が横長の建物のため、大変ご迷惑をお掛け致しております。
今後、このようなハード面でのご不便を
サービス面で補えるよう努力してまいります。

【禁煙街側ラージトリプルルーム(36平米)】

raphles447さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

raphles447さん [40代/女性] 2012年04月25日 21:39:05

4月20日から一泊で利用しました。
レストランからと大浴場からの眺めがとても良く、全体的には満足です。

夕食の開始時間が遅れ、レストランの外でしばらく待った事と
お部屋のテレビがあまりに小さすぎて(部屋の広さの割に)ゆっくりテレビを見る気にはなれなかった事が残念でした。

到着してからの説明と、出発時に長崎のバスについて質問した時のフロントの若い男性、とても丁寧に対応していただき感謝しております。

2012年04月
長崎にっしょうかん 2012年05月17日 20:15:32

先日は、長崎にっしょうかんをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
今回の御宿泊では、お客様には大変ご迷惑を
お掛けしました事を、深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、レストラン
スタッフへの指導を行ってまいります。
今回の御意見誠にありがとうございました。
また最後に、フロントスタッフへのお褒めの
お言葉を頂戴しました事は、本人にとりまして
大変励みとなり感謝致しております。

春~初夏【長崎満喫早期得割】全50品以上の和洋中バイキング【食祭!春の魚介料理&お好み手巻き寿司】

投稿者さん 2012年04月21日 22:16:09

駅からの送迎があり、便利でした。
部屋は山側を予約、広く、静かで良かったです。
夕、朝のバイキング付きで、とてもお得な価格で満足です。

2012年04月
長崎にっしょうかん 2012年05月17日 19:10:43

先日は、長崎にっしょうかんをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
当館が長崎駅前の山の上という立地のため、
アクセス面で、公共交通機関をご利用のお客様にはご不便をお掛け致しますので、チェックイン
並びにチェックアウトに合わせて、無料の送迎
バスを長崎駅まで、定時に運行させて
頂いております。
これからもお客様に喜んで頂けるよう努力
致しますので、長崎へお越しの際はぜひ
当館をご利用頂ければ幸いです。

【山側ツインルーム(23平米以上)】

トロイダさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

トロイダさん [30代/男性] 2012年04月08日 09:28:40

家族で利用しました。
1日早く到着してしまったものの笑顔で対応していただき助かりました。

朝食バイキングは種類が豊富でおいしかったです。

2012年04月
長崎にっしょうかん 2012年04月12日 13:21:33

今回の御利用誠にありがとうございました。
お客様の御都合に合わせ、出来るだけ対応を
させて頂いておりますが、今回このような御意見を頂戴出来ました事に深くお礼申しあげます。
これからも、お客様のニーズにお応えできるよう
努力してまいりたいと思います。
今回の御意見誠にありがとうございました。

♪長崎さるく♪冬◆[朝食付]25品以上の和洋バイキングプラン~長崎市内観光をお楽しみ♪~
【山側トリプルルーム(30平米)】

ashley5さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

ashley5さん [40代/男性] 2012年04月06日 00:15:47

2012年3月3日に宿泊しました。宿泊前に電話で駐車場利用について伺った際、応対して頂いた方の態度には腹が立ちましたが、チェックイン時の年配の男性の応対は明朗で気配りもよく、すばらしいものでした。部屋から大浴場まで少し歩かなくてはなりませんでしたが、苦にはなりませんでしたが。浴室の上部の窓が開きっぱなしで露天風呂のように寒く、湯船に浸かってない間は寒くてしょうがなかったです。食事はバイキングで、和洋共に量も豊富でスタッフの方の気配りもよく気持よく頂きました。部屋は二人(独りでしたが)でも広いくらいのお部屋でしたが、デスクワークが可能な机と椅子があれば最高です。

長崎にっしょうかん 2012年04月12日 13:17:22

先日は、長崎にっしょうかんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回、当方の電話対応では大変不快な思いを
させました事を深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう、指導して
まいります。
また、客室備品では、まだまだ不十分な点が多々
あったかと思いますが、少しずつでも改善
出来るよう努力してまいりたいと思います。
今回の貴重な御意見誠にありがとう
ございました。

【街側ツインルーム(30平米)】

レイナピッさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

レイナピッさん [30代/女性] 2012年04月03日 20:52:55

山側の部屋に泊まりました。山側だったので期待してなかったけど夜景がとてもキレイでビックリしました。部屋は少し狭かったけど、このお値段なら満足です。
バイキングは皿うどんやシュウマイ、角煮まんが美味しかったです。種類も結構あったし良かったです。スイーツコーナーのクレープ生地は作ってあったので助かりました。ただ子供はホットプレートで自分達で作る方が好きかもしれませんね。
チョコを付けて食べるマシュマロなども竹串みたいなのがあれば取りやすかったかも。
野菜も美味しかったし又利用したいです。

2012年04月
長崎にっしょうかん 2012年04月12日 13:00:52

今回の御宿泊では、一部の部屋ではありますが、山肌に面した民家の灯りがきれいに見える
山側の客室がございます。
またチョコレートファウンテンでご指摘が
ございました件ですが、以前はご指摘通り
竹串を使用しておりましたが、使い捨てに
なってしまうので、現状のフォークにて対応
するように、変更させて頂いております。
大変ご不便をお掛け致しましたが、御理解
頂ければ幸いです。
また長崎へお越しになる機会がございましたら、
ぜひ当館へお越しくださいますよう
お願い申し上げます。
今回の御意見誠にありがとうございました。

春~初夏【ペンギン水族館入場券付】全50品以上の和洋中バイキング【春の魚介料理&お好み手巻き寿司】

投稿者さん 2012年03月29日 22:49:12

フロントの方々が大変に丁寧に対応して頂き、チェックイン時からとても気持ちよく過ごすことが出来ました。 この料金で宿泊できるのなら、とてもお得です。 また機会があったら宿泊したいと思います。 一点、気になったのは、部屋にあるユニットバスが綺麗ではなかったことです。 大浴場があるので利用はしないのですが、見た目が良くないと思うので、この辺をもう少し丁寧に清掃してもらえたらと思います。

長崎にっしょうかん 2012年04月12日 12:11:49

今回のご宿泊では、客室清掃での不備があり
お客様には大変不快な思いをさせました事を
深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、
指導してまいります。
今回のご宿泊での不手際誠に申し訳
ございませんでした。

投稿者さん 2012年03月29日 16:03:20

家族で宿泊し長崎観光 宿泊しました

食事 バイキングは、朝、夕いづれも 大変満足しました

フロントも親切に対応頂き ありがとうございました

駐車場が少し狭いかも?  見晴らしは最高 道のりが判りづらい!

長崎にっしょうかん 2012年04月12日 12:09:01

当館までのアクセス面では、大変ご不便を
お掛け致しました。
当方でも、案内看板の設置や口頭での案内等を
行っておりますが、まだ不十分な点も多々
あったかと思います。
今後改善できるよう努力してまいります。
また長崎へお越しの際は、ぜひ当館へお越しくださいますようお願い申し上げます。

【山側トリプルルーム(30平米)】

トッチャン1さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

トッチャン1さん [60代/男性] 2012年03月20日 15:46:38

丁度春節の時期で中国の観光客が多いのに驚いた
食事・お風呂とも大変よかったです
今回で2度目ですがまた泊まりたいと思いました

2012年01月
長崎にっしょうかん 2012年04月12日 11:33:59

当館では、海外からのお客様も多く御利用頂いており、主に韓国や台湾、中国からお越し
いただいております。
今回2回目の御宿泊という事で、御満足頂けた
ことに大変安心致しております。
これからも皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同
努力してまいりますので、長崎へお越しになる
機会がございましたら、ぜひ当館へお越し
くださいますようお願い申し上げます。

◎【ポイント10倍】夕食バイキング付シングルプラン<生ビール1杯サービス>
【ビジネスルーム】

しげぼう0218さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

しげぼう0218さん [40代/男性] 2012年01月27日 12:38:56

窓からの夜景は最高でした。稲佐山側からの夜景とは異なり、趣の異なった広がりも素晴らしい。
年配のフロントマン(支配人さんでしょうか?)の接客・応対はすごく丁寧で満点です。
難を言えば、客室入口のドアと室内との境に扉が何もない為、入口を開けたら中が丸見えでした。
リニューアルの弊害??扉が無理ならロールスクリーンでもあれば良いと思います。
又、バイキング料理も楽しみにしていましたが、19時前の入店時で、すでにパサパサ状態。
点心は売り物だと思うのですが、蒸篭のふたを開けても湯気は無く中身も半分程度。
店を出るまで90分の間、補充があったのはトマトとケーキだけで他は一切一度も補充なし。
結局しゅうまいは1個も食べられませんでした(先に来てた人は食べてました)
バイキングならせめて閉店30分位前までは補充をしっかり補充して欲しいと思います。
フロントでの対応とのギャップが少し残念でした。

2012年01月
長崎にっしょうかん 2012年01月28日 18:43:21

前日は長崎にっしょうかんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回の御宿泊では、客室及びご夕食の際に
大変不快な思いをさせました事を深く
お詫び申し上げます。
特にお料理に関しては、お客様からの指摘が
ございました、お料理の補充につきましては、
細かい補充を行うよう現場スタッフと
ミーティングを行いました事をご報告
申し上げます。
今回の貴重な御意見誠に

冬◆[ペンギン水族館入場券付]全50品以上の和洋中バイキングプラン
【禁煙街側ラージツインルーム(33平米)】

きょん77さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

きょん77さん [40代/女性] 2011年10月29日 22:12:38

あまり期待をせずに宿泊しましたが、お風呂がゆったりできてとてもよかったです。
脱衣場にお水のサービスがあればいいのにと、思いました。
食事は、朝も夜もバイキングですが、とてもおいしかったです。いろんな種類があって、長崎名物の角煮饅頭や、魚のすり身の揚げ物もありました。しっぽく料理の食材でした。
気に入らなかったのは、部屋にインスタントのお茶しかなく、茶菓子すら用意されていなかったこと。だけど、値段からは文句が言えません。
食堂担当の男性は、ほんとに気配りができる人で、旅人をほっとさせてくれました。

2011年10月
長崎にっしょうかん 2011年12月23日 21:35:54

先日は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
今回大変ありがたい御意見をいただきまして
重ねてお礼申し上げます。
お客様からご指摘いただきました事を
早急な対応は出来ないかもしれませんが、
今後改善できるよう努力してまいりたいと
思います。
また、私どもスタッフへのお言葉大変うれしく
又、励みに思います。
誠にありがとうございました。
最後に今回の御返信が大変遅くなりました事深くお詫び申し上げます。

☆☆がんばろう日本!東北の地酒を飲もう!(おためしセット付プラン)☆☆