長崎にっしょうかん クチコミ・感想・情報

長崎にっしょうかんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月14日 07:49:50

部屋自体は山側でしたが、ホテルの窓から見る夜景は美しいものでした。大浴場についてもありがたいと思いました。部屋も広いスペースであったと思います。ただ、施設自体がどうしても経年しているせいか、ドアノブが外れてしまったりしました。残念と言えば・・・

長崎にっしょうかん 2017年01月07日 20:41:48

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館から見る夜景につきましたお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。長崎には夜景スポットがたくさんありますので、次回お越しの際はそちらからも見てはいかがでしょうか。

お部屋に関しましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。再度スタッフの方で再度チェックしてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

●【朝食付スタンダード】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備
【山側ツインルーム(23平米以上)】

トトロ9977さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

トトロ9977さん [60代/女性] 2014年10月13日 21:55:16

ホテルが中々とれず苦労してやっと取れました。
後で知ったことですが、長崎国体の開会式前日でした。
やっと取れた旅館でした。
大きな古い旅館というのはわかりますが、古いだけでは魅力的ではありません。
全体的にもうひと工夫できるような気がしました。

2014年10月
長崎にっしょうかん 2014年11月29日 07:50:03

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。ご指摘事項につきましては、出来ることから改善してまいります。機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ちいたしております。

秋*【スタンダード】充実リニューアル゜+.゜当館自慢!こだわりの和洋中バイキング
【街側ラージトリプルルーム(36平米以上)】

投稿者さん 2014年09月28日 17:18:27

10数年ぶりに長崎に行く事になり急遽予約をしました。
カーナビで入力すると別館の方に案内されるので注意が必要かもしれません。
フロントから部屋へは2回エレベーターを乗り換えしましたが
お部屋は和洋室だったので3人でゆったりと寛げました。
ただ部屋の空調の調整が出来ずに電源をつけると冷房で寒く、
切っても肌寒いので暖房があればよかったです。
大浴場は混んでいましたが長崎の綺麗な夜景を見ることが出来ました。
朝食は他の宿泊客などでごった返ししていましたが、
スタッフの方が一生懸命に案内・片付けなどをしていたので
比較的スムーズにとることができました。
全体的に良かった印象だったのですが、
チェックアウト前後の対応がとても残念でなりません。
8時過ぎ頃フロントが混んでいたからか、
駐車代金の支払い時、領収書をお願いしたら嫌な顔をされました。
また預けた車の鍵に関しても何も言われず次のチェックアウトの方の対応に移られてしまいました。
仕方がなく他のフロントの方へ鍵のことを聞いたら
普通に外へ出てきて、なんとそのまま車に乗り込みました。
もしかして鍵は車に置きっぱなしにしていたのでしょうか?
正直、車内に貴重品はなくても大切な荷物はあります。
もし一晩中鍵が置きっ放しにされていたなら…と不安です。
今回はたまたま説明がなかっただけでしょうか。
時間がなくて今回は理由やその説明など聞き返すことはしませんでしたが、
両親2人も折角良い所だったのに最後が残念、と言っていました。
宿自体はゆっくり過ごす事が出来てよかったです。
チェックインの際にも丁寧に観光案内して頂きましたし、
全体的な評価としては良かったとは思います。
次回もし宿泊することがあれば今度は車は別の所に預けることにします。
前日の急な予約でしたが対応して頂けて感謝します。

2014年09月
長崎にっしょうかん 2014年11月29日 07:47:30

先日は長崎にっしょうかんをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、私共の対応の悪さでお客様には大変ご不快な思いをさせました事深くお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を頂戴して、私共のスタッフの応対は、大変恥かしい限りでございます。
厳しくスタッフへの教育を行います。
今回は誠に申し訳ございませんでした。
満館時には駐車スペースに限りがあるためお客様より鍵をお預かりし縦列駐車をさせて頂いております。
朝、スムーズに配車できるよう車が重なっている所には鍵を付けさせて頂いております。
今回の対応では一晩中置きっ放しにしているんじゃないかと見られても仕方ありませんが、責任を持ってお預かりさせて頂いております。

【朝食付】25品以上の朝食バイキングプラン☆.。.:*・゜夜景が望める大浴場完備!

投稿者さん 2011年10月25日 01:39:46

半年に一度くらいの割合で、仕事の際に利用しています
夕食のバイキングは量、種類も豊富です、いつも満足しています
今回3回目だったのですが、残念だったのは、前回、前々回よりもお部屋がかなり狭かったこと
内風呂は古いせいか、取れなくなってしまっているのか、汚れが目立ちました
また、中国人の方たちのツアーと重なったようで、部屋のドアをバタバタ閉めたり、夜うるさくてちょっと困りました
夕食時のバイキングで、直ばしで料理を取っている中国の方を見て唖然としました
全体的に見ると・・・今までよかったせいもあり、やはりちょっと残念です

2011年10月
長崎にっしょうかん 2011年12月23日 21:26:25

いつも当館を御利用頂きまして
前々回より、お客様へ大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
今後は、海外のお客様への御案内も積極的に
行い、他のお客様へ御迷惑をお掛けしないよう
スタッフ一同努力してまいりたいと思います。
今回の御返信が大変遅くなりました事を
深くお詫び申し上げます。

【秋得】◇大収穫祭!全55品以上の和洋中バイキング【秋限定!ちゃんこ鍋フェアー開催】
【街側トリプルルーム(30平米以上)】

投稿者さん 2011年05月05日 14:38:24

朝食付きであの値段であればとても十分なお宿でした。駅からも無料バスですぐで、山側の部屋でも夜景が綺麗でした!トリプルの部屋も広すぎる位です!朝食は、和食のおかずがもう少しあれば嬉しいですが、十分美味しく頂きました。お値段も手頃なので、夏も家族で利用したいです。

春~初夏◆美味しい朝食バイキングプラン【21時までの夜景がおススメ!】
山側トリプルルーム(30平米)

投稿者さん 2011年02月12日 20:38:54

高台のホテルで長崎駅が真下に市内が見える夜景のきれいなホテルです。お風呂は広く足が伸ばせ良い気持ちの大浴場ですがホテルの端にあるので部屋から遠い感じがしました。2泊しましたが歯ブラシやタオルなど取り替えてもらえないと思いましたので嬉しかったです。長崎ランタン祭りに宿泊しましたがホテルからウオーキング兼ねてホテルから歩いて長崎観光しました。ホテルから駅まで無料の送迎バスがありそれを利用し駐車場の心配なく自由に観光できました。残念なことはホテルのロビーに観光案内情報が少なく長崎駅の案内所で情報を得たので、ホテルの対応が物足りない気がしました。

2011年02月
長崎にっしょうかん 2011年02月19日 09:57:02

ご利用のプランは冬◎連泊エコプランA【2泊4食付☆朝食2回+夕食2回】でした。
連泊専用のエコプランのため、お部屋の清掃やシーツの交換は致しませんが、タオル類の交換はいたします。
観光案内につきましては、更に充実に努めてまいります。
長崎にお越しの際は、是非また長崎にっしょうかんをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

冬◎連泊エコプランA【2泊4食付☆朝食2回+夕食2回】
【禁煙街側ラージツインルーム(33平米)】

投稿者さん 2011年01月02日 15:22:22

正月に利用させていただきました。値段が値段なのであまり期待していませんでしたが、料理も美味しく、風呂もよかったです。雪が降っていたので、駅までの送迎はうれしかったです。機会があればまた利用したいと思います。

2010年12月
長崎にっしょうかん 2011年01月02日 18:19:58

明けましておめでとうございます。この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。まだまだ不行き届きな点が多々ございますが、これからもお客様のご意見を参考に、コストパフォーマンスを高めるよう改善に努めてまいります。2月3日からは長崎の冬の風物詩、約1万5千個の中国提灯が市内を飾る「ランタンフェスティバル」が開催されます。機会がございましたら、是非またご家族でご利用頂ければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

冬◎長崎満喫!全50品の和洋中バイキングプラン【夜景の見えるレストラン】

投稿者さん 2010年11月28日 11:20:17

夜景が見えるとあったが、部屋の窓の前には樹木があり、枝が邪魔して夜景はよく見えませんでした。お風呂は広くて良かったですが、バスタオルは部屋からの持ち込みなので、何度も入浴をする場合、困りました。また食事会場では団体がいたせいか、対応が少しぞんざいな感じでした。

秋の長崎満喫!全50品和洋中バイキングプラン【夜景を望むレストラン】
禁煙街側ラージトリプルルーム(36平米)

2010年11月
長崎にっしょうかん 2010年12月02日 17:31:32

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。多々ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。タオルにつきましては、フロントにお申付け頂ければお持ちいたします。これからもお客様のご意見を参考に、コストパフォーマンスを高めるよう改善に努めてまいります。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

【禁煙街側ラージトリプルルーム(36平米)】

投稿者さん 2010年11月15日 01:06:51

初めて利用させていただきました。
部屋からの眺望は綺麗な夜景を堪能できました。
大浴場・朝食のバイキングも満足しました。
長崎駅からの無料送迎バスもあり便利です。

残念なのは、部屋に入って電気をつけると窓のほうで何か音がするので見てみると「蛾」が1匹飛んでいました。窓を開けて外に出しましたが・・・。
またチェックインの際、「領収書は会社名で」お願いしていたのですがチェックアウトで渡された領収書は個人名・・・。送迎バスの出発時間まで時間がなかったので、領収書の出しなおしは遠慮しましたが宿泊者カードに会社名を記載するように指示がありながらこの対応はいかがなものでしょうか。宿泊者カードを確認されていましたが、記載してある会社名の上に別紙を止めていたので、受付担当者以外では、チェックイン時の依頼事項は伝わらないなと感じました。

また、ビジネスルームで予約していましたが、インターネットが接続できず残念でした。ビジネスルームというからには、インターネットの無料接続可能な部屋がほしいところです。

2010年11月
長崎にっしょうかん 2010年11月27日 21:18:59

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。多々ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。インターネット環境につきましては、一部の客室ではございますが、早急に導入する方向で検討中でございます。もうしばらくお待ち頂ければと存じます。機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ちいたしております。

◆晩酌セット付ビジネスプラン【大浴場完備】
【ビジネスルーム】

こずたさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

こずたさん [20代/女性] 2010年09月13日 18:50:25

<良>…・部屋が広々。街側の部屋で夜景がきれいに見えました(しかし、改善望むr点あり
・お値段が土曜日でも他の市街地のホテルに比べリーズナブル(ツイン・朝食付きで一人5400円)
・大浴場がある
・施設は少し古くはありましたが、きれいに掃除してあったので気になりませんでした。
・自力で行くには不便な場所ですが、送迎バスがあるので大丈夫です

<改善望む>…・私は水に敏感な方だからかもしれませんが、水道水が、鉄の匂いが少ししました。飲むのはやめましたが、気になったので飲用可能か不可かの表示があると良いです。
・部屋のお風呂場を、改装されると尚快適かと思います。トイレはウオシュレット付きの新しいタイプでしたが、お風呂が少し古いタイプで、お風呂場はタイル張りで、構造上のせいなのか匂いがこもるのが、少しだけですが気になりました。
お風呂は大浴場で十分ですのでいいのですが。
<残念だった点、改善強く望む>…窓の外側の汚れが清掃がしっかりされておらず(長い間されてないかのような状態)、夜景を見るにも汚れが気になり、少し興ざめでした。私達は「夜景」が決め手でこのホテルを選んだので…残念です。
「夜景がきれい」を売りにしているのでしたら、清掃係の方には、毎回の掃除で窓拭きをしっかりするようにホテルには徹底していただきたいです。

長崎にっしょうかん 2010年09月25日 18:57:26

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。丁寧なご指摘をいただきお礼申し上げます。頂戴したご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。まだまだ不行き届きな点が多々ございますが、これからもコストパーフォーマンスの高いホテルとなるよう改善に努めてまいります。機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ちいたしております。

◆夏の美味しい朝食バイキングプラン【和洋バイキング】
【禁煙街側ラージツインルーム(33平米)】

投稿者さん 2010年08月13日 19:48:45

3部屋予約したうち、1部屋はタバコくさくて不快でした。
フロントに申し出たところ、一応「リセッシュ」で臭い取りを
してくれましたが、きやすめでした。
数十年まえならいざ知らず、健康増進法が施行させたこの時代に、
禁煙室を指定しないと、喫煙室があてがわれるのは意外でした。
残りの2部屋は快適だっただけに非常に残念です。

長崎にっしょうかん 2010年08月27日 18:07:56

いつも長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。現状では禁煙ルームをご指定なき場合は、喫煙可能なお部屋にご案内いたします。禁煙ルームはラージタイプに10室ございますが、今後は増室を検討いたしております。ご理解の程お願い申し上げます。まだまだ不行き届きな点が多々ございますが、これからもコストパーフォーマンスの高いホテルとなるよう努めてまいります。

◆夏の美味しい朝食バイキングプラン【和洋バイキング】
【ラージトリプルルーム(山側)】

投稿者さん 2010年04月18日 18:54:24

山の上だったのですが、送迎バスがあったので気になりませんでした。

2010年03月
長崎にっしょうかん 2010年04月18日 21:18:11

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。夜景が「売り」の一つですので西坂の高台にございます。当ホテルからの夜景は絶景と言われております。定期運行の無料送迎バスも市内では当ホテルだけのサービスです。お車でないビジネスの方にもご好評をいただいております。機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。

■春~初夏■お料理45品以上の本格中華バイキングプラン<長崎夜景自慢の天空レストラン>
【ラージトリプルルーム(山側)】

投稿者さん 2009年07月10日 23:28:44

お値段から考えるなら納得です。子供づれでしたが、畳の部屋でくつろげるつくりでした。
細かく言うなら、朝のバイキングの場所で食事後の食器の片付けをセルフにしてないわりに、係りの人が片付けるのが遅いのでどこがあいているのかわかりませんでした。セルフにしたほうがマシです。
あと、部屋にお弁当箱を忘れていって中身は処分してもらうようにお願いしていたのですが、1週間後にとりに行ったら、中身は捨ててありましたが、洗ってくれてなかったので悪臭が漂いました。
水で洗うくらいしてくれてもよかったのに・・・と思いました。わががまいってすみません。

2009年06月
春~初夏■お得な1泊朝食バイキング付プラン
【ツインルーム(街側)】

投稿者さん 2024年06月04日 06:49:53

お風呂までちょっと歩きますが気を遣わないホテルで快適に過ごせました。海外の団体さんが多く賑やかなバイキングですが良かったです。

長崎にっしょうかん 2024年06月22日 21:12:04

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠にありがとうございました。3号館に御宿泊されますと、バイキング会場、大浴場までは移動する距離がかなりあります。御宿泊当日は海外の団体様も多くバイキング会場も賑やかだったようですが、満足されたようで安心しております。また機会がございましたら、長崎にっしょうかんをご利用下さいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◆【ワケあり・お得】大浴場に遠いけど広くて景観は最高!50品以上の和洋中バイキングプラン
【街側ラージトリプルルーム(36平米以上)】

しょうちゃん1000さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

しょうちゃん1000さん [50代/男性] 2024年05月26日 23:10:27

建物は古いですが綺麗に清掃されてました
ホテルスタッフの丁寧、親切な対応はとても良かったです

2024年05月
長崎にっしょうかん 2024年06月22日 18:41:10

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠にありがとうございました。当館の建物自体は古くはなりますが、それを感じさせないよう努めてまいります。またスタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく思っております。また機会がございましたら、長崎にっしょうかんをご利用下さいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

●【期間限定】九州・沖縄在住者限定!アワビの鉄板焼き付プラン

投稿者さん 2024年03月26日 10:55:42

部屋からの景色は最高でした。ただ風が強く窓がカタカタうるさかったです。また部屋が本館から遠くなのは良いのですが、自動販売機やトイレがすごく遠くめんどくさかったです。食事は良かったと思います。歴史があるホテルなので少し設備も古く使いにくかったです。

長崎にっしょうかん 2024年05月11日 17:50:41

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の設備面につきましてご不便をお掛けして申し訳ございません。おっしゃる通り当館築約60年経過しておりところどころでは使いづらいところがございます。ご理解いただければ幸いでございます。
ご予約の際にもう少しわかりやすく表示できるよう検討して参ります。
また、長崎では四季折々のイベントを開催しております。冬の水仙まつりは長崎の南にある野母崎で約1000万本の水仙が皆様をお出迎えしてくれます。是非お越し下さいませ。

◆【さき楽60】60日前までの早期予約でお得!スタンダードバイキングプラン
【街側ラージフォースルーム(42平米以上)】

投稿者さん 2024年03月13日 09:36:33

ランタンフェス中の週末にお世話になりました。イベント中で混雑していたので、駅からのシャトルバスに乗れるか不安でしたが、系列ホテルと共同で2台運行されていたようで、無事に乗れました。

部屋に関しては、水回りは想定内の年季の入り様でしたが、ラージトリプルルームは部屋も広く、満足でした。1点、トイレ清掃がきちんとされていなかったことが今でもモヤモヤしています。清掃担当の方は、汚物入れや床の隅までチェックして欲しいです…。
フロントや大浴場から1番遠いであろうお部屋でしたが、エレベーターもあり、そこまで移動は大変でなかったです。(大浴場に行くには最後階段が少しあります。)

大浴場は可もなく・・・といった感じです。洗面器と椅子の清潔感の無さは、シャンプーバーを設けるより努力してほしいところでした。

朝食バイキングは、少し品数やメニューがイマイチかな、と思いましたが、五島うどんが美味しかったです。

部屋の清掃さえきちんとしていれば、お値段以上に価値のある満足のいくホテルであったので、そこが残念です。

長崎にっしょうかん 2024年03月30日 18:35:28

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきましては御迷惑をお掛けして申し訳ございません。再度清掃スタッフに清掃の徹底をするよう伝えて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
より一層精進して参ります。

【基本プラン】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備
【山側ラージトリプルルーム(36平米)】

投稿者さん 2024年02月29日 12:33:06

部屋は広くて良かったですが、ロビーや大浴場までの移動距離が
結構有りました。
食事する際、夜景が綺麗でした。飲み放題を付けていたので、
夫は充分良かったようです。
老朽化しているのは否めません。

長崎にっしょうかん 2024年03月19日 20:16:37

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難うございます。当館は横に長いホテルとなっております。ご迷惑をお掛けしたかと思いますが、ご了承の程宜しくお願い致します。当館から観れる夜景にご満足頂き大変嬉しく思います。またの御宿泊スタッフ一同お待ちしております。

◆【平日限定】プラス1コイン(500円)で飲み放題付きプラン(2食付)

投稿者さん 2023年09月19日 18:50:27

9月17日に宿泊しました。料金が安いわりに部屋の広さも丁度良いと思います。お部屋に置いてあるスリッパが少し破けてるのがあり、そこだけ残念でした。
バイキングの料理も品数も許容範囲内で楽しめたと思います。
館内は全体的に綺麗に清掃してあり、気持ちよく過ごすことが出来ました。

長崎にっしょうかん 2024年01月05日 21:41:37

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難うございます。お部屋などバイキングなどにご満足頂き大変嬉しく思います。お部屋に供付けているスリッパに関しましては、大変申し訳ございません。今後こういった事例が無いように注意して参ります。またの御宿泊スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 全50品の和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2023年08月27日 00:20:49

部屋から見える夜景は最高でした。
朝食バイキングは外国からの団体と一緒だった為、ゆっくりと静かに朝食を頂くことが出来なかったのが残念でした。

長崎にっしょうかん 2023年12月20日 14:57:18

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難うございます。お部屋からの夜景にご満足頂いて嬉しく思います。館内では夜景が一番綺麗に観えるおすすめの場所がございます。二号館七階のダイヤモンドホールでございます。またのお越しの際はご覧ください。朝食に関しましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。今後ともスタッフ一同注意深く見ておきますのでご了承の程よろしくお願い致したします。またの御宿泊スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備