長崎にっしょうかん クチコミ・感想・情報

長崎にっしょうかんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月19日 19:26:18

長崎の夜景が一望でき立地条件は最高でした。
夕食朝食のバイキングも種類が多くおいしくいただけました。
お風呂に露天風呂があればもっといいかもしれませんが、ガラス張りの窓から夜景が見えるのでこれで満足です。
お部屋の種類で間違いがありましたが、スタッフの方に誠心誠意の対応をしていただきました。ありがとうございました。。
また、利用させていただきたいと思います。。

2009年10月
■秋■40品以上のお得な本格中華バイキングプラン【天空レストラン】
【ラージトリプルルーム街側】

投稿者さん 2009年08月15日 11:33:22

フロントの方の対応がとても感じよく、かつ丁寧でした。
館内図と一緒にしっかりした説明もして頂いたので、広い館内も迷うことはありませんでした。
部屋もとても広くて綺麗で、もちろん夜景も素晴らしく、のびのび過ごせました。
風呂も綺麗でしたが、ガラスが曇っていてせっかくの夜景が見づらかったのが少し残念かな?
脱衣所は広くて綺麗で利用しやすかったです。
食事は朝食バイキングのみの利用でしたが、種類も色々あり味も満足です。
一つだけ気になった点は、空調の効きが弱かったので少し暑かったことです。
でもこのお値段でこんなグレードのホテルには泊まれないですよね。
大満足です!

夏■1泊朝食付プラン
ツインルーム(街側)

投稿者さん 2009年08月10日 20:27:36

この値段でこの宿はお得です!!部屋は去年リニューアルされただけあってとてもきれいでした。風呂トイレはまぁこんなもんかな?食事も満腹食べられたので良かったです。肉・油ものが多かったのと、デザートのシフォンケーキがパサパサだったのが×かな。宿自体は満足ですが、本当に行き方がわかりにくい!!!!!!!!何回も電話して聞きました。

夏■40品以上のお得な本格中華バイキングプラン
ツインルーム(山側)

夏■40品以上のお得な本格中華バイキングプラン
【ツインルーム(山側)】

投稿者さん 2009年07月10日 12:21:20

夜景がきれいでとても良かったです。
お部屋も広くて良かったです。
にっしょうかんの料金で止まれる他のホテルは
部屋の広さが半分しかないので、割安感があると思います。

朝食バイキングは美味しかったけど、
中華バイキングは、もう少し味に工夫してほしいと思いました。

2009年07月
春~初夏■45品以上のお得な本格中華バイキングプラン
【トリプルルーム(街側)】

投稿者さん 2009年06月20日 16:46:48

出張で2度目の利用ですが兎に角景色は最高です。部屋も広くくつろげ大浴場がありゆっくり利用させて頂きました。朝食のバイキング付きでこの価格はお値打ち感があります。要望としては仕事利用が主なのでLAN環境があればいつも利用したいですがこの部分でいつも迷ってしまいます。気になった点としてはトイレ、バスは別になってますがトイレが狭く内開け式の扉の為スリッパが有っても使い難かったです。後が部屋が広い為に液晶TVが特に小さく見えてしまいました。

2009年06月

投稿者さん 2022年01月17日 15:37:11

ほとんど満足なんですが何しろ寒かったです

長崎にっしょうかん 2022年01月21日 20:34:26

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。その日は外の気温が低く最低気温が2℃だった為館内のお部屋がなかなか室温が上がらずご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした、その際はご面倒ですがフロントへお電話下さい、お部屋の空調のスイッチは風量の調節のみになっており温度の調整はフロントにて行っております。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆【10名様以上】1日2組限定!グループプラン 夕食は50品以上の和洋中バイキング
【山側トリプルルーム(30平米)】

投稿者さん 2019年05月30日 14:03:48

朝食は、良かったです
お風呂はアジア系の方が
多くマナーがわるく少し
具合がわるかったです。

コストパフォーマンスはよいと思います

長崎にっしょうかん 2019年06月05日 20:30:53

朝食バイキングにつきましては、メニューを一新しておりお客様には好評頂いております、又外国のお客様のマナーにつきましても、再度チェックインの際お願いして参ります
お忙しい中、貴重なご意見頂き誠に有難う御座います、又のお越しを心よりお待ちしております。

●【朝食付スタンダード】25品以上の朝食バイキング≪広々とした大浴場完備≫
【山側ツインルーム(23平米以上)】

ひー15782522さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

ひー15782522さん [30代/男性] 2012年09月24日 22:30:47

先日はお世話になりました。雨の中グラバー園から約20分~30分での到着となりました。他の口コミにもあるとおり少し迷います。木が道路に生えた道を登っての到着です。
フロントの方の対応は非常に丁寧でありお部屋も2人なのにラージトリプルを用意していただき感激です!!リビング部分のソファから大きな窓越しに夜景が一望!稲佐山とは逆側ではありますがなかなか良い。週末であったため多少食事が混みあいましたが問題なし。単品のお酒は割高なので飲まれる方は飲み放題ですね。また是非利用させていただきたいホテルでした。お世話になりました。

2012年09月
長崎にっしょうかん 2012年10月14日 19:27:54

先日は長崎にっしょうかんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館までのアクセスでは、大変ご不便をお掛け致しました事に深くお詫び申し上げます。
また、私共のスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変励みとなっております。
これからも、お客様にお喜び頂けるよう努力してまいります。
今回のご意見誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げて
おります。

夏の【長崎満喫早期得割】全50品以上の和洋中バイキング【映画「あなたへ」ロケ地を巡る旅】
【街側トリプルルーム(30平米以上)】

投稿者さん 2011年09月25日 02:18:02

チェックアウト後に携帯を忘れたのに気づきあわてていたところ、駅前まで届けてくれました。
本当にありがとうございました。

皆さんが言っているとおりの設備や部屋ではありますが、多少不便なことを考慮して泊るべきです。

いろいろと気にする方は、観光地に近いビジネスホテルに泊った方がいいと思います。

長崎にっしょうかん 2011年10月04日 13:48:48

また、貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。
当ホテルは3年前に老舗の旅館をリニューアルし、全客室を畳の上に幅122cmのローベッドを置いた洋室に改装いたしました。
設備等は完全な改修を行っておらず、お客様には多々ご不便をお掛けしている事も十重承知いたしております。
今後もコストパフォーマンスを高めながら、お客様のお声に真摯に向き合いながらご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
最後に返信が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

夏☆連泊エコプラン!C(2泊2食付)【フリープランで長崎周遊】
【山側ツインルーム(23平米以上)】

すたー7742さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

すたー7742さん [20代/男性] 2010年09月08日 22:08:58

フロントの方の対応が丁寧ですばらしい。
部屋からの夜景がすばらしい。
部屋がきれいですばらしい。
と、すばらしいところがたくさんでした。長崎といえばにっしょうかん!ですね。
トイレのにおいが気になりましたが、また泊まりたいです。

長崎にっしょうかん 2010年09月25日 18:27:34

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。沢山の「すばらしい」をありがとうございます。ただ、トイレの臭いではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。まだまだ不行き届きな点が多々ございますが、これからもコストパーフォーマンスの高いホテルとなるよう改善に努めてまいります。機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ちいたしております。

◆夏の美味しい朝食バイキングプラン【和洋バイキング】
【街側ツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2009年12月31日 11:53:50

安くてよかったです。

◆冬の1泊朝食バイキング付プラン【充実の朝食バイキング】
ツインルーム(山側)

2009年12月
長崎にっしょうかん 2010年01月02日 14:20:17

ご宿泊有り難う御座いました。
ご満足いただけたことをご投稿にて知り
とても嬉しく存じます。
今年一年がお客様にとって素晴らしい年となりますよう長崎の地よりお祈り申し上げます。
季節柄ご自愛下さいませ。

◆冬の1泊朝食バイキング付プラン【充実の朝食バイキング】
【ツインルーム(山側)】

投稿者さん 2009年11月11日 11:07:00

このお値段でこのクオリティ、大変満足です。
手厳しいお話をすると、この時代、各部屋にインターネットがないのはやっぱり困ります。大浴場も、この時代、バリアフリーを一切考えられていませんので、ご高齢の方が大浴場に向かわれているときにひやひやします。これは物理的にどうしようもないと思いますが、部屋にもお風呂があるので大丈夫なのでしょうね。
朝食は、ヨーグルトが空っぽなのに、近くを通っているフロア担当が全く気づきもしなかったところも?でした。いつ気づくかな?と思いながら放っておくと、食べ始めてから出て行くまで30分の間ずっと気づきませんでした。コストの関係で次を出せないなら、せめて大皿ごと下げるべきでは?
ここまで手厳しいことを言っているにもかかわらず、このお値段でこのクオリティは大変お値打ちだと思います。がんばってください。

2009年11月
長崎にっしょうかん 2009年11月21日 21:11:10

ご宿泊有り難う御座いました。
この度は,ご投稿にて、大変参考になるご意見を
お知らせ頂きありがとうございます。
ご指摘を今後のサービス改善に役立たせて頂きます。
寒い日々が続くようになりました。
ご健康と御多幸をお祈り申し上げます。

■秋■1泊朝食バイキング付プラン【充実の朝食バイキング】

投稿者さん 2009年10月19日 15:26:43

部屋の広さ、景色の良さは圧巻でした。
また訪れたいと思いました。

【【禁煙】ラージフォースルーム(街側)】

投稿者さん 2009年06月12日 18:31:05

とても 良かったです!
格安で 全然期待していなかったのですが、1号館だったためか 大浴場へは エレベーターで 階をおりたすぐでしたし 窓からの景色は 障害物何ひとつ無く 女神大橋 長崎港とすばらしい景色でした。
いろんなホテルを 泊りましたが 値段の設定以上に良いホテルでした。

2009年06月
【トリプルルーム(街側)】

投稿者さん 2010年04月01日 20:06:03

長崎の土地柄坂が多く慣れないので急な坂にドキドキしながら到着しました。部屋から見る夜景はとても綺麗で満足でした。部屋もひろくゆったりしていて、とても居心地がよかったです。ただ部屋と大浴場が遠すぎて、疲れていたのでとても面倒でした・・・。2日目は部屋にあるお風呂に入ったのですが、部屋のお風呂のほうがゆったりできてよかったです。食事はおいしくなかったのですが、価格が安いので仕方ないかな??その他は満足でした。子供たちも景色と部屋の広さに満足・・とても気持ちよく過ごせました。次回来る時があったら。また利用したいです・・。

2010年03月
長崎にっしょうかん 2010年04月17日 15:02:14

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。ご利用頂いたラージフォースルームは2号館・3号館にあり、1号館にある大浴場まで距離がございます。建物の構造上とは言えご迷惑をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。なお、誠に勝手ではございますが、大浴場までの距離をお気にされるお客様は予約時に1号館をご指定頂ければと存じます。機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。

■春~初夏■2泊3食バイキング付プラン<夕食中華バイキング1回・朝食バイキング2回>
【ラージフォースルーム(街側)】

投稿者さん 2009年07月10日 11:00:33

長崎にははじめて泊まりました。同僚から評判をきいて、ネットで申込みましたが
平日ということで広い部屋が格安で泊まれて感激でした。
確かに駅から距離あるので、タクシー代がかかりますが、それが会社に請求できる
ならぜひ泊まることをオススメしたい宿ですね。
ビジネスホテルとはやはり比較にならない部屋の広さ、修学旅行対応できる広い浴室、
そして、部屋から風呂からの長崎の夜景の大パノラマ....ベットも広くキレイで
すっかり観光気分で癒されました。フロントの方も丁寧親切で。廊下の大きい浴衣の
存在もおしえてもらいました

1点改善要望があるとすると、朝食です。やはりすばらしい眺めの中食べる朝食なのですが、せっかく長崎泊なので、郷土色があるものが欲しかったです。ワカメの味噌汁じゃなくて、アゴ出しもものとか、漬物類とかでもいいんです。ぜひご検討ください

2009年07月
【【禁煙】ラージツインルーム(街側)】

投稿者さん 2009年11月18日 15:11:25

楽しみな夕食は本当にがっかりしました。HPの写真のようにたくさんの種類はなかったです。長崎に旅行で泊まられる人は外でおいしいものを食べてからホテルに入ったほうがいいと思います。ビジネスならこれでもいいと思いますが。
熱いものは冷めているし、たった一人だけの係りの方が風邪をひいておられたのか鼻水をすする音が食堂に定期的に響いていました。接客商売ですから鼻をきちんとかんでから仕事をしてほしかったです。それから修学旅行生がたくさんいて騒がしかったですね。
良かったのは夜景がとてもきれいに見えたことと大浴場が広かったこと。気持ちが良かったです。

2009年11月
長崎にっしょうかん 2009年11月21日 21:29:54

ご宿泊有り難う御座いました。
夜景が綺麗なことと、大浴場の広さ以外に、課題が
あることを身にしみました。
これをお客様のお声として反映し,改善に向けて努力いたします。
貴重なご投稿に感謝申し上げます。
これから寒さも厳しさを増してまいります。
くれぐれもご自愛下さいませ。
有り難う御座いました。

投稿者さん 2024年02月18日 19:39:21

友達と宿泊しました。ホテル自体は山の中腹にありましたが、車だと繁華街にも10分程度で辿り着くので、特に不便ではありませんでした。
館内は古さは感じますが、清潔に保たれ、快適に過ごすことができました。大浴場も広く、気持ちよかったです。
特に、ホテルからの景色が綺麗で、さすが長崎の夜景だと感じました。
また、利用したいと思います。

長崎にっしょうかん 2024年02月20日 20:31:21

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難うございました。お客様には当館で快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。又、当館一押しの夜景にご堪能頂けた様で大変嬉しく思います。またの御宿泊スタッフ一度お待ちしております。

◆【素泊り・食事なし】シンプルステイプラン 自分スタイル!ゆったり長崎観光♪
【禁煙山側トリプルルーム(30平米)】

投稿者さん 2023年06月21日 20:47:30

部屋とお風呂の古さは否めませんが清潔感があり良かったです

【禁煙山側ツインルーム(23平米以上)】

投稿者さん 2010年06月28日 19:30:52

長崎に2泊して、2泊目をこちらにしたのですが、間違えて1泊目の晩に伺って
しまった際、大変親切に1泊目のホテルまでの道順をご案内して頂きました。

その他にも、翌日の予報が雨だったこともあり、観光スポットのお勧め等も
とても丁寧に御案内して頂き、お陰さまで、素晴らしい夜景を見れました。

ホテルまでは諏訪神社(長崎公園)回りのルート(ナビ推奨ルート)で
向かうと強烈な坂道と、ヘアピンカーブ、加えて道の真ん中に神社の大木が
そびえたつ、かなり強烈な道のりで行くことになります。
あれほどの急な坂道とヘアピンカーブは長崎ならではかと思います。
馬力の無い車+大荷物だと、登りきれないのではないかと思う程ですが
それもまた、とても良い思い出になりました。

大浴場も24時間と言う事で、夜中に戻ってきてものんびり夜景を楽しめました。
港が一望出来て本当に素敵なお風呂でした。

全体的に古くはありますが、内装を改装してあること、
そしてかなり気を使って清潔に保たれているため、とても清潔感があります。

しかし、夜中にどうしてもフロントの方に用事があり、
伺った所、物凄いいびきが奥から聞こえてきて、結局電話でも
声掛けでも気付いて頂けませんでした。
結局こちらで解決したのですが、唯一残念だった所でしょうか。

でもご対応頂いたどの従業員の方も大変素敵な方ばかりで、
次も絶対に長崎ではこちらにお世話になろうと友人全員で話していました。
本当にありがとうございました。また伺いますね。

2010年06月
長崎にっしょうかん 2010年06月30日 13:37:37

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。夜中のフロント係の対応ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。ご利用のルートは、テレビの「珍百景」でも紹介されました。道も狭く夜の通行は危険なため、当ホテルではお客様にはご案内いたしておりません。運転に自信がおありの方は是非一度お試し下さい。機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ちいたしております。

■春~初夏■1泊朝食バイキング付プラン<ボリュームたっぷりの朝食バイキング1回>
【トリプルルーム(山側)】