長崎にっしょうかん クチコミ・感想・情報

長崎にっしょうかんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月25日 21:47:49

部屋は広くて良かったが、トイレが狭すぎる。
チェックアウト時になぜか、駐車料金取られたんですが、記載がありましたか!!
余裕で駐車できたのに有料とはびっくりでした。

バイキング式の料理も普通においしかった。

【生ビールをはじめ各種アルコール飲み放題付】50品以上の和洋中バイキング≪9~11月≫
【街側ツインルーム(30平米)】

one-five15さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

one-five15さん [30代/女性] 2017年03月30日 17:41:11

お風呂やレストランからの景色が良く、特に夜景は最高でした。
夜景が素敵だったので、露天風呂があればよかったなぁと思います。

長崎にっしょうかん 2017年08月07日 13:24:04

この度は長崎にっしょうかんにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館からの夜景をお褒め頂き大変嬉しく思います。
世界新三大夜景に登録されている稲佐山とは反対側の夜景ですが、女神大橋のライトアップ、稲佐山鉄塔のイルミネーションはこちら側からしか見れない景色です。私も大変気に入っております。

また、長崎にお越しの際は長崎にっしょうかんをご利用くださいませ。

【スタンダード】長崎のうまかもん勢揃い!50品以上の和洋中バイキング≪3~5月≫

投稿者さん 2017年02月14日 01:53:58

夕食がないプランでしたので、分かりません。朝食は種類が豊富で満足しました。
建物は全体的に古いです。部屋でビックリしたのが、湯沸かしポットの中に使用前のカミソリが入っていました。女性3名なのに浴衣の上から羽織れる物は1つは男性用でした。
風呂は本当に大浴場で、人も多かったからかもしれませんが、清潔感がありませんでした。友人のバスタオルなどを他人の籠から取り使用し、濡れていたのが置いてありました。失礼な話です。マナーがなっていません。ホテルのせいではありませんが・・・。部屋からの夜景はよかったです。ありがとうございました。

2017年02月
長崎にっしょうかん 2017年04月05日 13:16:14

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋また大浴場の清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまったことスタッフ一同お詫び申し上げます。

お客様のご意見を参考にさせていただきまして、清掃の際にチェックを入念に行い再度このようなことがないよう心掛けてまいります。

今回はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
また長崎にお越しの際はにっしょうかんをご利用いただけると幸いでございます。

●【ポイントUP】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備
【禁煙街側ラージトリプルルーム(36平米)】

投稿者さん 2017年01月08日 13:37:58

お料理もおいしく、夜景も素敵な素晴らしいホテルです。コストパフォーマンスはたかいと思います。
ただ、ハウスダストアレルギーのある主人とこどもに、アレルギーの症状がでて夜眠れませんでした。
それと、お迎えもお見送りも全くなくとても寂しい気分になりました。
一人でもいいのでどなたか、お声かけする人がいるといいのになぁ、、、。と思います。

長崎にっしょうかん 2017年04月05日 13:08:37

この度はながさきにっしょうかんをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お料理や当館からの眺めをお褒め頂き大変嬉しく思います。
また、御宿泊当日や翌日に寂しい思いを与えてしまい、当館の配慮が足りず申し訳ございませんでした。

今回はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様からのご意見を参考にさせて頂きまして、今後に生かしていこうと思います。
もしまた、長崎にお越しの際には当館をご利用して頂ければと思います。

【山側指定!お子様半額・添い寝は無料】食欲の秋!ファミリーバイキング<12~2月>
【禁煙山側ラージトリプルルーム(36平米)】

投稿者さん 2017年01月01日 20:38:37

坂の上にある為、夜出かける事も大変だけど、ゲームセンターみたいなのも小さいし、プリクラも故障していて子供が退屈そうでした。そこをもう少し力いれるといいかな...と思いました。夜景は綺麗でした!

長崎にっしょうかん 2017年04月05日 13:07:21

この度は長崎にっしょうかんをご利用頂き誠にありがとうございました。

お子様が退屈されたという事で、大変申し訳ございませんでした。
少しでも皆様が遊べるようにと設置させていただいてるのですが、故障していて申し訳ございませんでした。現在は修理いたしております。
また、当館からの景色をお褒め頂き私どもは大変嬉しく思います。

今回はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を参考にさせて頂きまして、今後に生かしていこうと考えております

【洋室2室・4~6名利用】ファミリー・グループ旅行に☆50品以上の和洋中バイキング<12~2月>

投稿者さん 2016年12月13日 17:05:59

飲み食べ放題プランでリーズナブルです。新鮮なお刺身もあり良かったです。施設が古いのは仕方ないかな‥‥。

長崎にっしょうかん 2017年04月03日 20:09:35

お料理をお褒め頂き誠にありがとうございます。お客様に満足して頂けるように季節ごとにメニューを考え、尚且つ長崎らしさを取り入れられるように工夫をしております。
ご満足いただければなによりです。

当館の設備関係に関しまして、お客様にはご迷惑をおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。
少しずつ復旧作業をしておりますが、まだまだ追いついておらずご不便をおかけ致しました。

今回はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!【飲み放題付】50品以上の和洋中バイキングプラン
【山側ツインルーム(23平米以上)】

投稿者さん 2016年10月14日 07:49:50

部屋自体は山側でしたが、ホテルの窓から見る夜景は美しいものでした。大浴場についてもありがたいと思いました。部屋も広いスペースであったと思います。ただ、施設自体がどうしても経年しているせいか、ドアノブが外れてしまったりしました。残念と言えば・・・

長崎にっしょうかん 2017年01月07日 20:41:48

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館から見る夜景につきましたお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。長崎には夜景スポットがたくさんありますので、次回お越しの際はそちらからも見てはいかがでしょうか。

お部屋に関しましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。再度スタッフの方で再度チェックしてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

●【朝食付スタンダード】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備
【山側ツインルーム(23平米以上)】

投稿者さん 2016年08月22日 14:19:22

設備が古かった
部屋のバスルームの水捌けが悪い
アメニティが少ない
畳が抜けてる感じがした
部屋の広さ、夜景は素晴らしかったので、もう少しの企業努力が必要かと…

長崎にっしょうかん 2016年12月24日 15:20:36

お客様には設備面でご迷惑おかけしましたこと、スタッフ一同お詫び申し上げます。
お客様からのご意見を参考にさせていただきまして、確認し、改善させていただく所存でございます。また、アメニティ類などもスタッフ一同で再度見直しお客様に来てよかったと思えるホテルを築き上げていこうと思いますので、また長崎にお越しの際は以前とは違った長崎にっしょうかんをご覧いただければ幸いでございます。

今回はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
季節は冬となり、日に日に寒さが増してまいりました。お身体などに気を付けてお過ごしくださいませ。

【飲み放題付】50品以上の和洋中バイキングプラン(生ビール・各種アルコールなど)<6月~8月>
【街側ラージツインルーム(33平米)】

投稿者さん 2015年11月30日 21:00:24

フロントおよびホテルのサービス要員の方々の態度はまことに気持ちのいい接待であり、気持ちよく宿泊させてもらった、
ただトイレドアを開いても入り口が狭く、トイレ自体の小さく狭いのが気になった。
学生さんの団体が食事で一緒のため、朝夕のバイキングでは彼らが集団で食べ物をとりに行くため待たされることが多かったので彼らを別枠にしてもらいたいと思った。
ただし彼らの態度が悪いわけではない、(挨拶も礼儀正しくされていたので)

長崎にっしょうかん 2015年12月16日 10:53:16

この度は長崎にっしょうかんにお越し頂き誠にありがうございます。
ホテルのスタッフには一人一人のお客様を大事にするよう指導しております。ですので、お客様にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今回御宿泊頂いたお部屋のトイレに関してご不便をおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。お部屋のタイプによってトイレの広さやお風呂の広さも変わっておりますのでご理解いただけましたら幸いでございます。
お食事の際もご不便な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後はチェックインの際に団体様の夕食時間をご案内させて頂きます様、スタッフ一同心がけて参ります。
またお越し頂く機会がございましたら、ぜひ長崎にっしょうかんをご利用ください。
心よりお待ち申し上げております。

【6名様以上】1日2組限定!グループプラン【ご夕食は50品以上の和洋中バイキング!】≪9~11月≫

投稿者さん 2015年09月23日 13:14:19

スタッフの方々は皆さん親切でした。部屋の風呂に洗い場があったのはよかったですが、すぐに排水がたまり不便な思いをしました。1つのキーホルダーに部屋の鍵とセイフティボックスの鍵が付いており、セキュリティ面で心配になりました。

長崎にっしょうかん 2015年10月20日 14:42:54

客室ではお客様に大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後ご利用されるお客様の安心安全安眠をご提供出来ますよう、スタッフ一同努力をして参る所存です。今回のご利用誠にありがとうございました。

【スタンダード】長崎のうまかもん勢揃い! 50品以上の和洋中バイキング≪9~11月≫
【山側ラージトリプルルーム(36平米)】

投稿者さん 2015年09月01日 23:03:19

長崎でのライブのために利用させていただきました。短い滞在時間であったため観光タクシーのチャーターはとても便利で良かったです。ありがとうございました。

長崎にっしょうかん 2015年10月05日 16:37:37

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただきまして誠にありがとうございました。長崎は一年を通してたくさんのイベントがあり、そして世界遺産に登録など、まだまだ長崎の魅力がいっぱいですので、またご来崎の際はゆっくり長崎を楽しんでください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】25品以上の朝食バイキングプラン☆。*夜景が望める大浴場完備!
【禁煙街側ラージツインルーム(33平米)】

モッギー3447さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

モッギー3447さん [40代/女性] 2015年08月20日 16:05:26

坂の上にあるので夜景が綺麗でしたが場所的に自分で歩くのは無理なので旅館の送迎バスかタクシーが良いです。
周りにもお店はないのであらかじめ準備していく必要はありますが売店が10時まで開いているので良かったです。

建物は昭和の修学旅行と言う感じですがお掃除も行き届いていたし広かったので特に問題は無かったです。
お食事は種類がありお肉やお刺身は新鮮だったし係りの方が大きな声で案内してくれてとても良かったです。

お風呂にいろんな種類のシャンプーがあるのは楽しかったですが洗顔料があったらもっと良かったです。
脱衣所にお掃除の方が居ないので女性はドライヤーを使う際髪の毛が沢山落ちるので床拭きがあれば良いと思います。

レストラン階の廊下を歩くと目覚ましと計の電池が切れそうな時鳴る音がかすかにしているのとボイラーの音でしょうか?
何か階段あたりで聞こえるのですが建物が古いので大丈夫かな?と少し気になりました。

従業員の皆さんは本当に感じが良くて親切にしていただきました。

長崎にっしょうかん 2015年10月05日 11:38:13

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様に満足していただけてスタッフ一同とても嬉しく思います。女性大浴場に関しましては、こまめな清掃チェックを心掛けていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
今後、ご家族で楽しんでいただけるホテルになるよう目指して参りますので
またぜひ、にっしょうかんにお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

【ファミリー・グループ旅行におすすめ!】洋室2室4~6名利用プラン 隣合せリクエスト可能≪6~8月≫

投稿者さん 2015年01月30日 10:12:25

チェックインが遅い時間でしたので、大浴場の利用制限時間のため、慌ただしく入浴しました。
良いお湯だったので、残念です。

2014年12月
長崎にっしょうかん 2015年04月09日 05:17:17

この度はご出張のご宿泊に 長崎にっしょうかんをお選びいただき誠にありがとうございます。
また機会がございましたら ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2014年09月28日 17:18:27

10数年ぶりに長崎に行く事になり急遽予約をしました。
カーナビで入力すると別館の方に案内されるので注意が必要かもしれません。
フロントから部屋へは2回エレベーターを乗り換えしましたが
お部屋は和洋室だったので3人でゆったりと寛げました。
ただ部屋の空調の調整が出来ずに電源をつけると冷房で寒く、
切っても肌寒いので暖房があればよかったです。
大浴場は混んでいましたが長崎の綺麗な夜景を見ることが出来ました。
朝食は他の宿泊客などでごった返ししていましたが、
スタッフの方が一生懸命に案内・片付けなどをしていたので
比較的スムーズにとることができました。
全体的に良かった印象だったのですが、
チェックアウト前後の対応がとても残念でなりません。
8時過ぎ頃フロントが混んでいたからか、
駐車代金の支払い時、領収書をお願いしたら嫌な顔をされました。
また預けた車の鍵に関しても何も言われず次のチェックアウトの方の対応に移られてしまいました。
仕方がなく他のフロントの方へ鍵のことを聞いたら
普通に外へ出てきて、なんとそのまま車に乗り込みました。
もしかして鍵は車に置きっぱなしにしていたのでしょうか?
正直、車内に貴重品はなくても大切な荷物はあります。
もし一晩中鍵が置きっ放しにされていたなら…と不安です。
今回はたまたま説明がなかっただけでしょうか。
時間がなくて今回は理由やその説明など聞き返すことはしませんでしたが、
両親2人も折角良い所だったのに最後が残念、と言っていました。
宿自体はゆっくり過ごす事が出来てよかったです。
チェックインの際にも丁寧に観光案内して頂きましたし、
全体的な評価としては良かったとは思います。
次回もし宿泊することがあれば今度は車は別の所に預けることにします。
前日の急な予約でしたが対応して頂けて感謝します。

2014年09月
長崎にっしょうかん 2014年11月29日 07:47:30

誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、私共の対応の悪さでお客様には大変ご不快な思いをさせました事深くお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を頂戴して、私共のスタッフの応対は、大変恥かしい限りでございます。
厳しくスタッフへの教育を行います。
今回は誠に申し訳ございませんでした。
満館時には駐車スペースに限りがあるためお客様より鍵をお預かりし縦列駐車をさせて頂いております。
朝、スムーズに配車できるよう車が重なっている所には鍵を付けさせて頂いております。
今回の対応では一晩中置きっ放しにしているんじゃないかと見られても仕方ありませんが、責任を持ってお預かりさせて頂いております。

【朝食付】25品以上の朝食バイキングプラン☆.。.:*・゜夜景が望める大浴場完備!
【山側トリプルルーム(30平米)】

tantoカスタムさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

tantoカスタムさん [40代/男性] 2014年04月09日 13:04:56

部屋は広く景色がよい部屋でした
大浴場までか遠くて、汗を流したはずが部屋に着くころに、また汗が。

2014年04月
長崎にっしょうかん 2014年04月13日 18:02:09

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。丁寧なご指摘をいただきお礼申し上げます。頂戴したご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。まだまだ不行き届きな点が多々ございますが、これからもコストパーフォーマンスの高いホテルとなるよう改善に努めてまいります。機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ちいたしております。

春◇【ファミリー・グループ旅行におすすめ!】洋室2室 4~6名利用プラン
【街側洋室【夜景側】30平米以上×2室(同フロアー)】

こなん90さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

こなん90さん [40代/男性] 2014年03月13日 17:07:03

チェックインして部屋まで行くのに遠いのが少し不便でした。
また、風呂までも距離があるため、ホテル内での移動に難ありでした。
また、部屋の温度が低く寒かったので調整を試みましたができなかった。
フロントの対応も行き届いているため、食事付で宿泊したい場合には、この値段ならまた宿泊したいと思いますが、あの場所まで上がっていくのと駐車状況を考えると、駐車場代がプラス500円かかるので、町中の空き状況との比較になると思います。

長崎にっしょうかん 2014年03月25日 09:50:05

お部屋からのご移動ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。当ホテルはフロントや大浴場、レストランがある1号館、やや広めの客室の2・3号館と横に長い作りとなっております。
お身体の不自由なお客様やご年配のお客さまなど、ご移動が大変な場合は1号館を事前にご指定頂ければ、そのようにご準備いたします。
これからもコストパフォーマンスを高めるよう改善に努めてまいります。
長崎にお越しの際は、是非また長崎にっしょうかんをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【冬得】■【ワケあり・お得】大浴場に遠いけど広くて景観は最高! 全50品の和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2014年02月21日 19:38:56

ツインルームではなく、建物の隅の方のゆったりベットのはずが普通のベットが3つ並んだ部屋でした。言うのがめんどくさくそのままでしたが。

2014年02月
長崎にっしょうかん 2014年03月25日 09:36:54

先日は長崎にっしょうかんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事に深くお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を受け、私共の努力不足を
痛感いたしております。
このご指摘を無駄にしないように、私共スタッフ一同努力してまいります。
今回のご意見誠にありがとうございました。

【冬得】■【長崎満喫】全50品以上の和洋中バイキング≪長崎県ご当地グルメフェア&お好み鍋≫

投稿者さん 2012年08月26日 15:38:21

先日、家族で長崎へ旅行に行った際に、利用させて頂きました。
評価の詳細を書かせて頂きます。

【立地】
 高台にあり、夜景が綺麗でした。
ただ、行くのには苦労しましたが、地元の方に聞いて、ほぼ道なりにのぼっていくことで、途中の案内の看板も見ながら到着しました。街が高台まで民家などがあることを考えれば仕方ないですね。

【部屋】
 トリプルルームでしたが、部屋の清潔さの割にお風呂が少し古く・・って感じでした。が、景気が綺麗なのでまあいいかって・・・
 他の方も書かれていますが、フロントやお風呂から部屋が遠いこともあるのですが、建て増しを行っていることを考えれば仕方ないですが、2号館から3号館の廊下?が暑くって!!お風呂上りで気持ちいい気分が、汗だらだらで・・・心地よい冷房でもほしいかと思いました。

【食事】
 バイキング形式で、長崎のちゃんぽん・皿うどんもあって値段を考えればよかったですね。にぎり寿司が好きなので今度は加えていただければ嬉しいですね。

【風呂】
 暗かったのが気になりました。。グループ内の旅館も近かったので、入れるようにしていただければ嬉しかったです。露天風呂も入りたかったので・・・

長崎にっしょうかん 2012年09月18日 20:41:26

誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、お客様には大変ご足労を
お掛けしました事に深くお詫び申し上げます。
また、御意見にございましたグループ内の大浴場
御利用につきましては、移動手段の問題や
各館に御宿泊のお客様へのご案内の問題も
ございますので、今後検討させて頂きます。
今回のご意見誠にありがとうございました。

夏の【長崎満喫早期得割】全50品以上の和洋中バイキング【実演生ハムスライス&オリンピックフェアー】
【街側トリプルルーム(30平米以上)】

oozora613さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

oozora613さん [50代/男性] 2012年06月17日 22:29:35

突然の長崎観光当日予約で宿泊しましたが なんだかわかりにくい場所ですぐ近くまで行ってから迷子になったって感じで…また修学旅行の子供さんが 右往左往ゆっくりのんびりとは、出来ませんでした。それと欲を言うなら、エレベーターまでが とっても遠い感じ あと集客人数からすると‥お風呂が小さいような 従業員の方の笑顔と対応には 好感がもてました

2012年05月
長崎にっしょうかん 2012年07月10日 18:19:43

誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ではお客様には大変ご不便・ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び
申し上げます。
お客様のご意見をご参考にさせていただき
当館までのアクセス面の案内方法の再考を
行ってまいります。
今回のご意見誠にありがとうございました。

春~初夏【8名様以上】グループプラン【春の魚介満載!全50品以上の和洋中バイキング】
【街側ツインルーム(30平米)】

こまちゃん1941さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

こまちゃん1941さん [60代/男性] 2012年02月12日 15:29:10

夫婦旅行で長崎観光後に宿泊しました。
長崎駅近くの高台にあり市内の長崎夜景は雨の長崎を心ゆくまでたのしめました。
夕食はバイキングですが定番メニューとその他にすき焼き鍋や長崎ちゃんぽん鍋など鍋料理の個別が用意されており良かったです。

ただホテル全体の大きさから来る不便と思われるけど、自分の部屋から風呂までの距離が遠く、エレベータ乗り継ぎとその先の階段上り下りの多さに閉口しました。

2012年02月
長崎にっしょうかん 2012年02月16日 18:35:46

誠にありがとうございました。
今回の御宿泊では、お客様には御移動での
ご不便をお掛けしました事を、深くお詫び
申し上げます。
当館が横長の建物のため、御移動される距離や
エレベーター乗り継ぎ等お客様にはお願い
申し上げております。
御移動ではご不便をお掛け致しますが、
それ以外でお客様にはお喜び頂くよう
スタッフ一同努力してまいりますので、
長崎へお越しの際は、ぜひ当館へお越しください
ますようお願い申し上げます。
今回の御意見誠にありがとうございました。

当館人気♪冬◆[長崎満喫~長崎さるく♪]全50品以上の和洋中バイキングプラン【冬得・早期得割】
【街側ラージツインルーム(33平米)】