長崎にっしょうかん クチコミ・感想・情報

長崎にっしょうかんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月16日 02:44:21

・立地:山の上なので夜景は綺麗。送迎バスはあるものの、本数がやや少ないのが残念。また、バスが観光用であるため、キャリー等の大荷物が置きにくかったです。
・部屋:ダブルで予約していたのに、案内されたお部屋がトリプルだったので驚きました! 建物自体が古いためか、部屋も古さが見えます。浴室付きですが、浴室とトイレの間のカーテンが汚れていたのが気になりました。部屋の照明が暗くて、読み書きはできません。メモ用紙の台とペンはあるものの、メモ用紙がありませんでした。鏡が洗面所にしかなく、TV等が置いてある机にはありません。洗面所の上の照明が、(到着時は付いていたような気がするのですが)翌朝には付いていませんでした。入口ドアのノブがぐらついており、室内はチェーンなしなので、ちょっと不安でした。
・朝食:会場からの景色はお見事です! 和洋あり。会場も広く、おかずの種類も多く、和側と洋側で置いてあるテーブルが違います。和食側のテーブルにソーセージやスクランブル・エッグが置いてあるのは違和感がありました。
・大浴場:夜遅くても展望大浴場を利用できることが、当ホテルを予約した一番の理由です。残念だったのが、まずは、大浴場へ向かう途中、ハングルの案内板はあるのに日本語の案内板がなかったことです。建物が広くて、部屋から歩かないと朝食会場や大浴場に辿り着けません。チェックインの際、館内案内の用紙を頂き説明もして頂きましたが、日本語でも大浴場の方向を示す案内板を付けて頂けると助かります。それともう一つは、ぬるめのお湯が好きな私でさえ、お湯がぬるいと感じたことです。
・サービス:予約時に禁煙室をお願いした所、「禁煙室が無い為、消臭で対応します。」というご連絡を頂きました。また、当初、夕・朝食付きプランをお願いしていましたが、急遽長崎の友人に会えることになった為、電話でご相談した所、朝食付きプランに変更して頂きました。臨機応変なご対応に感謝致します。その他全般的に、従業員の方の応対は親切で気持ち良かったです。
・設備・アメニティ:浴衣はありましたが、羽織物もあると嬉しいです。

秋の長崎満喫!全50品和洋中バイキングプラン【夜景を望むレストラン】
【街側ツインルーム(30平米)】

たかさん5189さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

たかさん5189さん [40代/男性] 2010年09月17日 00:40:36

夜景がきれいなホテルです。
次回は家族で来たいですね。
要望が1点あります。部屋の照明が暗く本が読めません。
リニューアル時には証明を明るくされると快適です。

長崎にっしょうかん 2010年09月25日 18:33:38

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。ご指摘の照明につきましては次回の改装時の参考とさせていただきます。まだまだ不行き届きな点が多々ございますが、これからもコストパーフォーマンスの高いホテルとなるよう改善に努めてまいります。機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ちいたしております。

◆夏の美味しい朝食バイキングプラン【和洋バイキング】
【山側ツインルーム(23平米以上)】

LoveBeer4649さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

LoveBeer4649さん [40代/男性] 2010年03月26日 14:36:25

家内と二人、記念旅行でお世話になりました。長崎は初めてでしたので、とにかく『坂』にはびっくりしました。自家用車のナビで示されたホテルはもう近いぞ!というわけで、ナビが示す道を行くと、なんだかすごい坂を上がって上がって…無事到着。
駐車場の案内はテキパキされていて印象良し。フロントでの施設の説明も、部屋までの案内も分かりやすくてよかったです。部屋はツインでしたが、ベッドがぎっしりといった印象で、窓際の椅子でくつろぐも、ちょっと落ち着かない。景色も山側だったので百万ドルの夜景はおあずけでした。夕食のバイキングは美味しかったです。鍋あり刺身あり、中華料理メインで充実してました。大浴場もきれいでしたね。またお世話になります。

2010年03月
長崎にっしょうかん 2010年04月17日 15:41:15

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。機会がございましたら、是非夜景の見える街側のお部屋で長崎随一と言われる絶景をお楽しみいただければ幸いでございます。最後に返信が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

■春~初夏■お料理45品以上の本格中華バイキングプラン<長崎夜景自慢の天空レストラン>
【ツインルーム(山側)】

投稿者さん 2009年09月09日 18:54:00

口コミを参考に宿泊させていただきました。
フロントの方の対応・夜景・朝食は大大満足でした。
大変お世話になりました。
とてもリーズナブルで許せる範囲ですが、気になることがいくつか…。
お部屋は広かったのですが、洗面台横のコップ等置いてある棚は埃っぽく、部屋のアチコチに髪の毛が落ちていました。仕切りのドアがないのは落ち着きませんでした。
展望のお風呂は照明が少し暗かったです。

夏■1泊朝食付プラン
ツインルーム(街側)

【ツインルーム(街側)】

投稿者さん 2009年08月25日 00:58:48

お墓参りのため、お盆に利用しました。

立地は、長崎特有の坂道と山の上にった為、想像以上に高いところにありました。でも眺めがよく、夜景がきれいでした。駅までのシャトルバスがありましたが時間が合わずタクシーを使いました。長崎駅まで1100円くらいだったと思います。

部屋は、和室を改装したようで畳の上にセミダブルのベットがあり、押入れだったと思われるところにテレビや冷蔵庫が取り付けてありました。でもアジアンチック(?)な感じがして悪くなかったです。強いて言えば、和室の名残で部屋に段差が多い事と、各部屋のドア下に隙間がある為、廊下を歩く音や部屋の声が廊下に聞こえてきました。

食事は、朝食バイキングを利用しました。種類が多く、美味しかったです。近くにコンビニ等がないのでバイキングを利用したほうがいいと思います。

お風呂は景色が良かったです。一番風呂だったので、脱衣所もまだきれいでした。
各階のエレベーター前にセルフサービスの浴衣やスリッパの予備が置いてあり、100センチ用の浴衣があったので子供は初浴衣を体験できました。

サービスとしてウェルカムドリンクがありました。が、ラウンジで20時~22時利用だったため、受けることが出来ませんでした。18時くらいから始めていただけると混まずに利用できると思います。フロントは説明や対応が紳士的で感じが良かったです。

総合的に、子供連れでお盆でしたがこの料金はとても安くまた長崎に行く場合は利用したいと思いました。

【ツインルーム(山側)】

投稿者さん 2009年08月17日 19:13:38

街側と言うことでしたが、あまりよく見えなかったのが少し残念でした。食事はたくさんのメニューがありお腹が一杯になりました。ただお風呂がとても遠くて疲れました。エアコンの効きが悪くて夜中汗をかいて目が覚めました。それとバスタオルが臭くて参りました。

夏■40品以上のお得な本格中華バイキングプラン
【ラージトリプルルーム街側】

投稿者さん 2023年12月16日 19:48:50

古い部屋で少し怖かったけど
料理は美味しかった

長崎にっしょうかん 2024年01月20日 20:09:32

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難うございます。当館は築五十年程建っている建物となっております。ご了承の程よろしくお願い致します。御食事に関しましては、御満足頂けて大変嬉しく思います。当館は、季節によって何個かの種類を変更しております。今後ともよろしくお願い致します。またの御宿泊お待ちしております。

◆【平日限定】プラス1コイン(500円)で飲み放題付きプラン(2食付)
【禁煙街側ラージツインルーム(33平米)】

投稿者さん 2019年07月17日 16:46:28

フロントの男性スタッフの対応が余り良くなかったです。到着の際に確定している分の宿泊費だけ預け入れしたいとお願いしたら、少し面倒な感じでしたら。それと、部屋に入って直ぐの天井に穴がありました。歴史のある宿だとは思いますが、修繕をした方がよいのでは?
夕食は大満足でした。

長崎にっしょうかん 2019年07月20日 18:25:04

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。フロントスタッフの対応でご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした、再度教育指導を行って参ります。又、お部屋につきましても申し訳御座いません、早急に修繕致します。ご夕食はご満足頂けた様でよかったです。又のお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダード】蟹も食べ放題!50品以上の和洋中バイキング≪6~9月≫
【街側ラージフォースルーム(42平米以上)】

投稿者さん 2017年02月21日 18:54:24

壁が薄く、隣の声がまる聞こえ。

2017年02月
長崎にっしょうかん 2017年04月19日 19:30:35

お客様のご意見を参考にさせて頂きまして、客室の設備について考えさせていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
また長崎にお越しの際はぜひ長崎にっしょうかんにお越しくださいませ。

●【素泊り・食事なし】シンプルステイプラン 自分スタイル!ゆったり長崎観光♪
【山側トリプルルーム(30平米)】