長崎にっしょうかん クチコミ・感想・情報

長崎にっしょうかんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月09日 23:13:44

食事に関しては 満足いきましたが、インターネット回線を各部屋までひいたほうがいいと思います。

2011年12月
長崎にっしょうかん 2011年12月25日 12:40:09

長崎にっしょうかん御利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回の御意見で頂戴しました客室ネット回線の
件ですが、今後必ず必要になってくるアイテムの
一つだと考えております。
私どもも検討には入っておりますが、
大がかりな工事等を伴う事例ではありますので、
まだ時間がかかるかと思われます。
それまでは1,2階フロアのみネット環境を
整えていますので、お客様には御理解
下さいますようお願い致します。
また来崎の際は当館へお越しくださいますよう
重ねてお願い致します。
最後に御返信が大変遅くなりました事を
お詫び申し上げます。

冬◆[長崎満喫♪]全50品以上の和洋中バイキングプラン【冬得】

投稿者さん 2011年10月25日 01:39:46

半年に一度くらいの割合で、仕事の際に利用しています
夕食のバイキングは量、種類も豊富です、いつも満足しています
今回3回目だったのですが、残念だったのは、前回、前々回よりもお部屋がかなり狭かったこと
内風呂は古いせいか、取れなくなってしまっているのか、汚れが目立ちました
また、中国人の方たちのツアーと重なったようで、部屋のドアをバタバタ閉めたり、夜うるさくてちょっと困りました
夕食時のバイキングで、直ばしで料理を取っている中国の方を見て唖然としました
全体的に見ると・・・今までよかったせいもあり、やはりちょっと残念です

2011年10月
長崎にっしょうかん 2011年12月23日 21:26:25

いつも当館を御利用頂きまして
前々回より、お客様へ大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
今後は、海外のお客様への御案内も積極的に
行い、他のお客様へ御迷惑をお掛けしないよう
スタッフ一同努力してまいりたいと思います。
今回の御返信が大変遅くなりました事を
深くお詫び申し上げます。

【秋得】◇大収穫祭!全55品以上の和洋中バイキング【秋限定!ちゃんこ鍋フェアー開催】
【街側トリプルルーム(30平米以上)】

れとれとさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

れとれとさん [40代/男性] 2011年07月05日 12:51:25

●良い点
 部屋が本当に広い。
 朝のバイキングは、質量とも不満なし。
 部屋からの夜景はいい感じ。
 コストパフォーマンスが高い。
●悪い点
 ベットルームと玄関スペースの仕切りのドアがなく、寝るときに怖い。
 部屋のお風呂のお湯が10分くらいしないと出ない。夏だからよいけど。
 大浴場が大きな浴室だけ。サウナ位ほしいですね。

値段の割にいいと思います。

春~初夏◆美味しい朝食バイキングプラン【21時までの夜景がおススメ!】

投稿者さん 2011年05月25日 22:34:07

予約時の料金はツインで一人3600円だったのですが、支払い時は一人3900円を支払いました。

投稿者さん 2011年05月05日 14:38:24

朝食付きであの値段であればとても十分なお宿でした。駅からも無料バスですぐで、山側の部屋でも夜景が綺麗でした!トリプルの部屋も広すぎる位です!朝食は、和食のおかずがもう少しあれば嬉しいですが、十分美味しく頂きました。お値段も手頃なので、夏も家族で利用したいです。

山側トリプルルーム(30平米)

【山側トリプルルーム(30平米)】

投稿者さん 2011年01月30日 14:54:48

出張の帰りに利用しました。ホテルについては、ここの口コミ通りだったかと思います。フロントマン、送迎バスの運転手さん、通路で会ったスタッフの皆さんとも、誠実な印象でした。韓国からの団体客の対応に苦慮されている努力も伺えました。部屋からの眺望はすばらしく、夜景も満喫できました。ただ、綺麗な夜景を映すガラス窓の汚れが目立った点はマイナスポイントとさせてもらいます。食事に関しては、もう少し「長崎色」が出ていても良かったかなと思います。

2011年01月
長崎にっしょうかん 2011年02月02日 14:51:45

窓ガラスの清掃につきましては、定期的に行っておりますが、最近の雪や雨で汚れが目立ってきております。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
夜景を売りにしているホテルとしましてお恥ずかしい限りでございます。予定を組んで早急に清掃を実施いたします。
韓国からの団体様への対応につきましても、温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
長崎にお越しの際は、是非また長崎にっしょうかんをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

冬◎長崎満喫!全50品の和洋中バイキングプラン【夜景の見えるレストラン】

投稿者さん 2010年11月15日 01:06:51

初めて利用させていただきました。
部屋からの眺望は綺麗な夜景を堪能できました。
大浴場・朝食のバイキングも満足しました。
長崎駅からの無料送迎バスもあり便利です。

残念なのは、部屋に入って電気をつけると窓のほうで何か音がするので見てみると「蛾」が1匹飛んでいました。窓を開けて外に出しましたが・・・。
またチェックインの際、「領収書は会社名で」お願いしていたのですがチェックアウトで渡された領収書は個人名・・・。送迎バスの出発時間まで時間がなかったので、領収書の出しなおしは遠慮しましたが宿泊者カードに会社名を記載するように指示がありながらこの対応はいかがなものでしょうか。宿泊者カードを確認されていましたが、記載してある会社名の上に別紙を止めていたので、受付担当者以外では、チェックイン時の依頼事項は伝わらないなと感じました。

また、ビジネスルームで予約していましたが、インターネットが接続できず残念でした。ビジネスルームというからには、インターネットの無料接続可能な部屋がほしいところです。

2010年11月
長崎にっしょうかん 2010年11月27日 21:18:59

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。多々ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。インターネット環境につきましては、一部の客室ではございますが、早急に導入する方向で検討中でございます。もうしばらくお待ち頂ければと存じます。機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ちいたしております。

◆晩酌セット付ビジネスプラン【大浴場完備】
【ビジネスルーム】

投稿者さん 2010年11月02日 23:57:09

部屋はきれいで広かった。フロントも広々。2人で予約したが、4人分のベッドがあった。せっかく夜景が見える部屋だったのに、木がちょうど窓にかかっていて少し見づらかった。切ったほうがいいと思う。また、連泊だったからなのかフロントから最も遠い部屋で、いい意味でも悪い意味でも運動になった。増築してあるので、横に長い造りで、1号館から3号館まで横並びになっていて、3号館の一番奥だったため、1号からずーっと歩いて奥まで行かなければならなかった。部屋に入ると普通はすぐ電気のスイッチがあるが、この部屋はベッドまで行かないとスイッチがなく夜は困った。お風呂は部屋にもあるが、大浴場もあってよかった。ただし、そこまでもかなり遠かった。
健康な人にはいい宿だが、足が悪い人やお年寄りには向かないと思う。

長崎にっしょうかん 2010年12月02日 16:27:51

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。当館はご意見のとおり、横に長い造りとなっており、2・3号館ですとフロントや大浴場などまで移動距離があり、お客様にはご不便をお掛けいたしております。1号館の客室はエレベーター1本で主要な施設に行く事ができますので、ご予約時にご指定頂ければ幸いでございます。まだまだ不行き届きな点が多々ございますが、これからもお客様のご意見を参考に、コストパフォーマンスを高めるよう改善に努めてまいります。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

秋◇美味しい朝食バイキングプラン

投稿者さん 2010年08月19日 14:33:32

先日宿泊いたしました。フロントや玄関にいらっしゃるスタッフの方々はとても好感が持てて良かったのですが・・・。
私たちが泊まったのは旧館のラージトリプルだったらしく、スリッパは茶色の古ぼけた物で、何より速攻で改善していただきたいのがバスルームとトイレです。経年による劣化は十分理解したうえで、まずタイルの目地部分に黒いカビみたいなものの付着が多すぎます。素足で入るのも躊躇しました。あと、トイレの温水洗浄器が斜めに取り付けてあって、座ると体が傾くんです。水周りが不快だとすべてにおいて幻滅します。もう二度と泊まりません。

長崎にっしょうかん 2010年08月27日 17:53:53

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。多々ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。まず、バスルームの件でございますが、汚れではなく、タイルのメジのコーティングは剥がれて黒く見えております。毎日清掃はいたしております。とは言えご意見のように不快に思われる方も多く、早急に対処いたす予定でございます。便座はすぐに修繕いたしました。重ねてお詫び申し上げます。

◆夏の連泊エコプラン!C【2泊2朝食付】
【ラージトリプルルーム街側】

投稿者さん 2010年08月13日 19:48:45

3部屋予約したうち、1部屋はタバコくさくて不快でした。
フロントに申し出たところ、一応「リセッシュ」で臭い取りを
してくれましたが、きやすめでした。
数十年まえならいざ知らず、健康増進法が施行させたこの時代に、
禁煙室を指定しないと、喫煙室があてがわれるのは意外でした。
残りの2部屋は快適だっただけに非常に残念です。

長崎にっしょうかん 2010年08月27日 18:07:56

いつも長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。現状では禁煙ルームをご指定なき場合は、喫煙可能なお部屋にご案内いたします。禁煙ルームはラージタイプに10室ございますが、今後は増室を検討いたしております。ご理解の程お願い申し上げます。まだまだ不行き届きな点が多々ございますが、これからもコストパーフォーマンスの高いホテルとなるよう努めてまいります。

◆夏の美味しい朝食バイキングプラン【和洋バイキング】
【ラージトリプルルーム(山側)】

投稿者さん 2009年10月28日 00:47:12

夜景はとてもきれいで、朝食は和・洋食の定番メニューがそろっていて満足でした。
ただ、ロビーや大浴場から部屋までがかなり遠く、エレベータを2度も乗り換えて大浴場へ行かなければならないのが大変でした。
部屋のお風呂は、前の人の歯ブラシがそのまま置いてあったり、トイレはトイレットペーパーの切れ端が落ちたままになっていたり掃除があまりされていないようで、部屋のお風呂には入れませんでした。
トイレのウォシュレットも水圧がないのか故障かわかりませんが、使用できませんでした。
ベッドのところに段差がありますが、その角に何度もつまづきました。
とても広く開放的なお部屋なので、掃除が行き届いていれば快適に過ごせるのではないかと思います。

2009年10月
■秋■1泊朝食バイキング付プラン【充実の朝食バイキング】
【ツインルーム(街側)】

投稿者さん 2009年07月10日 23:28:44

お値段から考えるなら納得です。子供づれでしたが、畳の部屋でくつろげるつくりでした。
細かく言うなら、朝のバイキングの場所で食事後の食器の片付けをセルフにしてないわりに、係りの人が片付けるのが遅いのでどこがあいているのかわかりませんでした。セルフにしたほうがマシです。
あと、部屋にお弁当箱を忘れていって中身は処分してもらうようにお願いしていたのですが、1週間後にとりに行ったら、中身は捨ててありましたが、洗ってくれてなかったので悪臭が漂いました。
水で洗うくらいしてくれてもよかったのに・・・と思いました。わががまいってすみません。

2009年06月
【ツインルーム(街側)】

投稿者さん 2009年04月27日 21:24:33

大浴場がとっても良くて、絶景でした。お部屋は、畳の上にベッドがある不思議な部屋でしたが、清潔で快適でした。同行した両親は、畳があるためリラックスできたようでした。朝食のバイキングも品数が多くて、いろいろなものを口にすることができました。
 ホテル側へ、部屋についてメールで問い合わせた際に、「連絡が無ければ高い金額の方になります」と返信を頂いて、少し驚きました。こちらもすぐに連絡ができるとは限りませんし、他のホテルに比べて不親切なように感じました。

そうは言っても、両親は大満足の様子でした。夜は外に出るけれど、そんなに遅くまで遊ばない人にはお勧めのホテルだと思います。

春~初夏■お得な1泊朝食バイキング付プラン
トリプルルーム(山側)

2009年04月
【トリプルルーム(山側)】

しょうちゃん1000さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

しょうちゃん1000さん [50代/男性] 2024年05月26日 23:10:27

建物は古いですが綺麗に清掃されてました
ホテルスタッフの丁寧、親切な対応はとても良かったです

2024年05月
●【期間限定】九州・沖縄在住者限定!アワビの鉄板焼き付プラン

投稿者さん 2024年03月13日 09:36:33

ランタンフェス中の週末にお世話になりました。イベント中で混雑していたので、駅からのシャトルバスに乗れるか不安でしたが、系列ホテルと共同で2台運行されていたようで、無事に乗れました。

部屋に関しては、水回りは想定内の年季の入り様でしたが、ラージトリプルルームは部屋も広く、満足でした。1点、トイレ清掃がきちんとされていなかったことが今でもモヤモヤしています。清掃担当の方は、汚物入れや床の隅までチェックして欲しいです…。
フロントや大浴場から1番遠いであろうお部屋でしたが、エレベーターもあり、そこまで移動は大変でなかったです。(大浴場に行くには最後階段が少しあります。)

大浴場は可もなく・・・といった感じです。洗面器と椅子の清潔感の無さは、シャンプーバーを設けるより努力してほしいところでした。

朝食バイキングは、少し品数やメニューがイマイチかな、と思いましたが、五島うどんが美味しかったです。

部屋の清掃さえきちんとしていれば、お値段以上に価値のある満足のいくホテルであったので、そこが残念です。

長崎にっしょうかん 2024年03月30日 18:35:28

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきましては御迷惑をお掛けして申し訳ございません。再度清掃スタッフに清掃の徹底をするよう伝えて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
より一層精進して参ります。

【基本プラン】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備
【山側ラージトリプルルーム(36平米)】

投稿者さん 2024年02月29日 12:33:06

部屋は広くて良かったですが、ロビーや大浴場までの移動距離が
結構有りました。
食事する際、夜景が綺麗でした。飲み放題を付けていたので、
夫は充分良かったようです。
老朽化しているのは否めません。

長崎にっしょうかん 2024年03月19日 20:16:37

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難うございます。当館は横に長いホテルとなっております。ご迷惑をお掛けしたかと思いますが、ご了承の程宜しくお願い致します。当館から観れる夜景にご満足頂き大変嬉しく思います。またの御宿泊スタッフ一同お待ちしております。

◆【平日限定】プラス1コイン(500円)で飲み放題付きプラン(2食付)

投稿者さん 2023年09月19日 18:50:27

9月17日に宿泊しました。料金が安いわりに部屋の広さも丁度良いと思います。お部屋に置いてあるスリッパが少し破けてるのがあり、そこだけ残念でした。
バイキングの料理も品数も許容範囲内で楽しめたと思います。
館内は全体的に綺麗に清掃してあり、気持ちよく過ごすことが出来ました。

長崎にっしょうかん 2024年01月05日 21:41:37

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難うございます。お部屋などバイキングなどにご満足頂き大変嬉しく思います。お部屋に供付けているスリッパに関しましては、大変申し訳ございません。今後こういった事例が無いように注意して参ります。またの御宿泊スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 全50品の和洋中バイキングプラン
【山側トリプルルーム(30平米)】

投稿者さん 2023年08月23日 10:06:00

スタッフの方の対応が良くお料理も値段相応で満足です。
ただ設備の老朽化が進んでいてエレベーターが止まったり、雨漏りしたり、部屋の空調の温度調節ができなかったり…
そこだけが気になりました。

長崎にっしょうかん 2023年12月13日 20:09:16

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難うございます。夕食、朝食バイキングにご満足頂いて、大変嬉しく思います。設備の件については、大変申し訳ございません。エレベーターなど雨漏りにつきましては、会社の上の者と状況を確認し修理に努めております。雨漏りも同様で場所を特定しておりますので、修理に努めております。せっかくの旅行中に御迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。お部屋の空調に関しましては、館内一括で操作を行っております。いまの時期としましては、一応冷房を入れていた時期でございます。色んな設備面においてご迷惑をおかけしまして、大変申し訳御座いませんでした。またの御宿泊スタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード】50品以上の和洋中バイキングプラン≪6~8月≫
【街側ラージフォースルーム(42平米以上)】

投稿者さん 2023年04月20日 16:15:08

部屋は広く快適でした。駐車場代無料にして欲しい。

長崎にっしょうかん 2023年10月02日 21:44:27

この度は御宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋にご満足頂けて誠に嬉しく思います。
食事に関しましては、朝食バイキングにご満足頂けましたでしょうか?ご満足頂けたのであれば、スタッフ一同嬉しく思います。駐車場代に関しましては、今後検討致しますので貴重なコメント誠に有難うございます。又の御宿泊スタッフ一同お待ちしております。

【朝食付スタンダード】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備≪3~5月≫
【街側ツインルーム(30平米)】

ターナー0619さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

ターナー0619さん [30代/男性] 2023年03月26日 09:11:37

臭いが鼻につき、刺身はあまり新鮮には感じなかった。
風呂も故障していたり、天井が剥がれていたりと残念になる部分が多かった。部屋も臭いがして埃っぽく、家族が咳をずっとしていた。
部屋の眺めはとても良かったのですが…。一度宿泊したらもう良いかなと思ってしまいました。

長崎にっしょうかん 2023年07月04日 17:24:58

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。お部屋の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳御座いません。直ぐに確認を行い、ホテル全体で改善に向けて話し合いを行なって参ります。又貴重なご意見を有難う御座います。

【さき楽30】30日前までの早期予約でお得!スタンダードバイキングプラン≪3~5月≫