長崎にっしょうかん クチコミ・感想・情報

長崎にっしょうかんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月09日 15:17:06

山の中腹にホテルがありましたが、駅前からタクシーで10分程度で不便は感じませんでした
料金の割に駅前までのバス送迎
大浴場、バイキングは大満足でした
また利用したいと思います

■春~初夏■1泊朝食バイキング付プラン<ボリュームたっぷりの朝食バイキング1回>
ツインルーム(山側)

長崎にっしょうかん 2010年07月14日 10:26:26

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。まだまだ不行き届きな点が多々ございますが、これからもコストパーフォーマンスの高いホテルとなるよう努めてまいります。機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年06月28日 19:30:52

長崎に2泊して、2泊目をこちらにしたのですが、間違えて1泊目の晩に伺って
しまった際、大変親切に1泊目のホテルまでの道順をご案内して頂きました。

その他にも、翌日の予報が雨だったこともあり、観光スポットのお勧め等も
とても丁寧に御案内して頂き、お陰さまで、素晴らしい夜景を見れました。

ホテルまでは諏訪神社(長崎公園)回りのルート(ナビ推奨ルート)で
向かうと強烈な坂道と、ヘアピンカーブ、加えて道の真ん中に神社の大木が
そびえたつ、かなり強烈な道のりで行くことになります。
あれほどの急な坂道とヘアピンカーブは長崎ならではかと思います。
馬力の無い車+大荷物だと、登りきれないのではないかと思う程ですが
それもまた、とても良い思い出になりました。

大浴場も24時間と言う事で、夜中に戻ってきてものんびり夜景を楽しめました。
港が一望出来て本当に素敵なお風呂でした。

全体的に古くはありますが、内装を改装してあること、
そしてかなり気を使って清潔に保たれているため、とても清潔感があります。

しかし、夜中にどうしてもフロントの方に用事があり、
伺った所、物凄いいびきが奥から聞こえてきて、結局電話でも
声掛けでも気付いて頂けませんでした。
結局こちらで解決したのですが、唯一残念だった所でしょうか。

でもご対応頂いたどの従業員の方も大変素敵な方ばかりで、
次も絶対に長崎ではこちらにお世話になろうと友人全員で話していました。
本当にありがとうございました。また伺いますね。

2010年06月
長崎にっしょうかん 2010年06月30日 13:37:37

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。夜中のフロント係の対応ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。ご利用のルートは、テレビの「珍百景」でも紹介されました。道も狭く夜の通行は危険なため、当ホテルではお客様にはご案内いたしておりません。運転に自信がおありの方は是非一度お試し下さい。機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ちいたしております。

【トリプルルーム(山側)】

リキリキ0131さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

リキリキ0131さん [30代/女性] 2010年06月25日 19:37:26

レンタカーでの九州旅行2泊目で利用させていただきました。
 長崎はほんとに坂が多く、そのせいか駐車場も少ないので、ホテルにチェックインしてから、駅までの無料送迎バスがあるのは、大変助かりました。
 ホテルは高台に位置しており、このプランですと、部屋からの眺めはありませんが、部屋に向かうまでの長い廊下からは、素晴らしい夜景が見れました。
 団体の学生が宿泊しており、うるさくなるかと思われましたが、横に長い宿のためか、まったく声が聞こえず、静かに過ごせました。
 部屋は驚くほどの広さで、観光から戻り、ゆっくりと体を休めるのには最適でした。畳の部屋にベッドというのも、くつろげました。
 朝食のバイキングも十分な種類かと思われます。長崎への観光旅行を考えてられる方には、オススメの宿です。コストパフォーマンスはかなり高いです。

2010年06月
長崎にっしょうかん 2010年06月27日 12:12:25

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。当ホテルは2年前に和室を洋室にリニューアルし、畳の上にベッドを置いたくつろぎの空間にいたしました。お部屋の広さも殆どが30㎡以上でシティホテル並みのスペースです。夜景は街側の客室はもちろん、大浴場やレストラン、ラウンジからもご覧いただけます。朝食は地元食材にこだわった約25種類の和洋バイキングでございます。夏休みには蟹食べ放題付のバイキングプランも新しく企画いたしました。これからもコストパフォーマンスを高めながら、お客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。機会がございましたら是非またご利用下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年06月13日 16:24:09

8年前(リニューアル前)に泊まって以来、2度目の宿泊でした。
とにかくあか抜けてきれいになっており驚きました。部屋も風呂も景色(景色は多分長崎一では?)も最高でした。
畳の上にツインベッドが有り、荷物が多かったのでとても使いやすかったです。
夕食も長崎らしいものがたくさん食べられ、特に汁物はどれも絶品でした。
ここに泊まるためにまた長崎に来たいです。次回は2連泊以上で利用したいです。

2010年06月
長崎にっしょうかん 2010年06月18日 14:28:49

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。当ホテルは2年前に和室を洋室にリニューアルし、畳の上にベッドを置いたくつろぎの空間にいたしました。また夕食バイキングは皆様のお声を参考に、3月より全50品の和洋中バイキングにリニューアルをし、多くの皆様にご好評をいただいております。夏休みには蟹食べ放題付のバイキングプランも新しく企画いたしました。これからもコストパフォーマンスを第一に、お客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。機会がございましたら是非またご利用下さい。お待ちいたしております。

■春~初夏■リニューアルした長崎満喫!全50品の和・洋・中バイキング<長崎夜景自慢の天空レストラン>
【【禁煙】ラージツインルーム(街側)】

投稿者さん 2010年05月02日 20:17:02

一泊朝食付きにしましたが、このお値段でいいの!?って思うくらい、良い旅館でした。浴衣の上着が少し汚れたりしてましたが、次回長崎に来るときは利用させて頂きたいと思っています☆

トリプルルーム(山側)

2010年04月
長崎にっしょうかん 2010年05月03日 12:24:19

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。浴衣の汚れの件ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。チェックを再徹底いたします。これからもお客様にご満足いただけるよう、コストパフォーマンスを高めながら改善に努めてまいります。機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

【トリプルルーム(山側)】

sTorMガンナーさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

sTorMガンナーさん [30代/男性] 2010年04月27日 01:17:37

立地を4点にしましたが、初めてだと場所が分かりにくかったからで次回からは5点です。(ホテルが悪いのではなく長崎の地形のせいかも)
良い点
・景色(夜景)がきれい!
・長崎駅まで定期バスが出ている
・部屋が広い&きれい!
・お風呂(大浴場)が広い!
・朝食つきでこの値段!!!
・スタッフの対応が丁寧
家族の評判も良く次回、長崎に行くときも是非利用します。

2010年04月
長崎にっしょうかん 2010年04月27日 13:14:25

この度は長崎にっしょうかんをご利用頂き誠にありがとうございます。6項目ものお褒めのお言葉を頂き、スタッフの励みになります。本当にありがとうございます。夜景は長崎随一の絶景と言われています。長崎駅とホテル間を結ぶ定期バスはお昼の時間と深夜・早朝を除いて1時間おきに運行しております。客室は2年前に改装し、全室シティホテル並みの25平米以上ございます。大浴場からも夜景がお楽しみ頂けます。朝食は25品の地元食材たっぷりの和洋バイキングです。最後に、スタッフの対応につきましては丁寧に対応するのが当然でございます。これからもコストパフォーマンスを高めながら改善に努めてまいります。機会がございましたら是非またご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月24日 13:39:06

部屋も凄く広くて窓からの夜景も最高でした。私は内風呂を使用したけどトイレと別で広くて使いやすかったです。朝食も種類豊富で美味しかった。朝食付きでこの価格は嬉し過ぎです。

トリプルルーム(山側)

2010年04月
長崎にっしょうかん 2010年04月25日 13:02:51

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。客室の広さはシティホテル並みの25㎡以上、ラージタイプは30㎡以上ございます。夜景は長崎随一と言われる絶景でございます。朝食は25品以上の和洋バイキングです。今後もコストパフォーマンスを高めながら、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【トリプルルーム(山側)】

saibaba119さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

saibaba119さん [30代/女性] 2010年04月19日 12:05:12

立地は景色もよく長崎が一望・・食事もバイキングですので長崎ちゃんぽんや山賊なべ中華料理など食べたいだけとって頂けます・・が取りすぎに注意!!はじめおいしそうなのでどんどん取っては死ぬほど満腹に(T-T)一品を少しずつとる事をおすすめします。(それだけ種類が豊富です)
お風呂も広くて一晩中入れます・・お部屋のシャワーが壊れていましたが大浴場がフリーなので良いですよ。サービスはセルフサービス感がありますが尋ねればスタッフが丁寧に答えてくれますし十分満足のいくサービスだと私は思います。主人と二人でお世話になりましたが主人も大満足・・私達に丁度良い宿でした。それから私達は車を土曜日の午前中に置かせてもらって観光して回りましたが次の日までずっと駐車していても嫌な顔ひとつせず500円でした。(キーは預けましたけどね・・荷物はチェックインまで車の中)
長崎に行ったときはまた是非利用したいと思っています。

2010年04月
長崎にっしょうかん 2010年04月25日 12:38:50

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。お部屋のシャワーと車内のお荷物につきましては、配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。夕食バイキングは3月からお刺身などの和食も加えた「長崎満喫!50品の和洋中バイキング」にパワーアップいたしました。大浴場も15時から翌朝9時まで一晩中ご利用頂けます。機会がございましたら、是非またご利用下さい。お待ち致しております。

ヨサちゃんさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

ヨサちゃんさん [50代/女性] 2010年04月03日 09:00:25

ともかくこの値段でいいのですか?行き帰りの無料送迎有り、部屋はトリプルの広い部屋で夜景が本当に綺麗でした。食事も美味しく夕飯と朝食を頂きました。県外からの友達と泊まりとても喜んでもらえました。今度は家族で行きたいです。お世話になりました。

2010年03月
長崎にっしょうかん 2010年04月17日 14:49:58

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。また、従業員の励みになるお言葉を頂き感謝申し上げます。無料の定期送迎バスを運行しておりますのは、市内では当ホテルのみでございます。機会がございましたら是非ご家族でご利用下さい。お待ち申し上げております。

■春~初夏■お料理45品以上の本格中華バイキングプラン<長崎夜景自慢の天空レストラン>

投稿者さん 2010年04月01日 20:06:03

長崎の土地柄坂が多く慣れないので急な坂にドキドキしながら到着しました。部屋から見る夜景はとても綺麗で満足でした。部屋もひろくゆったりしていて、とても居心地がよかったです。ただ部屋と大浴場が遠すぎて、疲れていたのでとても面倒でした・・・。2日目は部屋にあるお風呂に入ったのですが、部屋のお風呂のほうがゆったりできてよかったです。食事はおいしくなかったのですが、価格が安いので仕方ないかな??その他は満足でした。子供たちも景色と部屋の広さに満足・・とても気持ちよく過ごせました。次回来る時があったら。また利用したいです・・。

2010年03月
長崎にっしょうかん 2010年04月17日 15:02:14

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。ご利用頂いたラージフォースルームは2号館・3号館にあり、1号館にある大浴場まで距離がございます。建物の構造上とは言えご迷惑をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。なお、誠に勝手ではございますが、大浴場までの距離をお気にされるお客様は予約時に1号館をご指定頂ければと存じます。機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。

■春~初夏■2泊3食バイキング付プラン<夕食中華バイキング1回・朝食バイキング2回>
【ラージフォースルーム(街側)】

投稿者さん 2010年03月31日 22:00:58

朝ごはんが豪華で、このお値段で、とてもお得でした。

2010年03月
長崎にっしょうかん 2010年04月17日 15:31:53

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。ご朝食は地元食材にこだわった25品以上の和洋バイキングで、多くの皆様に好評を頂いております。今後もコストパフォーマンスを高めながら、お客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。4月中旬から、お得なビジネスプランを新たに販売いたしております。機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。最後に返信が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

【ツインルーム(山側)】

かずっち0298さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

かずっち0298さん [40代/男性] 2010年03月22日 18:50:52

山側の部屋だったけど、見晴らしがいい部屋だったので大満足です。夕食バイキングも料理がいっぱいあって食べすぎちゃいました。

2010年03月
長崎にっしょうかん 2010年04月17日 15:58:54

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。最後に返信が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年03月15日 14:53:12

お値段の割に広い部屋で、景色も綺麗な部屋にしてもらえたので大満足でした。
お風呂も広いし、食堂も広いし、宿泊客が多くても全然混雑していなくてとてもよかったです。部屋からお風呂まで遠いので廊下が寒くてちょっと・・・というところはありました。
ボリュームたっぷり朝食バイキングも最初は期待していなかったのですが、かなりの種類に驚きました。
街中ではないので、送迎バスに乗車しない場合はタクシー料金がかかってしまい不便ですが、このお値段でこの内容なら満足です。

2010年03月
長崎にっしょうかん 2010年04月17日 17:02:55

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。ご朝食は地元食材にこだわった25品以上の和洋バイキングで、多くの皆様に好評を頂いております。今後もコストパフォーマンスを高めながら、お客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。最後に返信が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

【トリプルルーム(山側)】

みねちゃん37さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

みねちゃん37さん [50代/女性] 2010年03月11日 13:21:09

長崎に用事の時はいつも泊まります。
今回はドジって宿泊予約を間違って申し込んでいましたが
気分良く対応くださり有難かったです。
お風呂が(大浴場)広いのでスゴーく気に入ってます。
その日はあいにくの雨でしたが、東京の方とお知り合いになり
「長崎は1年中雨ですか?」なんて質問されえて笑えました。

2010年03月
長崎にっしょうかん 2010年04月17日 17:08:05

いつも長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。夕食バイキングが3月より和食・洋食を加えた「長崎満喫!50品の和洋中バイキング」にパワーアップいたしました。またご利用頂ければ幸いでございます。最後に返信が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年03月07日 22:01:45

今回は、息子が長崎に就職が決まり部屋探しの為に利用させていただきました。もともと朝食はあまり沢山食べれないのでバイキングは親子共々ベストでした。フロントの方にFaxの取次ぎにも快く対応をして頂き傘まで貸していただきお蔭様で良い部屋を探すこともでき助かりました。お風呂も好きな時間に入ることが出来ますし、夜景を見ながらの入浴最高でした。これからちょくちょく行く事が多くなると思うので是非にっしょうかんさんを使わせていただきたいと思います。
初めての息子と二人旅・・・良い思い出になりました。
ただ一つ贅沢を言わせて頂くならば、グラス 湯のみは取り替えていただけたらと思いました.お部屋も綺麗でとてもよかったです。
有難う御座いました。

2010年03月
長崎にっしょうかん 2010年04月17日 17:18:20

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。「2連泊エコプラン」のため清掃・アメニティ等の交換は行わず、タオル類のみの交換とさせていただきました。これからもコストパフォーマンスを高めながら、お客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。最後に返信が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

■春~初夏■2泊朝食バイキング付プラン<ボリュームたっぷりの朝食バイキング2回>
【ツインルーム(山側)】

masatugu1966さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

masatugu1966さん [40代/男性] 2010年01月15日 20:39:52

子ども料金の設定もあり、格安で泊まれました。また、お伺いします。

2010年01月
◆冬のお得な中華バイキングプラン【天空レストランで火鍋祭】
【トリプルルーム(山側)】

しゃーらっぱーさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

しゃーらっぱーさん [30代/男性] 2010年01月10日 17:00:33

12/28の年末に泊まりましたがとてもリーズナブルでよかったです。
朝食バイキングで夜景が見えて、また長崎に泊まることあればぜひ利用したいです。

【ツインルーム(街側)】

しんちゃん3494さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

しんちゃん3494さん [40代/男性] 2010年01月10日 10:34:02

昨年末12月30日に、家族6人で3部屋利用させていただいて一泊しました。夕食のバイキング形式の中華料理も種類が多く、とてもおいしかったです。また、部屋からの眺めが良く、とても充実した一日でした。このお値段で恐縮しています。また利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願い致します。

◆冬のお得な中華バイキングプラン【天空レストランで火鍋祭】
【ツインルーム(街側)】

ごんとまるさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

ごんとまるさん [30代/女性] 2010年01月01日 23:31:50

部屋が広く、ホテルの方も大変感じがよく、とても快適に2泊3日を過ごすことができました。
宿泊料が安かったのに朝食のバイキングも種類も多く満足できました。
行く前は場所が街から少し離れているので不便かなと思っていたのですが、1時間おきに無料のシャトルバスが駅に出ているので、不便は全く感じませんでした。
また、長崎に行く際にはぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2009年12月
長崎にっしょうかん 2010年01月02日 11:33:22

明けましておめでとうございます。
この度は,長崎連泊の宿「にっしょうかん」にご宿泊。
有り難うございました。
ご投稿にて,お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同
とても、嬉しく又光栄に存知ます。
これからも、お客様のご満足の為サービスの向上に
努力致します。
季節柄ご自愛ください
有り難う御座いました。

◆冬の2泊2朝食付プランC(朝食バイキング2回)

投稿者さん 2009年12月07日 14:29:32

料金があまりにも安かったので不安でしたが大満足でした。ナビがないとホテルにつくのはむつかしいかもしれませんが、部屋も広く朝食も美味しくて煜煜。
また長崎にいく機会があったらまたお願いしたいと思いました。

◆冬の1泊朝食バイキング付プラン【充実の朝食バイキング】
ツインルーム(山側)

2009年12月
長崎にっしょうかん 2010年01月02日 11:24:19

ご宿泊を御利用いただき、有り難うございます。
ご満足頂けた事を知り、スタッフ一同の歓びです。
お声を、励ましと捕らえ、更なるサービスの向上に
努力いたします。
今回は,有り難うございました。
又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。