長崎にっしょうかん クチコミ・感想・情報

長崎にっしょうかんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月07日 14:29:32

料金があまりにも安かったので不安でしたが大満足でした。ナビがないとホテルにつくのはむつかしいかもしれませんが、部屋も広く朝食も美味しくて煜煜。
また長崎にいく機会があったらまたお願いしたいと思いました。

◆冬の1泊朝食バイキング付プラン【充実の朝食バイキング】

2009年12月
長崎にっしょうかん 2010年01月02日 11:24:19

ご宿泊を御利用いただき、有り難うございます。
ご満足頂けた事を知り、スタッフ一同の歓びです。
お声を、励ましと捕らえ、更なるサービスの向上に
努力いたします。
今回は,有り難うございました。
又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

◆冬の1泊朝食バイキング付プラン【充実の朝食バイキング】
【ツインルーム(山側)】

投稿者さん 2009年11月13日 11:18:58

リニューアルした事もあり、部屋は綺麗で快適でした。強いて言えば、長崎駅との送迎バスの便数がもう少し増えると更に便利だと思いました。

■秋■1泊朝食バイキング付プラン【充実の朝食バイキング】
ツインルーム(街側)

2009年11月
長崎にっしょうかん 2009年11月21日 20:49:52

ご宿泊有り難う御座いました。
ご投稿にある長崎駅との送迎バスは、現状が最大で
増便は,無理のようです。申し訳御座いません。
季節柄、ご自愛下さいませ。

【ツインルーム(街側)】

投稿者さん 2009年10月22日 18:31:28

高齢の両親と一緒に、2泊しました。
こちらのホテルは、夜景が綺麗との事でしたので選びましたが、
5階の部屋からの景色は、窓のすぐ側に植えてあった高い木々で、
長崎の街並みが隠れてしまい、期待外れの景観でした。
帰る日の朝、エレベーターに乗った時に、たまたま 一緒に乗り合わせた
7階に宿泊されていた方から「7階の廊下からは景色が良く見えますよ」と
教えていただき、早速 見に行ってみましたが・・・
広々とした明るい廊下の窓からの景色は本当に素晴らしく、
是非、夜景が見たかったな~と思いました。
部屋によって、窓からの眺めは様々だと思いますので、
チェックインの時に、教えていただければ…と、残念に思いました。

フロントから部屋まで、部屋から展望大浴場・レストランまでと、
すべてが遠く(エレベーターを 2回乗り継ぎました)
足腰の弱い高齢者には、少々 ハードな移動距離でした。

また、部屋のお風呂には段差があり(浴室・洗面所・トイレが一緒でした)
部屋に居た母が、浴室のタオルを取ろうとして、足を踏み外し転倒
浴槽に身体をぶつけ、肋骨を骨折してしまいました。

そして、ベッドも床から一段高い位置にあり、木枠の四角い角(段差)が、
部屋の真ん中に張り出ていて、とても危険だな~と感じました。

チェックアウト時に、フロントで「段差が危ないですね」と話したところ、
各部屋、すべて同じつくりで浴室の入り口には段差があるとの事。
部屋に入った時に「ここは危ないから気をつけようね」と
注意していたにもかかわらず、転んでしまったので・・・
高齢者用にバリアフリーの部屋を設けたり(フロントから近い部屋に…)
浴室にあるタオル掛けを、もう少し手前に設置するなどの
工夫をしていただけると、安心して利用できると思います。

2009年10月
■秋■B:2泊3食付プラン(夕食中華バイキング1回+朝食2回)
【ラージトリプルルーム街側】

投稿者さん 2009年10月12日 23:37:13

常宿が満室だったので初めての利用でした。料金が安いので我慢しないといけないのかな?と思われる点が多かったです。浴衣はサイズが合わなければ自分で交換しに行ってくださいと場所の説明も不十分。部屋が広く掃除の時間が足りないのか、トイレの床に埃と髪の毛。歯ブラシもなかったけど洗面台の歯磨き用のコップが置いてあるトレーに埃。部屋にスリッパは無く、床も埃っぽく床を拭き掃除しました。あとやぶ蚊がいたので殺虫剤を借りれないか聞いたら「ありません」の一言。何とか五匹は退治しましたが、家族三人共、4~5ヶ所刺されました。朝には小さな蟻が部屋に入ってきていて、また気分がブルーに…。いつもは親子3人でもっと安い料金のビジネスホテルに宿泊していますが部屋は狭くても清潔で気持ち良く過ごせます。良かったら今後も利用しようかなと楽しみにしていただけにかなり残念でした。【ご利用の宿泊プラン】

2009年10月
【トリプルルーム(山側)】

投稿者さん 2009年04月20日 13:13:39

長崎にっしょうかんにたどり着けず、迷子になり迎えに来てもらいました。この場をお借りしてお礼申し上げます。ありがとうございました。
価格は安い、部屋は清潔、食事はスタッフの方が、細かな気配をされていて気持ちがよかった。長旅の疲れを癒す広い浴場
この価格でこのサービスは満足を通り越して、感謝しています。
次もぜひ利用したいです。
また迷子になったときはよろしくお願いします。

2009年04月
【ツインルーム(山側)】

白雪姫8303さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

白雪姫8303さん [60代/女性] 2023年03月28日 19:09:29

九州一周旅行でお世話になりました。老朽化して全く使って居ないお部屋を
急遽手配した様に感じる臭いのするお部屋でした。
入ったらタバコの臭いと他のカビ臭い異有り、耐えれずフロント連絡空気清浄機手配お願いしました。
いつこのお部屋を使用したか掃除していない様子も窺われました。
トイレ洗面所も狭く使いづらいので苦労致しました。
別館のお風呂場迄のアプローチが大変遠いので
何度もいけませんでした。空気清浄機全く無しでエアコン温度調整不可(全館内調節)は暑すぎでした。
立地は駅から車で大変遠く坂で狭い道であり大変な思いしました。
お部屋や廊下も暗くて不安でした。
兎に角嫌な思いをしたお宿でしたので残念でなりません。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備
【山側ツインルーム(23平米以上)】

投稿者さん 2022年05月26日 10:51:01

部屋は変なにおいがして眠れませんでした。
大浴場の脱衣所は誇りがすごくお風呂の床はぬるぬるしていて朝食のサンドイッチはカビカビでした。
楽しみにしていたのに残念でした。

長崎にっしょうかん 2022年05月27日 11:50:31

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。お客様には楽しみにしていたとの事で残念な結果になってしまった事誠に申し訳御座いませんでした。お部屋の臭いの件ですが、再度消臭機を使い消臭しております。又、大浴場の件ですがこちらも再度清掃の徹底を行います。朝食のサンドウィッチにつきましては、調理スタッフと提供の仕方を検討させて頂きます。お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難う御座います又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付スタンダード】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備≪3~5月≫
【山側ツインルーム(23平米以上)】

投稿者さん 2022年03月23日 16:49:39

全国様々なホテルに泊まっておりますが、今まで泊まった宿の中で一番最低でした。
水がでる蛇口から熱湯がでて火傷しました。
従業員に確認してもらい、その後の対応策として、5分から10分程、出しっぱなしにすれば水がでてくるかもしれない、もしくはバケツに氷を入れて持ってきたので、これで洗えと言われました。
水がでているか確認する度に火傷し、コロナ渦なのに石鹸で洗いたくても洗えない...
客に火傷の障害を負わせ、しかもこんな対応しかできないなんて、非常に不愉快極まりない宿です。
別の部屋に泊まった友人は、水しか出なかったそうです。大浴場はぬるま湯だったと。
どういう給湯設備をしているのか。
客に火傷の障害を負わせる宿なんて、有り得ない!

その他、気になった点
・雨の中、駐車場まで出てきてくれたが、場所を指定するだけで、傘の配慮なし
・エレベーターの乗り継ぎ、部屋まで遠すぎる
・部屋のスイッチはリモコンでと説明を受けたが、何処にあるかわからず暗闇でアタフタ探さなければならなかった
・(別部屋の友人より)朝食のメニューの少なさ
・(別部屋の友人より)カレーが不味い
・トイレットペーパーが芯が見える薄さでホルダーにかけてあった
・スリッパ 不衛生 汚い
・ベランダ 不衛生 ゴミだらけ
・浴室 カビ
・室内の扉なし(浴室からのどぶ臭いにおいが部屋中漂っていた)

【基本プラン】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備
【禁煙街側ラージツインルーム(33平米)】

投稿者さん 2020年02月27日 18:13:42

到着して部屋に行くと予約していた部屋ではなかったので
電話で問い合わせるとホテル側の都合で違う部屋になっていた
コチラが尋ねる前にチェックインする際にその旨を普通伝えると思うし
逆にホテル側の都合ならいい部屋にすると思うのですが
ラージツインでお願いしてたのにトリプルの部屋に変わっていた
大きいベットでゆっくり寝たいと友人と楽しみにしていたのでがっかりでした
食事は朝食だけだったので普通かなと思います
お風呂では、大浴場の化粧水が全く入っておらず
ちゃんとした昔ながらのホテルなのにこれでいいのかな?って思いました
安い価格で泊まれたのであまり贅沢言うべきではないかなとは思いますが…
安かろう悪かろうじゃダメかとおもいました

長崎にっしょうかん 2020年02月27日 19:27:08

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。お部屋につきましては当館スタッフがお部屋をこちらの都合で変更したにも関わらずお客様への配慮が足りず誠に申し訳御座いませんでしたお客様にご指摘頂いた事真摯に受け止め今後の課題とさせて頂きます。又、大浴場の化粧水につきましても誠に申し訳御座いません、再度、チェック体制を行って参ります。お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難う御座います。

【朝食付スタンダード】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備≪12~3月≫
【街側ラージツインルーム(33平米)】

投稿者さん 2018年10月12日 22:03:02

10月10日に出張で宿泊しました。フロントはいらっしゃいませもありがとうございましたも
なく最悪の接客部屋は冷蔵庫の中、洗面所に長い髪の毛が落ちて不潔。
二度と行きません

長崎にっしょうかん 2018年10月22日 18:48:41

この度は長崎にっしょうかんにご宿泊頂き誠に有難う御座います
まずは、お客様がいらしたにも関わらず、言葉がなかった事、当館として大変恥ずかしく、情けない気持ちでいっぱいでございます、誠に申し訳ございませんでした、今後この様な事がないよう、再度スタッフを教育指導して参ります
又、お部屋の冷蔵庫の中、洗面所に髪の毛があった事清掃スタッフの点検ミスでございます
お客様にはご不快な思いをさせたこと、深くお詫び致します、誠に申し訳ございませんでした、再度、清掃スタッフに指導致します、この様なご指摘を頂いた事、当ホテルとしても真摯に受け止め改善を行って参ります
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月02日 21:59:09

レジャーなら場所は良いと思います。
見晴らしも良いし。
ただし、楽天トラベルの駅から500m以内で探して取ったのに
徒歩では無理でタクシーでも2000円掛かる丘の上。
宿なのか楽天トラベルなのか距離表示を改善して欲しい。
ビジネスで駅近を取ったのにわざわざロッカー代を払う羽目になりました。。。
お風呂と食事は良いですが、中国人と韓国人がうるさくて落ち着きませんでした。

長崎にっしょうかん 2018年09月30日 21:07:59

この度は長崎にっしょうかんにご宿泊頂き誠に有難うございます。
表示に関しては、駅からの直線距離で表示されていると思われます。その点に関しましては、検討させていただきます。申し訳ございません。
また、お食事会場につきましては当館多数の外国のお客様も承っておりますのでご了承くださいませ。

まさひろ1969さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

まさひろ1969さん [40代/男性] 2018年04月01日 08:18:15

ホテルに到着後、駐車場に停めようとするとホテルの係りの人が車の移動はこちらでするので
とのこと。新車だったので、不安に思いましたが、言うとおりにしました。
フロントでは、女性スタッフがレジカードの記入をと言うので、記入。そうすると名前が読めなかったようで「当館にご予約ですか」と質問されました。楽天での予約は宿にカタカナで宿泊者名が入るはずなので
レジカードにはフリガナの欄を増やすか、名前を聞けば済むはずなのに。連発でがっかり。
部屋は料金相当。ただ、手入れが悪い。食事は朝食夕食ともに
料金にしては品数などは良かった。ただ、出来合いのものがほとんどでしたが、宿泊料金を考えると
そこそこな感じでした。
チェックアウトして、また係りの方が車を玄関につけてくれました。親切にホテル出入口の逆方向に。
駐車場は50台とHPにはなっていますが、まったくそんなスペースはありません。
また、※混み合う場合など、お車のキーをフロントでお預かりする場合がございます。予めご了承くださいとの案内はありますが、フロントのスタッフが車の移動をするとの記載はありません。
車が好きな方、外車の方などは気を付けたほうがよろしいかと思います。

【山側指定!お子様半額・添い寝は無料】ファミリーバイキング≪3~5月≫
【山側トリプルルーム(30平米)】

萌咲ママさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

萌咲ママさん [40代/女性] 2016年08月21日 15:19:36

8月14日から3泊の予定で宿泊しましたが、チェックインが遅かったせいかフロントから一番遠い部屋でエレベーターも乗継!廊下はカビ臭い…部屋もカビ臭さと湿気で耐えれませんでした。フロントの方の対応は良くて次の日には部屋を変えて頂きました。しかし廊下大浴場コインランドリーと古い上に汚かったので3日目はキャンセルをしました。
急なキャンセルでも親切な対応をフロントの方はして下さいました。
設備が良ければ泊まりたかったです。
なので余計には残念でした。

長崎にっしょうかん 2016年12月24日 15:19:07

この度は長崎にっしょうかんをご利用頂き誠にありがとうございました。

まず、お客様にはお疲れのところ御足労をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。当館の構造上1号館から3号館まで距離があり、お客様にはご迷惑をおかけ致しましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。また、お部屋に行く途中の廊下とお部屋の臭いにつきましては、お客様のお声を参考に調査させていただきます。その際のフロントスタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。
そして大浴場やコインランドリーにつきましても、改善策を練り、今回のご意見を参考にさせて頂きます。

今回はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様のご意見をこれからの課題としまして、今後、お客様方が良き旅になりますようににっしょうかんスタッフ一同日々精進させていただく所存でございます。

これからも寒い日が続きます。お身体にお気を付けてお過ごしください。

●【朝食付スタンダード】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備
【山側トリプルルーム(30平米)】

投稿者さん 2010年11月11日 21:00:17

リーゾナブルな価格設定で部屋も広く居心地は良かったと思います。
多分設備が古いので部屋に入った時に電灯等のSW類が分からずに探すのに苦労しました。
立地条件は悪いですがホテルのバスが定期的に運行しているので我慢が出来ます。

2010年11月
長崎にっしょうかん 2010年11月27日 21:22:38

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。部屋の照明スイッチはベッドボードにございます。チェックインの際のご説明を徹底いたします。機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ちいたしております。

◆出張応援!ビジネスプラン【大浴場完備】
【ビジネスルーム】

投稿者さん 2009年03月31日 08:21:48

金曜日から一泊で利用させていただきました。到着が夜10時半を回っていたにもかかわらず、入口でホテルの方がお出迎えしてくださいました。他のホテルでは受けたことのないすばらしいサービスに感動しました。
大浴場が遅くまで入れること、またその大浴場がとても清潔にされていたこと、すばらしい夜景、部屋はやや狭く感じるも、寝心地のいいベッド、おいしい朝食、なにより親切な接客、これだけ揃っていてこのお値段はとてもお値打ちではないでしょうか。朝は送迎バスを利用させていただき長崎の港を眺めることができました。また観光の際には利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

ツインルーム(山側)

長崎にっしょうかん 2009年04月05日 21:00:44

お泊り頂き有り難う御座いました。
すべての点で高い評価とお褒めを頂き有り難く
厚く御礼申し上げます。
お言葉を励みとして更なるサービスの向上に努力いたします。
ぜひ又のご来館を心よりスタッフ一同お待ち申し上げます。
季節柄ご自愛下さい。

投稿者さん 2009年03月30日 23:41:02

部屋は広くきれいで、食事もこの値段で十分な内容であり、大変良かったです。
次回もまた利用したいです。

トリプルルーム(山側)

長崎にっしょうかん 2009年04月05日 20:57:31

長崎の多くの宿泊施設の中より〔にっしょうかん〕に
ご宿泊を賜り有り難う御座いました。
ご満足いただけ嬉しく存じます。
7月には、長崎みなと祭りが御座います。
花火が打ち上げられます、ホテルからの花火は最高です、是非お越し下さいませ、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月27日 10:39:20

街側をえらんでよかったです!
夜景も美しく長崎を楽しめました。

春~初夏■お得な1泊朝食バイキング付プラン
ツインルーム(街側)

長崎にっしょうかん 2009年04月05日 20:54:17

長崎を楽しんで頂き、ホテルからの夜景も想い出に
加えていただき光栄です
また長崎にお出での際には、是非ご利用をお待ち申し上げます。
季節柄ご自愛下さいませ。
有り難う御座いました。

投稿者さん 2009年03月22日 23:43:49

長崎の高台にあって、部屋からも食堂からもきれいな夜景を堪能出来ました。部屋も改装されていてきれいでした。
難点は別の旅行会社で予約した、同行家族の2部屋の内1部屋にタバコのにおいがした所です(同行者はすべて喫煙しません)。部屋自体は、そちらの方で見る夜景の方がすばらしかったので残念です。
でも、価格的にかなり安価なのに夕食、朝食のバイキングとも豪華で、かな
りお得です。

トリプルルーム(山側)

長崎にっしょうかん 2009年04月05日 20:51:57

素晴らしい夜景を堪能していただけたのに
お部屋での煙草の臭い、申し訳なくお詫び申し上げます。
同行者の方にも宜しくお伝え下さい
今後、利用するお部屋のチェックを入念に行います
皆様のご健康と御多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2009年03月17日 19:37:54

景色は最高で、非常にリーズナブルでした。

春~初夏■45品以上のお得な本格中華バイキングプラン
トリプルルーム(街側)

長崎にっしょうかん 2009年04月05日 20:48:14

眺望特に長崎の女神大橋を中心とした夜景は、最高と
自負いたしております。
眼下に見える長崎港より、花火が上がる7月の
長崎みなと祭り、ホテルからの見物は、最高です
是非お出で下さい、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月17日 19:36:10

非常にリーズナブルで、景色は最高でした。料理はバイキングでしたが値段の割にはたくさんの料理が出ていたと思います。

春~初夏■45品以上のお得な本格中華バイキングプラン
トリプルルーム(街側)

長崎にっしょうかん 2009年04月05日 20:45:15

お褒め頂き有り難う御座います
4月23日~27日迄帆船祭り
7月には、夏休みになっての後半長崎みなと祭りが
御座いまして、花火が上がります。
ホテルからの花火は綺麗で最高です
ぜひお出で下さい。お待ち申し上げます。