長崎にっしょうかん クチコミ・感想・情報

長崎にっしょうかんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月03日 19:42:09

部屋も綺麗だし接客も良かったし食事も美味しかったです。
ただ、ちょっと我儘を言うなら部屋が暑かったのと露天風呂が使えなかった事かな。お風呂3つあるって聞いてたからちょっと残念。

冬■2連泊滞在プランB (夕食1回/朝食2回 3食付)
【禁煙】ラージトリプルルーム(街側)

投稿者さん 2009年03月03日 16:01:10

満足です。1泊2食付でこの価格は立派だと思います。ネットで長崎市内のホテルを検索していたら偶然というか必然というか、この宿がヒットしました。始めは平地の以前泊まったことのあるシティホテル(にっしょうかんさんのベランダから眼下にそのホテルが見えました)も考えたのですが、
大浴場付き、駅からシャトルバスも運行していることがわかり、ここに決め
ました。一風呂浴びて夜景を眺めながら一杯やりました。私にとっては10
数年ぶりの長崎ですが、このホテルのおかげで思い出深い長崎となりました。また長崎を訪れる際も、きっとこの宿に泊まることでしょう。
 どうもありがとうございました。    神奈川からの一人旅老人より。

冬■2連泊滞在プランA (夕朝食各2回 4食付)
ツインルーム(山側)

長崎にっしょうかん 2009年04月05日 19:56:47

数年ぶりの長崎へのご旅行ご縁があり〔にっしょうかん〕に御宿泊頂き有り難う御座いました。
長崎の思い出ににっしょうかんを加えていただき、
有り難う御座いました。
7月には、長崎港で花火が上がり長崎みなと祭りが御座います。
ホテルからの花火見物は、最高です
是非お出で下さいませ。
有り難う御座いました。

投稿者さん 2009年03月01日 17:53:18

送迎バスの運転手さん運転テクニックすごかったです。稲佐山に行く時間がなかったけど、夜景も大浴場も最高でした。今度は暖かい時期にまた来たいです。

投稿者さん 2009年02月25日 15:21:49

子供が熱を出した際に、体温計や氷枕などすぐに準備してくれたので、次の日は良くなって過ごせたので大変助かりました。ありがとうございました。
部屋と縁側の仕切りの障子?や玄関と部屋の仕切りのふすま?を取ってありますが、冬は寒いので、建具があった方が良いと思います。
その他雰囲気などは良かったので、機会があったらまた利用させていただきたいと思います。

トリプルルーム(山側)

長崎にっしょうかん 2009年02月28日 17:09:28

シティリゾートHとしてのリニューアルでしたが
観光地の宿としても、ご投稿にてご満足頂け
嬉しく存じます
お子様は、大事に至らず良かったですね! またご家族でのご宿泊が多いのでご意見を参考にさせて頂きまして、よりご家族でのご利用のお客様にご満足頂ける様努力を致します
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます
ご家族の御多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2009年02月21日 22:24:19

ビジネス利用で予約しました。
広い部屋 大きな風呂
長崎を一望出来る眺めに
素晴らしいフロント対応で、この価格には正直驚きです。
駅までの送迎バスも助かりました。

また利用したく思います。

ツインルーム(山側)

長崎にっしょうかん 2009年02月28日 16:58:39

ビジネスでのご宿泊とか、有り難う御座いました
お部屋、眺望、特にフロントの対応に高い評価と
お褒めを頂き、嬉しく存知、又ご投稿を励みとして
サービスの向上に努力を重ねます
今後とも宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2009年02月18日 22:01:00

リニューアルしたばっかりでお部屋が非常にきれいでした。
フロントでは妻はマスクをしていた(すこし体調不良でした)のですが
体調を気遣っていただいたりして、そのほかの対応も非常に
気持ちのいいものでした。
時間の都合上、夕食はこちらではとりませんでしたが
朝食は種類も非常に多く、よそのホテルよりもよかったです。

一つ残念だったのが、部屋に時計がなかったことでした。

今度、長崎へ行くときもぜひ利用したいホテルでした。

ツインルーム(山側)

長崎にっしょうかん 2009年02月21日 19:07:07

にっしょうかんにご宿泊頂き有り難う御座いました
ご投稿にてご満足頂けた事を知り嬉しく存じます
ご指摘のお部屋の時計については検討させて頂きます
是非長崎へ又お出でください
お待ち申し上げます

投稿者さん 2009年02月12日 20:56:09

建物は古いですが、お部屋はリニューアルされて綺麗でした。一人で使うには大きすぎるくらいでした。
お風呂は、大浴場を使用しました。坂道を歩き疲れた体にはうれしかったです。
朝食も家庭の味で、長崎の景色を見ながら美味しく頂けました。
送迎バスを利用したので、駅からの距離は気になりませんでした。
部屋からの夜景と大きなお風呂で満足。ゆっくり眠れたので、良かったです。

ツインルーム(街側)

長崎にっしょうかん 2009年02月15日 14:34:32

ご宿泊有り難う御座いました
長崎の坂道を歩き疲れたお客様ににっしょうかんにて癒しのお手伝いが出来たことをご投稿にて知り
嬉しく存じます
また機会を得られ是非お出で下さい
お待ち申しております
季節柄御自愛下さい

投稿者さん 2009年02月06日 21:32:40

申し分なしっ!
特にフロントスタッフの接客は見事!

冬■45品以上 天空の本格中華バイキング 火鍋フェアープラン
ツインルーム(街側)

長崎にっしょうかん 2009年02月15日 14:31:22

フロントの接客についてご投稿にてお褒めを頂き
有り難う御座いました
早速伝えまして、スタッフもお言葉を励みに更に
頑張ってまいります
お客様のご健康と御多幸を心よりお祈り申し上げます

投稿者さん 2009年02月06日 15:43:40

正直最初は簡単な素泊まり程度を予定してましたので駅前のビジネスホテルを探していました。しかし、どうせ朝食食べる事になるのやしと朝食バイキング付きのこのホテルへと決めました。バイキングも多種多様あって良かったし、お風呂も広々としてたし、何より部屋が広くて眺めも良かったのが気に入りました。
部屋からの景色は山側を予約してたので眺めは期待してなかったのですが意外と夜景なんか綺麗で良かったです。
また機会があれば泊りたい宿の一つですね

ツインルーム(山側)

長崎にっしょうかん 2009年02月15日 14:29:05

長崎でのお宿にご縁があり長崎にっしょうかんに
御宿泊を賜り有り難く厚く御礼申し上げます
ご投稿にて夜景などご満足頂けた事を知り嬉しく存じます
また長崎にお出での折には是非ご利用をお待ち申し上げます

投稿者さん 2009年02月03日 18:35:54

ツイン(街側)45品以上中華バイキングの夕食付き
足の悪い母も送迎バスで楽々。部屋、大浴場ゆったり。夕食の中華バイキングは多品目で大満足。なんと鍋まで4種類ありました。夜景も素敵で、母への誕生日プレゼントは大成功になりました。

ツインルーム(街側)

長崎にっしょうかん 2009年02月15日 14:25:23

お母様誕生祝いでの長崎にっしょうかんご宿泊
賜り有り難く厚く御礼申し上げます
記念のお祝いプレゼントでお母様にもご満足頂けた事を知り嬉しく存じます
お母様のご健康とご家族の御多幸をお祈り申し上げます

投稿者さん 2009年01月26日 22:44:30

長崎に宿泊する際は今までビジネスを利用していたのですが、今回は、昨年リニューアルした、2食付、大浴場がある、それでいて格安という点で予約してみました。ツインを予約していましたが、トリプルにグレードアップしていただき、綺麗な部屋で大変ゆったりと過ごせました。
ちょうど雪が降っていて多少霞みもありましたが夜景も結構綺麗に見えました。ただ部屋に姿見があるといいですね。浴室にしか鏡がないので不便でした。
大浴場はなかなか広く清潔で気持ちよかったです。夜中も利用できるのがいいですね。
夕食は中華バイキングでしたが私の口にはちょっと合わないかなというところでしょうか。ただ値段が格安なので許容範囲内です。しかし朝食は大変おいしく頂きました。
総合的には良かったと思います。スタッフの方の対応も良かったと思います。次回機会があれば朝食プランで利用しようかと思います。

ツインルーム(街側)

長崎にっしょうかん 2009年02月15日 14:17:23

今回は、長崎にっしょうかんにご宿泊賜り有り難く厚く御礼申し上げます
寒い日でしたが大浴場の一晩中ご利用可の評価はなかなかクチコミでもいただけないのですが、お褒めを
頂き有り難う御座います
またご投稿にてご意見を頂きました事柄について前向きに検討させて頂きます
皆様のご健康と御多幸をお祈り申し上げます
また是非ご利用下さい、お待ち申し上げます

投稿者さん 2009年01月19日 21:42:47

お世話になりました。評価の基準はいろいろあるかと思いますが、価格、部屋、食事、風呂、接客からすれば大、大満足で、子供たちがとても楽しかったというのが何よりの感想だと思います。次回長崎旅行時も宿泊し度と思いますので宜しくお願い致します。

【禁煙】ラージフォースルーム(街側)

長崎にっしょうかん 2009年02月15日 14:10:58

大変長崎にっしょうかんの励みとなるご投稿に感謝と
御礼申し上げます
建物的にも、ご家族のご旅行が多く特に小さなお子様にご満足行くお宿造りに努力いたしております
このたびご家族でのご宿泊でお子様がご満足頂けた事がとても嬉しく存じます
ご家庭皆様のご健康と御多幸をお祈り申し上げます

投稿者さん 2009年01月06日 11:09:22

1月2日、3日と連泊いたしましたが、お正月なのにこの値段? とびっくりするような低料金でした。正直、一抹の不安を抱きながら予約いたしましたが、部屋に入って安心しました! 新しくて綺麗、広さも十分でした。眼下には長崎の夜景が広がり、大満足です。夕食・朝食のバイキングも料金面で納得できる内容だと思います。また、夜中でも大風呂に入浴できる点も有難かったです。女性用の浴室にはシャワーキャップも設置されており、クチコミの書き込みを見て、改善されたのだと思います。ただ、他の方のクチコミにもありましたが、部屋に時計と姿見がないのが不便でした。しかし、料金から考えると、大変満足できる宿泊施設だと思います。

冬■2連泊滞在プランB (夕食1回/朝食2回 3食付)
ツインルーム(街側)

長崎にっしょうかん 2009年02月15日 14:02:52

お正月のご旅行にて長崎にっしょうかんをご利用賜り
有り難く厚く御礼申し上げます
クチコミにあります姿見等の備品については、検討し
早い機会に改善いたしたいと思います
他の点にてのお褒めのお言葉については
更なるサービスの向上に努力致して参ります

投稿者さん 2009年01月05日 17:05:24

11人で宿泊させて頂きました。大変、お世話になりました。
まず、部屋からみる、長崎市内の景色がとても綺麗でした。
ベッドなのに畳がひいてあり、私の73歳になる母はこの畳が気に入っていました。
低料金で食事ができ、とても、おいしく頂きました。
長崎駅への送迎バスがあり、大人数の私達にはとても助かりました。
又、泊りたい施設です。
最後になりますが、部屋に時計と姿見の鏡があったら、申し分ありませんでした。

冬■宴プラン 【8名様~ご予約可能】
おまかせ室(山側)

長崎にっしょうかん 2009年02月15日 13:58:00

新春の長崎でのご宿泊に大勢の方でご利用賜り有り難く厚く御礼申し上げます。
お部屋のつくりでご高齢のお母様に喜んで頂け光栄です
又送迎の件でもお役に立てて嬉しいです
部屋の時計と姿見については、前向きに改善充実を図ります

投稿者さん 2009年01月04日 09:04:35

12月24日から2泊させていただきました。
部屋に入ったとき、照明のスイッチがどこにあるかわからず手間取りましたが、部屋もきれいで、山側と聞いていたのに夜景も見えました。
大浴場も思ったより大きくて、夜景も綺麗に見えました。
食事は朝食のみで、おいしかったのですが、2日ともほとんど同じメニューだったので、2日目は少し残念でした。
ただ、料金から考えると、そのへんを差し引いても大満足でした。
フロントの方の対応もかなりよかったです。

冬■連泊滞在プランC (朝食2回 2食付)
ツインルーム(山側)

長崎にっしょうかん 2009年02月15日 13:53:13

イブの夜からクリスマスと2泊を長崎にっしょうかんにてお過ごし頂き有り難う御座いました
ご返事が遅くなり申し訳御座いません
お詫び申し上げます
ご投稿での2日目のお食事の件、ご滞在のお客様の為現場ともよく検討し改善いたしてまいります
ご意見有り難う御座いました

投稿者さん 2009年01月01日 14:02:12

本当にこの値段で良かったのかなというのが利用しての正直な感想です。
まず,部屋はリニューアルされてとても快適。洋室でありながらも床が畳敷きになっており,大変リラックスして過ごすことができました。子どもが小さい夫婦にとって,ベッド就寝は1つの悩みですので,それを一気に解消してくれました。
食事も大満足です。長崎らしい中華料理が盛り沢山。すべてを食べることができずに残念だったほどです。妻が一番悔しがっていました。
お風呂も広くて良かった!露天はないものの,眼下に見える長崎の夜景も体だけでなく心まで温めてくれるようでした。最高です。
1つ残念だったのは部屋の洗面所の煙草臭です。部屋自体は全く臭わなかったので,滞在に支障はなかったのですが,ものすごい煙草臭で閉口してしまいました。湯を張り,湯気で臭いを取ることでした。恐らく前のお客様のマナーが悪かったのだと思います。何か方法があればよいのでしょうが…。
しかし,安価で良心的なホテルなので,今度は父母や親戚などもぜひ連れていきたいです。有り難うございました!

トリプルルーム(山側)

長崎にっしょうかん 2009年02月15日 13:49:20

小さなお子様をお持ちのご家族にご満足いただけた事が長崎にっしょうかん最高の喜びです
ご指摘の洗面所の煙草臭、ご迷惑をお掛けいたしました。私共の客室チェックの落ち度であり深くお詫び申し上げます
こんどお見えになる時、このような事がないように
従業員の教育に努めます
ぜひ沢山のご家族でのご利用お待ち申し上げます
お子様のお健やかなご成長とご家庭の御多幸をお祈り申し上げます

投稿者さん 2008年12月31日 15:02:52

2008年12月29日に一泊にて宿泊しました。20数年前に2回ほど利用しましたが、部屋もリニュ-アルされとてもきれいで満足でした。フロントの対応
食事、お風呂もあの値段では大満足です。ただ、客室ドアの閉まる音や廊下での話し声が聞こえなかなか寝付かれませんでした。ベランダの窓ももう一回チェックしてみてはいかがでしょうか。

ツインルーム(街側)

長崎にっしょうかん 2009年02月15日 14:40:51

過去にもご利用頂いており、今回のリニューアルに高い評価を賜り有り難う御座います
100%改修が出来てない点、出来うる早い機会に
改善できるよう努力いたします
お客様の温かいご意見に感謝いたしております

投稿者さん 2008年12月30日 23:43:09

12月28日.29日2日間お世話になりました。
フロントの対応や従業員のさりげない対応に好感がもてました。
料理もおいしかったです。
お部屋もリニューアルされていてとても綺麗でした。
ただ一つだけ、残念だったことがあります。
ドアが木製のために開け閉めの音が最悪でした。夜遅くまでバタンバタンとういう音と他の宿泊者の騒ぐ声が鳴り響き眠れませんでした。
価格のことを考えると”我慢”かなと思いましたが、2日間睡眠不足でしんどかったです。このドアは改善されたほうがいいと思います。
あとは、とても良いホテルだと思います。

冬■2連泊滞在プランA (夕朝食各2回 4食付)
ツインルーム(山側)

長崎にっしょうかん 2009年02月15日 14:37:44

年末のご旅行にて長崎にっしょうかんに御宿泊を賜り
有り難く厚く御礼申し上げます
ご投稿にてご指摘のドアの件できるだけ早くに改善に
努力いたします
とても大切なことと受け止めております

投稿者さん 2008年12月30日 14:13:17

コストパフォーマンス的に申し分ありませんでした。部屋の洗面所の水の出がかなり弱かったです。部屋の暖房が夕方にチェックインした時にはなかなか暖まらなかった。この二点が気にはなりましたが、全体的に非常に満足しました。

トリプルルーム(山側)

長崎にっしょうかん 2009年02月15日 14:06:56

ご宿泊のご投稿のご返事が遅れてしまい申し訳御座いません
深くお詫び申し上げます
洗面所の水圧、部屋の暖房の件については、改善を完了いたしお客様のお知らせに対して心より御礼申し上げます
お客様の身になって、にっしょうかんの心をお伝えできるよう努力致して参ります

投稿者さん 2008年12月21日 00:10:50

平日の宿泊だった事もありとても静かに過ごすことができました。
お部屋は山側でしたが心遣いで少し夜景が見えるお部屋にして頂いたりとてもよかったです。
室内もリニューアルされとてもきれいでした。
空調が自室で調整できないようでかなり乾燥してしまいました・・・。
何がよい方法があればと思います。

大浴場は常に新しいお湯がでておりとても気持ちよく入浴できました。
ただ、女性側には綿棒やヘアキャップなどあるとうれしいと思います。

お食事は値段のわりにとても良かったです。
平日でお客さんも少なく私たちは1番に行ってしまいバイキングといえども
なかなか食事をとりづらかったのですがお鍋を勧めていただき一人でいくつでも召し上がってくださいと声を掛けていただいたりお土産屋でどちらからいらっしゃったのですか?と声を掛けていただいたりちょっとした会話がビジネスホテルではないあたたかさがありよかったと思います。

次回は是非、街側を利用したいと思います。

ツインルーム(山側)

長崎にっしょうかん 2009年02月15日 13:38:19

ご投稿に対するご返事が遅れ申し訳なく深くお詫び申し上げます
ご投稿にて的確なご感想を頂戴し感謝申し上げます
シティホテルとしてリニューアルしましたものの
これからお客様のご意見を改善の元として頑張ります
売店の係りもお客様のお褒めのお言葉が励みになっており、最近ではいろんな方のご投稿にもお褒め頂いております
今後ともサービスの向上を目指します
             スタッフ一同