長崎にっしょうかん クチコミ・感想・情報

長崎にっしょうかんのクチコミ・お客さまの声

meguMRさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

meguMRさん [30代/女性] 2019年09月24日 00:55:49

ホテルまでの道は、不安だらけでドキドキでしたが、お部屋・大浴場・売店のスタッフの方・夕食朝食のバイキングの部屋にいらっしゃったスタッフの方、とても満足出来ました。
特に夕食のバイキングの際、他の宿泊者の子供さんがグズっていて、親御さんがゆっくり食事出来ていない事を見抜かれ、赤ちゃんをスタッフの方があやされてました。
その赤ちゃんの親御さんは、ゆっくり食事されていました。見ていて気持ち良かったです。
朝食も、気配りが感じられ、気持ち良く食事出来ました。
売店の方も、笑顔で接してくれました。
夜景は、エレベーターホールから見ましたが、とても綺麗で見とれました。

食事も美味しく、また必ず行きます!
久しぶりに良い旅行が出来ました。
ありがとうございました!

これからも頑張ってくださいね!

長崎にっしょうかん 2019年09月24日 16:49:42

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。お客様には当館スタッフをお褒め頂き大変嬉しく思い、励みになります、有難う御座います。又、レストランスタッフをお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります、私共スタッフはお客様にごゆっくりと御食事を楽しんで頂ける様に何かお困り事がございましたら、遠慮なく近くのスタッフへお申し付け下さい、少しでもお客様の力になればと思っております。また必ず行きますの言葉大変有難いお言葉です。次回長崎に来る機会がございましたら、是非当館へお越しください、心よりお待ちしております。

【スタンダード】蟹も食べ放題!50品以上の和洋中バイキング≪6~9月≫

投稿者さん 2019年09月17日 19:28:28

低価格で最初は少不安がありましたが、バイキング食事も美味しく戴け、部屋も清潔で大変良かった、また風呂も清潔で良かったが、露天風呂が無かったのが残念です、チャンスがあればまた利用したいですね、フロントを含む従業員の皆さまの対応も非常に良かった。

長崎にっしょうかん 2019年09月21日 11:16:48

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。お客様には当館でご満足にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思い、励みになります。露天風呂につきましては、当館ございませんが、大浴場がございますのでそちらでごゆっくりお過ごし頂ければと思います。次回長崎に来る機会がございましたら、是非当館へお越しください、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【ポイント10倍】50品以上の和洋中バイキング

投稿者さん 2018年11月16日 16:00:36

駅からのシャトルバスとても便利でした。

食事のバイキングとても良かったです。

お風呂も満足でした。部屋からの夜景とてもきれいでした。

カナダから遊びにいい思い出になりました。

長崎にっしょうかん 2018年11月16日 22:16:58

当館をお褒め頂き大変嬉しく思います
当館自慢の夜景に満足頂けたようで何よりでございます
又のお越しを心よりお待ちしております。

●【長崎満遊♪】連泊ECOプランA(2泊4食付)≪夕食2回、朝食2回≫

投稿者さん 2018年10月18日 20:30:26

二泊三日の旅でした。高い料金を支払えばいろいろ選択肢が有るのでしょうが格安で楽しむには満足できる内容です。ホテルのフロントの方が親切にして頂ける事が何よりでした。修学旅行生がたくさん滞在してお風呂の時間制限や音のうるさい事は有りましたがその点を半減させてもらったように思いました。

長崎にっしょうかん 2018年10月22日 18:35:02

この度は長崎にっしょうかんにご宿泊頂き誠に有難うございます。
まずは、ホテルスタッフをお褒め頂き、大変嬉しく思い、励みになります、有難う御座います
お風呂につきましては、修学旅行生は専用浴場をご利用でしたので、一般のお客様には時間制限しておりませんでしたが、スタッフの説明不足でお客様に配慮が足りず又、音につきましては、お泊り頂いた上の階に修学旅行生が宿泊しており、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした、再度スタッフの教育指導に努めてまいります
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

●【長崎満遊♪】連泊ECOプランB(2泊3食付)≪夕食1回、朝食2回≫

投稿者さん 2018年09月20日 09:56:59

1号館のトリプルルームに宿泊しました。フロント、食事会場、大浴場全て同館だったので移動もスムーズで他レビューにあるようにエレベーターを乗り継ぐことはなかったです。ご年配の方が一緒の場合は1号館のお部屋を希望されると良いかもしれません。
夕食のカニは小ぶりながらもそれなりに身が詰まっていました。他の料理もなくなればすぐに補充されており長崎ならではの皿うどんやちゃんぽんもあり満足しました。
大浴場を利用しましたが夕食の時間中だったからか1人でゆっくり入ることが出来ました。シャンプーが備え付けの物の他に6種類準備されていたのが良かったです。
部屋は畳だったので靴を脱いで過ごすことが出来、寛げました。加湿器の貸出もあり利用させて頂きました。コンセントの数が少ないとのことでしたが増設されたようで不自由ありませんでした。freeWiFiもありました。
難点と言えば部屋のお風呂のお湯が出なかったことです。今回は大浴場を利用したので問題なかったですが大浴場が利用出来ない時は困るなぁと。全体的には満足でした。

長崎にっしょうかん 2018年09月24日 20:29:11

この度はご宿泊頂き誠に有難う御座います当ホテルをお褒め頂きスタッフ一同嬉しく思い大変励みになります、食事につきましては、スタッフ一同きらすことのないように気がけておりますのでご安心下さい、大浴場に設置しておりますシャンプーは市販では販売しておりませんので喜んで頂き何よりです、又お部屋のお風呂のお湯がでなかったとの事ですが、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした、再度点検を徹底してまいります、又のお越しを心よりお待ちしております

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【ポイント10倍】50品以上の和洋中バイキング
【街側トリプルルーム(30平米以上)】

投稿者さん 2017年05月21日 06:06:41

チェックインして部屋に入ると、ベッドの上に濡れたタオルが… 誰かの部屋に間違えたのかと、ちょっと気持ち悪かったのでフロントにすぐ電話したら、すぐに確認に行きますと言って来てくれました。
その際、気持ち悪いでしょうと、謝ってくれて、アップグレードした同じ階の、夜景の見える部屋に変更してくれました。
気持ちの良い対応をして頂いて、嬉しかったです。

朝ごはんも、焼きたてのクロワッサンが美味しかったです。

長崎にっしょうかん 2018年09月24日 19:31:08

この度は、お客様にご不快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした、今後この様な事がないよう再度清掃を徹底してまいります、又朝食をお褒め頂き誠に有難う御座います、クロワッサンはお客様に大変好評で喜んで頂いております、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●【朝食付スタンダード】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備

投稿者さん 2017年02月21日 16:09:01

朝食だけの泊まりでしだが温泉も食事も美味しくて又行きたいと思います。

2017年02月
長崎にっしょうかん 2017年04月05日 13:17:37

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様が当館の朝食、大浴場にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
朝食のパンをおいしく召し上がっていただくため、2月からブレッドベイキングを導入させていただきました。
お客様にご満足いただけたようで安心いたしました。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
また長崎にお越しの際はぜひ長崎にっしょうかんにお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年02月21日 16:06:45

夜景もきれいで皆さんも優しくてとても良かったです。

2017年02月
長崎にっしょうかん 2017年04月05日 13:17:12

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただきありがとうございました。

当館の夜景、サービスにご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

当館の夜景は稲佐山とは逆方向からの景色をご覧になっていただけますのでまた違った夜景を楽しんでいただけると思います。
またスタッフ一同お客様の要望に応えられるよう日々努力しております。
温かいお言葉をいただけた事感謝いたします。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
また長崎にお越しの際は長崎にっしょうかんをご利用いただけると幸いでございます

【街側ツインルーム(30平米)】

こういち221さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

こういち221さん [40代/男性] 2016年09月23日 13:29:49

お風呂と食事会場からちょっと離れたお部屋でしたが、夜景がとてもきれいでした。
バイキングはどれもとても美味しくいただきました。品数も多く、新鮮なお刺身や
カニもあり大満足でした。
お風呂に選べるブランドのシャンプーがあって嬉しかったです。
駐車場に停めたマイカーの中にキャンディが置いてあり、さりげない心遣いが
有難かったです。スタッフの方はみなさん親切ですれ違う度に挨拶してくれて
心地よくすごせました。 ありがとうございました!

長崎にっしょうかん 2017年01月07日 20:16:37

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋までのご移動に関しまして、当館は創業以来増築をしておりまして廊下が少し長くなっております。ご了承くださいませ。
また、お部屋からの夜景をお褒めいただき誠にありがとうございます。私は当館から見る景色が一番きれいだと思っております。(*^_^*)
お食事や大浴場に関しても工夫を凝らしております。
お食事は季節に応じてメニューをお出ししており、大浴場はたくさんのお客様にご利用いただけるよう市販で人気のあるシャンプーを設置しております。

また、スタッフのサービス面についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同の心の励みとなります。(*^_^*)

お忙しいなか貴重なご意見をありがとうございました。
また長崎にお越しの際は長崎にっしょうかんをご利用くださいませ。

AAA【スタンダード】全50品の和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2016年08月12日 16:51:55

大人一人 小学生二人で泊まりました。 料金が安い 何より 従業員の対応が すごく親切でよかったです。 朝のバイキングは品数も味もよかったです。 夜のバイキングは味はよかったですが もう少し品数があったらいいかな。 御風呂はきれいでシャンプーバーがありますが 子供たちには 少し熱くてはいれませんでした。 でも全体的には とても良かったので また長崎に旅行に行くときは泊まりたいです。

長崎にっしょうかん 2016年09月05日 21:12:59

この度は長崎にっしょうかんをご利用頂き、誠にありがとうございました。

私共スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、皆喜んでおります。また最大の励みにもなります。ありがとうございます。

お食事のバイキングにもご満足頂けた様ですが、ご夕食の品数に関しましては、再度検討して参ります。季節に合わせたメニュー替えも行っておりますのでご期待ください。

大浴場のシャンプーはお気に召すものがありましたでしょうか?ご自宅ではまずない種類豊富のシャンプー・リンス、これもまた非日常を味わって頂けましたら幸いです。
湯船の温度が少し高かったようで大変ご迷惑をお掛け致しました。再度温度点検を徹底して参ります。

また長崎にお越し頂く機会がございましたら、
ぜびご家族で遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】長崎のうまかもん勢揃い!50品以上の和洋中バイキングプラン<6月~8月>
【山側トリプルルーム(30平米)】

Andy Luiさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

Andy Luiさん [30代/男性] 2016年05月06日 22:42:02

夜景很美,食物很新鮮,好吃

2016年05月
【ペンギン水族館入場券付】ファミリー・カップルにオススメ!50品以上のバイキングプラン≪3月~5月≫
【禁煙街側ラージトリプルルーム(36平米)】

417c5ringoさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

417c5ringoさん [20代/女性] 2014年09月10日 09:36:38

従業員のみなさんの対応はとてもよかったです。バイキングも大変美味しく、部屋の中も綺麗に清掃されておりました。ただひとつ気になったのは、わたしは当日足に火傷を負っていたため大浴場には入れなかったので部屋のユニットバスを利用したのですが、そこは電気も暗く、古いタイルでなんだか怖くて落ち着いて入れませんでした。作りが古いのは仕方ありませんが、もう少し明るくしたほうが使いやすいと思いました。
景色もよく、値段も安かったのでお風呂以外は大満足でした。また機会があれば利用したいと思います。

2014年09月
長崎にっしょうかん 2014年11月29日 07:27:28

この度は長崎にっしょうかんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見参考にさせて頂きたいと思います。
お客様により良いサービスを提供できるよう、従業員一同お客様のご意見を参考にし皆で話し合い改善してまいりたいと思います。
また、長崎を訪れる機会がございましたらにっしょうかんにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏■【楽天限定】全50品以上の和洋中バイキング
【街側ツインルーム(30平米)】

ゆくはしヨッコさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

ゆくはしヨッコさん [30代/女性] 2013年08月15日 17:01:16

60代の両親と宿泊しました。

洋式の部屋風呂に慣れていないので、大浴場をとても喜んでいました。
部屋も広々とし、長崎の夜景もばっちり!

明かりを消してしばらく夜景を眺めていました。

長崎育ちの両親がとても喜んでいました。

バイキング形式の食事もとてもおいしく、お刺身もとても新鮮で長崎の味を堪能できました。

バイキングに伊勢海老をプラスしたプランにしていましたが
伊勢海老が小さく、逆にボリュームダウンして感じたので、バイキングだけでもよかったかもしれません。
あと、「館内の端っこになるので格安です」というようなプランで予約していましたが
思っていた以上に遠かったので、年老いた両親にはつらかったようです。
室内の風呂はタイル貼りでかなりレトロです。

気になる点もありますが、配車もスムーズで、全体的には満足でした。

田舎育ちの父は「長崎の夜景を見渡すのが夢だった」と言って喜んでいました。

また機会があれば泊まりたいと思います。

長崎にっしょうかん 2013年08月23日 23:10:46

この度は私共長崎にっしょうかんをご利用頂き誠に有難うございます。
ご両親様とのご旅行いかがでございましたでしょうか?良き思い出作りの一役を担えたのなら光栄でございます。ご理解の上お泊り頂きましたとは言えご両親様にはご足労をおかけしたことと存じます。構造上の問題でご迷惑お掛け致しました。当館にはお泊り頂きましたお部屋タイプの他にも様々なタイプの客室をご用意してお客様をお迎えしております。次の機会に是非お試しください。
また長崎へお越しの際は是非当館にお立ち寄り頂きますようスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

夏得■【伊勢海老鉄板焼き付】全50品以上のバイキング
【街側ラージトリプルルーム(36平米以上)】

しゅんぼう6233さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

しゅんぼう6233さん [50代/男性] 2013年01月04日 09:54:02

食事会場は100万ドルの夜景が素晴らしいです。
またバイキングは夜、朝ともに種類とボリュームがあり大満足でした。
また、スタッフさんも親切で快適なサービスを提供して頂きました。
お世話になりました~

2012年12月
長崎にっしょうかん 2013年01月22日 14:12:43

先日は長崎にっしょうかんをご利用頂き誠にありがとうございます。
新たに世界三大夜景に加わった長崎の夜景と共にバイキングをご堪能頂いたようで大変嬉しく思います。今後もサービスの向上に精進して参ります。
長崎では2月10日よりランタンフェスティバルが始まります。大変賑やかな祭りでございますので機会がございましたら是非お越し下さいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

◎晩酌セット付シングルプラン【ビジネスマンに大人気☆大浴場完備】
【ビジネスルーム】

gakudonoさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

gakudonoさん [40代/男性] 2012年11月25日 19:05:07

今年8月にツーリングで宿泊しまして、気に入り家族でまた11月23日に宿泊しました。山側を予約していましたが、宿泊人数が少なかったせいか、夜景が見える部屋を用意して下さり、有難うございました。子供も大変喜んでいました。
お部屋もフロントからは遠いですが、広くてくつろげる部屋で、家族も満足でした。
長崎駅とホテルの無料のバスも、街に出かけるのに大変便利でした。
また利用させて頂きます。

2012年11月
長崎にっしょうかん 2012年12月10日 19:57:44

誠にありがとうございました。
今回の御宿泊では、お部屋に余裕がございましたので、港側のお部屋をご準備することが出来ましたが、通常は御予約のお部屋タイプでの御準備となります。
これからのご利用頂けるよう、私共スタッフ一同
努力してまいります。
今回の御意見誠にありがとうございました。

【朝食付】25品以上の和洋バイキングプラン【映画「あなたへ」ロケ地を巡る旅】
【山側トリプルルーム(30平米)】

ほくえつさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

ほくえつさん [40代/男性] 2012年10月18日 23:16:08

嫌な予感が的中し、修学旅行生と鉢合わせ。部屋の階や部屋、食事会場は離してくれて、努力はしてもらいましたが結局は移動の度に大騒ぎを見るので、ゆったり、のんびりするのが目的だったのが崩れ去りました。一般の宿泊客は隔離されている感じで・・・。ですが夜景のすばらしさ、夕食や朝食は大満足でした。トイレはドアが開けずらい以外は良かったです。予約をする際は、以上の様な団体がいないか確認して、予約をすることを学習した1泊でした。

2012年10月
長崎にっしょうかん 2012年11月20日 18:21:44

誠にありがとうございました。
今回の御宿泊では、お客様に大変ご迷惑を
お掛けしました事に深くお詫び申し上げます。
当館でも、御迷惑をお掛けしないよう
努力致しましたが、ごゆっくりとお過ごし頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

秋得【和牛鉄板焼き付】全50品以上の和洋中バイキング

投稿者さん 2012年10月10日 14:19:42

今回はじめて利用しました。
長崎らしく、高台に建てられていて眺めも最高です。
古さはありますがそれを感じさせないくらいきれいにしてありました。
フロントの対応もよく、朝食も充実していて、良い眺めの中でいただくことができました。
(朝食バイキングとてもいいです!)
値段をみて山側にしたのですが、宿泊するなら街側にしておけばよかったと思いました。

2012年10月
長崎にっしょうかん 2012年10月14日 19:07:26

先日は長崎にっしょうかんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご利用では、私共の不備を多々あったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴出来ました事に、深く感謝いたしております。
これからも、お客様にお喜び頂けるよう私共
スタッフ一同努力してまいります。

【山側ツインルーム(23平米以上)】

mmm1961さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

mmm1961さん [50代/女性] 2012年09月27日 13:07:49

9月21日(金)に1泊朝食付きで宿泊しました。
到着が19時半を過ぎるのでホテルに連絡したところ夕食の心配をして下さり、案内頂いたコンビニで買い物をしてお部屋でゆっくり出来ました。
ホテル自体は古い歴史を感じますが掃除が行き届いておりますし多少のカビ臭さは当たり前と思います。お部屋は広くて夜景もきれいで、湯沸し電気ポットもあり狭いビジネスホテルよりもくつろげて疲れが取れました。
ホテルの従業員さん・駐車係り・フロント・バー・清掃・朝食会場・笑顔と丁寧な対応で嬉しかったです。コストパフォーマンスで大満足です。
又、利用させて頂きます。ありがとうございました。

2012年09月
長崎にっしょうかん 2012年10月14日 19:17:24

今回のご利用では、私共の不備もあったかと存じますが、ごゆっくりとお過ごし頂けたという事で大変安心致しました。
これからも、少しでもお客様にお喜び頂けるよう
一層の努力を行ってまいります。

投稿者さん 2012年08月18日 17:44:31

部屋からの見える景色わ最高でした(*UωU*)
今回わ素泊まりだけやったけど
今度わちゃんと泊まりに行きたいです(●ωΣω●)

長崎にっしょうかん 2012年08月25日 21:40:19

長崎にっしょうかんをご利用頂きまして誠に
次回ご利用頂ける機会がございましたら
ぜひ、当館のバイキングをお召し上がり下さい
ますようお願い申し上げます。
今回のご意見誠にありがとうございました。

【素泊り】シンプルステイプラン お手軽長崎観光にオススメ!
【街側トリプルルーム(30平米以上)】

すずめ6043さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

すずめ6043さん [60代/女性] 2012年05月07日 22:41:57

対応は、すごくよかったです。見晴らしもよかったです。

2012年05月
長崎にっしょうかん 2012年05月17日 20:55:54

誠にありがとうございました。
今回の御宿泊では、私どもの不手際も多々あったかとは存じますが、このようなお褒めのお言葉を
頂き、大変感謝致しております。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、私ども
スタッフ一同努力して参りますので、長崎へ
お越しになる機会がございましたら、ぜひ当館
をご利用頂ければ幸いです。
今回の御意見誠にありがとうございました。

春~初夏【長崎満喫早期得割】全50品以上の和洋中バイキング【食祭!春の魚介料理&お好み手巻き寿司】
【街側ラージフォースルーム(42平米以上)】