長崎にっしょうかん クチコミ・感想・情報

長崎にっしょうかんのクチコミ・お客さまの声

raphles447さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

raphles447さん [40代/女性] 2012年04月25日 21:39:05

4月20日から一泊で利用しました。
レストランからと大浴場からの眺めがとても良く、全体的には満足です。

夕食の開始時間が遅れ、レストランの外でしばらく待った事と
お部屋のテレビがあまりに小さすぎて(部屋の広さの割に)ゆっくりテレビを見る気にはなれなかった事が残念でした。

到着してからの説明と、出発時に長崎のバスについて質問した時のフロントの若い男性、とても丁寧に対応していただき感謝しております。

2012年04月
長崎にっしょうかん 2012年05月17日 20:15:32

先日は、長崎にっしょうかんをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
今回の御宿泊では、お客様には大変ご迷惑を
お掛けしました事を、深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、レストラン
スタッフへの指導を行ってまいります。
今回の御意見誠にありがとうございました。
また最後に、フロントスタッフへのお褒めの
お言葉を頂戴しました事は、本人にとりまして
大変励みとなり感謝致しております。

春~初夏【長崎満喫早期得割】全50品以上の和洋中バイキング【食祭!春の魚介料理&お好み手巻き寿司】
【山側ツインルーム(23平米以上)】

ashley5さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

ashley5さん [40代/男性] 2012年04月06日 00:15:47

2012年3月3日に宿泊しました。宿泊前に電話で駐車場利用について伺った際、応対して頂いた方の態度には腹が立ちましたが、チェックイン時の年配の男性の応対は明朗で気配りもよく、すばらしいものでした。部屋から大浴場まで少し歩かなくてはなりませんでしたが、苦にはなりませんでしたが。浴室の上部の窓が開きっぱなしで露天風呂のように寒く、湯船に浸かってない間は寒くてしょうがなかったです。食事はバイキングで、和洋共に量も豊富でスタッフの方の気配りもよく気持よく頂きました。部屋は二人(独りでしたが)でも広いくらいのお部屋でしたが、デスクワークが可能な机と椅子があれば最高です。

長崎にっしょうかん 2012年04月12日 13:17:22

先日は、長崎にっしょうかんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回、当方の電話対応では大変不快な思いを
させました事を深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう、指導して
まいります。
また、客室備品では、まだまだ不十分な点が多々
あったかと思いますが、少しずつでも改善
出来るよう努力してまいりたいと思います。
今回の貴重な御意見誠にありがとう
ございました。

♪長崎さるく♪冬◆[朝食付]25品以上の和洋バイキングプラン~長崎市内観光をお楽しみ♪~
【街側ツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2012年03月29日 16:03:20

家族で宿泊し長崎観光 宿泊しました

食事 バイキングは、朝、夕いづれも 大変満足しました

フロントも親切に対応頂き ありがとうございました

駐車場が少し狭いかも?  見晴らしは最高 道のりが判りづらい!

長崎にっしょうかん 2012年04月12日 12:09:01

当館までのアクセス面では、大変ご不便を
お掛け致しました。
当方でも、案内看板の設置や口頭での案内等を
行っておりますが、まだ不十分な点も多々
あったかと思います。
今後改善できるよう努力してまいります。
また長崎へお越しの際は、ぜひ当館へお越しくださいますようお願い申し上げます。

【山側トリプルルーム(30平米)】

rico_loさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

rico_loさん [30代/男性] 2012年01月26日 11:05:31

Nice and friendly services, free shuttle bus service from JR station to the hotel.

2012年01月
長崎にっしょうかん 2012年01月28日 18:56:48

Thank you very much
In addition, please come

冬◆[ペンギン水族館入場券付]全50品以上の和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2012年01月19日 23:43:45

夜景の見えるツインの部屋に泊まらせていただきました。畳敷きにベッドは日本人には使いやすく落ち着きました。
斜面という立地条件のためと思いますが、フロントや大浴場がものすごく遠く、エレベーターも乗り継がなくてはいけなかったので、足腰の弱い方には少し酷かと思います。大浴場の浴室がものすごく寒く、お湯もぬるかったです。すっかり冷えて、部屋の風呂で熱~~いお湯を出して暖まろうと思いましたが、かなりお湯を出し続けてもぬるま湯しか出なく、結局は入れませんでした。熱いお風呂が好きな方や歩いて大浴場に行くのが困難な方は、部屋に入ったらすぐお湯が出るか確認した方がよいと思います。
送迎バスの時間が少なく、ロープウェイで夜景を見て帰ってくるのは難しいかと思いましたが、路線バスが結構遅い時間まで走っているので、大丈夫でした。
一人旅でしたが、夜景やバイキング、部屋の雰囲気などから大勢で泊まったら楽しいだろうと思います。

2012年01月
長崎にっしょうかん 2012年01月28日 17:28:50

先日は長崎にっしょうかんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回の御宿泊では、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
また当館が横長の建物のため、御移動の際は
お客様には大変ご不便をお掛け致しております。
お風呂の温度管理に関しては、再度徹底するよう
にしてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
また今回の貴重な御意見誠にありがとうございました。

◎【ポイント10倍】夕食バイキング付シングルプラン<生ビール1杯サービス>
【ビジネスルーム】

くいしんぼpoohさんさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

くいしんぼpoohさんさん [40代/女性] 2012年01月12日 18:29:47

1/7~8に宿泊しました。当日、プランの間違いに気づき駄目だろうなぁと思いつつ、フロントの方に尋ねてみると、心良くブランの変更をして頂きました。(朝、夕食付を注文したつもりが、朝食だけだったんです)前日メールなど何度も確認する事が出来たはずなのに、こちらの手違いにもかかわらず、にこやかに対応して頂いて大変嬉しい気持ちで宿泊することが出来ました。食事中や大浴場など、団体さんと重なってしまってアタフタと過ごす事になりましたが、それ以外はすごく良かったです。
今回、にっしょうかんさんに宿泊したのは三回目だったと思いますが、また、長崎に行くことがあれば是非、宿泊したいと思います。

2012年01月
長崎にっしょうかん 2012年01月13日 15:14:59

いつも長崎にっしょうかんご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回の御宿泊では、お客様が気持ち良くお過ごしいただいたという事で大変安心いたしました。
ただ、ご夕食や大浴場など団体様と重なったという事で、大変ご苦労お掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
これからもスタッフ一同お客様に喜んで頂けるよう努力致しますので、長崎へお越しの際は、ぜひ当館へお越しくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年01月04日 14:16:42

料理と部屋の広さには、ビックリしました

2012年01月
長崎にっしょうかん 2012年01月12日 16:17:17

長崎にっしょうかんご利用頂きまして誠にありがとうございました。
先日の御宿泊の際、私ども配慮不足も多々あったかと思いますが、ご満足いただけたのであれば、私どもスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
これからも、お客様へご利用頂けますようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

冬◆[長崎満喫♪長崎さるく♪]全50品以上の和洋中バイキングプラン【冬得】
【山側ツインルーム(23平米以上)】

亘輝さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

亘輝さん [40代/男性] 2011年12月04日 18:51:58

今回は、長崎観光の宿として母と利用させて頂きました
まず到着して、チェックイン時には大変丁寧な説明をして頂きました
館内利用案内や部屋のリクエストなど、今回こちらのリクエストを聞いて頂き

部屋は、畳にベットの部屋です
部屋の印象は、綺麗にされているな、と思いますが
トイレと浴室の換気扇の所、下には目が行くのですが
上側はなかなか目が届かない所だと思います
その他の所は、清掃も行き届いていて、気持ちいい滞在が出来ました。

また、浴衣のサイズを自分で変更出来るのは、大変良い事だと思います
フロントなどに連絡するのでは無く、こう言う合理的な事も
良い事だと思ったりします。

部屋は広く、街側指定でしたので、稲佐山方面の夜景も
綺麗に見えたりしましたが、入り口側に仕切りの扉が何もないので
入り口を開けたら、部屋が全て見えてしまう所と、これからの季節は
少し寒く感じるのかもしれませんね・・・扉1枚有ると無いでは
体感的に違う感じがします。

また部屋に対して、少しテレビが小さいかな?と思いました
ベットで寝ながらテレビを観ていると、少し見難い感じです
ちょっと贅沢なお願いかもしれませんが、もう少し大きなものの方が
部屋とのバランスが良いと思います。

大浴場を利用させて頂いたのですが
少し階段が多いかな?って印象を受けました
ホテルの構造上仕方のない事なのかもしれないですが
やはり浴室階までエレベーターなど有ると
これからの利用客さんに、アピール出来るポイントかもしれないです。

食事は朝食バイキング利用ですが、従業員さんはテキパキと動いていましたし
挨拶も凄く丁寧にされていて、気持ち良かったです
地元の特長を生かした品をもうちょっと増やしてもいいのかもと
思いましたし、今回は連泊でしたので
少しは違うメニューも有っても良いのかな
なんて思う食事だったりします。

色々と書かせて頂きましたが、売店の方は凄く親切に宅配便の手配をして頂いたり
フロントの方もとても丁寧な対応で、気持ち良く滞在出来ました。

コストパフォーマンスは、抜群なホテルだと思いますし
長崎の綺麗な夜景を観るのには、良いホテルだと思います。

2011年12月
長崎にっしょうかん 2011年12月25日 12:16:56

先日は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
今回の御感想大変ありがとうございました。
細部にわたり御意見を頂戴出来ました事は、
私ども細部にわたり、ひとつひとつ検証することが出来るので、大変感謝致しております。
ご指摘を頂戴いたしました事項は、お料理内容などから進めていきたいと思っております。
また階段やテレビ、入り口ドアなどは今後の
改善できるよう努力致します。
そして私どもスタッフへのお褒めのお言葉
大変ありがたく、また励みにもなります。
長崎へお越しになる機会がございましたら、
ぜひ当館をご利用頂ければ幸いです。
今回の御意見誠にありがとうございました。
最後に御返信が遅くなりました事を
お詫び申し上げます。

【街側ラージツインルーム(33平米)】

投稿者さん 2011年10月17日 20:46:32

夜景が綺麗な、広々としたお部屋でとっても快適に過ごせました。

ただ、夜景を売りにしているお風呂ですが、湯舟につかると夜景が全く見えず…。
お部屋からも遠くて、少し残念でした。

2011年10月
長崎にっしょうかん 2011年12月23日 17:02:40

長崎にっしょうかん御利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館が横長の建物なので、お客様には大変ご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
また大浴場では、お客様のご期待に添える事ができませんでした事も重ねてお詫び申し上げます。
大浴場の浴槽内から夜景を見る事は、現状では出来ませんが、貴重な御意見として頂戴したいと思っております。
また今回の御意見への御返信が大変遅くなりました事深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

秋◇美味しい朝食バイキングプラン【フリープランのご滞在に最適☆ビジネス・観光に!】
【禁煙街側ラージツインルーム(33平米)】

投稿者さん 2011年08月22日 14:57:36

お部屋は思ってたよりも広くてきれいで、ゆったりとした時間を過ごすことができました。お料理も朝、夕ともに味、ボリュームともに大満足でした。ただ、連泊者には、少し違うメニューがあるといいかなと思いました。お風呂も広くて気持ちがよかったです。

長崎にっしょうかん 2011年10月04日 14:22:53

また、貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。
当ホテルは3年前に老舗の旅館をリニューアルし、全客室を畳の上に幅122cmのローベッドを置いた洋室に改装いたしました。
広さは26~30㎡以上の客室が殆んどで、シティホテル並みのくつろぎの空間でございます。
連泊のお客様へのメニューの変更につきましては今後の課題として検討いたします。
今後もコストパフォーマンスを高めるよう改善に努めてまいります。
最後に返信が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

夏★女子会プラン★【4名様以上にオススメ】うれしい特色が充実♪全50品の和洋中バイキングプラン
【山側ツインルーム(23平米以上)】

カンサイさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

カンサイさん [50代/男性] 2011年08月19日 17:41:01

8月15日に宿泊致しました。夜は夜景が綺麗に観え立地は最高です。食事も金額の割には最高だと思います。スタッフの皆さんも丁寧で、とても気持ちの良い宿泊でした。ただ残念な事に部屋のお風呂ではお湯が出なく水風呂でした・・。

長崎にっしょうかん 2011年10月04日 14:24:50

また、貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。
部屋風呂の件ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。

夏☆【グルメイベント開催!】全50品の和洋中バイキングプラン<長崎の味覚いっぱい!>
【街側ラージツインルーム(33平米)】

Yuhyaさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

Yuhyaさん [40代/男性] 2011年08月17日 12:45:52

眺望はきれいでした。金額から考えると、部屋の広さ、従業員の方の接客等も十分だと思います。さすがに施設の古さは仕方がありませんし、食事も普通でした。残念なのは夜に機械の作動音がして気になるところと、朝の食事待ちに時間がかかったことでしょうか。

長崎にっしょうかん 2011年10月04日 14:36:28

また、貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。
機械音、朝食でお待たせいたしました事、誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。

【禁煙街側ラージフォースルーム(42平米)】

投稿者さん 2011年06月15日 06:38:55

値段が安く、長旅で疲れた体に大浴場は満足できました。
ただ高台にあるので、坂がきつく、車高の低い車ではたどり着くのは無理だと思います。

春~初夏◆美味しい朝食バイキングプラン【21時までの夜景がおススメ!】
山側ツインルーム(23平米以上)

投稿者さん 2011年06月12日 22:38:51

従業員の方々の接客姿勢に感動しました。朝食バイキングも品数豊富で楽しめました。

2011年06月
長崎にっしょうかん 2011年06月20日 17:55:52

この度は宿泊いただきありがとうございました。
今後も満足頂けるサ-ビスを目指し頑張ります。
またの御来館をお待ちいたしております。

【禁煙街側ラージトリプルルーム(36平米)】

投稿者さん 2011年05月17日 20:22:26

建物の古さは感じられますが 室内はとても清潔に保たれており良かったと思います。広々したお部屋でゆっくりできました。フロントの方の説明はとても丁寧でわかりやすくよかったです。子どもへのプレゼント、うちの子どもは大層喜んでおりました。
ただ暗くなってからのチェックインでしたので、場所がちょっとわかりづらかったです。大木が中央にある道路にはかなり驚きました。
駐車場は 鍵をあずけて動かしてもらうようになっていたのですが、ギュウギュウにつめて停められていて うちの車大丈夫かなぁ・・と ちょっとドキドキしました。
夜景は噂通りキレイでした~。

2011年04月
【山側トリプルルーム(30平米)】

しろもみさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

しろもみさん [50代/女性] 2011年02月16日 11:38:29

窓からの夜景がすばらしかったです。

2011年02月
長崎にっしょうかん 2011年02月19日 09:57:48

長崎にお越しの際は、是非また長崎にっしょうかんをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

冬◎美味しい朝食バイキングプラン【ゆっくり長崎観光☆朝食付き】

投稿者さん 2011年01月25日 15:02:11

少しチェックインより、到着しましたが、15時にフロントに行きチェックインの手続きをしましたが、お待たせ致しましたなどのお声をかけて頂き、フロントの対応は良かったと思います。 客室もリニューアル済みで特に問題はありません。1点だけ、バスルームの天井のカビとシャワーカーテンのカビが気になりましたが、大きな問題ではありませんでした。 夕食も「蟹」食べ放題でしたが、蟹ももちろん美味しいですが、その他の品数が多く、蟹より他の食べ物を一杯食べてしまいました。 朝食も品数が多く、会場も広い為、食事は◎。 当日は、韓国のお客様が多くいらっしゃいましたが、まったく問題なく逆に、楽しい気分でした。 国内のお客様だけでは今は厳しいでしょうから!今後も頑張って下さい。

2011年01月
長崎にっしょうかん 2011年02月02日 14:39:47

お部屋の不備があったにもかかわらず、温かい励ましのお言葉をいただき、恐縮の限りでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

冬◎【ずわい蟹食べ放題!】全50品の和洋中バイキングプラン
【山側ツインルーム(23平米以上)】

cz2050さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

cz2050さん [40代/女性] 2010年12月27日 22:23:47

スタッフの方の対応が気持ちよかったです。
複雑な構造の建物で迷っている時も、声をかけていただきました。

2010年12月
長崎にっしょうかん 2010年12月30日 14:17:25

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。来年2月3日からは長崎の冬の風物詩、約1万5千個の中国提灯が市内を飾る「ランタンフェスティバル」が開催されます。機会がございましたら、是非またご家族でご利用頂ければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

冬◎長崎満喫!全50品の和洋中バイキングプラン【夜景の見えるレストラン】
【街側ラージフォースルーム(42平米以上)】

投稿者さん 2010年10月16日 02:44:21

・立地:山の上なので夜景は綺麗。送迎バスはあるものの、本数がやや少ないのが残念。また、バスが観光用であるため、キャリー等の大荷物が置きにくかったです。
・部屋:ダブルで予約していたのに、案内されたお部屋がトリプルだったので驚きました! 建物自体が古いためか、部屋も古さが見えます。浴室付きですが、浴室とトイレの間のカーテンが汚れていたのが気になりました。部屋の照明が暗くて、読み書きはできません。メモ用紙の台とペンはあるものの、メモ用紙がありませんでした。鏡が洗面所にしかなく、TV等が置いてある机にはありません。洗面所の上の照明が、(到着時は付いていたような気がするのですが)翌朝には付いていませんでした。入口ドアのノブがぐらついており、室内はチェーンなしなので、ちょっと不安でした。
・朝食:会場からの景色はお見事です! 和洋あり。会場も広く、おかずの種類も多く、和側と洋側で置いてあるテーブルが違います。和食側のテーブルにソーセージやスクランブル・エッグが置いてあるのは違和感がありました。
・大浴場:夜遅くても展望大浴場を利用できることが、当ホテルを予約した一番の理由です。残念だったのが、まずは、大浴場へ向かう途中、ハングルの案内板はあるのに日本語の案内板がなかったことです。建物が広くて、部屋から歩かないと朝食会場や大浴場に辿り着けません。チェックインの際、館内案内の用紙を頂き説明もして頂きましたが、日本語でも大浴場の方向を示す案内板を付けて頂けると助かります。それともう一つは、ぬるめのお湯が好きな私でさえ、お湯がぬるいと感じたことです。
・サービス:予約時に禁煙室をお願いした所、「禁煙室が無い為、消臭で対応します。」というご連絡を頂きました。また、当初、夕・朝食付きプランをお願いしていましたが、急遽長崎の友人に会えることになった為、電話でご相談した所、朝食付きプランに変更して頂きました。臨機応変なご対応に感謝致します。その他全般的に、従業員の方の応対は親切で気持ち良かったです。
・設備・アメニティ:浴衣はありましたが、羽織物もあると嬉しいです。

秋の長崎満喫!全50品和洋中バイキングプラン【夜景を望むレストラン】
【街側ツインルーム(30平米)】

りこたんママ6842さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

りこたんママ6842さん [30代/男性] 2010年09月03日 22:40:47

古いホテルなので、さほど期待はしていなかったのですが、リニューアルされており、館内・客室、とてもきれいで驚きました。
大浴場は早めに行ったので娘と二人貸切状態でラッキーでした。一番乗りの浴場はきれいに掃除されており、大満足でしたが、翌朝8時ごろ入りに行くと、脱衣所・洗面周りが水でビショビショでドライヤーやくしは散乱・・・。お掃除前だからでしょうが、少しがっかりしてしまいました。
スタッフの方々はみなさん親切で、レストランでも子ども達にも優しく対応してくださり、とても嬉しかったです。
事前に依頼しておいたベッドガードもちゃんと設置して下さりありがとうございました。
市内に行く時はまた是非利用したいと思います。

長崎にっしょうかん 2010年09月07日 13:40:05

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。朝のご入浴の際には清掃が行き届かずご迷惑をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。まだまだ不行き届きな点が多々ございますが、これからもコストパーフォーマンスの高いホテルとなるよう改善に努めてまいります。機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ちいたしております。

◆夏の長崎満喫!全50品の和・洋・中バイキングプラン【夜景を眺める夕食】
【禁煙街側ラージツインルーム(33平米)】