長崎にっしょうかん クチコミ・感想・情報

長崎にっしょうかんのクチコミ・お客さまの声

keiko0304さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

keiko0304さん [50代/男性] 2017年08月14日 17:12:24

8月12日に家族で宿泊しました。夜景が見える宿を、優先したので、その点は大満足でしたが、施設が、大きくふろや、レストランとの行き来にストレスが半端なかったです。また、施設間移動の通路、廊下が冷房がきってあり汗だく移動は、不快そのもので、そのあたり考えと欲しいなという感想です。部屋もなんか独特の匂いがしたので、カビくさかったです。あとトイレの換気通風口に、ホコリが、これでもか?というほど、付着していて前日宿泊した施設との違いを、かんじていましたが、長崎では、有名なホテルとのことでしたので、たまたま運が悪かったのかもしれません。当日は、満員でホテル自体は大変活気があり、その点は、よかったです。

【スタンダード】長崎のうまかもん勢揃い!50品以上の和洋中バイキング≪6~8月≫
【禁煙街側ラージフォースルーム(42平米)】

one-five15さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

one-five15さん [30代/女性] 2017年03月30日 17:41:11

お風呂やレストランからの景色が良く、特に夜景は最高でした。
夜景が素敵だったので、露天風呂があればよかったなぁと思います。

長崎にっしょうかん 2017年08月07日 13:24:04

この度は長崎にっしょうかんにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館からの夜景をお褒め頂き大変嬉しく思います。
世界新三大夜景に登録されている稲佐山とは反対側の夜景ですが、女神大橋のライトアップ、稲佐山鉄塔のイルミネーションはこちら側からしか見れない景色です。私も大変気に入っております。

また、長崎にお越しの際は長崎にっしょうかんをご利用くださいませ。

【スタンダード】長崎のうまかもん勢揃い!50品以上の和洋中バイキング≪3~5月≫
【山側トリプルルーム(30平米)】

pepes6977さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

pepes6977さん [30代/男性] 2017年03月18日 16:08:17

ブリックホール周辺のビジネスユースで利用しました。
山の上にありますので車・送迎バス・路線バスを使わないと戻れません。
清掃は十分にされていますが、設備は古くアメニティも最小限なこと、朝食付きプランのビュッフェもこれといった特徴がないことをOKできる方向けだと思います。個人的にはコスパ重視でしたので問題ありませんでした。
ただ偶然空きがあったからか、高層階海側を用意していただき特に夜の眺めは最高でした。
グラバー園などから見られる景色と遜色ありません。

長崎にっしょうかん 2017年04月19日 19:33:55

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、当日のお部屋の状況により山側から街側に変更させていただく場合がございます。
お客様に喜んでいただけたようで何よりでございます。
アメニティーが少ないというご意見、朝食のメニューに関しましては今後参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
また長崎にお越しの際は長崎にっしょうかんをご利用いただけると幸いでございます。

●【長崎満遊♪】連泊ECOプランC(2泊2食付)≪朝食2回≫

投稿者さん 2017年03月03日 20:35:09

駅前までの送迎や夜景が楽しめる立地はよいのですが、年寄りを伴っての家族旅行だったので到着時の荷物運びなどのサービスが全くないのと大浴場が寒くお湯がぬるい点が残念でした。

2017年02月
長崎にっしょうかん 2017年04月19日 19:32:46

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき、誠にありがとうございます。

荷物のお運びに関しましては、こちらの配慮が行き届いておらす、申し訳ございませんでした。

大浴場のお湯がぬるかったことに関しましては、今後お客様のご意見を参考にさせて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月14日 01:53:58

夕食がないプランでしたので、分かりません。朝食は種類が豊富で満足しました。
建物は全体的に古いです。部屋でビックリしたのが、湯沸かしポットの中に使用前のカミソリが入っていました。女性3名なのに浴衣の上から羽織れる物は1つは男性用でした。
風呂は本当に大浴場で、人も多かったからかもしれませんが、清潔感がありませんでした。友人のバスタオルなどを他人の籠から取り使用し、濡れていたのが置いてありました。失礼な話です。マナーがなっていません。ホテルのせいではありませんが・・・。部屋からの夜景はよかったです。ありがとうございました。

2017年02月
長崎にっしょうかん 2017年04月05日 13:16:14

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋また大浴場の清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまったことスタッフ一同お詫び申し上げます。

お客様のご意見を参考にさせていただきまして、清掃の際にチェックを入念に行い再度このようなことがないよう心掛けてまいります。

今回はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
また長崎にお越しの際はにっしょうかんをご利用いただけると幸いでございます。

●【ポイントUP】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備
【禁煙街側ラージトリプルルーム(36平米)】

投稿者さん 2017年01月08日 13:37:58

お料理もおいしく、夜景も素敵な素晴らしいホテルです。コストパフォーマンスはたかいと思います。
ただ、ハウスダストアレルギーのある主人とこどもに、アレルギーの症状がでて夜眠れませんでした。
それと、お迎えもお見送りも全くなくとても寂しい気分になりました。
一人でもいいのでどなたか、お声かけする人がいるといいのになぁ、、、。と思います。

長崎にっしょうかん 2017年04月05日 13:08:37

この度はながさきにっしょうかんをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お料理や当館からの眺めをお褒め頂き大変嬉しく思います。
また、御宿泊当日や翌日に寂しい思いを与えてしまい、当館の配慮が足りず申し訳ございませんでした。

今回はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様からのご意見を参考にさせて頂きまして、今後に生かしていこうと思います。
もしまた、長崎にお越しの際には当館をご利用して頂ければと思います。

【山側指定!お子様半額・添い寝は無料】食欲の秋!ファミリーバイキング<12~2月>
【禁煙山側ラージトリプルルーム(36平米)】

投稿者さん 2017年01月01日 20:38:37

坂の上にある為、夜出かける事も大変だけど、ゲームセンターみたいなのも小さいし、プリクラも故障していて子供が退屈そうでした。そこをもう少し力いれるといいかな...と思いました。夜景は綺麗でした!

長崎にっしょうかん 2017年04月05日 13:07:21

この度は長崎にっしょうかんをご利用頂き誠にありがとうございました。

お子様が退屈されたという事で、大変申し訳ございませんでした。
少しでも皆様が遊べるようにと設置させていただいてるのですが、故障していて申し訳ございませんでした。現在は修理いたしております。
また、当館からの景色をお褒め頂き私どもは大変嬉しく思います。

今回はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を参考にさせて頂きまして、今後に生かしていこうと考えております

【洋室2室・4~6名利用】ファミリー・グループ旅行に☆50品以上の和洋中バイキング<12~2月>
【街側洋室【夜景側】30平米以上×2室(同フロアー)】

投稿者さん 2016年12月25日 00:28:30

長崎駅からホテルまでの無料シャトルは助かりました。
タクシーで行くと千円くらいしたので・・・

ご飯は、夕飯はまあまあでしたが朝食は美味しく頂きました。

お風呂は露天風呂があればもっと良かったです。
お部屋からお風呂が遠く、階段が何回もあり大変でした。

お部屋は写真より全体的に古く、室内風呂の排水が物凄く臭いを発していたのが残念です。
景色は良かったです。

長崎にっしょうかん 2017年04月03日 20:09:53

この度は長崎にっしょうかんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お料理でございますが、ご夕食がお客様のお口に合わず大変申し訳ございません。
ご朝食に関しては、美味しく頂けたようで良かったです。

お風呂は露天風呂はございませんが、展望大浴場となっていますのでそちらからの景色を楽しんで頂ければと思います。お風呂からお部屋までの距離、御足労おかけしまして大変申し訳ございませんでした。

また、お部屋の排水口の臭いに関しましては、現在調査中でございます。

今回はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様からのご意見を参考にさせて頂きまして、今後に生かさせて頂きたいと思います

●【長崎満遊♪】連泊ECOプランB(2泊3食付)≪夕食1回、朝食2回≫
【禁煙街側ラージトリプルルーム(36平米)】

投稿者さん 2016年12月13日 17:05:59

飲み食べ放題プランでリーズナブルです。新鮮なお刺身もあり良かったです。施設が古いのは仕方ないかな‥‥。

長崎にっしょうかん 2017年04月03日 20:09:35

お料理をお褒め頂き誠にありがとうございます。お客様に満足して頂けるように季節ごとにメニューを考え、尚且つ長崎らしさを取り入れられるように工夫をしております。
ご満足いただければなによりです。

当館の設備関係に関しまして、お客様にはご迷惑をおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。
少しずつ復旧作業をしておりますが、まだまだ追いついておらずご不便をおかけ致しました。

今回はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!【飲み放題付】50品以上の和洋中バイキングプラン
【山側ツインルーム(23平米以上)】

kunihanさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

kunihanさん [70代/男性] 2016年11月30日 16:45:18

10月31日宿泊
観光を終え風呂で疲れを取ろうと帰館しましたが修学旅行者と一緒になったために共同風呂への入湯時間に制限がかかり夜9:00以降でないと入浴できないとの事で、結局入湯を諦めざろう得ませんでした。人生初めての経験で残念でした。
 年寄りは9:00には寝るんですよ。

長崎にっしょうかん 2017年01月18日 15:06:34

お風呂の件に関しましてはご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
長崎での旅行の疲れを少しでも癒して頂きたかったのですが、こちらでの配慮が行き届いておらずお客様にはご迷惑をおかけ致しました。
今回の事を踏まえ今後に生かしていきたいと考えております。

今回はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様からのご意見を参考にさせて頂きまして、貸切のお時間など考え直していこうと考えております。
もしまた、長崎にお越しの際にはもう一度長崎にっしょうかんにお越し頂けたらと思います。
日に日に寒さが増していく今日この頃、お身体にお気をつけてお過ごしください。

●【朝食付スタンダード】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備

投稿者さん 2016年11月04日 19:40:56

スタンダードだからか、和室だった部屋を無理矢理洋間に変えた造りで、床の間も残っており何だか汚らしい印象を受けました。
夜景も想像したより期待外れで、せっかく街側(港が見える)部屋をとったのに残念でした。
ただ、駅前からのシャトルバスの案内がわかりやすかった点と、朝食のバイキングが良かった点を考慮して、総合評価を3としました。
今回ここに決めたのは、以前に従姉が勤務していたこともあって、法事で利用したりして、好印象を受けたこともあり、今回の旅行で多くの選択肢の中から決めただけに残念です。
大幅なリフォームまでは期待していませんが、もし次回に期待するなら、もっと清潔感のある部屋に泊まりたいというのが希望です。

長崎にっしょうかん 2017年01月10日 12:04:22

お部屋に関してお客様に不愉快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
楽しみにされておりました夜景もお客様の思い描くものをお見せする事が出来ずスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
また、数多くあるホテルの中から当館を選んでいただいたにも関わらずお客様のご満足できるものをご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様の言う大幅なリフォームとまではいきませんが、只今館内お部屋の中を少しでも過ごしやすいように改善させていただいている途中でございます。
もしまた、長崎にお越しの際はもう一度長崎にっしょうかんにご来館して頂ければと思います。

今回はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
冬となり日に日に寒さが増していくこの季節、お身体などにお気をつけてお過ごしください。

【街側ツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2016年10月14日 07:49:50

部屋自体は山側でしたが、ホテルの窓から見る夜景は美しいものでした。大浴場についてもありがたいと思いました。部屋も広いスペースであったと思います。ただ、施設自体がどうしても経年しているせいか、ドアノブが外れてしまったりしました。残念と言えば・・・

長崎にっしょうかん 2017年01月07日 20:41:48

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館から見る夜景につきましたお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。長崎には夜景スポットがたくさんありますので、次回お越しの際はそちらからも見てはいかがでしょうか。

お部屋に関しましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。再度スタッフの方で再度チェックしてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

【山側ツインルーム(23平米以上)】

ぽむ1020さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

ぽむ1020さん [50代/女性] 2016年10月11日 16:02:03

車で行ったので急こう配に驚きました。駐車スペースが無くて宿の方が移動するのですが入り口で停めるのも暗くなると怖いのではないかと思いました。
高台にあるため夜景は確かにきれいでした。稲佐山からの夜景は見ていないので比較は分かりません。
夕食バイキングは19時に入りましたが20時ごろには無くなっているものも有りました。開始時間に行った方が良いなと思いました。
部屋は畳にベッドで快適でしたが廊下のドアから室内が丸見えで多分前には有ったのだと思われる部屋と入り口の間仕切りが外されていたのが欲しかったです。それが無かったため廊下で話す声や足音が筒抜けで煩かったです。
お風呂は広く快適でしたが部屋までの距離が遠くバリアフリーでは無いのでお年寄り等は難しいと思いました。普段なら翌朝もお風呂に入ってからチェックアウトするのが遠くて行く気が起きませんでした。

長崎にっしょうかん 2017年01月07日 20:30:35

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館へ来られる道中坂道が多くご不便をおかけいたしました。
長崎は坂の町とも言われておりますので、驚かれたかと思います。
また夜景をお楽しみいただけたようで私どももうれしく思います。

お食事とお部屋に関しましては、不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご夕食はできる時間差がございますが、出来る限りスムーズに時間をかけずにお出ししておりますが、当日はたくさんのお客様にご利用いただいておりましてスタッフの不手際で料理が間に合わず楽しい時間を不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このようなことがないよう教育を再度徹底してまいります。
お部屋につきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
お風呂に関しては当館が横に長いため距離がございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。
今回はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天限定】飲み放題付!50品以上の和洋中バイキングプラン
【街側ツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2016年08月22日 14:19:22

設備が古かった
部屋のバスルームの水捌けが悪い
アメニティが少ない
畳が抜けてる感じがした
部屋の広さ、夜景は素晴らしかったので、もう少しの企業努力が必要かと…

長崎にっしょうかん 2016年12月24日 15:20:36

お客様には設備面でご迷惑おかけしましたこと、スタッフ一同お詫び申し上げます。
お客様からのご意見を参考にさせていただきまして、確認し、改善させていただく所存でございます。また、アメニティ類などもスタッフ一同で再度見直しお客様に来てよかったと思えるホテルを築き上げていこうと思いますので、また長崎にお越しの際は以前とは違った長崎にっしょうかんをご覧いただければ幸いでございます。

今回はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
季節は冬となり、日に日に寒さが増してまいりました。お身体などに気を付けてお過ごしくださいませ。

【飲み放題付】50品以上の和洋中バイキングプラン(生ビール・各種アルコールなど)<6月~8月>
【街側ラージツインルーム(33平米)】

投稿者さん 2016年08月17日 22:19:35

夜景は綺麗でしたよ!ただ、お部屋にポットが置いてあるのに、洗面所の水を使用してくださいはちょっと無理な話でしたね…。部屋もいまいちでしたが、子供向けの対応は抜群でした。

長崎にっしょうかん 2016年12月24日 15:14:15

この度は長崎にっしょうかんにご利用頂き誠にありがとうございました。

当館から見える夜景をお褒め頂き光栄でございます。
長崎の夜景は世界三大夜景の一つに認定されており、お客様が満足して頂きましたこと、大変嬉しく思います。

反対にお客様に不快感を与えてしまいましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今回はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
季節は冬になりました、寒い毎日が続きますのでお身体などお気を付け下さい。

【ファミリー・グループにおすすめ!】洋室2室4~6名利用 50品以上のバイキングプラン<6月~8月>
【山側洋室23平米以上×2室(同フロアー)】

maine2015さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

maine2015さん [50代/男性] 2016年07月16日 18:17:26

九州復興クーポンで、大変お安く泊めて頂いたので、文句も言えませんが、夕食のバイキングを期待していたので、がっかりでした。品数自体はそこそこでしたが、正直なところ、美味しいものはひとつもありませんでした。地魚のお刺身やお寿司という事でしたが、入荷状況によるのでしょうが、まぐろ、たこ、サーモン、いかなど、どこにでもあるネタのみでした。長崎の思い出になるような食事がしたかったので、本当に残念でした。食事会場の雰囲気も、昔のデパートの食堂のようで、流れていた音質もセンスも悪い音楽が拍車をかけていました。十分改善する余地があると思います。頑張って下さい。

長崎にっしょうかん 2016年08月02日 12:26:30

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
ご夕食の際はお客様のご期待を裏切るようなことをしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお口に合わなかったようで、再度味付けや食材を見直し改善に努めて参ります。
会場の雰囲気についてもごもっともだと私も感じました。落ち着いてお召し上がり頂ける様、すぐに曲のジャンルも変えさせて頂きました。お客様のご意見に感謝いたします。
再度スタッフ一同でお越し頂く皆様に喜んで頂ける様な対応を心がけ頑張らせていただきます。

【楽天限定!6/1~7/20】ずわい蟹、ローストビーフ食べ放題!50品以上の和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2016年07月11日 20:11:35

中国人の団体が湯船で泳いで競争して騒いでいたので湯船につかれなかった。

長崎にっしょうかん 2016年08月02日 12:10:50

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
大浴場ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
再度外国のお客様向けにもっと分かりやすく館内でのマナーや注意を表示するなど伝わるように対処させていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【山側ツインルーム(23平米以上)】

長者町のプリンスさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2016年01月25日 10:09:07

夜景が見えていい部屋でした。
ただ、夜中中エアコンで暖房を入れていましたので、部屋の空気が乾燥し、加湿器がほしかったのですが、湯沸かし器をちょくちょく点けて沸騰させて蒸気を出していました。面倒でした。後で気が付くと、エレベーター前にいろんなサイズの浴衣と一緒に「加湿器」もあったのですね。浴衣はチェックイン時の案内があったのですが、加湿器はなかったので・・・

2016年01月
長崎にっしょうかん 2016年03月04日 14:14:08

この度は長崎にっしょうかんをご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回は加湿器のご案内が不足しておりまして大変申し訳ございません。
今後チェックイン時説明不足がないよう、再度徹底して参ります。
大変ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見を投稿いただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】長崎のうまかもん勢揃い! 50品以上の和洋中バイキング≪12月~2月≫
【山側ツインルーム(23平米以上)】

toshicyanyoさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

toshicyanyoさん [60代/男性] 2015年12月19日 09:51:09

①フロント、大浴場から宿泊室まで乗継エレベーターとなっており、乗継間の移動距離が非常に長いので不便だった。
②大浴場の湯船は大きく広々としてしていたが、あちこちに黒いゴミが漂っており少し気になった。
③謳い文句通り、部屋からと浴場からの夜景は素晴らしかった。
④チェックアウト時、利用明細を要求したところ、お渡しできるものはなく、口頭での説明した出来ませんとの答えに少し戸惑いました。

長崎にっしょうかん 2016年03月04日 14:02:20

お部屋から大浴場までの移動ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
対策として距離は変わらないですが長く感じないような工夫をして参ります。
長崎の夜景にご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。ぜひまた見に来ていただけたら幸いです。
ご利用明細に関しましては大変なご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
このような際の対応を再度徹底していくよう指導して参ります。
今回はお忙しい中貴重なご意見、ご感想を投稿いただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】25品以上の朝食バイキングプラン☆。*夜景が望める大浴場完備!

投稿者さん 2015年11月30日 21:00:24

フロントおよびホテルのサービス要員の方々の態度はまことに気持ちのいい接待であり、気持ちよく宿泊させてもらった、
ただトイレドアを開いても入り口が狭く、トイレ自体の小さく狭いのが気になった。
学生さんの団体が食事で一緒のため、朝夕のバイキングでは彼らが集団で食べ物をとりに行くため待たされることが多かったので彼らを別枠にしてもらいたいと思った。
ただし彼らの態度が悪いわけではない、(挨拶も礼儀正しくされていたので)

長崎にっしょうかん 2015年12月16日 10:53:16

この度は長崎にっしょうかんにお越し頂き誠にありがうございます。
ホテルのスタッフには一人一人のお客様を大事にするよう指導しております。ですので、お客様にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今回御宿泊頂いたお部屋のトイレに関してご不便をおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。お部屋のタイプによってトイレの広さやお風呂の広さも変わっておりますのでご理解いただけましたら幸いでございます。
お食事の際もご不便な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後はチェックインの際に団体様の夕食時間をご案内させて頂きます様、スタッフ一同心がけて参ります。
またお越し頂く機会がございましたら、ぜひ長崎にっしょうかんをご利用ください。
心よりお待ち申し上げております。

【6名様以上】1日2組限定!グループプラン【ご夕食は50品以上の和洋中バイキング!】≪9~11月≫