長崎にっしょうかん クチコミ・感想・情報

長崎にっしょうかんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月05日 01:54:37

部屋がとにかく良かったです。
広さも十分以上でしたし、部屋からの眺めが売り文句通りの素晴らしいものでした。

2010年03月
■春~初夏■1泊朝食バイキング付プラン<ボリュームたっぷりの朝食バイキング1回>
【ツインルーム(街側)】

TAKA2006さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

TAKA2006さん [40代/男性] 2010年03月03日 21:44:13

ランタン見学とホテルからの景色を楽しみに宿泊しました。
街側の部屋なので夜景と朝の景色は凄く良かったですね、大浴場からの夜景も良かったです。
でも悪い所も、部屋にあるトイレの手洗い蛇口が古い小さくて女性の握力ではきちんと閉める事が出来ませんでした。
夕食は種類が多いのですが特別おいしい品も無く、種類を減らしてもうすこしがんばってほしいです。

2010年02月
長崎にっしょうかん 2010年04月17日 17:28:45

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。また夜景の写真掲載ありがとうございます。夕食バイキングを3月より和食・洋食を加えた「長崎満喫!50品の和洋中バイキング」にパワーアップさせました。これからもコストパフォーマンスを高めながら、お客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。最後に返信が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

◆冬のお得な中華バイキングプラン【天空レストランで火鍋祭】
【ラージツインルーム(街側)】

投稿者さん 2010年02月21日 13:44:38

大変きれいな部屋でしかも夜景は最高!市内の街中に出るにはタクシー代で約1000円前後でしょうか。夕方のチェックインでしたが、家族でランタンフェスティバルも見ましたが、この時期にこのプライスは得した感で満足でした。
無料送迎バスがありますが、乗る場所・・・などわかりずらかったです。
フロントに送迎バスのパンフレットがありましたが、ネット上にもバス写真、時刻表、長崎駅前の乗車口などがあれば、大変良かったかと思います。
(わからなかったので、タクシーで行きました。長崎バスターミナルから800円くらい?)

長崎の家族旅行には、また是非利用したいと思いました。

2010年02月
◆冬の1泊朝食バイキング付プラン【充実の朝食バイキング】
【【禁煙】ラージフォースルーム(街側)】

投稿者さん 2009年12月29日 10:51:20

お値段的にも満足のホテルでした。お部屋も綺麗にリフォームされていてベッドも清潔でしたし、山側でしたが、大浴場やエレベータホールのベランダなど夜景も愉しむ事が出来ました。
3時のチェックイン開始時間より少し早くついてしまったのですが、対応も早く早めにお部屋に入る事が出来ましたし、その後ホテルの長崎駅までの無料送迎バスを利用して新地中華街へ食事に行って運転手も安心して中華街でアルコールを愉しむ事が出来ました。
フロントの方が親切に説明をして頂けたお陰です。

2009年12月
長崎にっしょうかん 2010年01月02日 11:52:18

フロントへのお褒めのご投稿、有り難う御座います。
とても嬉しく今後の仕事の励みとさせて頂きます。
又長崎へお出での節には,是非御利用下さいませ。
今年一年がお客様にとり、素晴らしい1年となりますように、お祈り申し上げます。

◆冬の1泊朝食バイキング付プラン【充実の朝食バイキング】

投稿者さん 2009年11月24日 15:56:03

料理がすごくよくて、とても楽しい時間をすごせました。ただし、三号館は離れすぎていて、エレベーターの乗換えが多くて苦労しました。

2009年11月
■秋■40品以上のお得な本格中華バイキングプラン【天空レストラン】

投稿者さん 2009年11月13日 15:01:13

今回は主人がビジネスで利用したのですが、本人曰く部屋も綺麗だったし、部屋からも大浴場からも景色が良くて大変気に入ったようです。 朝食付きでこの価格はありえないし、また機会があれば家族でも行ってみたいと思います。

2009年11月
長崎にっしょうかん 2009年11月21日 20:45:10

是非ご家族でお出で下さい。
新春3日より福山雅治さんの主演でNHK大河ドラマ
「龍馬伝」がスタートします。
また2月14日より長崎冬最大のイベント【長崎ランタン祭り】が賑やかに開催されます。
スタッフ一同ご家族でのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム(山側)】

やまとジュンさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

やまとジュンさん [50代/女性] 2009年11月12日 23:22:30

女3人で泊まりました。ベッドが3つあったのが満足です。お風呂は大浴場を利用したので快適でしたが、部屋のお風呂は古く、狭く、なぜか匂いが気になりました。食事はバイキングで、美味しいものもありましたが、そうでないものもありました。
トータルで料金を考えると満足でした。シャトルバスがあるのも良かったです。フロントの説明と案内図などは大変分かりやすかったです。

2009年11月
長崎にっしょうかん 2009年11月21日 21:02:19

お友達とのご旅行で【にっしょうかん】を御利用いただき
有り難う御座いました。
貴重なご意見を、ご投稿頂き感謝申し上げます。
今後のサービスの向上に役立たせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【トリプルルーム(山側)】

wkasaiさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

wkasaiさん [50代/男性] 2009年11月06日 14:29:23

家族3人でトリプルルームで宿泊しました。昨年も同じ頃に宿泊して場所もわかっておりましたので迷わず到着、チェックイン出来ました。交通手段は車だったのですが始めて利用される時はナビがないと大変だろうなと感じました。理由はホテルまでの道が狭い、すごい傾斜で道路の真ん中に大木が何本も立っている等本当にこの道!?みたいな気がします。でもそんな苦労をして到着したホテルからの夜景は絶品です。ホテルの大きさ、大浴場、朝食バイキング、夜景を考えるとコストパフォーマンス的には1級ではないかと思います。絶賛しすぎも問題かなと思い1点→大浴場を利用される宿泊客が多いと思いますが部屋のバスルームを使用する気にはなりませんでした。(暗い、毛髪が残っている、角部に黒いシミ(多分カビだと思う))海外からの宿泊者も多いようですので気をつけて欲しいと思います。個人的には価格が同じであればリピート宿泊したいと思います。

2009年11月
長崎にっしょうかん 2009年11月21日 19:38:09

感想又ご意見をご投稿いただき、有り難う御座います。
貴重なご投稿を、改善に反映させていただき
直改善できる事から,改善いたします。
2度目のご宿泊に、心より感謝申し上げます。
有り難う御座いました。

投稿者さん 2009年10月18日 00:14:07

コストパフォーマンス高!です!!
このお値段でこの夜景~!いいの??って感じでした!
良い点
・夜景が素晴らしい!
・朝食がいろいろあって美味しかった☆
・お部屋が広くてベランダにも出れるし解放感がある。
・修学旅行の団体が来ていましたが、ホテルが広いので
 全然うるさくなかった。
・ロビーのスデンドグラスがキレイ♪
安いのでしょうがないかな?と思った点
・フロントから部屋が遠い
 (24××号室でしたがエレベーターを2回乗り継ぎました)
・駅から車で坂がすごい道を通る。
 ナビだとその道が表示されるそうで、道路の真ん中に木がある道以外にも
 道はありますよ~。
 (ホテルから駅まで下りのみ歩いてみました。15分ほどで駅に着き
  坂の多い長崎を体験でき楽しかったです。上りはホテルの無料バスで
  あがってきました)
改善してほしい点
・お風呂の近くに給水機など置いてほしい。
 自動販売機はありますがお風呂に財布を持って行きたくないので。
 最近はお茶など用意してくれてあるホテル多いですよね・・・
全体ではとても満足です。
お世話になりました!

2009年10月

投稿者さん 2009年10月14日 06:03:07

バイキングが50品目以上とのことで宿泊しましたが、少しがっかり、でも価格を考えると満足。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月29日 21:21:25

部屋からの長崎市内の風景が最高でした。

■秋■A:2泊4食付プラン(夕食中華バイキング2回+朝食2回)

投稿者さん 2009年09月23日 16:53:26

遅く着いたにもかかわらず丁寧な対応ありがとうございました。
宿泊前にも確認の連絡があり不安なく宿泊することができました。
部屋は広く、きれいでした。
そこから見る夜景はすごっかったです。満足できました。

【ラージトリプルルーム街側】

投稿者さん 2009年09月17日 15:50:13

綺麗な夜景を見れました。
思っていたより古い印象で、部屋のお風呂も大浴場もあまり清潔ではないように見受けました。

でも電気風呂と塩サウナが気に入りました。

機会がありましたらまたお願いします。

夏■1泊朝食付プラン
ツインルーム(街側)

投稿者さん 2009年09月01日 10:35:12

山側だったので部屋からの眺めは望めませんでしたが、大浴場からの眺めは素晴らしかったです。
ただ、大浴場の洗面所の床に髪の毛が大量に落ちていて気持ち悪かったです。定期的に掃除をしていただけたらと思います。
朝食のバイキングは定番な種類があったので満足でした。

投稿者さん 2009年08月17日 19:13:38

街側と言うことでしたが、あまりよく見えなかったのが少し残念でした。食事はたくさんのメニューがありお腹が一杯になりました。ただお風呂がとても遠くて疲れました。エアコンの効きが悪くて夜中汗をかいて目が覚めました。それとバスタオルが臭くて参りました。

夏■40品以上のお得な本格中華バイキングプラン
【ラージトリプルルーム街側】

投稿者さん 2009年07月21日 23:04:25

7月に長崎へ家族3名で行きました。宿泊先を選択するのに、こちらのクチコミ情報を参考に決めました。ホテルに着くまでの道は急坂&やや狭い道でしたが、看板が出ている案内通り行けば問題ないです。反対側から登ると途中に道の真ん中に木が生えている急坂道もあり、確かに大きな木が数本出ていますからよそ見は禁物ですよ。下りでこの道を使うと問題ないです。ホテルを左に下ると木に出会えます。ホテルはややレトロ感はありです。お部屋は広めでベットもゆったりでした。朝・夕食は同じ会場で、これ又レトロ感がある会場です。お味・内容は普通でした。夕食は遅く行くと満席になり待つので早めがお勧めです。一番気に入ったのは大浴場で、景色もよくゆっくり入れ満足でした。総合的にはこのお値段でしたら◎でしょう。

2009年07月
夏■40品以上のお得な本格中華バイキングプラン
【トリプルルーム(街側)】

投稿者さん 2009年05月25日 17:23:14

とにかく夜景はきれいでした。
部屋も広くベッドも快適でした。
ただ食事は個人的には・・・普通かな。
ただし値段を考えたら、お勧めなホテルです。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月08日 17:25:48

長崎市の高台にあり、夜景含めた眺望は最高でした。
食事もバイキング形式で、好きなものをチョイスでき、大変満足です。
又、5月のゴールデンウィークにもかかわらず、料金も大変リーズナブルで、その点も満足度は高いです。
不満は、ホテルに行く道が、曲りくねった急峻な坂道で、運転が不馴れな私には少し恐い思いをした事です。

春~初夏■45品以上のお得な本格中華バイキングプラン
トリプルルーム(山側)

2009年05月

投稿者さん 2009年04月28日 01:01:17

・まず最初に部屋に入った時は部屋を間違えたかと思いました
2人でツインルームのプランだったのにベットが三台あって浴衣もタオルも三人分用意されていました。
よそで泊まったときにはフロントで一言空室があったからとより広い部屋をホテル側で手配してくださったときがあり感動しましたが動かせないベットはそのままでしたがアメニティとか浴衣の数はちゃんと人数分に減らしてありました。
・後は空調の設定ができず暖房だけでしたので窓を開けて寝ました。
・お風呂も湯船が一つだけですがお風呂から夜景も眺められます
露天風呂とかもあればよかったのになぁー残念
・中華バイキングは美味しかったです
でもデザートで食べたゴマ団子はハズレでしたけど…
土産で買う菓子折りのゴマ団子みたいでした。

春~初夏■45品以上のお得な本格中華バイキングプラン
ツインルーム(街側)

2009年04月
【ツインルーム(街側)】

シカポーヤさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

シカポーヤさん [40代/女性] 2021年12月27日 20:47:36

県民プランでとてもお得に宿泊しました。残念ながらフロントの方、レストランの方全体的に笑顔が無くサービス満点なホテルの良さが半減してしまう感じでした。キッズスペースを利用しましたがジョイントマットが恐ろしく汚れていて履いていたパジャマのズボンが物凄く汚れてしまいました。このご時世、手入れがされていてこそキッズスペースが利用出来ると信頼して遊ばせたのにあの汚れ方は全く手入れしてないのかな?それならばむしろ無くした方がいいくらいだとだ思います。レストランも料理の味はいいのにスタッフに明るさフレンドリーさが無くて残念。あれでは観光客に良い思い出が残らないのではと思いました。県民として身内の気持ちで厳しく書かせていただきました。

長崎にっしょうかん 2021年12月27日 22:18:03

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。お客様にはわざわざお越し頂いたにも関わらず当館スタッフの笑顔がないとのご指摘誠に申し訳御座いませんでした、再度、教育指導を行って参ります。又、キッズコーナーのマットが汚れていたとの事こちらも誠に申し訳御座いませんでした、確認を行い清掃致します。今回お客様より頂いたご指摘のお言葉当館スタッフ真摯に受けとめ改善して参ります。お忙しい中お言葉を頂き誠に有難う御座います。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

≪長崎県民限定≫第2弾ふるさとで心呼吸の旅★ 和洋中バイキングプラン
【街側ラージトリプルルーム(36平米以上)】