長崎にっしょうかん クチコミ・感想・情報

長崎にっしょうかんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月08日 21:38:37

食事がとても美味しかった。
ベジタリアンの友達にもいろいろ配慮していただき、心遣いが嬉しかった。
お部屋もとてもきれいでゆっくりくつろげた。

長崎にっしょうかん 2015年11月15日 21:53:16

この度は長崎にっしょうかんをご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回の御宿泊にご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事はお腹一杯お召し上がりいただけましたでしょうか?
季節によってもメニューが変わりますので、ぜひ楽しみにしてまた遊びにいらしてください。

今回はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ペンギン水族館入場券付】ファミリー・カップルに 50品以上の和洋中バイキング≪9~11月≫
【山側ツインルーム(23平米以上)】

コズえもんさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

コズえもんさん [30代/女性] 2015年10月17日 12:28:28

ふるさと割を利用して家族で1泊しました。膝の悪い母がいるため、近くの部屋を希望しましたが、一番近い1号館は小学生の修学旅行がいたので2号館のエレベーター近い部屋にしていただきました。
3名でしたが四人部屋でとても広く快適なお部屋でした。ただ、洗面所にコンセントがなく、ほんの少しだけ不便でした。

お食事はお刺身もお寿司も、その他の料理もとても美味しかったです!どの料理もお皿が空になる前に取り替えられていました。朝食も種類が多く美味しくいただきました。

お風呂は階段を使用しないといけませんでした。特に男湯はかなり階下まで下りなければならなかったようです。展望大浴場というだけあって眺めは良かったです。1つ希望は洗顔を置いていただけるといいなと思いました。

今回はふるさと割でかなりお安く利用できて内容的にも大満足でした。

長崎にっしょうかん 2015年10月21日 16:01:48

この度は長崎にっしょうかんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。いろいろ面でご不便をおかけしまして申し訳ございません。しかしお料理は気に入って下さりとても嬉しく思います。長崎名物ちゃんぽんなども楽しんでいただけたでしょうか!また季節によって品物も変わりますし大浴場の付属品もニーズに合わせて増やしていく予定でございますので、ぜひまたにっしょうかんにお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【6名様以上】1日2組限定!グループプラン【ご夕食は50品以上の和洋中バイキング!】≪9~11月≫
【街側トリプルルーム(30平米以上)】

投稿者さん 2015年09月30日 00:08:36

シャワールームがタイル張りで古く感じたのは残念でしたが、夜景が綺麗で部屋での睡眠も快適でした!
スタッフの対応も丁寧でまた行きたいです!

長崎にっしょうかん 2015年10月21日 14:05:27

この度は長崎にっしょうかんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。シャワールーム・浴室の状態に関しましてはいくつかご意見頂いておすので、できる限り修繕に努めたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。カップルやご家族などさまざまなお客様に楽しんでいただけるようなホテルを目指しておりますので、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】25品以上の朝食バイキングプラン☆。*夜景が望める大浴場完備!

投稿者さん 2014年07月14日 17:27:27

部屋から食事する場所や大浴場がめちゃくちゃ遠かった。部屋からの景色は良かったけど、どこ行くにも遠かったです。バイキングは美味しかったし、結構お腹いっぱい食べれてよかった。

2014年07月
長崎にっしょうかん 2014年07月22日 08:23:54

この度は私共、長崎にっしょうかんにご宿泊いただき誠に有難うございます。
お部屋までの距離につきましては、大変ご足労をお掛けいたしました。当館の構造上の問題で何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
子ども達の夏休みが終わり、秋になりますとバイキングでは秋の新メニューが始まります。
ぜひご家族で新メニューを味わいにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏■【飲み放題付】全50品以上の和洋中バイキング ★人気No.1
【街側ラージトリプルルーム(36平米以上)】

はりまのみさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

はりまのみさん [50代/男性] 2013年10月25日 23:33:55

夜景が見える部屋確約でこの料金は驚きです。夕食朝食とも食べきれないくらいの量で長崎名物もいろいろとりそろえてあり、ゆったりと過ごすことができました。食事処からも夜景がきれいで、女神橋が真正面に見えます。夕食が終わったときはいつのまにか2時間も過ぎていました。最初はホテル全体が迷路のように思えましたが、スタッフのみなさんが気軽に丁寧に教えてくれるので、特に気にはなりませんでした。また利用したいと思います。

2013年10月
長崎にっしょうかん 2014年03月24日 14:22:33

ご滞在中お部屋からの景色や、レストランでのお食事にて、ご満足して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様より頂戴致しました心のこもったお言葉を励みに、一人ひとりに寄り添ったサービスを提供し、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
また長崎へお越しの際は是非当館にお立ち寄り頂きますようスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【カップル限定】秋◇【夜景が望めるお部屋確約】カップルプラン
【街側ツインルーム(30平米)】

ゆくはしヨッコさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

ゆくはしヨッコさん [30代/女性] 2013年08月15日 17:01:16

60代の両親と宿泊しました。

洋式の部屋風呂に慣れていないので、大浴場をとても喜んでいました。
部屋も広々とし、長崎の夜景もばっちり!

明かりを消してしばらく夜景を眺めていました。

長崎育ちの両親がとても喜んでいました。

バイキング形式の食事もとてもおいしく、お刺身もとても新鮮で長崎の味を堪能できました。

バイキングに伊勢海老をプラスしたプランにしていましたが
伊勢海老が小さく、逆にボリュームダウンして感じたので、バイキングだけでもよかったかもしれません。
あと、「館内の端っこになるので格安です」というようなプランで予約していましたが
思っていた以上に遠かったので、年老いた両親にはつらかったようです。
室内の風呂はタイル貼りでかなりレトロです。

気になる点もありますが、配車もスムーズで、全体的には満足でした。

田舎育ちの父は「長崎の夜景を見渡すのが夢だった」と言って喜んでいました。

また機会があれば泊まりたいと思います。

長崎にっしょうかん 2013年08月23日 23:10:46

この度は私共長崎にっしょうかんをご利用頂き誠に有難うございます。
ご両親様とのご旅行いかがでございましたでしょうか?良き思い出作りの一役を担えたのなら光栄でございます。ご理解の上お泊り頂きましたとは言えご両親様にはご足労をおかけしたことと存じます。構造上の問題でご迷惑お掛け致しました。当館にはお泊り頂きましたお部屋タイプの他にも様々なタイプの客室をご用意してお客様をお迎えしております。次の機会に是非お試しください。

夏得■【伊勢海老鉄板焼き付】全50品以上のバイキング
【街側ラージトリプルルーム(36平米以上)】

nolly26さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

nolly26さん [30代/男性] 2013年01月04日 04:01:22

リピートです。
前回もズワイ食べ放題と飲み放題です。
ホテルが少々古いのは全然構わないのですが、訳ありで大浴場に入れませんので部屋風呂に入ったところ、洗い場の排水が悪くプール状態になり体が洗えませんでした・・・
洗面のお湯、水が全く出ませんでした。
下水の臭いが凄かったです・・・
残念なのは洗面、部屋風呂だけです。

チェックインから館内全てにおいて、従業員の方々素晴らしかった!
挨拶から受け答え丁寧で気持ちが良かったです^^
料理は、私はカニメインでして、美味しかったです。
子供たちはチョコフォンデュではしゃいでました^^

いい旅行をありがとうございました!

2013年01月
長崎にっしょうかん 2013年01月22日 14:03:09

先日は長崎にっしょうかんをご利用頂き誠にありがとうございます。
洗面、お風呂の件では御迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点は翌日に確認をし改善して参りました。今後この様な事のないよう努めて参ります。
御迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めの言葉を頂き恐縮に存じます。
今後もサービスの向上に精進して参りますので、またご来崎の際は長崎にっしょうかんを御利用下さいませ。

冬得◆『ずわい蟹食べ放題付!』全50種類以上の和洋中バイキング
【街側ラージトリプルルーム(36平米以上)】

gakudonoさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

gakudonoさん [40代/男性] 2012年11月25日 19:05:07

今年8月にツーリングで宿泊しまして、気に入り家族でまた11月23日に宿泊しました。山側を予約していましたが、宿泊人数が少なかったせいか、夜景が見える部屋を用意して下さり、有難うございました。子供も大変喜んでいました。
お部屋もフロントからは遠いですが、広くてくつろげる部屋で、家族も満足でした。
長崎駅とホテルの無料のバスも、街に出かけるのに大変便利でした。
また利用させて頂きます。

2012年11月
長崎にっしょうかん 2012年12月10日 19:57:44

誠にありがとうございました。
今回の御宿泊では、お部屋に余裕がございましたので、港側のお部屋をご準備することが出来ましたが、通常は御予約のお部屋タイプでの御準備となります。
これからのご利用頂けるよう、私共スタッフ一同
努力してまいります。
今回の御意見誠にありがとうございました。

【朝食付】25品以上の和洋バイキングプラン【映画「あなたへ」ロケ地を巡る旅】
【山側トリプルルーム(30平米)】

ほくえつさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

ほくえつさん [40代/男性] 2012年10月18日 23:16:08

嫌な予感が的中し、修学旅行生と鉢合わせ。部屋の階や部屋、食事会場は離してくれて、努力はしてもらいましたが結局は移動の度に大騒ぎを見るので、ゆったり、のんびりするのが目的だったのが崩れ去りました。一般の宿泊客は隔離されている感じで・・・。ですが夜景のすばらしさ、夕食や朝食は大満足でした。トイレはドアが開けずらい以外は良かったです。予約をする際は、以上の様な団体がいないか確認して、予約をすることを学習した1泊でした。

2012年10月
長崎にっしょうかん 2012年11月20日 18:21:44

誠にありがとうございました。
今回の御宿泊では、お客様に大変ご迷惑を
お掛けしました事に深くお詫び申し上げます。
当館でも、御迷惑をお掛けしないよう
努力致しましたが、ごゆっくりとお過ごし頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

秋得【和牛鉄板焼き付】全50品以上の和洋中バイキング

投稿者さん 2012年10月10日 14:19:42

今回はじめて利用しました。
長崎らしく、高台に建てられていて眺めも最高です。
古さはありますがそれを感じさせないくらいきれいにしてありました。
フロントの対応もよく、朝食も充実していて、良い眺めの中でいただくことができました。
(朝食バイキングとてもいいです!)
値段をみて山側にしたのですが、宿泊するなら街側にしておけばよかったと思いました。

2012年10月
長崎にっしょうかん 2012年10月14日 19:07:26

先日は長崎にっしょうかんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご利用では、私共の不備を多々あったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴出来ました事に、深く感謝いたしております。
これからも、お客様にお喜び頂けるよう私共
スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2012年09月27日 09:25:41

距離は自宅から10分ほどなんですが宿泊しました。
夕・朝食付きでこの価格。近隣の日帰り温泉施設と比べて、
コストパフォーマンスが良かったのが理由です。
寝室はきれいでした。食事2食付&大浴場狙いでしたので満足です。
ですが、部屋の風呂には誰が入るのかな?思いました。

近くて恥ずかしいですが、また行きたいと思ってます。

長崎にっしょうかん 2012年10月14日 19:23:19

今回のご意見を頂戴し、お近くからお越し頂きました事に大変感謝致しております。
お近くの方に御利用頂ける事は、私共も大変
嬉しく感じておりますので、ぜひ再度のご来館下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げて
おります。
今回のご意見誠にありがとうございました。

夏の【長崎満喫早期得割】全50品以上の和洋中バイキング【映画「あなたへ」ロケ地を巡る旅】

投稿者さん 2012年09月01日 02:28:40

7/27に家族5人で1泊しました。
立地:急な坂道の上にありましたが、長崎市内中心部からも近く、
   カーナビで設定すれば、問題無くたどり着くことが出来ました。
部屋:設備は古いですが、奇麗に掃除されていました。
食事:夕食、朝食共に種類が非常に多く、料理が少なくなると、
   すぐに追加されるので、大満足でした。
風呂:部屋風呂は設備が古く使用しませんでしたが、大浴場は少し
   狭かったですが、問題ありませんでした。
サービス:夕食バイキングで使用済みの食器をこまめに片づけて
     くれたりして非常に良かったです。
設備・アメニティ:アメニティは少なかったですが、特に問題は
         ありませんでした。

長崎にっしょうかん 2012年09月18日 20:44:57

今回のご利用では、私共の不手際も多々あったかとは存じますが、特に問題なくお過ごし
頂きまして、大変感謝致しております。
これからも、お客様に御満足頂けるよう
努力してまいります。
今回のご意見誠にありがとうございました。

夏の【ファミリー・グループ旅行におすすめ!】洋室2室 4~6名利用プラン【ご夕食はバイキング】
【山側洋室23平米以上×2室(同フロアー)】

投稿者さん 2012年08月18日 17:44:31

部屋からの見える景色わ最高でした(*UωU*)
今回わ素泊まりだけやったけど
今度わちゃんと泊まりに行きたいです(●ωΣω●)

長崎にっしょうかん 2012年08月25日 21:40:19

長崎にっしょうかんをご利用頂きまして誠に
次回ご利用頂ける機会がございましたら
ぜひ、当館のバイキングをお召し上がり下さい
ますようお願い申し上げます。
今回のご意見誠にありがとうございました。

【素泊り】シンプルステイプラン お手軽長崎観光にオススメ!
【街側トリプルルーム(30平米以上)】

すずめ6043さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

すずめ6043さん [60代/女性] 2012年05月07日 22:41:57

対応は、すごくよかったです。見晴らしもよかったです。

2012年05月
長崎にっしょうかん 2012年05月17日 20:55:54

誠にありがとうございました。
今回の御宿泊では、私どもの不手際も多々あったかとは存じますが、このようなお褒めのお言葉を
頂き、大変感謝致しております。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、私ども
スタッフ一同努力して参りますので、長崎へ
お越しになる機会がございましたら、ぜひ当館
をご利用頂ければ幸いです。
今回の御意見誠にありがとうございました。

春~初夏【長崎満喫早期得割】全50品以上の和洋中バイキング【食祭!春の魚介料理&お好み手巻き寿司】
【街側ラージフォースルーム(42平米以上)】

楽天グァテマラさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

楽天グァテマラさん [40代/男性] 2012年05月07日 18:15:06

とてもお得な価格でしたが、朝・晩のバイキングが種類も多くとても美味しかったです。
 但し、お風呂が少し残念でした。サウナがてっきりあるかと思いましたが無く
 お湯も効能を感じませんでした。

2012年05月
長崎にっしょうかん 2012年05月17日 20:52:18

誠にありがとうございました。
今回の御宿泊では、当館の説明不足で大変ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
当館の大浴場は、温泉ではなく沸かし湯に
なります。
またサウナやジャグジー等の設備もございま
せん。
ご到着の際に、私共がもっと詳しく説明して
おりましたら、このような不愉快な思いをさせる
事はなかったのかも知れません。
誠に申し訳ございませんでした。

春~初夏【伊勢海老鉄板焼付】全50品以上の和洋中バイキング【春の魚介料理&お好み手巻き寿司】
【山側ツインルーム(23平米以上)】

ashley5さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

ashley5さん [40代/男性] 2012年04月06日 00:15:47

2012年3月3日に宿泊しました。宿泊前に電話で駐車場利用について伺った際、応対して頂いた方の態度には腹が立ちましたが、チェックイン時の年配の男性の応対は明朗で気配りもよく、すばらしいものでした。部屋から大浴場まで少し歩かなくてはなりませんでしたが、苦にはなりませんでしたが。浴室の上部の窓が開きっぱなしで露天風呂のように寒く、湯船に浸かってない間は寒くてしょうがなかったです。食事はバイキングで、和洋共に量も豊富でスタッフの方の気配りもよく気持よく頂きました。部屋は二人(独りでしたが)でも広いくらいのお部屋でしたが、デスクワークが可能な机と椅子があれば最高です。

長崎にっしょうかん 2012年04月12日 13:17:22

先日は、長崎にっしょうかんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回、当方の電話対応では大変不快な思いを
させました事を深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう、指導して
まいります。
また、客室備品では、まだまだ不十分な点が多々
あったかと思いますが、少しずつでも改善
出来るよう努力してまいりたいと思います。
今回の貴重な御意見誠にありがとう
ございました。

♪長崎さるく♪冬◆[朝食付]25品以上の和洋バイキングプラン~長崎市内観光をお楽しみ♪~

投稿者さん 2012年03月29日 16:03:20

家族で宿泊し長崎観光 宿泊しました

食事 バイキングは、朝、夕いづれも 大変満足しました

フロントも親切に対応頂き ありがとうございました

駐車場が少し狭いかも?  見晴らしは最高 道のりが判りづらい!

長崎にっしょうかん 2012年04月12日 12:09:01

当館までのアクセス面では、大変ご不便を
お掛け致しました。
当方でも、案内看板の設置や口頭での案内等を
行っておりますが、まだ不十分な点も多々
あったかと思います。
今後改善できるよう努力してまいります。
また長崎へお越しの際は、ぜひ当館へお越しくださいますようお願い申し上げます。

【山側トリプルルーム(30平米)】

rico_loさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

rico_loさん [30代/男性] 2012年01月26日 11:05:31

Nice and friendly services, free shuttle bus service from JR station to the hotel.

2012年01月
長崎にっしょうかん 2012年01月28日 18:56:48

Thank you very much
In addition, please come

冬◆[ペンギン水族館入場券付]全50品以上の和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2012年01月19日 23:43:45

夜景の見えるツインの部屋に泊まらせていただきました。畳敷きにベッドは日本人には使いやすく落ち着きました。
斜面という立地条件のためと思いますが、フロントや大浴場がものすごく遠く、エレベーターも乗り継がなくてはいけなかったので、足腰の弱い方には少し酷かと思います。大浴場の浴室がものすごく寒く、お湯もぬるかったです。すっかり冷えて、部屋の風呂で熱~~いお湯を出して暖まろうと思いましたが、かなりお湯を出し続けてもぬるま湯しか出なく、結局は入れませんでした。熱いお風呂が好きな方や歩いて大浴場に行くのが困難な方は、部屋に入ったらすぐお湯が出るか確認した方がよいと思います。
送迎バスの時間が少なく、ロープウェイで夜景を見て帰ってくるのは難しいかと思いましたが、路線バスが結構遅い時間まで走っているので、大丈夫でした。
一人旅でしたが、夜景やバイキング、部屋の雰囲気などから大勢で泊まったら楽しいだろうと思います。

2012年01月
長崎にっしょうかん 2012年01月28日 17:28:50

今回の御宿泊では、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
また当館が横長の建物のため、御移動の際は
お客様には大変ご不便をお掛け致しております。
お風呂の温度管理に関しては、再度徹底するよう
にしてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
また今回の貴重な御意見誠にありがとうございました。

◎【ポイント10倍】夕食バイキング付シングルプラン<生ビール1杯サービス>
【ビジネスルーム】

投稿者さん 2012年01月04日 14:16:42

料理と部屋の広さには、ビックリしました

2012年01月
長崎にっしょうかん 2012年01月12日 16:17:17

長崎にっしょうかんご利用頂きまして誠にありがとうございました。
先日の御宿泊の際、私ども配慮不足も多々あったかと思いますが、ご満足いただけたのであれば、私どもスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
これからも、お客様へご利用頂けますようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

冬◆[長崎満喫♪長崎さるく♪]全50品以上の和洋中バイキングプラン【冬得】