長崎にっしょうかん クチコミ・感想・情報

長崎にっしょうかんのクチコミ・お客さまの声

イケマル373さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

イケマル373さん [40代/男性] 2012年05月06日 11:14:36

とにかく長崎の夜景がきれいでした!長崎駅への送迎もあり助かりました。
また機会があれば泊ってみたいと思います。

長崎にっしょうかん 2012年05月17日 19:16:38

先日は、長崎にっしょうかんをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
当館は、長崎駅前の山の上に位置して
おりますので、夜景は十分にご堪能頂けると
思っております。
また、チェックイン・アウトに合わせて、
長崎駅までの無料送迎バスを定時運行させて
頂いております。
今回のご宿泊では、お客様にはお喜び
頂きました事、大変感謝致しております。
また長崎へお越しの際は当館をご利用頂ければ
幸いです。

投稿者さん 2012年04月19日 16:03:38

先日は、ありがとうございました。

予約したのは、山側でしたが、ホテルのご好意で海側に変更して頂きました。

とっても景色が良く、2人で喜んでいました。

食事もバイキングでとっても美味しくいただきました。

ただ、部屋のお風呂のお湯が冷たすぎるのが残念でした。

しかし、価格を考えると妥当かな

2012年04月
長崎にっしょうかん 2012年04月19日 20:03:29

誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂では、大変ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
当館が横長の建物のため、お湯が出るまで
時間がかかるケースがございますので、今回
それでご迷惑をお掛け致したのだと思います。
大変申し訳ございませんでした。
また今回の貴重な御意見誠に
また長崎へお越しの際は、ぜひ当館へお越しくださいますようお願い申し上げます。

春~初夏【長崎満喫早期得割】全50品以上の和洋中バイキング【食祭!春の魚介料理&お好み手巻き寿司】
【山側ツインルーム(23平米以上)】

とく1219さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

とく1219さん [30代/女性] 2012年04月12日 19:40:08

以前、友達の予約で利用して…
今回は自分で予約して利用しました。

3人で利用。
同じベッドで平等なので助かりました。

知人も畳にベッドな所が気に入り…
大浴場も朝食も満足♪

ひとつだけ不満なのは…
初めて自分で行ったので途中のホテル指示看板が夜だと迷ってしまった。

優しい方が車で誘導して下さり地元の方に感謝!

2012年04月
長崎にっしょうかん 2012年04月19日 19:48:54

誠にありがとうございました。
今回、お越しいただく際の案内看板が、
わかりづらく大変ご苦労をお掛けしました事を
お詫び申し上げます。
当館までのアクセスがわかりにくい所が
ございますので、各要所には案内看板を設置
致しております。
夜間は見づらいとのご意見をご参考にさせて
いただき、お客様への御誘導の参考とさせて
頂きたいと思います。
貴重な御意見誠にありがとうございました。
また長崎へお越しの際は、ぜひ当館へお越し
下さいますようお願い申し上げます。

春~初夏【朝食付】25品以上の和洋バイキングプラン
【山側トリプルルーム(30平米)】

dxncb738さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

dxncb738さん [50代/男性] 2012年03月13日 09:57:43

日曜日の宿泊でしたので、友人との再会を、ゆっくりゆったりと過ごしました。
お部屋は広々、夜景も大変綺麗で、夕朝食のブッフェも、大変美味しく頂きました。
接客は、どこでも丁寧で温かく接していただきました。
ただ、ドライヤーを使うとき、鏡のある風呂場には、コンセントがなく、お部屋には鏡がなくて困りました。
この料金での宿泊は、全てに満足していて、驚き、また大変感謝しています。
有難うございました。

長崎にっしょうかん 2012年04月12日 11:37:53

先日は、長崎にっしょうかんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、客室設備面にてご不便を
お掛けしました事をお詫び申し上げます。
今回のご指摘は早急な対応が難しいものですが、
今後検討させて頂きたいと思っております。

【街側ツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2012年03月05日 11:28:52

気持ちよく宿泊できました。料理はバイキングした。値段を考えるととてもいい料理だったと思います。布団もにおいもなく清潔な感じでした。従業員の方の対応にもとても満足しています。お安い値段でここまでの対応をしていただいて感謝しています。また、こちら方面に旅行の際はぜひ宿泊したいと思います!

長崎にっしょうかん 2012年04月12日 11:22:46

誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、お客様には喜んで頂き
スタッフ一同大変安心致しました。
これからも、皆様に喜んで頂けるよう
スタッフ一同努力してまいりますので、長崎へ
お越しの際は、ぜひ当館へお越しください
ますようお願い申し上げます。

【山側トリプルルーム(30平米)】

ゴリヲ爺さんさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

ゴリヲ爺さんさん [30代/男性] 2012年02月18日 19:31:59

長崎駅から徒歩で行くにはきついですが
1時間おきにシャトルバスが出ているので
利用しました。

部屋から眺める夜景は最高です。
ただ、室内に鏡が無いのが不便でした。
ビジネスホテルではないので
仕方が無いかもしれませんが。

お風呂も広々として良かったです。

2012年02月
長崎にっしょうかん 2012年02月22日 19:10:07

長崎にっしょうかんご利用頂きまして誠にありがとうございました。
先日のご利用の際は大変ご不便をお掛けしました事を、深くお詫び申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、また当館へお越しくださいますようお願い申し上げます。
今回のご意見誠にありがとうございました。

◎ゆったりベッド♪朝食付シングルプラン【価格で応援!大浴場も完備】
【ビジネスルーム】

チェリーcat4さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

チェリーcat4さん [30代/女性] 2012年02月01日 20:39:25

とても良かったです。特にお風呂(大浴場)が夜中でも入れたので時間を気にせずゆっくり入れました。ゆっくり入れたのでほかほかに温まりました。お部屋も広く、バイキングも種類が豊富な上、味も美味しかったです。無くなったらすぐ補充してくれたのでやばいぐらい食べてしまいました。また長崎に泊まる事があったら、利用したいです。

2011年12月
長崎にっしょうかん 2012年02月10日 21:52:00

長崎にっしょうかんご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
今回の御意見をお伺いいたしまして、お客様に
お喜び頂きましたこと大変安心いたしております。
私どもの不手際も多々あったかと思いますが
今回のありがたい御意見、大変ありがたく
頂戴いたします。
これからも、お客様に満足いただけるよう
私どもスタッフ一同努力してまいりますので
ぜひ当館への再度のご来館をお待ち
申し上げております。

冬◆[長崎満遊♪]連泊プランA2泊4食付♪夕朝食バイキングをご堪能!
【街側ラージツインルーム(33平米)】

りき3586さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

りき3586さん [50代/女性] 2012年01月26日 14:37:32

1月24日~25日に「ランタンフェスタ」に行く為にこちらを利用しました。
宿泊代が非常に安かったので、正直まったく期待してなかったのですが、お部屋に入ってビックリ!とっても広くて綺麗でした。
大きめなベットで、ゆっくり休むことが出来ました。
夕食・朝食、どちらもバイキングでしたが、このお値段で種類の豊富さは、充分に大満足しました。
長崎駅までの無料バスも出して下さってたし、ありがたかったです。
このお値段なら、気軽に何度でも来れる感じです。
また是非利用したいです!

2012年01月
長崎にっしょうかん 2012年01月28日 17:36:14

先日は長崎にっしょうかんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回の御宿泊では、お客様にはご満足いただけました事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同努力してまいります。
今回の御意見誠にありがとうございました。

当館人気♪冬◆[長崎満喫~長崎さるく♪]全50品以上の和洋中バイキングプラン【冬得・早期得割】

投稿者さん 2012年01月09日 15:04:18

久々の長崎で、こんなに豪華なホテルに安く宿泊することができて大満足です。立地は長崎駅の真正面の山の上で、夜景が最高!まるで飛行機に乗っているようでした。お風呂も大風呂で最高。朝食は和洋バイキングで料理数が多くて大満足。フロントに割り箸をお願いしたら部屋まで持ってきてくれました。長崎に行ったらまたお世話になりたいホテルです。

2012年01月
長崎にっしょうかん 2012年01月12日 16:22:43

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回頂きましたお褒めのお言葉、私どもスタッフ一同大変励みになります。
これからもお客様皆様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、長崎へお越しの際は、ぜひ当館へお越しくださいますようお願い申し上げます。

♪長崎さるく♪冬◆[朝食付]25品以上の和洋バイキングプラン~長崎市内観光をお楽しみ♪~
【山側ツインルーム(23平米以上)】

ファンタジスタ9821さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

ファンタジスタ9821さん [30代/男性] 2011年12月26日 15:25:59

クリスマスに1000万ドルの夜景を見たく使用しました。
部屋からの夜景は絶景でとてもきれいでした。
夕食時のバイキングは混雑してなかなか入れなかったのですが
空いたら連絡してくれるととても良い接客で、ドリンクもサービスしてくれて
満足しています。
また長崎へ良好の際は、また利用したいと思ってます。

2011年12月
長崎にっしょうかん 2012年01月12日 12:50:04

御夕食の際、大変ご迷惑をお掛け致しましたが、当方の対応をお褒めのk言葉をいただきまして、スタッフになり替わりお礼申し上げます。
これからもお客様に喜んで頂けるよう努力してまいります。
また長崎へお越しになる機会がございましたら、
ぜひ当館へお越しくださいますようお願い申し上げます。

冬◆[長崎満喫♪長崎さるく♪]全50品以上の和洋中バイキングプラン【冬得】
【街側ラージトリプルルーム(36平米以上)】

kanazawaaさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

kanazawaaさん [50代/男性] 2011年12月15日 16:12:54

ホテル側の都合により梅松鶴への変更となりました。まず、部屋の広さに驚かされましたが、何より夜景の美しさが、文字通り、息をのむほどでした。湾の出口に向かった眺望は、見事の一語です。展望台ではなく、部屋からの眺めをずっと独り占めできるということで、夜中に何度も起きだして眺めました。静かに時が過ぎていくのを感じました。
翌朝、展望の露天風呂で月に照らされながら入浴しました。バイキングの品揃えも満足いくものでした。送迎バスもあり、接客も申し分ありませんでした。帰宅してHPで確認して本来の宿代にびっくりしました。いつか、家族を連れてきたいと思いました。仕事での疲れをとれればと思っての予約だったのですが、こんなに素晴らしい旅館があることを知り、幸福感いっぱいでした。旅館側の最高ランクへの変更というプレゼント?に心より感謝する次第です。

2011年12月
長崎にっしょうかん 2011年12月25日 12:52:16

今回のご宿泊では、お客様に大変ご迷惑を
お掛け致しました事を改めてお詫び
申し上げます。
今回は私どもの御提案をお受け頂き、館の変更を御賛同下さいまして誠にありがとう
ございました。
大変ご迷惑をお掛け致しましたが、お客様には
御満足いただけ来ました事大変
安堵致しております。
また長崎へお越しの際は
当館をご利用頂ければ幸いです。
最後に御返信が遅くなりまして
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年11月28日 16:21:54

高台にあることと道が工事中だったため、辿り着くのに苦労しました。
狭くてやや急な道を行くことになり、初めての長崎の道に冷や汗をかきました。
設備についてですが、何となく古い建物を改修工事して新しくしたような雰囲気がありますが、今回、宿泊した部屋は広くて夜景も綺麗で、とても快適にすごせました。
ただし、部屋の段差が気になります。高齢の方は気をつけた方がいいかもしれません。
受付が教養あふれるジョークを云ってくれる方で、旅先の気持ちをなごませてくれました。

2011年11月
長崎にっしょうかん 2011年12月23日 22:26:54

先日は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
当館の立地が長崎駅前の山の上のため、
お客様には大変ご不便をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様よりのお褒めのお言葉
おりがたく頂戴いたします。
これからも、御利用いただきましたお客様皆様に
喜んでいただけますよう、スタッフ一同努力して
参りたいと思います。
また長崎へお越しの際は、当館へお越し頂ければ
幸いです。
最後に御返信が大変遅くなりました事
深くお詫び申し上げます。

秋◇美味しい朝食バイキングプラン【フリープランのご滞在に最適☆ビジネス・観光に!】
【街側ツインルーム(30平米)】

orlさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

orlさん [50代/男性] 2011年11月22日 17:54:14

コストパフォーマンス良好でした。
景色が最高です。ゆったりできるホテルです。
駅からの送迎もあるので便利です

2011年11月
長崎にっしょうかん 2011年12月23日 21:45:57

長崎にっしょうかん御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様より頂きましたお言葉、私ども
スタッフ一同大変励みなります。
これからもお客様より頂きました
お言葉に恥じぬよう努力してまいります。
最後に、今回の御返信が大変遅くなりました事
深くお詫び申し上げます。

◎【JCBギフトカード1000円】朝食付シングルプラン<広々お部屋でおくつろぎ!>

投稿者さん 2011年10月24日 22:13:20

バイキングの夕食もたっぷり食べられ、リーズナブルな料金。おまけに長崎市街の夜景を堪能でき、4人部屋のベッドも広くてとてもお得でした。お客さんが多いのも納得できますね。

2011年10月
長崎にっしょうかん 2011年12月23日 17:12:58

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大変ありがたいお言葉を頂き誠にありがとう
ございます。
スタッフ一同大変励みになります。
これからはお客様へ御満足いただけるよう、
私どもスタッフ一同努力してまいります。
また長崎へお越しいただく機会がございましたら
ぜひ当館をご利用頂きますよう
お願い申し上げます。
誠にありがとうございました。
また御意見を頂戴していたにもかかわらず、
返信が大変遅くなりました事を深く
お詫び申し上げます。

【秋得】◇大収穫祭!全55品以上の和洋中バイキング【秋限定!ちゃんこ鍋フェアー開催】
【禁煙街側ラージフォースルーム(42平米)】

投稿者さん 2011年09月25日 02:18:02

チェックアウト後に携帯を忘れたのに気づきあわてていたところ、駅前まで届けてくれました。
本当にありがとうございました。

皆さんが言っているとおりの設備や部屋ではありますが、多少不便なことを考慮して泊るべきです。

いろいろと気にする方は、観光地に近いビジネスホテルに泊った方がいいと思います。

長崎にっしょうかん 2011年10月04日 13:48:48

長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。
当ホテルは3年前に老舗の旅館をリニューアルし、全客室を畳の上に幅122cmのローベッドを置いた洋室に改装いたしました。
設備等は完全な改修を行っておらず、お客様には多々ご不便をお掛けしている事も十重承知いたしております。
今後もコストパフォーマンスを高めながら、お客様のお声に真摯に向き合いながらご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。
最後に返信が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

夏☆連泊エコプラン!C(2泊2食付)【フリープランで長崎周遊】
【山側ツインルーム(23平米以上)】

heroherosuさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

heroherosuさん [30代/男性] 2011年09月13日 08:23:32

たいへんお得なプランです。
部屋はリニューアルされており、広くて快適に過ごせました。
料理も品数が豊富で、おなかいっぱい食べられます。
大浴場もあります。
ビジネスホテルに泊まるより断然お得感があります。
ただし駅からのアクセスが1時間に1本の送迎バスしかないので、
その点だけが難点です。

長崎にっしょうかん 2011年10月04日 13:59:22

また、貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。
広さは26~30㎡以上の客室が殆んどで、シティホテル並みのくつろぎの空間でございます。
今後もコストパフォーマンスを高めるよう改善に努めてまいります。

夏☆夕食バイキング付シングルプラン【生ビール1杯サービス】

投稿者さん 2011年08月17日 15:49:06

コメント通り、確かにお部屋までは遠い(エレベータを3回乗り換え)ですが、分かっていたので問題なし!移動途中も横一面に素晴らしい夜景を見る事ができます。
いざドアを開けて部屋に入ると・・うわ~広い!きれい!家族全員から歓声があがりました!お値段以上の大満足の宿でした。

朝食も和・洋そろっていて、お腹いっぱい楽しく頂きました。
ドリンク類はコーヒーの他にもスープ3種・食物繊維入りのドリンク、など珍しいものがありましたが、100%のフルーツジュースと何かフルーツがあればなお嬉しいです。

長崎にっしょうかん 2011年10月04日 14:34:23

また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
お部屋からの大浴場までのご移動ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。当ホテルはフロントや大浴場、レストランがある1号館、やや広めの客室の2・3号館と横に長い作りとなっております。
特に3号館は40㎡以上の客室が多く、ベッドを置いた畳のスペースとフローリングのリビングの付いたくつろぎのスペースとなっております。また、窓も大きく長崎の夜景もより一層綺麗に見えます。
長崎にお越しの際は、是非また長崎にっしょうかんをご利用頂ければ幸いでございます。

夏☆美味しい朝食バイキングプラン【観光・ビジネスに最適】
【山側トリプルルーム(30平米)】

asamin☆shinさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

asamin☆shinさん [20代/女性] 2011年08月16日 13:04:17

お盆の帰省に利用しました。
ホテルまでの道はかなりの坂です。ホテルや部屋は新しくはないですが清掃されており綺麗でした。
部屋はベッドなんですが床が畳で、ハイハイする乳児なので大変良かったです。

食事は会場が大変混雑しててたくさんの方が待ってました。スタッフも利用者に対してちょっと少ない印象でした。

トータル的にはこの価格で大満足です。夜景も綺麗ですが、朝の景色も最高ですよ~!
また利用したいです!

夏☆【ずわい蟹食べ放題!】全50品の和洋中バイキングプラン<ギッシリ詰まった身!!>
街側トリプルルーム(30平米以上)

長崎にっしょうかん 2011年10月04日 14:37:34

【街側トリプルルーム(30平米以上)】

リョウマ&リンさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

リョウマ&リンさん [40代/男性] 2011年08月10日 10:45:34

特に今回バイキングにあったたまご焼きが絶品でした。

長崎にっしょうかん 2011年10月04日 14:38:36

投稿者さん 2011年08月09日 17:04:21

8月5日に宿泊しました。あいにくチェックイン前に大雨が降ってきました。
夕食は外で食べようと計画していたので、傘がなく困って購入する場所を尋ねると、奥から傘を持ってきて貸して頂きました。
とても親切にして下さり感謝しています。
朝食しか食べていませんが、ドリンクバーもいろいろあり、スープバーもマギーのインスタントではありましたが、簡単なものより余程美味しく感じました。量も内容も十分で、格安で利用させて頂き嬉しく思います。
館内が広いので、フロントから部屋にたどり着くのが少し大変だったのと、バス、トイレが昭和っぽく、お部屋でお風呂に入る人にとっては窓にカーテンがなく、ちょと勇気がいるように思えました。
でも、そんな事を差っぴいてもとても良い宿だったと思います。
車利用でないと少々不便ではあると思いますけど。

長崎にっしょうかん 2011年10月04日 14:48:38

また、貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。
ご朝食ではご満足頂き、嬉しい限りでございます。
設備等は完全な改修を行っておらず、お客様には多々ご不便をお掛けしております。誠に申し訳ございません。

夏☆美味しい朝食バイキングプラン【観光・ビジネスに最適】