長崎にっしょうかん クチコミ・感想・情報

長崎にっしょうかん

長崎にっしょうかんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月07日 19:04:04

西坂の高台に有ったのですが、ガラスをもう少し綺麗にしたら夜景も綺麗に見えたんじゃないかなと思います。
    バイキングのご飯も、あまり美味しくなかったです。冷めてるしなんか手作り感が無く、朝食もサンドイッチもパンが乾燥して固くなってるし残念でした。スタッフの方も挨拶が朝御飯食べに行った時もおはようございますの言葉も無くがっかりでした。

長崎にっしょうかん 2022年01月08日 23:43:32

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。ガラスの件申し訳御座いません、清掃の徹底を指導して参ります。御食事につきましてもお喜び頂けなかった様で残念でございます、再度調理スタッフに伝え改善して参ります。又、スタッフの挨拶がなかったとの事ですが、誠に申し訳御座いませんでした、再度教育指導を行って参ります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

30日前までの早期予約でお得!スタンダードバイキングプラン≪12~2月≫

投稿者さん 2022年01月05日 17:54:29

設備の古さは否めません。私も理解して予約しました。
    気になるのは子供料金です。
    多かれ少なかれ子供料金を支払っているにもかかわらず、タオル・アメニティなどが追加されないのはどうかと…
    そこまで確認しなかった私も悪いのですが。

長崎にっしょうかん 2022年01月09日 00:14:02

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。当館は築45年以上経っており建物の古さには否めません、少しずつですが古さを感じさせぬ様修繕を行っていっております。又、お子様のアメニティの件誠に申し訳御座いませんでした、当館スタッフの確認ミスで御座います、今後この様な事が起きぬよう、再度確認の徹底を行って参ります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備

投稿者さん 2021年12月28日 00:32:54

口コミで古いとあったのですが、思ったより古く感じませんでしたが、昭和感はたっぷりあります。大きい割にスタッフが少ないのか手が行き届いてない感じのとこもありました。部屋は広く端だったので静かでした。だいたい口コミ通りで驚きませんでしたがお風呂のイスにまぁまぁ黒カビがあったりスルーされてるとこも多くありました。子供が多く、子供たちだけでお風呂にはいっているグループはマナーが悪く、(タオルをつけたり飛び込んだり)何かお風呂のマナーが見えるとこにあればなと思いました。朝食は見晴らしもよく美味しくスタッフも親切でした。御神木の合間を縫っていく道は驚きましたが楽しかったです。

長崎にっしょうかん 2022年01月01日 00:31:43

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。当館は築45年以上経っており建物の老朽化は否めません、少しでも古さを感じさせぬ様に少しずつですが建物の修繕を行っていっております。又、お風呂のイスのカビの件誠に申し訳御座いませんでした、直ぐに清掃を行います。大浴場につきましても今後対策を取って参ります。当館迄の道のり驚かれたのではないでしょうか、ナビで検索しますと当館迄一番近いルートを表示しますのでそちらの道を案内致しますがご安心下さい、他にもルートがありそちらの道は広い道です。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付スタンダード】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備≪12~2月≫
    【山側ラージトリプルルーム(36平米)】

投稿者さん 2021年05月02日 21:34:26

ウォシュレットが壊れていた。
    テレビのリモコンの動きが悪かった。冷蔵庫にお茶を入れたら凍ってしまった。安いから仕方ないのかもしれないがもう泊まらないと思う。

長崎にっしょうかん 2021年05月03日 17:54:23

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。ウォシュレットにつきましては誠に申し訳御座いませんでした、確認を行い修理しております、テレビのリモコンにつきましても新しいリモコンに交換しております。又、冷蔵庫ですが温度のダイヤル表示が1~7迄御座いまして7迄回しますと凍る恐れがございますので、適温数字を表示するように検討しております。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆【長崎満遊♪】連泊エコプランC(2泊2食付)≪朝食2回≫

投稿者さん 2020年11月18日 21:51:59

Gotoを利用して宿泊しました。
    写真で見た感じではとてもきれいで景色も楽しめそう、と期待していました。
    しかし、施設全体の古さにびっくり!
    大浴場はコロナの心配があり、部屋で済まそうと思ったらお湯が出ない。一時間以上出しっぱなしでやっとお湯がでました。また、浴室は配管が汚れているのかとても臭い!気持ちが悪くなるほどのにおいでした。

食事は感染対策のために使い捨て手袋が用意してありましたが、席はとても密でした。
    お料理の種類も少なかったです。
    Gotoで安く泊まれたのでよかったですが、
    値引きなしの元のお値段でこの食事、お部屋は信じられないぐらいです!

古いとは言え、カルキまみれのシャワーヘッド、窓はカビの付いたシャワーカーテン、ほこりやカビや汚れが付いている、掃除すればどうにかなるところは古さは関係ないのでは?
    そこそこのお値段を取るのなら綺麗にするところはして、部屋のお湯が出るかどうかのチェックなどはきちんとしてほしいです。

長崎にっしょうかん 2020年11月19日 00:44:46

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。お客様には、お湯の件、浴室の臭いの件と大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした、再度原因調査を行い対策を講じて参ります。又、シャワーヘッド、シャワーカーテンの埃やカビや汚れ、お客様がおっしゃる通りで御座います、清掃の不備で御座います、再度、ホテルスタッフ、清掃スタッフと一丸となり強化に努めて参ります。お客様より頂いた言葉、当館真摯に受け止め改善して参ります。お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難う御座います、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【飲み放題付き!生ビールをはじめ各種アルコール】50品以上の和洋中バイキングプラン≪9~11月≫

投稿者さん 2020年03月06日 18:57:29

部屋に向かう廊下の電気が消えており、暗くて怖かったです。
    フロントに電話してつけてもらえましたが、廊下の電気くらいあらかじめつけておいて欲しかったです。
    ご飯は、蟹がすごく美味しかったです。その他は普通でした。

長崎にっしょうかん 2020年03月08日 12:38:39

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。廊下の電気につきましては誠に申し訳御座いません、スタッフの確認ミスでございます、今後この様な事がないよう再度、確認の強化を行って参ります。当館自慢の御食事はご満足頂けた様で大変嬉しく思います。又、長崎に来る機会がございましたら是非、当館へお越し下さい、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】ずわい蟹も食べ放題!50品以上の和洋中バイキングプラン≪12~3月≫
    【禁煙街側ラージフォースルーム(42平米)】

投稿者さん 2020年02月27日 18:13:42

到着して部屋に行くと予約していた部屋ではなかったので
    電話で問い合わせるとホテル側の都合で違う部屋になっていた
    コチラが尋ねる前にチェックインする際にその旨を普通伝えると思うし
    逆にホテル側の都合ならいい部屋にすると思うのですが
    ラージツインでお願いしてたのにトリプルの部屋に変わっていた
    大きいベットでゆっくり寝たいと友人と楽しみにしていたのでがっかりでした
    食事は朝食だけだったので普通かなと思います
    お風呂では、大浴場の化粧水が全く入っておらず
    ちゃんとした昔ながらのホテルなのにこれでいいのかな?って思いました
    安い価格で泊まれたのであまり贅沢言うべきではないかなとは思いますが…
    安かろう悪かろうじゃダメかとおもいました

長崎にっしょうかん 2020年02月27日 19:27:08

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。お部屋につきましては当館スタッフがお部屋をこちらの都合で変更したにも関わらずお客様への配慮が足りず誠に申し訳御座いませんでしたお客様にご指摘頂いた事真摯に受け止め今後の課題とさせて頂きます。又、大浴場の化粧水につきましても誠に申し訳御座いません、再度、チェック体制を行って参ります。お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難う御座います。

【朝食付スタンダード】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備≪12~3月≫
    【街側ラージツインルーム(33平米)】

投稿者さん 2019年05月13日 16:29:24

大浴場の水、部屋の洗面所の水、ともに臭いました。水道水だとしたらタンクの中が原因でしょうか?
    その他いろいろありますが、マイナスなことばかりなので止めておきます。

長崎にっしょうかん 2019年05月20日 13:34:00

お客様には水の臭いの件でご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした
    早急に調査を行い改善して参ります
    又、マイナスのことばかりとお言葉を頂き当館としては大変残念な気持ちでございます
    今後この様なお言葉を頂かないようにお客様のお言葉を真摯に受け止めお客様に喜ばれるホテル作りを目指して参ります
    お忙しい中、貴重なご意見頂き誠に有難う御座います、又のお越しを心よりお待ちしております。

●【ペンギン水族館入場券付】ファミリー・カップルにオススメ!50品以上の和洋中バイキング

投稿者さん 2019年03月11日 20:55:59

3月半ばに利用。

眺めがいいと出ていたのでここに決めてみました。
    確かに眺めはいいと思います。でもコレだけ。
    あとは、残念な感じ。

食事は会場が寂しい、ボーイさんも気が利かない、
    50品目と出ていましたが、暖かくないし、感動がない、
    ツアーの人を多く受け入れて、
    普通の宿泊はオススメしない。

お風呂場は古いのは仕方ないけど、もう少し清潔感が欲しい。
    部屋のシャワーを使おうとしてもシャワーからお湯が出ないし、

部屋の電気はどこにどのスイッチがあるかわからない。
    携帯の充電したくてもコンセントの場所意味わからないところにあるし、
    加湿器使いたくても離れたところになるし。

次回はないとおもます。

長崎にっしょうかん 2019年03月15日 12:34:17

スタッフにつきましては、再度教育指導を行って参ります
    料理につきましても、対策を考えて参ります
    又、お風呂、部屋の電気等につきましても、ご不便をおかけして誠に申し訳御座いませんでした
    ご指摘頂きました事、当館真摯に受け止め今後の対策を考えて参ります
    お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難う御座います

【カップル限定♪】夜景が望めるお部屋確約 50品以上の和洋中バイキング≪12~2月≫
    【街側ツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2019年03月07日 21:48:04

洋式トイレがグラグラして、固定されていない。
    畳がササクレていた。
    朝食バイキングが1列で長く、取りにくい。品数を多くみせているが、材料が少ない。
    大浴場にカビが多く、カルシウムもこびりついていた。

長崎にっしょうかん 2019年03月08日 14:50:04

トイレにつきましては修繕済でございます、ご不便をおかけして申し訳御座いませんでした
    御食事会場につきましても検討させて頂きます
    又、大浴場につきましても、再度掃除の徹底を行いますのでご了承下さいませ
    お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難う御座います
    又のお越しを心よりお待ちしております。

●楽天限定【ポイント6倍】25品以上の朝食バイキング≪大浴場完備≫

投稿者さん 2018年11月14日 12:45:55

部屋の照明器具の中に虫の死骸が20匹位入ったままでゾッとしました。もう部屋に居たくなかったです。酷い天井の剥がれなどもありましたが、それは仕方ないかなと思いますが、虫くらいちゃんと掃除してください。いくら安くてもこの状態でお客を通すなんて信じられないです。もう二度と泊まりません。

長崎にっしょうかん 2018年11月16日 22:28:02

又、お客様にご不快な思いをさせた事、誠に申し訳ございませんでした
    再度、清掃スタッフへ徹底指導をおこなって参ります
    天井の剥がれにつきましても、随時修繕していっておりますのでご了承下さい
    今一度当館へお越し頂き、悪い印象から良い印象へと変わっていただけます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

【山側指定!お子様半額・添い寝は無料】ファミリーバイキング≪9~11月≫

投稿者さん 2018年10月27日 11:00:23

準備されていたお部屋の天井にナイフで何ヵ所も指したようなあながあいていて、とても恐怖を感じましたが、フロントに申し出たところ!直ぐに対応して下さりお部屋をかえていただきましたが、最初の部屋の印象があまりに恐怖で、もう次はあのホテルは選びません、やはりネットで写真だけで値段だけで宿泊を選ぶのはもうやめようと思いました。貴重な楽しい旅が怖い記憶になってしまいました~残念!

長崎にっしょうかん 2018年11月06日 11:39:18

お部屋の件でお客様にご不快な思いをさせた事、深くお詫び致します、誠に申し訳ございませんでした。
    原因でございますが、調べたところ、天井裏にあります配管からの結露が原因と考えられます、早急に改善して参ります、是非今一度お越し頂き怖い記憶が楽しい記憶へ変わっていただきます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

●【素泊り・食事なし】シンプルステイプラン 自分スタイル!ゆったり長崎観光♪

投稿者さん 2018年10月09日 22:55:06

2回目の宿泊。前回は4年ほど前、市街地のホテルが取れず、仕事で仕方なく利用したが長崎の夜景にとても感動したため、今回も予約した。

今回は三号館でとにかく遠い。(エレベータ三台乗り継ぎ…)
    また自販機が三号館の4階と7階にあるとのことだったがどちらもまさかのビールのみ。
    結局深夜ソフトドリンクを買うために浴室のそばの一号館までエレベータ二機と階段で移動。
    全館、どこも薄暗く、そのせいか余計に古く見えて怖かった。

部屋や廊下がとてもカビ臭く不快。初めて泊まったときはこんなに酷くなかったと思ったけれど…。
    古いのは仕方ないが、空気清浄機を置くとか、リ○ッシュとかファ○リーズとか消臭芳香剤を用意するとか最低限の心遣いがほしい。
    窓が開きづらい。男性が踏ん張ってようやく開くレベル。
    大浴場は塩素臭が強く肌がピリピリした。

おくんちの最中で金額が通常よりも1.5倍ほどかかったのもこの不満の原因かも…
    三連休の初日かつくんちの最中だったため予約した際には街側の部屋が空いていなかったが、
    台風の影響か三日前に当サイトを確認したところ街側の空室を発見。
    夜景が見たかったので変更をお願いしたところ、即答で「空きはないです!」と…。いやいやサイトで予約できるけれども…と食い下がると「+2000円で変更承ります」って。
    ああ、手続きが面倒だったのか、と思った。
    色々残念でもう一万出してでも他に行けば良かった。再利用はない。

長崎にっしょうかん 2018年10月22日 19:29:18

この度は長崎にっしょうかんにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
    お部屋までご足労をおかけし申し訳御座いません
    自動販売機につきましても、当館、2号館4階・6階にソフトドリンクの自動販売機があるにも関わらず、スタッフの言葉足らずでお客様に1号館迄いって頂き大変ご足労をおかけいたしました、重ねてお詫び致します、申し訳御座いませんでした
    館内の照明につきましても、検討させて頂きます
    又、お部屋や廊下のカビの臭いですがご不快な思いをさせた事申し訳御座いません、現在調査中でございますがお客様のご指摘の通り、お客様への心遣いや配慮が足りておらず恥ずかしいかぎりでございます。
    お部屋の窓につきましても、再度調整を行って参ります、お風呂の臭いですが、こちらも現在調査中でございます、ご了承下さい。
    2回もご利用して頂いているにも関わらず、お客様へ残念な思いをさせた事、又 再利用はないと言う言葉を頂いてしまった事、当館としても大変心痛む次第でございます。
    今後、この様な言葉を頂かない為にも、改善・対策・スタッフの教育指導を行って参ります
    この度は貴重なご意見頂き誠に有難う御座います。

AAA【スタンダード】全50品の和洋中バイキングプラン
    【山側ラージトリプルルーム(36平米)】

投稿者さん 2018年09月06日 23:54:12

ベッドが広く良かったのですが
    不満だったのは…
    部屋に大きな鏡がなく
    とても不便でした
    コンセントも少なくドライヤーを
    する時も冷蔵庫のほうでしました
    部屋の外の声や隣りの部屋とかの
    声、ドアの開閉などガンガンに
    聞こえてきて気になって
    とても不快でした
    広くて大きな部屋だったのに
    とても残念なホテルでした

長崎にっしょうかん 2018年09月24日 21:05:20

この度は長崎にっしょうかんにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お部屋につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
    鏡は現在検討中でございます。
    また、音につきましては設備スタッフと対策を考えております。重ねてお詫び申し上げます。

●【朝食付スタンダード】25品以上の朝食バイキング≪広々とした大浴場完備≫

投稿者さん 2018年08月26日 16:22:07

とにかく古い。山の斜面に建てられてるからなのか、増築なのかエレベーターを乗り継いで部屋まで行かねばならなかった。廊下は墨汁をぶちまけたような黒カビの匂いで充満してるし、その先の部屋はまた別の青カビの臭いが酷くて頭痛がする。部屋は金銭的に山側にしたが、3時ごろチェックインしたにもかかわらずカーテンが閉め切りで変だな暑苦しいと思い開けたら、実際には街側だけど山というか目の前が竹藪で山の地肌や排水口が丸見えで残念だった。食事は…韓国人観光客が多いせいか韓国人を意識したメニューが半分ぐらい有るように感じた。メニュー自体は長崎名物のレモンステーキが本物か形成肉か分からなかったけど、柔らかくて美味しかった。サーモンの刺身も美味しかったけど競争率が高くすぐ無くなる。デザートの一口ケーキは不味いし、その他の品数も少ないしショボかった。朝晩は食べたい物も少なかった上にクロワッサンは焼きすぎで焦げ臭くて苦いし固い。お風呂まではかなり遠く行きは何とか行けたけど帰りに迷った。大浴場も古く、湯船のタイルの欠片が中に落ちてて踏んで痛かった。脱衣所の洗面台の下もドライヤーで乾かした他人の毛がいっぱいで気持ち悪かったので、自分で掃除できるようにワイパーモップを近くに置いといて欲しい。稲佐山で夜景を観て戻ってきたらホテル駐車場がいっぱいで停める所がなく、空いてる場所に置いてキーをフロントに預けたら翌朝車の場所が変わっていて、シートベルトがドアから出っぱなしだった。幸い雨は降らなかったから良かったが。

長崎にっしょうかん 2018年09月24日 21:23:10

この度はご宿泊の際ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
    お部屋、廊下の臭いにつきましては現在原因を調査中です。重ねてお詫び申し上げます。
    カーテンの締め切りにつきましては、当館西日が大変強く部屋の温度の上昇を防ぐため締切させて頂いております。ご了承くださいませ。
    また、お食事に関してはご期待に添えず残念でございます。いろんなお客様に喜んで頂ける様、工夫を凝らして参ります。
    大浴場につきましては、申し訳ございません。
    再度清掃スタッフに徹底させます。
    また、定期的に営業時間内に大浴場を点検し、清掃するようしていきます。
    お車につきましては、シートベルトが出たままにしてしまい誠に申し訳ございません。
    今後このような事が内容に徹底して参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】夏の長崎うまかもん祭り!50品以上の和洋中バイキング≪6~8月≫

投稿者さん 2018年05月11日 12:36:39

部屋が古くテレビも、BSが映らない。お風呂は、一ヶ所しか入れず塩素が強く皮膚が弱いので、痒くなった。それに温い。フロントが暗いので、笑顔がほしい。

長崎にっしょうかん 2018年09月30日 21:04:35

この度は長崎にっしょうかんにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    お部屋のテレビに関しては、今後の当館の課題とさせていただきます。ご意見頂き有難うございます。
    また、フロントに関しては申し訳ございません。
    再度教育の徹底を図ります。

【生ビールをはじめ各種アルコール飲み放題付】50品以上の和洋中バイキング≪3~5月≫
    【街側ツインルーム(30平米)】

セブンメンソーレさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

セブンメンソーレさん [40代/男性] 2018年05月01日 14:19:20

冷暖房は古いし建物も一番遠かったので、かなり不便を感じました。部屋が角で木ばかりが見えて夜景もあまり見えなかった。

長崎にっしょうかん 2018年09月30日 21:14:04

この度は長崎にっしょうかんにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    当館は築約50年経っており、老朽している個所もありますが少しずつ改善を行っております。ご了承くださいませ。
    また、お部屋に関しましては夜景が見える街側のお部屋もございますので、ご検討くださいませ。
    またのご宿泊をお待ちしております。

●【朝食付スタンダード】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備

投稿者さん 2018年04月30日 10:51:41

部屋の写真はとても良く撮れている。バストイレは時代が止まっていた。
    夜景は部屋からは見えず、生い茂った草木を眺めた。
    フロントの対応も教育が必要である。
    昔修学旅行で泊まったことのあるような雰囲気の旅館であった。

長崎にっしょうかん 2018年10月01日 19:57:06

お部屋に関してはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。現在、改善策を考えております。ご了承くださいませ。
    また、夜景に関しては夜景をご覧いただける街側のプランがございますのでそちらをお選びくださいませ。
    フロントスタッフの応対につきましては、再度教育の徹底を図ります。ご指摘頂き有難うございます。

【禁煙山側ラージトリプルルーム(36平米)】

投稿者さん 2018年04月25日 08:08:22

一時代前の観光ホテルという感じです。
     立地は山の上。よって、部屋から長崎の夜景が見えてよいのですが、交通は不便です。駅から見える距離にあるのですが道路がなく、非常に遠回りをしなければなりません。タクシーで行きましたが予想の倍以上の時間と料金がかかりました。最初に運転手さんが「遠回りしているように思えるかもしれませんが道がないのでご承知ください」と断りを言われました。やはり翌日の送迎バスはより遠回りでした。
     夜に町に出るつもりなら、お勧めしません。
     建物、設備は古いです。特に部屋の洗面所は下水の臭いがあがってきて、換気扇を止めることが出来ませんでした。朝食のバイキングは良い方だったと思います。
     いろいろ不満はありますが、夜景をみれることと、価格からすれば妥当かと考えます。

長崎にっしょうかん 2018年10月03日 19:31:08

お部屋の洗面台に関してご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。早急に点検し、現在は改善しております。
    またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月13日 14:32:30

部屋まで結構遠く窓を開けても景観がなく、また、外は気温も低く雪が降ってるにも関わらずエアコンもヒーター(全然きかず)だけで部屋は暖まらず寒々と過ごした!!
    畳も擦り切れ間仕切りのドアもなく本当に寒かった!!
    素泊まりだからと諦めるにもちょっと悔しい気もした!!