長崎にっしょうかん クチコミ・感想・情報

長崎にっしょうかんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月24日 20:50:39

客室に置いてあるお茶の湯呑みが黄ばんでいたので使えなかった。

■秋■1泊朝食バイキング付プラン【充実の朝食バイキング】
ツインルーム(山側)

投稿者さん 2009年09月24日 10:16:18

フロントはじめスタッフの方々がとても親切・丁寧で良かったです。お部屋もきれいで、お食事も美味しかったです。

■秋■40品以上のお得な本格中華バイキングプラン【天空レストラン】

投稿者さん 2009年09月23日 16:53:26

遅く着いたにもかかわらず丁寧な対応ありがとうございました。
宿泊前にも確認の連絡があり不安なく宿泊することができました。
部屋は広く、きれいでした。
そこから見る夜景はすごっかったです。満足できました。

【ラージトリプルルーム街側】

投稿者さん 2009年09月19日 21:02:21

夜景がきれいかったです。駅からホテルが見えていて、近そうですが、送迎バスに揺られかなり時間がかかります。山の上だから仕方ないのですが‥。1人でラージツインの部屋はかなり贅沢でした。内風呂と部屋のトイレは少し不満でしたが、この値段と夜景と部屋の広さを考えればリーズナブルで満足いくものでした。

【ラージツインルーム(街側)】

投稿者さん 2009年09月17日 15:50:13

綺麗な夜景を見れました。
思っていたより古い印象で、部屋のお風呂も大浴場もあまり清潔ではないように見受けました。

でも電気風呂と塩サウナが気に入りました。

機会がありましたらまたお願いします。

投稿者さん 2009年09月16日 23:30:00

月曜(平日)のせいでメニューの回転が無かったのか・・・
夕食バイキングはスープは煮詰まってるし、料理は硬くなってるし散々なものでした。
ガラス窓には、小さな虫がびっしりついてるし、夜景を見ながら食事と言っても
食事すら喉を通るものでは無く、市内に泊まって外食にすれば良かったと後悔しました。
週末の利用者が多い場合は違うかも知れませんが、平日はバズレですね!

投稿者さん 2009年09月14日 21:40:16

遅く着いたのに、フロントは親切な対応でした。
部屋からの眺めが最高で、お風呂も広くゆったりできました。
価格も手ごろで満足です。
夕食は利用しませんでしたが、朝食のバイキングは料理が豊富でした。
お値段の割には大満足で、また利用したいと思います。

■秋■C:2泊2朝食付プラン(朝食2回)

投稿者さん 2009年09月11日 00:20:43

9月9日に宿泊しました。フロントの対応はハキハキしていて良かったです。駅からは車で5~10分位で路線バスも近くまで来ています。夕食の中華バイキングはクチコミの通りたくさんありどれも温かく、特にから揚げは作りたてで、美味しかったです。しかも中にコンビニがあり、長崎の名産品もあるのでとても便利です。さらに景色が最高でした。ぜひ、また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年09月09日 18:54:00

口コミを参考に宿泊させていただきました。
フロントの方の対応・夜景・朝食は大大満足でした。
大変お世話になりました。
とてもリーズナブルで許せる範囲ですが、気になることがいくつか…。
お部屋は広かったのですが、洗面台横のコップ等置いてある棚は埃っぽく、部屋のアチコチに髪の毛が落ちていました。仕切りのドアがないのは落ち着きませんでした。
展望のお風呂は照明が少し暗かったです。

投稿者さん 2009年09月01日 10:35:12

山側だったので部屋からの眺めは望めませんでしたが、大浴場からの眺めは素晴らしかったです。
ただ、大浴場の洗面所の床に髪の毛が大量に落ちていて気持ち悪かったです。定期的に掃除をしていただけたらと思います。
朝食のバイキングは定番な種類があったので満足でした。

【トリプルルーム(山側)】

投稿者さん 2009年08月27日 07:29:04

お盆に宿泊しました。とにかくリーズナブルなお値段で私と主人が大好きなバイキングと大浴場があるプランだったので(~o~)

朝食は写真ほど種類は多くなくてちょっと残念でしたが、綺麗な夜景が見渡せるお風呂は最高でした。

車で坂道をずっとあがったかいあって、ほんとに夜の景色は綺麗です。

従業員の方も丁寧な応対をしてくれて、お値段のわりに満足できました。

投稿者さん 2009年08月26日 22:39:13

よかった点 ①海が見える部屋の予約が取れなかったが、通された部屋から十分夜景
       が楽しめました。
      ②3人部屋で予約をしたのですが、4人部屋だったので、又、部屋が広
       かったので有難かった
      ③安い宿泊料でその点では不満は無いのですが
悪かった点 ①部屋がフロントから遠い
      ②部屋までの廊下は、埃っぽく、ハンカチで口をふさがないと歩けない。
       個人差があると思うが、私たちのほかにも、鼻を塞いでいる方を見かけ
       ました。至急調べて改善されたほうがホテルのためになるのでは?
       毎日そこで生活していると感じない臭いとかあるのではないでしょう
       か。
       特にカーペットの上を歩くことによって、埃を巻き上げているの
       ではないかと感じました。
      ③3人で宿泊したのに、2人分しか請求されなくて、申告して3人分
       の宿泊料を支払った(当然ですが)何かサービスを受けていなかった
       ような気分になりました

とはいうものの、全体的には、安い料金で利用できたと思っています、ただ、安かろう悪かろうでは、リピーターが少なくなると思います。誰もが旅に、感動や、感激を少しだけ抱いて、旅行に出かけるのですから、記憶に残るホテルであって欲しいですね。

【ラージトリプルルーム(山側)】

投稿者さん 2009年08月25日 22:13:08

対応がとても気持ちよかったです。
部屋も広々としていて、長崎市街の夜景も美しく、タバコのにおいなども全くせず、清潔でした。最近リニューアルされたとのことできれいです。この価格でこのお部屋は他にありえないと思いました。
朝食もおいしかったですし、ウェルカムドリンクもラウンジでいただきました。とにかく各所のスタッフの方々が皆にこやかで、素晴らしいなと思いました。
大浴場も清潔感があって、下のすりガラスの部分の上から外を見ると、夜景が綺麗でした。

車で山道を登って10~20分なので、歩きは無理です。送迎バスを利用させていただきました。

長崎に行くことがあったら、是非またお世話になりたいと思います。

【トリプルルーム(街側)】

投稿者さん 2009年08月25日 00:58:48

お墓参りのため、お盆に利用しました。

立地は、長崎特有の坂道と山の上にった為、想像以上に高いところにありました。でも眺めがよく、夜景がきれいでした。駅までのシャトルバスがありましたが時間が合わずタクシーを使いました。長崎駅まで1100円くらいだったと思います。

部屋は、和室を改装したようで畳の上にセミダブルのベットがあり、押入れだったと思われるところにテレビや冷蔵庫が取り付けてありました。でもアジアンチック(?)な感じがして悪くなかったです。強いて言えば、和室の名残で部屋に段差が多い事と、各部屋のドア下に隙間がある為、廊下を歩く音や部屋の声が廊下に聞こえてきました。

食事は、朝食バイキングを利用しました。種類が多く、美味しかったです。近くにコンビニ等がないのでバイキングを利用したほうがいいと思います。

お風呂は景色が良かったです。一番風呂だったので、脱衣所もまだきれいでした。
各階のエレベーター前にセルフサービスの浴衣やスリッパの予備が置いてあり、100センチ用の浴衣があったので子供は初浴衣を体験できました。

サービスとしてウェルカムドリンクがありました。が、ラウンジで20時~22時利用だったため、受けることが出来ませんでした。18時くらいから始めていただけると混まずに利用できると思います。フロントは説明や対応が紳士的で感じが良かったです。

総合的に、子供連れでお盆でしたがこの料金はとても安くまた長崎に行く場合は利用したいと思いました。

投稿者さん 2009年08月24日 23:29:07

いつもは市内のビジネスホテルに宿泊していますが、ネットでたまたま見かけたので宿泊してみました。夕食と朝食がついてこの値段は大変お得でした。部屋も改装されており、広くてくつろげました。大満足でした。次回も機会があれば宿泊したいと思います。ただ、残念なのは、夕食・・・でしょうか。食べ放題でこの金額なので、文句は言えませんが、長崎に初めて来た観光客の方々には、ここの夕食が長崎料理ではないよ、といいたくなりました。でも、景色はいいし、特に夜景は最高でした。また機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年08月23日 22:25:14

景色は本当に素晴らしいですね。香港より個人的には良かったです。難点は防音が薄い事とシャワーがヌルイ?古い?事ぐらいですかね(^^)また利用したいです。

投稿者さん 2009年08月22日 22:03:52

宿泊代金がとても安かったので、仕方がないとは思いましたが、とにかく気になったのが清掃が行き届いていない点でした。お盆シーズンで忙しかったのかもしれませんが、部屋内のバス・洗面・トイレの清掃、壁のカビ?水栓カランまわり、部屋の桟のホコリ・・・又、大浴場の脱衣場に落ちている大量の髪の毛や消毒済みのブラシが1本もない点がとても残念でした。料金に対して朝食は充実していると思います。

【トリプルルーム(山側)】

投稿者さん 2009年08月20日 23:24:51

部屋から見える夜景は正面に見える女神大橋を含め「すばらしい」の一言です。部屋も改装されて日も浅く家族3人には余るほど広く快適でした。ただ、部屋にある内風呂とトイレは古さは否めませんでした。(眺めのいい大浴場があるのでぜんぜん問題ありませんが・・・)
食事について夕食はバイキング形式としてはまあまあでしたが、せっかくの角煮まんの肉が蒸しすぎなのか硬かったのがちょっと残念でした。朝食は種類も多くおいしかったです。
泊まった部屋が建物の端の方だったので食事会場や大浴場に行くのに遠かったのですが、途中の廊下が冷房が効いていなかったのがちょっと気になりました。
でも、この価格でこの眺めと広さは十分リーズナブルだと思います。

【ラージトリプルルーム街側】

投稿者さん 2009年08月20日 17:30:59

8月17日に家族4人で宿泊しました。
ベッド4つの部屋に泊まったのですが、去年リフォームしたらしく、広くてきれいな部屋で大変満足しました。
食事のバイキングは普通です。ただし、値段を考えれば上出来だと思います。

【ラージフォースルーム(街側)】

投稿者さん 2009年08月19日 19:11:34

景色は最高でした。風呂も広くて気持ち良かったです。ただ、風呂へは段差が多いので高齢の方などは館内移動がきついですね。あと、バイキングは餃子などが冷たくてイマイチでした。リーズナブルな料金を考えたらあまり言えませんが、食事は旅の楽しみですから、もう少し工夫してほしいです。