長崎にっしょうかん クチコミ・感想・情報

長崎にっしょうかんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月12日 20:46:34

3月10日に一人で宿泊しました。景色は最高、夕食バイキングもコスパ良しでしたが、朝のバイキングでトラブル。離席し新たな食材を探し戻って来たらテーブルは片付けられており、新たな外国人さんがお座りになっているではないですか。従業員さんに尋ねるも、あらすいませんねと、かなり軽くいなされた感じ。折角の旅行を朝から不快な気持ちになりました。離席と退席の明確化が必要なのでは。

萌咲ママさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

萌咲ママさん [40代/女性] 2016年08月21日 15:19:36

8月14日から3泊の予定で宿泊しましたが、チェックインが遅かったせいかフロントから一番遠い部屋でエレベーターも乗継!廊下はカビ臭い…部屋もカビ臭さと湿気で耐えれませんでした。フロントの方の対応は良くて次の日には部屋を変えて頂きました。しかし廊下大浴場コインランドリーと古い上に汚かったので3日目はキャンセルをしました。
急なキャンセルでも親切な対応をフロントの方はして下さいました。
設備が良ければ泊まりたかったです。
なので余計には残念でした。

長崎にっしょうかん 2016年12月24日 15:19:07

この度は長崎にっしょうかんをご利用頂き誠にありがとうございました。

まず、お客様にはお疲れのところ御足労をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。当館の構造上1号館から3号館まで距離があり、お客様にはご迷惑をおかけ致しましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。また、お部屋に行く途中の廊下とお部屋の臭いにつきましては、お客様のお声を参考に調査させていただきます。その際のフロントスタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。
そして大浴場やコインランドリーにつきましても、改善策を練り、今回のご意見を参考にさせて頂きます。

今回はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様のご意見をこれからの課題としまして、今後、お客様方が良き旅になりますようににっしょうかんスタッフ一同日々精進させていただく所存でございます。

これからも寒い日が続きます。お身体にお気を付けてお過ごしください。

●【朝食付スタンダード】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備
【山側トリプルルーム(30平米)】

投稿者さん 2016年07月10日 04:44:03

・立地…高台で、女神大橋方面の夜景を楽しめた(夕方がとくにおススメ)
・部屋…改装はされているが、段差が危なかったり、トイレが狭かったりします
    写真では解らない部分もありますね。ベッド、寝具、タオルは良かったです。
・食事…夕食のバイキングに悲しくなりました(同行者に申し訳なくなるレベル)
    味・種類、狭く暗い雰囲気の会場(団体と分けるため)、笑顔のないスタッフ…     夕食に関する口コミを読んで宿を決めたので余計にがっかりでした。
    朝食は広い会場で、獲り易く配置され、味も種類もほっとする内容でした。
・風呂…広い湯船で満足です
・母娘旅でしたが、リピートはしません。

長崎にっしょうかん 2016年08月01日 22:19:12

具体的なご意見・ご感想を書いていただきありがとうございます。
長崎の夜景をご堪能いただけた様で私共も大変嬉しく思います。夕方はちょうど日没の瞬間も見られますので確かにおすすめです。
お部屋では玄関やベッド周りが段差になっておりますのでご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。今後はバリアの少ないホテルを目指し、どんなお客様でも快適にお過ごしいただけますような環境を作りたいと考えております。
ご夕食の際にはご気分を損なうようなことをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日によりまして団体のお客様と個人のお客様とで
勝手ながら会場を別にさせていただくことがございます。会場の雰囲気やスタッフの接客態度につきましては今後再度徹底させ、気持ちよくお召し上がりいただけますように努めさせていただきます。
今回はお忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また気が向いた際で構いませんので、にっしょうかんへ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定!6/1~7/20】ずわい蟹、ローストビーフ食べ放題!50品以上の和洋中バイキングプラン
【禁煙街側ラージツインルーム(33平米)】

投稿者さん 2009年10月12日 23:37:13

常宿が満室だったので初めての利用でした。料金が安いので我慢しないといけないのかな?と思われる点が多かったです。浴衣はサイズが合わなければ自分で交換しに行ってくださいと場所の説明も不十分。部屋が広く掃除の時間が足りないのか、トイレの床に埃と髪の毛。歯ブラシもなかったけど洗面台の歯磨き用のコップが置いてあるトレーに埃。部屋にスリッパは無く、床も埃っぽく床を拭き掃除しました。あとやぶ蚊がいたので殺虫剤を借りれないか聞いたら「ありません」の一言。何とか五匹は退治しましたが、家族三人共、4~5ヶ所刺されました。朝には小さな蟻が部屋に入ってきていて、また気分がブルーに…。いつもは親子3人でもっと安い料金のビジネスホテルに宿泊していますが部屋は狭くても清潔で気持ち良く過ごせます。良かったら今後も利用しようかなと楽しみにしていただけにかなり残念でした。【ご利用の宿泊プラン】
■秋■1泊朝食バイキング付プラン【充実の朝食バイキング】

2009年10月
■秋■1泊朝食バイキング付プラン【充実の朝食バイキング】
【トリプルルーム(山側)】

投稿者さん 2009年03月31日 08:21:48

金曜日から一泊で利用させていただきました。到着が夜10時半を回っていたにもかかわらず、入口でホテルの方がお出迎えしてくださいました。他のホテルでは受けたことのないすばらしいサービスに感動しました。
大浴場が遅くまで入れること、またその大浴場がとても清潔にされていたこと、すばらしい夜景、部屋はやや狭く感じるも、寝心地のいいベッド、おいしい朝食、なにより親切な接客、これだけ揃っていてこのお値段はとてもお値打ちではないでしょうか。朝は送迎バスを利用させていただき長崎の港を眺めることができました。また観光の際には利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

ツインルーム(山側)

長崎にっしょうかん 2009年04月05日 21:00:44

お泊り頂き有り難う御座いました。
すべての点で高い評価とお褒めを頂き有り難く
厚く御礼申し上げます。
お言葉を励みとして更なるサービスの向上に努力いたします。
ぜひ又のご来館を心よりスタッフ一同お待ち申し上げます。
季節柄ご自愛下さい。

投稿者さん 2009年03月30日 23:41:02

部屋は広くきれいで、食事もこの値段で十分な内容であり、大変良かったです。
次回もまた利用したいです。

トリプルルーム(山側)

長崎にっしょうかん 2009年04月05日 20:57:31

長崎の多くの宿泊施設の中より〔にっしょうかん〕に
ご宿泊を賜り有り難う御座いました。
ご満足いただけ嬉しく存じます。
7月には、長崎みなと祭りが御座います。
花火が打ち上げられます、ホテルからの花火は最高です、是非お越し下さいませ、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月27日 10:39:20

街側をえらんでよかったです!
夜景も美しく長崎を楽しめました。

ツインルーム(街側)

長崎にっしょうかん 2009年04月05日 20:54:17

長崎を楽しんで頂き、ホテルからの夜景も想い出に
加えていただき光栄です
また長崎にお出での際には、是非ご利用をお待ち申し上げます。
季節柄ご自愛下さいませ。
有り難う御座いました。

投稿者さん 2009年03月22日 23:43:49

長崎の高台にあって、部屋からも食堂からもきれいな夜景を堪能出来ました。部屋も改装されていてきれいでした。
難点は別の旅行会社で予約した、同行家族の2部屋の内1部屋にタバコのにおいがした所です(同行者はすべて喫煙しません)。部屋自体は、そちらの方で見る夜景の方がすばらしかったので残念です。
でも、価格的にかなり安価なのに夕食、朝食のバイキングとも豪華で、かな
りお得です。

トリプルルーム(山側)

長崎にっしょうかん 2009年04月05日 20:51:57

素晴らしい夜景を堪能していただけたのに
お部屋での煙草の臭い、申し訳なくお詫び申し上げます。
同行者の方にも宜しくお伝え下さい
今後、利用するお部屋のチェックを入念に行います
皆様のご健康と御多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2009年03月17日 19:37:54

景色は最高で、非常にリーズナブルでした。

春~初夏■45品以上のお得な本格中華バイキングプラン
トリプルルーム(街側)

長崎にっしょうかん 2009年04月05日 20:48:14

眺望特に長崎の女神大橋を中心とした夜景は、最高と
自負いたしております。
眼下に見える長崎港より、花火が上がる7月の
長崎みなと祭り、ホテルからの見物は、最高です
是非お出で下さい、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月17日 19:36:10

非常にリーズナブルで、景色は最高でした。料理はバイキングでしたが値段の割にはたくさんの料理が出ていたと思います。

春~初夏■45品以上のお得な本格中華バイキングプラン
トリプルルーム(街側)

長崎にっしょうかん 2009年04月05日 20:45:15

お褒め頂き有り難う御座います
4月23日~27日迄帆船祭り
7月には、夏休みになっての後半長崎みなと祭りが
御座いまして、花火が上がります。
ホテルからの花火は綺麗で最高です
ぜひお出で下さい。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月17日 00:08:54

2度目の利用でした。子供を連れての旅行なので、広い客室や大浴場、バイキング形式の朝食はとても助かります。
朝食はメニューも豊富でおいしかったです。
なにより、子供たちがお気に入りのホテルです。
フロントの男性の方の対応もとても気持ちのいいものでした。チェックアウト後、送迎バスで出発しましたが、外まで見送って頂きありがとうございました。
また、是非、利用させていただきます。

ツインルーム(山側)

長崎にっしょうかん 2009年04月05日 20:41:50

2度目の御利用有り難う御座います。
7月には、長崎みなと祭りがあり賑います
是非おこしいただけますよう、スタッフ一同
お待ち申し上げます。
ご家族のご健康と御多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2009年03月16日 11:01:10

3月12日に娘と一泊しました一度は見たいと思っていた長崎の夜景を部屋からも、食事をしながらも贅沢に味わいました。ビジネスホテルと変わらない価格なのにかかわらず、食事もお部屋もお風呂もよかったです。バスの送迎も助かりました。
有料でもいいのでインターネットが使えると便利かなと思いました。
また機会があったら伺いたいと思ってます。

ツインルーム(街側)

長崎にっしょうかん 2009年04月05日 20:39:14

お嬢様との御宿泊有り難う御座いました。
すべてに高い評価を頂き嬉しく存じます。
出来るだけ早めにお客様のご要望を叶えるよう
努力いたします。お嬢様にも宜しくお伝えください
7月に長崎みなと祭りが御座います、ホテルからの花火は、とても綺麗です。是非お出で下さい。
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月14日 17:28:21

娘と1泊しました。夜景がとてもすばらしかったです。送迎バス利用で助かりました。

ツインルーム(街側)

長崎にっしょうかん 2009年04月05日 20:29:36

お嬢さんとの御宿泊有り難う御座いました。
4月長崎帆船まつり:7月長崎みなと祭りとイベントがあり、花火が上がります、にっしょうかんからの
花火は、最高です
是非お出かけください、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月13日 19:35:21

ビジネスで宿泊(2連泊)しました。
送迎バスも1時間毎ながらあり長崎駅からのアクセスも悪くありませんでした。
大浴場がやたら遠く、しかも階段が多く急で2回、3回と足を運ぶ気になれなかったのが残念です。
値段的にとても満足です。ありがとうございました。

春~初夏■2連泊滞在プランB (夕食1回/朝食2回 3食付)
ツインルーム(街側)

長崎にっしょうかん 2009年04月05日 20:21:29

1.2.3号館と巨大な建物で場所によっては、
ご指摘どおりお風呂が遠くご迷惑をお掛けし申し訳御座いません。
お詫び申し上げます、2泊3日ご滞在を頂き有り難う御座いました。
ぜひ次のビジネスでの、御利用お待ち申し上げます。
お仕事でのご活躍を祈ります。

投稿者さん 2009年03月11日 17:11:58

お部屋ですが、和室にベットが置いてあるという部屋でした。
子連れの旅行では、とても助かります。

食事も、2食付きで、このお値段はかなりお得です。
夜景もきれいですし、お勧めです。

トリプルルーム(山側)

長崎にっしょうかん 2009年04月05日 20:26:45

特にファミリーで小さなお子様をお連れのご家族の為
に畳にベットの設置とリニューアルの際全室がこのタイプでご家族のお客様にご好評を頂いております。
ご満足頂き嬉しく存じます。
7月には、眼下に臨む長崎港でみなと祭りが行われ
花火が上がります。
ホテルから素晴らしい眺めです
ぜひお出で下さい、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月11日 16:07:41

高台にあり景色が良かったです。
値段的に見ても大変満足行くプランでした。また長崎に行った際は利用させて頂きます。ありがとうございました。

冬■45品以上 天空の本格中華バイキング 火鍋フェアープラン
ツインルーム(街側)

長崎にっしょうかん 2009年04月05日 20:16:42

眺望にもご満足いただけ、中華バイキングもお召し上がり頂き、ご投稿を拝見しスタッフ一同の喜びで御座います。
ぜき又長崎へお越し下さい
ご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2009年03月06日 23:33:26

ロケーションもよく快適だったのですが、浴場の塩素臭が気になったこととが若干残念でした。 全体としては満足です。

【禁煙】ラージフォースルーム(街側)

長崎にっしょうかん 2009年04月05日 20:13:16

浴場の塩素の臭気が気になられたとのご投稿を頂戴し
有り難う御座います。
大浴場は、皆様が利用なさいます。
充分注意いたします
又のご利用をお待ち申し上げております
季節柄ご自愛下さい。

投稿者さん 2009年03月04日 22:29:52

ビジネスで、到着が遅くなりましたが、丁寧な応対をして頂いて嬉かったです。入浴も深夜可能で、疲れも跳びました。朝食も美味しく頂ました。旅館の良さを再認識しました。

冬■1泊朝食バイキング付プラン
ツインルーム(山側)

長崎にっしょうかん 2009年04月05日 20:10:17

ビジネスホテルと思われているお客様が多い中
旅館の良さをご投稿いただき感謝申し上げます。
ビジネスでのご利用のお客様に旅館のサービスで
今後も頑張ります。
ご活躍とご健康をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2009年03月04日 11:49:40

「大浴場のあるホテルがいい」と言った小学1年生の子供と宿泊しました。遅く到着しましたが、気持ちよく迎えて頂き、また翌日の出発時もタクシーを見送って下さり、大変嬉しかったです。到着時は疲れて子供も眠くなっていたので、エレベーターを乗り継いで行く、ロビーから部屋までが遠く感じましたが、途中の夜景は素晴らしかったです。自動販売機が大浴場の近くにしかない事を、チェックイン時に教えて頂ければ有り難かったと思いました。子供用のスリッパや浴衣(慣れないので大浴場に着く頃に裸状態になってしまいましたが)も廊下のストッカーにあり、子供が喜んでいました。寝相が悪いうちは、パジャマのズボンは持って行った方がいいと思います。部屋の浴室は古い感じでしたが、大浴場を利用したので問題ありませんでした。ゆっくり朝風呂を楽しめ、朝食のバイキングも種類が多く、朝からおなかいっぱいになりました。長崎を再訪する際にはまた是非宿泊させて頂きたいと思いました。

冬■1泊朝食バイキング付プラン
ツインルーム(山側)

長崎にっしょうかん 2009年04月05日 20:07:44

ご家族での楽しかった一夜をご投稿にてお知らせ頂き
スタッフ一同の喜びです。
夏休みの7月後半に長崎みなと祭りが御座います。
長崎港内であげられる打ち上げ花火は最高に綺麗ですよ
ぜひお出かけ下さい、お待ち申し上げます。
ご健勝をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2009年03月03日 19:42:09

部屋も綺麗だし接客も良かったし食事も美味しかったです。
ただ、ちょっと我儘を言うなら部屋が暑かったのと露天風呂が使えなかった事かな。お風呂3つあるって聞いてたからちょっと残念。

冬■2連泊滞在プランB (夕食1回/朝食2回 3食付)
【禁煙】ラージトリプルルーム(街側)