長崎にっしょうかん クチコミ・感想・情報

長崎にっしょうかんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月07日 21:48:04

洋式トイレがグラグラして、固定されていない。
畳がササクレていた。
朝食バイキングが1列で長く、取りにくい。品数を多くみせているが、材料が少ない。
大浴場にカビが多く、カルシウムもこびりついていた。

長崎にっしょうかん 2019年03月08日 14:50:04

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。
トイレにつきましては修繕済でございます、ご不便をおかけして申し訳御座いませんでした
御食事会場につきましても検討させて頂きます
又、大浴場につきましても、再度掃除の徹底を行いますのでご了承下さいませ
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難う御座います
又のお越しを心よりお待ちしております。

●楽天限定【ポイント6倍】25品以上の朝食バイキング≪大浴場完備≫

投稿者さん 2018年11月14日 12:45:55

部屋の照明器具の中に虫の死骸が20匹位入ったままでゾッとしました。もう部屋に居たくなかったです。酷い天井の剥がれなどもありましたが、それは仕方ないかなと思いますが、虫くらいちゃんと掃除してください。いくら安くてもこの状態でお客を通すなんて信じられないです。もう二度と泊まりません。

長崎にっしょうかん 2018年11月16日 22:28:02

又、お客様にご不快な思いをさせた事、誠に申し訳ございませんでした
再度、清掃スタッフへ徹底指導をおこなって参ります
天井の剥がれにつきましても、随時修繕していっておりますのでご了承下さい
今一度当館へお越し頂き、悪い印象から良い印象へと変わっていただけます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

【山側指定!お子様半額・添い寝は無料】ファミリーバイキング≪9~11月≫

投稿者さん 2018年10月27日 11:00:23

準備されていたお部屋の天井にナイフで何ヵ所も指したようなあながあいていて、とても恐怖を感じましたが、フロントに申し出たところ!直ぐに対応して下さりお部屋をかえていただきましたが、最初の部屋の印象があまりに恐怖で、もう次はあのホテルは選びません、やはりネットで写真だけで値段だけで宿泊を選ぶのはもうやめようと思いました。貴重な楽しい旅が怖い記憶になってしまいました~残念!

長崎にっしょうかん 2018年11月06日 11:39:18

お部屋の件でお客様にご不快な思いをさせた事、深くお詫び致します、誠に申し訳ございませんでした。
原因でございますが、調べたところ、天井裏にあります配管からの結露が原因と考えられます、早急に改善して参ります、是非今一度お越し頂き怖い記憶が楽しい記憶へ変わっていただきます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

●【素泊り・食事なし】シンプルステイプラン 自分スタイル!ゆったり長崎観光♪

投稿者さん 2018年10月09日 22:55:06

2回目の宿泊。前回は4年ほど前、市街地のホテルが取れず、仕事で仕方なく利用したが長崎の夜景にとても感動したため、今回も予約した。

今回は三号館でとにかく遠い。(エレベータ三台乗り継ぎ…)
また自販機が三号館の4階と7階にあるとのことだったがどちらもまさかのビールのみ。
結局深夜ソフトドリンクを買うために浴室のそばの一号館までエレベータ二機と階段で移動。
全館、どこも薄暗く、そのせいか余計に古く見えて怖かった。

部屋や廊下がとてもカビ臭く不快。初めて泊まったときはこんなに酷くなかったと思ったけれど…。
古いのは仕方ないが、空気清浄機を置くとか、リ○ッシュとかファ○リーズとか消臭芳香剤を用意するとか最低限の心遣いがほしい。
窓が開きづらい。男性が踏ん張ってようやく開くレベル。
大浴場は塩素臭が強く肌がピリピリした。

おくんちの最中で金額が通常よりも1.5倍ほどかかったのもこの不満の原因かも…
三連休の初日かつくんちの最中だったため予約した際には街側の部屋が空いていなかったが、
台風の影響か三日前に当サイトを確認したところ街側の空室を発見。
夜景が見たかったので変更をお願いしたところ、即答で「空きはないです!」と…。いやいやサイトで予約できるけれども…と食い下がると「+2000円で変更承ります」って。
ああ、手続きが面倒だったのか、と思った。
色々残念でもう一万出してでも他に行けば良かった。再利用はない。

長崎にっしょうかん 2018年10月22日 19:29:18

この度は長崎にっしょうかんにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
お部屋までご足労をおかけし申し訳御座いません
自動販売機につきましても、当館、2号館4階・6階にソフトドリンクの自動販売機があるにも関わらず、スタッフの言葉足らずでお客様に1号館迄いって頂き大変ご足労をおかけいたしました、重ねてお詫び致します、申し訳御座いませんでした
館内の照明につきましても、検討させて頂きます
又、お部屋や廊下のカビの臭いですがご不快な思いをさせた事申し訳御座いません、現在調査中でございますがお客様のご指摘の通り、お客様への心遣いや配慮が足りておらず恥ずかしいかぎりでございます。
お部屋の窓につきましても、再度調整を行って参ります、お風呂の臭いですが、こちらも現在調査中でございます、ご了承下さい。
2回もご利用して頂いているにも関わらず、お客様へ残念な思いをさせた事、又 再利用はないと言う言葉を頂いてしまった事、当館としても大変心痛む次第でございます。
今後、この様な言葉を頂かない為にも、改善・対策・スタッフの教育指導を行って参ります
この度は貴重なご意見頂き誠に有難う御座います。

AAA【スタンダード】全50品の和洋中バイキングプラン
【山側ラージトリプルルーム(36平米)】

投稿者さん 2018年09月06日 23:54:12

ベッドが広く良かったのですが
不満だったのは…
部屋に大きな鏡がなく
とても不便でした
コンセントも少なくドライヤーを
する時も冷蔵庫のほうでしました
部屋の外の声や隣りの部屋とかの
声、ドアの開閉などガンガンに
聞こえてきて気になって
とても不快でした
広くて大きな部屋だったのに
とても残念なホテルでした

長崎にっしょうかん 2018年09月24日 21:05:20

この度は長崎にっしょうかんにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
鏡は現在検討中でございます。
また、音につきましては設備スタッフと対策を考えております。重ねてお詫び申し上げます。

●【朝食付スタンダード】25品以上の朝食バイキング≪広々とした大浴場完備≫

投稿者さん 2018年08月26日 16:22:07

とにかく古い。山の斜面に建てられてるからなのか、増築なのかエレベーターを乗り継いで部屋まで行かねばならなかった。廊下は墨汁をぶちまけたような黒カビの匂いで充満してるし、その先の部屋はまた別の青カビの臭いが酷くて頭痛がする。部屋は金銭的に山側にしたが、3時ごろチェックインしたにもかかわらずカーテンが閉め切りで変だな暑苦しいと思い開けたら、実際には街側だけど山というか目の前が竹藪で山の地肌や排水口が丸見えで残念だった。食事は…韓国人観光客が多いせいか韓国人を意識したメニューが半分ぐらい有るように感じた。メニュー自体は長崎名物のレモンステーキが本物か形成肉か分からなかったけど、柔らかくて美味しかった。サーモンの刺身も美味しかったけど競争率が高くすぐ無くなる。デザートの一口ケーキは不味いし、その他の品数も少ないしショボかった。朝晩は食べたい物も少なかった上にクロワッサンは焼きすぎで焦げ臭くて苦いし固い。お風呂まではかなり遠く行きは何とか行けたけど帰りに迷った。大浴場も古く、湯船のタイルの欠片が中に落ちてて踏んで痛かった。脱衣所の洗面台の下もドライヤーで乾かした他人の毛がいっぱいで気持ち悪かったので、自分で掃除できるようにワイパーモップを近くに置いといて欲しい。稲佐山で夜景を観て戻ってきたらホテル駐車場がいっぱいで停める所がなく、空いてる場所に置いてキーをフロントに預けたら翌朝車の場所が変わっていて、シートベルトがドアから出っぱなしだった。幸い雨は降らなかったから良かったが。

長崎にっしょうかん 2018年09月24日 21:23:10

この度はご宿泊の際ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
お部屋、廊下の臭いにつきましては現在原因を調査中です。重ねてお詫び申し上げます。
カーテンの締め切りにつきましては、当館西日が大変強く部屋の温度の上昇を防ぐため締切させて頂いております。ご了承くださいませ。
また、お食事に関してはご期待に添えず残念でございます。いろんなお客様に喜んで頂ける様、工夫を凝らして参ります。
大浴場につきましては、申し訳ございません。
再度清掃スタッフに徹底させます。
また、定期的に営業時間内に大浴場を点検し、清掃するようしていきます。
お車につきましては、シートベルトが出たままにしてしまい誠に申し訳ございません。
今後このような事が内容に徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】夏の長崎うまかもん祭り!50品以上の和洋中バイキング≪6~8月≫

投稿者さん 2018年05月11日 12:36:39

部屋が古くテレビも、BSが映らない。お風呂は、一ヶ所しか入れず塩素が強く皮膚が弱いので、痒くなった。それに温い。フロントが暗いので、笑顔がほしい。

長崎にっしょうかん 2018年09月30日 21:04:35

この度は長崎にっしょうかんにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋のテレビに関しては、今後の当館の課題とさせていただきます。ご意見頂き有難うございます。
また、フロントに関しては申し訳ございません。
再度教育の徹底を図ります。

【生ビールをはじめ各種アルコール飲み放題付】50品以上の和洋中バイキング≪3~5月≫
【街側ツインルーム(30平米)】

セブンメンソーレさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

セブンメンソーレさん [40代/男性] 2018年05月01日 14:19:20

冷暖房は古いし建物も一番遠かったので、かなり不便を感じました。部屋が角で木ばかりが見えて夜景もあまり見えなかった。

長崎にっしょうかん 2018年09月30日 21:14:04

この度は長崎にっしょうかんにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館は築約50年経っており、老朽している個所もありますが少しずつ改善を行っております。ご了承くださいませ。
また、お部屋に関しましては夜景が見える街側のお部屋もございますので、ご検討くださいませ。
またのご宿泊をお待ちしております。

●【朝食付スタンダード】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備

投稿者さん 2018年04月30日 10:51:41

部屋の写真はとても良く撮れている。バストイレは時代が止まっていた。
夜景は部屋からは見えず、生い茂った草木を眺めた。
フロントの対応も教育が必要である。
昔修学旅行で泊まったことのあるような雰囲気の旅館であった。

長崎にっしょうかん 2018年10月01日 19:57:06

お部屋に関してはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。現在、改善策を考えております。ご了承くださいませ。
また、夜景に関しては夜景をご覧いただける街側のプランがございますのでそちらをお選びくださいませ。
フロントスタッフの応対につきましては、再度教育の徹底を図ります。ご指摘頂き有難うございます。

【禁煙山側ラージトリプルルーム(36平米)】

投稿者さん 2018年04月25日 08:08:22

一時代前の観光ホテルという感じです。
 立地は山の上。よって、部屋から長崎の夜景が見えてよいのですが、交通は不便です。駅から見える距離にあるのですが道路がなく、非常に遠回りをしなければなりません。タクシーで行きましたが予想の倍以上の時間と料金がかかりました。最初に運転手さんが「遠回りしているように思えるかもしれませんが道がないのでご承知ください」と断りを言われました。やはり翌日の送迎バスはより遠回りでした。
 夜に町に出るつもりなら、お勧めしません。
 建物、設備は古いです。特に部屋の洗面所は下水の臭いがあがってきて、換気扇を止めることが出来ませんでした。朝食のバイキングは良い方だったと思います。
 いろいろ不満はありますが、夜景をみれることと、価格からすれば妥当かと考えます。

長崎にっしょうかん 2018年10月03日 19:31:08

お部屋の洗面台に関してご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。早急に点検し、現在は改善しております。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月13日 14:32:30

部屋まで結構遠く窓を開けても景観がなく、また、外は気温も低く雪が降ってるにも関わらずエアコンもヒーター(全然きかず)だけで部屋は暖まらず寒々と過ごした!!
畳も擦り切れ間仕切りのドアもなく本当に寒かった!!
素泊まりだからと諦めるにもちょっと悔しい気もした!!

投稿者さん 2017年11月05日 19:36:19

連休の家族サービスで利用させていただきました。
街側の部屋だったので長崎市内の夜景が綺麗に見え、眺望は最高でした。
その眺望を得るためにはどうしてもあの立地になるのでそれはいいのですが、他の方も書かれているようにとにかく設備が古いです。
エアコンは全館集中のクーリングタワーなので部屋ごとに冷暖房の切り替えが出来ません。
全館禁煙となっており、喫煙派の方は喫煙所まで遠いです。

【スタンダード】長崎のうまかもん勢揃い!50品以上の和洋中バイキング≪9~11月≫
【禁煙街側ラージトリプルルーム(36平米)】

投稿者さん 2017年09月12日 02:15:08

夜に街にくりだそうと思っていたがなんと駐車している車を塞ぐように車が止められていたため諦めた。
そのため館内の高いお菓子やジュースで一晩を過ごした。
マイカーで夜にお出かけを予定しているかたはきおつけて。
あと前の客の忘れ物やらホコリやらはちょっとあんまりしたことだよ。テレビは小さい。

【ペンギン水族館入場券付】ファミリー・カップルにオススメ!50品以上の和洋中バイキング≪9~11月≫
【山側ツインルーム(23平米以上)】

よたらっしゅさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

よたらっしゅさん [40代/男性] 2017年03月21日 00:13:35

設備全般が古い、テレビが小さい、お風呂が寒いという口コミは本当でした。
修学旅行等の団体旅行、学生や若いカップル、三世代旅行の人数の多い旅行にはコストパフォーマンスという点ではいいのかもしれませんが、ちょっとお金を掛けてでもいいホテルを、という方にはあまりお勧めできません。

設備が古くても、それを見せないような気遣いやスタッフの皆さんの心遣いが気持ちいいところはあります。すみません、率直に言うと、スタッフの皆さんが”このホテルはそんなものです”と毎日決まった作業をしているようにしか見えませんでした。一番許せなかったのは部屋のお風呂です。大浴場があるから、誰も使わないだろうと思っているのか、ひどい汚れが残っていて、シャワーカーテンで隠そうと思ってもカーテンが汚れているという始末です。これはちょっとお客さまをお迎えするという姿勢ではないと思います。あとはベットの掛け布団にタバコの火で空いたと思われる穴があったりと、ちゃんと目を光らせれば治せるところはたくさんあると思います。

ただ一方で、預けていた車のダッシュボードに飴がいくつか入った小袋がそれとなく置いてあったのは、ちょっとした心遣いを感じました、とてもいいサービスだと思いました。

今後良くなっていくことを期待しています。

長崎にっしょうかん 2017年04月19日 19:34:44

この度は長崎にっしょうかんをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様にお部屋の清掃が行き届いておらず不愉快な思いをさせてしまったことスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見を参考にさせていただきまして、スタッフの教育の見直しをし、今の現状を再度理解し、お客様にご満足いただけるようにお客様目線にたち行動してまいります。また、再度お部屋の点検、掃除の徹底に心がけてまいります。

お忙しい中ご意見いただきまして誠にありがとうございます。
また長崎にお越しの際は長崎にっしょうかんをご利用いただけると幸いでございます。

【禁煙街側ラージトリプルルーム(36平米)】

ぱんぱくんさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

ぱんぱくんさん [50代/男性] 2017年03月03日 20:02:17

二泊させていただきましたが、たまたま韓国の高校生グループ(修学旅行か?)と一緒になり彼らの大浴場での振る舞いにひどい目にあいました。入浴時間を分けるなりの配慮がほしかった。

2017年02月
長崎にっしょうかん 2017年04月19日 19:32:14

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様に大浴場で不快な思いをさせていしまったことスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
海外のお客様には文化の違いもありどうしてもご理解していただけない部分もあります。

お客様のご意見を参考にさせて頂きまして、再度海外の方への呼びかけを心掛けてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

●【長崎満遊♪】連泊ECOプランC(2泊2食付)≪朝食2回≫
【山側トリプルルーム(30平米)】

サルチャン1561さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

サルチャン1561さん [50代/男性] 2016年11月07日 14:12:00

ベッドわきの電気スタンドを置くところにほこりがあった。  洗面台横のペーパーが切れていた。

長崎にっしょうかん 2017年01月10日 12:06:09

この度は長崎にっしょうかんをご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様の御宿泊されましたお部屋に関しては、こちら側の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様に不愉快な思いを与えてしまいましたことスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
再度清掃の徹底化を行っていきたいと思います。

今回はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考に再度お部屋の清掃など見直していこうと考えております。
季節は冬となり寒さが増してまいりました。お身体などお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2016年08月25日 19:34:50

安いプランでしたので、期待はしていなかったのですが、それでも随所に細やかな気遣いがあれば満足するものの、部屋に置いてある浴衣はシワでくしゃくしゃ。色あせた浴衣でもアイロンがぴんとしているとよかったです。
洗面台はカビが生えていて気持ち悪かった。
料理はバイキングでしたが、刺身は生臭いし季節はずれのカニが余計に貧相で、長崎の料理はこんなもの、、、という感想になってしまいました。
とびきり贅沢な食材がなくてもひとつひとつが長崎で食べられるものだと嬉しかったです。
場所が不便なところにあるので、食事付のプランにしたのですが、期待はずれでした。
フロントの接客は良かったですが、食堂の入り口の従業員の方は感じが悪かったです。
各地を旅行するのが楽しみなので他と比べてしまっては申し訳ないですが、今回は残念でした。

長崎にっしょうかん 2016年12月24日 22:09:12

まずはじめに、お部屋やお食事に関しましてお客様に不愉快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。お部屋に関しましてはお客様のご意見を参考にさせて頂きながら、スタッフ一同で徐々に改善させていただいている段階でございます。
お料理ではご期待に添えられず大変申し訳ございませんでした。今後のバイキングでのメニューを考える際、改めて季節感や長崎ならではのお料理をお客様に提供して行けるように考え、改善に努めてまいります。
また、レストランのスタッフの対応が感じ悪く思われたという事でございますが、その件につきましても大変申し訳ございませんでした。以後このようなことの無いように再度教育を徹底してまいります。

今回はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様からご指摘いただきましたことを今後また起こらぬように徹底してまいります。

これからも寒い毎日が続きます。お身体にお気をつけてお過ごしください。

【飲み放題付】50品以上の和洋中バイキングプラン(生ビール・各種アルコールなど)<6月~8月>
【山側トリプルルーム(30平米)】

多聞丸1961さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

多聞丸1961さん [50代/男性] 2016年02月20日 04:49:19

館内が寒く、お風呂までが非常に遠く風邪を引いてしまいました。
また、外国の団体の方々が宿泊しておりその方々の子供が湯船で
泳いだり、ふざけ合っていてとても落ち着いてお風呂に入ることが
出来ませんでした。

2016年01月
長崎にっしょうかん 2016年03月04日 15:06:37

この度は度重なるご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お体の方はいかがでしょうか。大変申し訳ございません。
外国のお客様にもしっかりとルールを守って頂ける様、お風呂でのマナーの案内を作成して参りたいと考えております。
誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF【飲み放題付】50品以上の和洋中バイキング≪12~2月≫
【禁煙街側ラージツインルーム(33平米)】

tomato0417さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

tomato0417さん [40代/女性] 2016年02月02日 23:47:47

食事はよかったが、階段が多いような気がする。

長崎にっしょうかん 2016年03月04日 14:33:41

お食事にご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。バイキングメニューの中には長崎の名物もいくつか取り揃えておりますので長崎の味を少しでも知って頂けましたら幸いです。
館内の階段箇所が多いということに大変なご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
当館は築年数が長く、山の上に位置しておりますので、建物自体が横に長く、少々左肩上がりになっておりますので、階段が多く感じるのかもしれません。少々時代遅れな部分もございますが、今後このような所も含め、見直して参ります。
今回はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】長崎のうまかもん勢揃い! 50品以上の和洋中バイキング≪12月~2月≫
【禁煙街側ラージツインルーム(33平米)】

abc7319さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

abc7319さん [30代/男性] 2015年11月30日 08:47:24

ご飯が美味しいとの口コミで、期待していましたが、全くの期待はずれ。残念の一言。お風呂も夜景が見えるのはほんの一部でした。またお風呂まで遠く廊下は寒く、湯冷めするほどでした。

長崎にっしょうかん 2015年12月16日 10:24:34

この度は長崎にっしょうかんにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事ではお客様の期待に添えることが出来ず私共も残念で仕方ありません。何がいけなかったのかよく考え、料理を冷まさないようにご提供出来ますよう精一杯改善に努めさせていただきます。
大浴場に関してもがっかりさせてしまう結果となり、大変申し訳なく思っております。
これから冬になり寒くなるにつれ大浴場で体を温めるお客様が増えると思いますので館内暖房の温度を見直し、お風呂上りでも暖かくお過ごしいただけますよう改善に努めております。
貴重な意見を頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【朝食付】25品以上の朝食バイキングプラン☆。*夜景が望める大浴場完備!
【街側ツインルーム(30平米)】