雲仙みかどホテル クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月08日 19:49:39

食事と温泉は大満足でした。
前日に電話連絡を下さり夕食の時間を決めれたのが良かったです。
ただ、部屋が若干カビ臭く、翌朝家族含め数ヶ所をダニに刺されておりました。空調の音もかなりうるさかったです。
食事と温泉は気に入ったので、次回はワンランク上のお部屋にしようと思います。

【夏休み期間対象】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)

投稿者さん 2023年08月07日 17:30:22

8/5に宿泊しました。
とにかく料理が美味しく、
ビュッフェのクオリティとは思えない程でした。
大満足です。
ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2023年08月01日 13:44:33

ビュッフェとは思えない蟹の美味しさでびっくりしました!
蟹以外のメニューも豊富でアルコール類の飲み放題の種類も多く大満足でした。朝ごはんもとても美味しかったです。福岡から車で3時間半かかるので運転は交代できる人が居たほうが良さそうですが、遠くても行く価値ありのお食事でした。
お部屋も清潔でした。

【夏休み期間対象】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)

投稿者さん 2023年07月31日 21:51:09

コロナ前は、大分に旅行行くことが多かったですが、カニの食べ放題の宿を探して、みかどホテルにしましたが、家族みんな大満足でした。ノンアルの種類も多く追加料金なく気兼ねなく食べて飲んで出来て良かったです。子供連れには、満足度が高い宿と思います。

投稿者さん 2023年07月31日 21:22:37

7月29日から一泊で利用させていただきました。高校生の息子もみかどなら着いてきます。カニをおなかいっぱい食べました。カニアレルギーの夫も刺身や寿司、焼肉で満足していました。また、行こうねっと家族みんな満足して帰りました。

【露天風呂付和室【禁煙】】

へびいしさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

へびいしさん [50代/男性] 2023年07月31日 20:06:30

畳のお部屋が良かったです。温泉のお湯も良かったですし露天風呂からの景色も良かったです。夕食は期待値より遥かに上回り最高でした。カニのボリューム、肉の質ともに良かったです。もちろん朝食も和食、パンともに美味しかったです。
駐車場が少し遠かったです。それとフロントに電話を何度掛けても出てくれませんでした。

投稿者さん 2023年07月30日 22:52:32

食事はこれまでで1番のブッフェダイニングでした。焼肉の肉もかなり良く、寿司ネタもさすが魚が美味しい長崎と大変満足です。まさかのずわい蟹だけでなくタラバガニも甘く美味しく、こちらも食べ放題でびっくりです。ウェスティンやオークラ、プリンスなどホテルバイキングに行ってきましたが、こちらのバイキングをたべるとそれらホテルはただお高いバイキングな気がしました。鰻もタレだけでなく、白焼きまであります。お酒もビール日本酒、各焼酎、ワイン、スパークリングワインなど酒好きにはたまらなかってようです。デザートもカステラ会社もされているので、ケーキ屋のようなバリエーションでした。島原半島とかなり遠いですが、食事は行くだけの価値はあります。温泉も化粧水いらないくらいツルツルになります。近ければすぐリピートするのですが…とにかく、お腹をかなり空かせて行かれることをお奨めします。

【夏休み期間対象】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール和室)
【グランコリドール(和室)【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月30日 15:14:08

食事は前評判通り大満足です。90分では足りないくらい充実していてついつい食べすぎました(笑)ただ、予約の際、楽天トラベルのシステム不備で人数内訳が正しく入力できず、旅館側に修正をお願いしましたが、1部屋分キャンセルしておきますのでやり直してくださいとしか言われず、やむを得ないのでやり直しましたが、当日行くとキャンセルされてなかったのか、2部屋だったのに3部屋確保されてました。楽天トラベルはクーポンを使う場合クレジットカード先払いになっているので、2部屋分の引き落としは分かっていましたが、当日3部屋確保されていて焦りました。フロントの人も戸惑いながら2部屋に書き換えてましたが、決済だけキャンセルしておきますという事だったんでしょうか?その辺だけモヤモヤが残ってしまいました。

【夏休み期間対象】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室・ツイン)
【グランコリドール(洋室・ツイン)【禁煙】】

さき3484さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

さき3484さん [50代/女性] 2023年07月27日 11:23:30

料理は大変満足できました。バイキングでは、今まで行った中で1番かもです。
ただ、部屋までが遠く、屋根はあるが外をあるので、せっかく汗なかしても、また汗をかくみたいなかんじでした、部屋も狭い。少しいいプランをと思い予約したので残念感があります。
立地も、周りに何もなく、雲仙までも少し距離があり、さんねんでした。
売店のかたは、通るたびに挨拶があり、きもちいい接客でしたが、フロントは、あまり笑顔がなくら帰りの時もあっさりでした。

【夏休み期間対象】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(檜かほる露天風呂付き客室)
【檜かほる露天風呂付き客室【禁煙】】

ぶんとうさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ぶんとうさん [60代/男性] 2023年07月25日 14:32:53

妻と2人で宿泊させてもらいました。食事は大満足ですが…駐車場から玄関まで荷物を持って坂道上がるのは少々きつかったです。荷物と連れを先に降ろして駐車場に行くように係の人が案内して頂けると ありがたいですね。

【グランコリドール(洋室・ツイン)【禁煙】】

クラクラざんまいさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

クラクラざんまいさん [30代/男性] 2023年07月23日 09:14:48

部屋に着いてから洗面台の水が全て床に流れるというトラブルがありました。部屋を変える事になったのですが、この場所からフロントまでが遠いのでしょう、かなり待たされました。そして何故が景色の見える側から山側で暗めの部屋に案内され、同じ海側の部屋は空いてないのか聞くと、水漏れした部屋と全く同じタイプの部屋空いてました。なんでランクダウンするような提示をしたのかフロントの人の対応に相当な疑問と不満を感じました。こちらは赤ちゃん連れで、普通とは違う大変な準備があります。全てを部屋にセッティングしてから水漏れ発覚で、別部屋に大掛かりな荷物移動して、また別部屋に移動。この間45分くらい取られました。宿に着いてから夜ご飯までの時間ってとても大切だと思います。45分は本当に痛かったです。ただ、結果として良いホテルでした。ご飯は勿論とても美味しく、席に朝、晩とベビーカー設置してくれました。晩御飯の後にフロントに先に精算をしに行くと、何も名乗ってないのに謝罪をすぐされました。ちゃんとしたホテルってしっかり連携されてるんですね。別にクレーマーみたいに文句言ってないのに、すごいと思いました。今まで泊まったホテルでトップクラスに良かったです!楽しかった!ただ福岡からは遠いので、何か記念のときにまた来れたらなと思います。

【露天風呂付和室【禁煙】】

べっしゃん5543さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

べっしゃん5543さん [60代/女性] 2023年07月22日 23:47:15

7月17日に宿泊しました、部屋は新しく綺麗でしたが、部屋から風呂と食事は足がよくないので、遠かったです、夕食はバイキングでタラバガニが美味しかったです。

【グランコリドール(和室)【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月22日 19:12:56

料理が凄く良かったです!家族みんなカニが大好きなので本当に満足しました!毎年旅行にいってますが、子供たちもまたここに来たいと言ってました。露天風呂も気持ち良かったです。お土産も沢山種類があればよかったのにな。と思いました。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)

投稿者さん 2023年07月22日 16:02:45

自慢のビュッフェは想像以上!
食べ放題ビュッフェを一度体験したいと思い宿泊しました。
食べ放題ということでいささか半信半疑で臨みましたが、ビュッフェ会場に置かれている品々はどれも見た目が美味しそうで実際に食してみてもどれも質が高く十分に満足できるものでした。
特に蟹はズワイガニとタラバガニの二種類があり、今まで食したことがない程立派な大きさのもので味もしっかり楽しむことが出来ました。
また焼肉は牛タン・骨付きカルビ・和牛バラ・シマ腸・豚バラ・鶏肉と一通り種類が揃っており満足できました。寿司や刺身もそれなりに美味しかったです。
また、エビチリや焼売などの惣菜や野菜類も充実しておりました。
そしてデザートやアルコール類も充実しておりました。
制限時間が90分と最初は短いように感じ慌てて料理を運んでいましたが普通の成人男性がおなか一杯食べる分には十分な時間ですので慌てる必要は全くないです。
最後は動けなるほど食べてしまいました。
少しだけ難点をつけるならチェックイン時に行列が出来て待たされたことと平屋で移動距離が長かったことぐらいでしょうか。お温泉は見晴らしがよく素晴らしかったです。
家族で美味しいものをお腹いっぱい食べたいのであれば島原まで行く価値がある旅館だと思いました。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室トリプル)

投稿者さん 2023年07月17日 16:30:43

食事が種類が豊富でとてもよかったです。同伴の家族も喜んでいました。

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(グランコリドール洋室・トリプルタイプ)

cielnailさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

cielnailさん [50代/女性] 2023年07月17日 08:35:08

母との親子旅行として予約しました。楽天サマーSALEとクーポンで、大変お得に宿泊できたうえ、料理や温泉、室内の清潔さ、スタッフの好印象など、最高の親孝行ができました。
次回は家族と一緒にまた来たいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室ツイン)

投稿者さん 2023年07月16日 20:31:03

丁度 カニ食べ比べがあっていて タラバ蟹 ズワイ蟹 両方食べれた。
お腹いっぱい食べられて 満足!
席がちょっと近くて もう少し 離れていたら もっと良いと思う。
食べたお皿を引いてくれるが 間に合って無いので 数カ所に カートを置いてくれたら 自分たちで お皿を片付けられる。
カセットコンロがあるので テーブルが狭い 食べたら ジャンジャン片付けたい。

投稿者さん 2023年07月15日 13:52:15

ビッフェの内容が素晴らしかった。特に、カニが美味しかった。

【露天風呂付和室【禁煙】】

えんぞうらぶさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

えんぞうらぶさん [50代/女性] 2023年07月09日 18:30:17

部屋が長屋みたいで、音とか気になるかと思ってましたがそんな事は無く爆睡しました。
料理は、補充がすぐされて途切れる事なく提供されていて味の方もバイキングなのに美味しかったです。
大浴場には
タオル類を部屋から持って行くようになってます。替えのタオル類がお風呂場にあれば良かったなぁと‥

ドライヤーの吹き出し口に埃が溜まっていたのと、風量が弱い為髪を乾かすのに時間がかかる為、待ってる方に申し訳なく思いました。
それ以外の点は
スタッフの皆さんの対応も良く、また訪れたいと思います。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)
【和室【喫煙】】

あじゅぅぅさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

あじゅぅぅさん [30代/女性] 2023年07月03日 16:03:01

7月1日に夫婦2人で宿泊しました
お部屋は1番奥の露天風呂付き和室でしたので、どこへ行くにも遠くて少し大変でしたが
それ以外はとても良かったです!
夕飯のバイキングも海鮮にお肉と選びきれないくらいに豊富で大満足でした!
子連れより大人同士、友達同士で宿泊するのがいいかなと個人的に思いました。
また、利用したいと思えるとても素敵なお宿でした。