雲仙みかどホテル クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月18日 07:47:36

とても楽しい時間を過ごせました。お部屋も綺麗でとってもよかったです。
次の日の売店でのお買い物も楽しかったです。

【夏休み期間対象】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)
【和室【喫煙】】

投稿者さん 2022年06月27日 21:33:41

また、絶対行きたい!!と思えたホテルでした。
部屋、風呂、食事、すべてに大満足でした!ちょっとした気遣いを良く感じて何度も嬉しい気持ちになりました。

部屋風呂は温泉でなくても、雰囲気でとても癒やされました!
エアコンがいらないくらい涼しくて快適で、外観も内観もとても素敵でした!
食事はブュッフェでしたが、とても美味しく、楽しく食事ができました!

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)

タカ19631942さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

タカ19631942さん [50代/男性] 2022年05月30日 20:32:54

5月24日(金)~1泊でしたが、宿泊のお客様が少なくてこちらと致しましては、
のんびりとさせていただきました。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室・トリプルタイプ)
【グランコリドール(洋室・トリプル)【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月12日 17:15:06

ご飯もとても美味しく
お店の方の対応もすごく
よかったです
ありがとうございました

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)

投稿者さん 2022年01月31日 06:51:37

こちらのホテルのお食事が食べたくて、1年に1回は宿泊させて頂いてます。今回もコロナ禍ではありましたが以前と変わらずサービスも食事の質も落ちておらず、大変満足でした!
他の地域のホテルにも宿泊しますが、こちらのホテルに勝る食事は頂いた事がありませんね。
これだけの食事の提供は、従業員様達の陰の努力があっての事だと思います。
今回も良き旅になり、感謝で一杯です。
これからも応援していますので頑張って下さいね!

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(グランコリドール洋室・ツインタイプ)

投稿者さん 2021年12月26日 16:29:51

食事も美味しくてフロントの人などの接客がとても良かったです!
素敵なクリスマスイブを過ごせました!また行きたいです!

【8月~】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室・ツインタイプ)

投稿者さん 2021年12月24日 20:02:06

夫婦で久しぶりの旅行でしたが、すべてにおいて満足出来ました。
従業員の方皆さん笑顔で接して頂き心も体も癒されました。また行きたいと思います。

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(露天風呂付和室)

投稿者さん 2021年12月07日 20:45:27

ご飯は一流。
ただ、部屋からお風呂、フロントお食事処が遠かったのだけがざんねんでした。

【8月~】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)

投稿者さん 2021年11月29日 20:50:08

百福豊穣の食事とお酒が美味しくて,感激でした。スタッフの方の対応もとても親切で,居心地のよい空間でした。身がたっぷり詰まったカニ,ぷりぷりと甘い生えびの握り寿司,揚げたての天ぷら,とろける和牛の焼き肉と,どれもテーブルまで運んでいただき,大満足。残念だったのは,お腹いっぱいで食べきれなかったことです。広々した大浴場も清潔なお部屋もどれもよかったです。ぜひまた行きたいと考えています。お土産にいただいたカステラも美味しかったです。大変お世話になりました。

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(グランコリドール洋室・トリプルタイプ)
【グランコリドール(洋室・トリプル)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月22日 16:03:30

美味しいご飯と快適な客室でとてもくつろげました!

友人と2室とりましたが、食事やお部屋の場所を配慮していただきありがとうございました!

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(グランコリドール和室)
【グランコリドール(和室)【禁煙】】

beauty-a-go-goさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

beauty-a-go-goさん [40代/女性] 2021年11月05日 18:38:10

記念日の宿泊させていただきました。
全体的にスタッフが良く、コロナ対策はかなり徹底されている施設と思います。
特に食事場所のスタッフが皆好印象でした。
食事は、小皿に美しくもられたものを自分で取っていくバイキングとテーブルコースです。
地元の焼酎や冷酒も飲めて、酒好きにはかなり満足の食事でした。
コースは刺身・カニ・天ぷら・鍋・焼肉・寿司はスタッフが回ってくれてお替りもできました。
デザートは綺麗なケーキ7種類の他、アイスやクッキーが置いてあり、どれも美味しかったです。

お風呂は朝晩入って、朝晩入れ替わりのどちらの大浴場も楽しみました。
山側のだんだんにあるお風呂が気に入って、ずっと入っていました。
美肌の湯のようで、入っているとぬるっとして肌がつるつるになります。
少しぬるめに感じました。内湯が2つあったので、どちらか1つが熱湯なら良いのにと思いました。
3個ある内の1番上を封鎖していましたが、設備不良でなければ、1番下のを封鎖した方が良いと思います。上まで上がってきた方が何人かいらっしゃいました。

概ね満足なのですが、改善して欲しいと思ったのが、お風呂のアメニティです。
置いているものがビジネスホテルに多く置かれているもので、髪がバサバサになります。
洗面台に置いてあるアメニティもビジネスホテルの大浴場に置いてあるものと同じもので、せっかくお肌がつるつるになってのに、アメニティも温泉宿らしいものにしてほしいです。
あと、浴場清掃担当の方に笑顔や挨拶があると、もっと良いです。
無言で入ってきたかと思えば、床清掃後ロッカーをバタンバタンと大きく音を立てて開け閉めしていて、早く出た方が良い気分になりました。

全体的には満足です。

投稿者さん 2021年11月01日 20:44:30

妻は食べられない食材があります。事前に朝食、夕食に該当の食材が含まれているかリストを提供していただきました。おかげで安心して食事を楽しむことができました。

投稿者さん 2021年10月25日 16:48:48

ごはんがすごく美味しかったです。子供がコップを割ってしまいましたが、やさしく対応して下さいました。いい家族の思い出ができました。ありがとうございました!

【露天風呂付和室【喫煙】】

にいやん5078さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

にいやん5078さん [60代/男性] 2021年09月08日 09:38:46

部屋から食事場所までの移動が遠い。
室内の照明が点かなくなり困りました。
それ以外は満足しました。

投稿者さん 2021年08月31日 16:48:42

20年前から行きたいと思っていたホテルで念願を叶えるべく宿泊しましたが、まぁ~期待を裏切らない!!

貫禄ある門構え!受け付けの可愛く優しい丁寧な対応!部屋の中もホコリっぽさもなくスッキリとした空気!オーシャンビューの素敵な露天風呂!そして肉!蟹!!(笑)
蟹は細身の物でしたが、肉が美味しく柔らかくお値段以上ち感じました♪
宿泊客が多く混雑していた為か?笑顔での接客が少なく少し残念な気持ちになりましたが、締めで頂いた具雑煮のお出汁に癒され最高な一日を過ごす事が出来ました♪
来年も絶対に行きます!!(笑)

【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)
【和室【喫煙】】

あき8823さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

あき8823さん [40代/女性] 2021年07月31日 16:26:07

家族でお世話になりました。これまでも何回もお世話になっており、家族全員の楽しみとなっております。
今回も夕食を楽しみに、予約してからというもの、子供も指折り数えて楽しみにしておりました。
なのに、当日、まさかの車酔い。しかし、スタッフの方にとても心配していただき、配慮もしていただきました。本当にありがとうございました!
また冬休みに必ず行きます。子供も今度こそはと冬休みを楽しみにしています。本当にありがとうございました!

【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)

投稿者さん 2021年05月08日 17:08:53

子供が小さくてもサポートしてくれるので助かりました。

投稿者さん 2021年04月17日 21:34:22

3年ぶりに利用させていただきましたが、高級感のあるお部屋になっていました。ペットボトルの天然水が用意してあったり、アメニティ・グッズもいいものに変わっていたように思いました。また、入館時はもちろん、レストランでのコロナ対策もよく考えてありました。夕食の食事提供も以前はお客さんが多いために何となく安っぽく、食べたいものはなくなっている感がありました。でも、今回はスタッフの方がワゴンで揚げたての天ぷらや寿司などを持ってきてくださったり、リクエストに応じてお肉の提供があるなど、90分ではなく2時間でゆっくり食事ができたこともよかったと思います。また、宿泊してみたいと思いました。残念ながら、生ビールは以前と同様金属製のジョッキでした。理想をいえば、冷やしたジョッキでいただけるともっとよかったと思いました。

【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室・ツインタイプ)

投稿者さん 2021年04月08日 18:22:51

妹からなのおすすめで初めて宿泊しました。
バイキングが自由にとる形式ではなく全部スタッフの方に言ってスタッフの方がとってくれる形式でした。
カニや焼き肉お刺身などありどれもとても美味しかったです。
特にお刺身がぷりぷりしてバイキングとは思えないくらいでした。
露天風呂付のお部屋でしたが温泉ではないのが残念でしたが、広くて良かったです。
大浴場もとても広くて気持ちよかったです。
全体的に大変満足しました。
ありがとうございました!

kentcrownさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

kentcrownさん [50代/男性] 2021年04月06日 20:40:58

予想よりも遥かに良かったです。料理と接客は特に良好。客層も九州大手リゾート旅館よりも心做しかお品があるような。

【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール和室)