雲仙みかどホテル クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月27日 15:14:48

初めて家族5人で普段のご褒美として宿泊しました。全てが大満足でした。雲仙より山越えで向かいましたが、思ってたより遠かったです。

2014年06月

投稿者さん 2014年07月09日 16:12:26

コスパを考えると大変満足でしたが、部屋についてるお風呂が温泉だったら言う事なしでした。

2014年07月
【グループ醍醐味】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室
【露天風呂付和室】

招き猫,さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

招き猫,さん [30代/男性] 2014年06月08日 10:33:02

みかどホテルの夕食の焼き肉バイキング良かったばい。
お肉が柔らかくて美味しかったです☆

2014年06月

Hawaiiandolphinさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

Hawaiiandolphinさん [20代/女性] 2014年06月01日 23:56:26

食事と温泉以外は何もないけど、それが逆に良くて、のんびりするにはもってこいのホテルでした!夜も朝もバイキングはどれも美味しく最高です!金曜日でしたが結構お客さん多かったので土日はもっと混むのでしょうね。バイキングは終了間際だと品切になるので本命の品は最初に取っておいた方がいいと思います。
1才4ヵ月の息子一人連れての初めての旅行で、和室にしましたが広いし畳みなので安心でした☆玄関と同様に部屋のなかにも大木がありとても素敵でした!あと、息子は離乳食後期ですが茶碗蒸しやポテサラなど何かしら食べさせるものがあって良かったです。

2014年05月

nara-ikomaさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

nara-ikomaさん [50代/女性] 2014年02月15日 16:58:19

夕食は、バイキングでしたが、種類が沢山あり、とても食べきれない程一杯で、美味しかったです。
スタッフの方も、空いたお皿などすぐに片付けして頂いて、ゆっくり食事が出来ました。
お風呂も、トロトロのお湯で、とても気持ち良かったです。

ただ、部屋から温泉、食事に行く時に、風が強く、とても寒かった。館内に部屋があればと、思いました。
他はとても良かったです。帰りに、カステラのお土産までいただけて、とても満足しております。

2014年02月
【グループ醍醐味】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室
【和室】

投稿者さん 2013年12月08日 17:31:28

とってもおしいかったです。楽しく過ごさせて頂きます!ご飯の集合場所を書いてあるともっとよかったなぁって思いました。

2013年12月
【グループ醍醐味】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室
【洋室】

クウたんさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

クウたんさん [50代/女性] 2013年11月04日 20:23:37

足が悪い両親を気遣ってくださり、料理に近い席を準備していただいていました。
食事中に浴衣を汚した父に優しく接していただき、ホテル様の対応に感謝です。
料理は食べきれないくらい沢山のメニューで、特にカニが美味しかったです。
部屋についている露天風呂は温泉ではなく、残念でした。

2013年11月
【露天風呂付和室】

コズえもんさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

コズえもんさん [30代/女性] 2013年10月13日 18:47:27

2度目の利用です。
家族3人で和洋室を利用しました。チェックインした時から布団が敷いてあるので、ごはん前などのちょっとした時間にゴロンとできて良いです。

晩ご飯は2部制で17:30と19:30。遅い時間にしましたが、平日とは思えないほどの賑わいでした。我が家のお気に入りはお肉!とっても柔らかくておいしいです!フルーツも普通のバイキングではあまり見かけない柿や梨がありました。どれもとてもおいしかったです。

従業員の方もとても親切でとても気に入っています。ぜひまた利用したいと思います。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月06日 22:08:44

夕食、朝食バイキングの食事たいへん満足しました。
機会があればまたお願いします。

2013年10月
【和室】

まこっち7524さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

まこっち7524さん [50代/男性] 2013年09月17日 11:35:49

以前に同旅館の『雲仙館』を利用した事があったのですが、その時は風呂も狭く、部屋もチョット古くて、唯一料理だけは良かったという経験があり、今回の本館はCMを観て、気になり初めて利用させていただいたのですが、以前の経験から少々不安もあったのですが、利用してみると『雲仙館』とは比べ物にならないくらい良かったです。
風呂も広く、部屋も快適で、料理も申し分が無かったのですが、一つ気になるところは、バイキングの制限時間が90分と短く、落ち着いて食事が出来なかったところが残念です。
でも、値段からすると仕方が無いかもしれません。
また、機会があったらぜひ!利用させていただこうと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月27日 13:41:32

初めてみかどホテルに行きました。家族と旦那といきました。露天風呂付の部屋は遠く、室内ではないので移動にこの季節は汗かきます。階段がある露天風呂付の部屋もあるみたいでそっちも移動が大変だなと思いました。部屋は広くゆっくりできました。
食事は、美味しいし、色々あります。タラバガニとかズワイは、かなり塩分が凄いらしく塩辛くおいしくないみたいでした。私は食べませんでした。改善して欲しいですね。

tonton里さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

tonton里さん [40代/女性] 2013年07月21日 13:48:49

初めての家族旅行でした。とても楽しく過ごしました
ただ、足腰悪い母には少し移動が辛かったようです
しかし、また利用したいと思います
ありがとうございました

2013年07月
【夏得】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室
【洋室】

まついさちこさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

まついさちこさん [30代/女性] 2013年07月09日 16:37:23

食べ放題、飲み放題の種類が多くて、タラバガニも焼肉もデザートも食べ放題なんて幸せすぎました。
館内がとにかく豪華絢爛で驚きの連続です。
高そうな大木のオブジェが至る所にあり、部屋の中までありました。
アメニティーも充実していて、ヘアブラシだけでも三種類ありました。
部屋の露天風呂も清潔にしてあり、部屋から繋がる脱衣場も部屋から覗けないよう工夫がしてあり、全てにおいて大満足でした。
その日の催し物の芝居も楽しかったです。

2013年07月
【露天風呂付和室】

福島やっさんさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

福島やっさんさん [30代/女性] 2013年06月21日 18:25:48

バイキングおいしかったです。少し塩分が強い気がしましたが、飲み物がすすみました。お部屋の露天風呂も新しくきれいでした。風が強く寒かったのですが、長い時間入れば温まりました。冬はつらいかもしれませんが。増築中なのか工事があっていたのが少しだけ気になりましたが、総合的には大満足です。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月21日 18:19:49

母の還暦祝いで両親が宿泊しました。バイキングとても盛りだくさんで、おいしかったと言っていました。カニがとても塩辛かったと言っていましたが、種類が多く満足だったそうです。お芝居も楽しんだということだったので、予約してよかったです。

Q-Macさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

Q-Macさん [60代/男性] 2013年06月12日 23:02:54

テレビで宣伝しているし、大衆演劇の常設館ということで、気になっていました。先月から小林劇団が公演しています。小林真佐美チャンが「何もないところです」とブログに書いていましたが、行ってびっくり!!雲仙の温泉街を抜けて、随分下った山の中腹に、忽然とホテルが出現しました。カーナビがなければ、辿り着けなかったかも知れません。食事は全て、1Fのバイキングドームでした。時間指定・指定席です。色々な種類の料理が提供されています。昼食から始まって、夕食・朝食もいただきました。
圧巻は夕食でした。90分の時間制限ですが、食べ放題・飲み放題です。
飲み物は、ビール・日本酒・焼酎・ワイン・ウィスキー・梅酒など。
テーブルには焼き肉用のガスコンロがセットされており、焼き肉やステーキができるようになっていました。大きな蟹も摂り放題です。
店内に土産売り場を置くスペースがなく、道路の向かい側に「市場」が開設されていました。
長崎名物は「カステラ」ですが、宿泊客にカステラ1本のサービスもありました。
とてもコスト・パフォーマンスの良いホテルです。

露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、お風呂だけではなく、お庭まで付いていました。

ロビーには巨木でつくられた、テーブルや椅子がありました。

廊下には、巨木のモニュメントが置かれていました。

今回は夫婦で泊まりましたが、次回は子供や孫と家族連れで泊まりたいと思いました。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月02日 19:03:51

母(80代)の希望で夫と私の3人で宿泊しました。お食事は種類豊富で大満足でした。肉好きの主人もいい肉を使っていると評価大でした。エビとカニ好きの母も大満足でした。ただ一つ残念だったことは、部屋が食事処と風呂からかなり遠く、母にはかなり辛そうでした。

【春得】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室

llk0さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

llk0さん [40代/女性] 2013年05月27日 21:21:09

2度目の利用です
前回は友人たちと子供連れで楽しませて頂きましたが、子供がいたので観劇は遠慮させていただいてました。それが私には心残りでw今回は主人と2人でうかがいました。
露天風呂付きのお部屋は階段もあり多少遠くて大変でしたが、部屋風呂もありお庭も眺めることができ、夫婦でゆっくり寛げました。
食事のバイキングは賑々しく楽しませていただきました♪自動生ビールサーバーの使い方がわからないおばあちゃま方に注ぎ方を教えて差し上げたらとても喜ばれました。
グループでいらっしゃってる年配の方々が皆さんとても明るく元気で楽しそうで、こちらまで元気をいただけました。
楽しみにしていたみかど劇場は、もうはじめからおしまいまで笑いっぱなしで本当に楽しく、あっという間の2時間でした。大衆演劇がこんなに面白く役者さんとの距離が近いものとは思いませんでした。
朝食も迷うほどの種類の多さにワクワク。
このお値段で飲み放題付きのバイキングと観劇と温泉、破格です。ご年配の方々が本当にいつまでも楽しそうに笑っていらしたのが本当に印象的で、みかどさんを心から楽しめるのが長生きの秘訣なのかしらと思った次第です。
朝食のときに声高に文句ばかり言っていた中年男性がいらっしゃいましたが、同伴の奥様は「せっかくなんだから楽しめばいいのに...」と寂しそうにしていました。
リーズナブルな旅行だし、アラ探しよりも良かった探しのほうがしあわせ貯金がたまるような気がします。また是非うかがいます。女子会にもいいかな。私の歳じゃ婆会か!

ヒロピョン1953さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ヒロピョン1953さん [50代/男性] 2013年05月19日 06:45:40

食べ物がおいしかった

投稿者さん 2013年04月24日 13:18:49

4月22日に大人四名で宿泊しました。バイキング始まる前は入り口に長蛇の列でどうなるのかと思ってましたが、スタッフの手際がよく席が決められていて、料理も後からドンドン出てくるので、お目当ての料理が全て食べれ大満足でした。
露天風呂付和室のお風呂は、温泉では無いので温泉の入浴剤を持って行きました。
部屋はバリヤフリーでとても綺麗でした。残念なのは、トイレの換気扇周りに白いホコリ溜まってたのと、部屋のエアコンからたまにゴトゴト異音がするので止めました。
大浴場も男湯女湯が毎日入れ替わる為、どちらにも入れて満足でした。
温泉は無色透明でした。館内には、売店はなく飲み物の自動販売機だけです。近くにコンビニもありません。
大衆演劇初めて見ました。席の近くまで来て握手まで出来て感動しました。
お土産に特製カステラを人数分頂き大満足でした。

2013年04月