雲仙みかどホテル クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 23:01:03

11月の連休明けで平日宿泊でした。
部屋も感じが良く、コロナ対策で食事もホテルの方に取ってもらう形でしたが希望を聞いてもらえたので問題なく、美味しくいただきました。お風呂もゆっくり入ることができ、また来たいと思います。

【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室・トリプルタイプ)
【グランコリドール(洋室・トリプルタイプ)【禁煙】】

ともぱぱ0317さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ともぱぱ0317さん [40代/男性] 2020年11月28日 17:27:15

11月22日から家族で宿泊しました。リピでしたが部屋もリニューアルされていて快適に過ごすことが出来ました。夕食は、90分制なので最後にバタバタしましたかその他はとても満足しています。また、利用したいです。

【土曜日・祝前日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室・ツインタイプ)

投稿者さん 2020年11月26日 18:27:40

2度目の宿泊です。
チェックイン予定時刻より30分早く到着しました。
事前の電話ではチェックイン時間までロビーで待機と言われていましたが、すぐ部屋に入れました。
コロナの影響でビュッフェはスタッフの方に取ってもらうかたちになりますが、少し待つ感じになるのでスタッフを多めにされた方が良いのでは?と思いました。
朝食は遅めの時間帯にしていたせいか、飲み物がほぼ無かったです。
補充もなかなかされず、そこは改善すべきだと思いました。
とは言え、とても美味しかったのでまた、利用させて頂きます。

【和室【喫煙】】

成ちゃん8025さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

成ちゃん8025さん [50代/女性] 2020年11月25日 15:34:02

夕食会場は落ち着いてたべれてよかったです。ただ朝食はせんねぎでしたが白ご飯とみそ汁がぬるめで残念でした。

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(和室)

投稿者さん 2020年11月24日 10:23:46

お食事を楽しみにお伺いしました!コロナウイルスの影響か種類はそんなに多くはなかったのですが1品1品が美味しかったのでそこまで気になりませんでした。特にデザートはケーキ屋さんで売られているケーキみたいで最高でした。
温泉も時間制限等はなくゆっくり入ることができました。
ただお部屋までが遠く温泉や食事会場までが外を歩くため少し寒かったです。

【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)
【露天風呂付和室【喫煙】】

中77さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

中77さん [60代/男性] 2020年11月24日 08:43:51

HPでリニューアルした事を知り、新しい部屋(露天風呂付き和室)を家族5人で利用しました。期待していましたが、がっかりでした。前日の確認電話で、フロントから部屋まで距離が有ると聞いてはいましたが、実際利用するとフロント→部屋→大浴場→食事処の移動だけで「うんざり」です。部屋番号5XXでしたが
(あと3XX、7XXが有ります)エレベーターで5階、7階では無く、平屋の部屋がならんでいて、ひたすら徒歩です。5XXから7XXは階段移動みたいでした。今回祖母(70才後半)も宿泊したのですが、食事処の往復で疲れてしまい、大浴場は利用無しでした。得にお年寄りと同泊される場合は、近い部屋が確約できなけば、おすすめ出来ません。それから今の時期、チェックイン時のフロントの3密回避にホテル側の気遣いも必要かと思います。夕食は、具雑煮の提供が有るとの事で希望数を伝えていましたが、最後まで提供無しでした。朝食は、自分で焼くアジの干物とシャケが美味しかったです。自分は夕食より朝食の方が美味しく感じました。もうリピ泊は無いと思います。

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(露天風呂付和室)
【露天風呂付和室【喫煙】】

イくんさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

イくんさん [30代/男性] 2020年11月22日 19:26:22

食事がとてもよかったです。とてもおいしかったです。お風呂もよかったです。
しかし部屋では防音がよくできず隣の部屋からの話が全部、聞こえました。

投稿者さん 2020年11月20日 20:13:30

カニの食べ放題なんて、贅沢すぎました。

【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室・ツインタイプ)

投稿者さん 2020年11月20日 16:45:14

11月16~17日に両親と妹の4人で利用させていただきました。
入り口に飾ってある立派な木の置物の数々凄かったです。
対応していただいたスタッフさんは皆さん笑顔で親切な方々ばかりでとても気持ちの良い旅行にしてくださり感謝しております。
露天風呂付きの部屋は遠いと聞いてましたが、その日は暖かく全然苦にはならなかったです。むしろ美味しいご飯を食べ過ぎたので良い運動になりました。
期待していた夕食は百福豊穣で小鉢から蟹に焼肉、お鍋、天ぷら、お寿司にデザート全部美味しかったです。
最初に置いてある小鉢をたくさん食べ過ぎると後から出てくる料理が入らなくなるので注意ですが(笑)
朝ご飯はせんなぎで、ここでもまたご馳走で美味しく食べ過ぎました。
コロナ禍で大変な時期ですが、色々な対策がされてあり安心して過ごすことができました。
良い旅にしてくださり本当にありがとうございました。
また利用させていただきます!

ミキ助☆さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ミキ助☆さん [40代/女性] 2020年11月15日 23:50:07

11/7~8宿泊
このご時世で他県へ行けず、せめて近場でリフレッシュしようと利用させて頂きました。
チェックインは研修中の名札を付けた若い女性で感じ良く、部屋も綺麗。温泉も広く、気持ち良く食事へ向かいました。
が、理由不明で待たせられ、数分遅れで食事会場へ。
食べ放題でしたが、コロナ対策で自分で取る事は出来ず、欲しい料理を伝え、予め盛られているお皿をスタッフより取って頂くシステム。
そこは仕方のない事情。
しかし、量やどうしても食べきれない食材も。なのに食べ残しがないようにとのルールに疑問。
それよりもスタッフの対応がとっても悪く!(特に男性)、ホテルの都合だけを押し付けてこられ、客へのおもてなしは全く考えてないといった雰囲気が幾度もあり、リフレッシュで来たハズの旅が、ホテルのストレスで一気に不愉快な旅に!
帰宅後、知人へ話すとスタッフの対応の悪さは有名だとか!
それでも変わらないホテルって、一体どういった方針なのでしょうか。
こんな対応のホテルは初めてでした!
1週間経った今でも怒りがおさまらずの投稿です。とてもお勧め出来ませんっ!
同県なのにとても残念で、遠方からいらっしゃる方にすごく申し訳ないです。

【土曜日・祝前日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)

投稿者さん 2020年11月13日 11:07:34

お部屋もきれいで、温泉も朝晩で山側と海側を楽しませていただきました♪
お食事はお肉が美味しかったですね。
広いお土産屋さんも近くにあり、ゆっくり見ることができました。
お土産に美味しいカステラもいただき、大満足でした☆

【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール和室)

投稿者さん 2020年11月12日 22:28:41

2回目になります。
料理も美味しく、
温泉もとてもいいです。
また、行きたいと思います。

【和室【喫煙】】

ゆれそさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ゆれそさん [50代/女性] 2020年11月10日 01:50:07

コロナ禍でのバイキングでは、スタッフの方が一皿づつ渡してくれて、感染対策がきちんとされていました。

【土曜日・祝前日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール和室)

投稿者さん 2020年11月03日 22:09:59

ビュッフェが美味しくてゆっくり食べれたのが良かったです。
ただ、お部屋と夕食場所がいったん外に出るのが寒かったかな

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(グランコリドール洋室・ツインタイプ)

投稿者さん 2020年11月01日 17:39:25

バイキングは感染対策をきちんとしてあり、自分で取れないようになっていて、衛生的でよかったです。
少人数のスタッフの方で対応されていて、多少の待ち時間と、自分で好きなように取れないもどかしさはありましたが、このご時世しょうがないことですね。

部屋がちょっと遠かったですが、許容範囲だと思います。

【和室【喫煙】】

つばめ787さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

つばめ787さん [40代/男性] 2020年10月30日 14:04:32

部屋からの眺めが手前の部屋の屋根しか見えず、高台の割にはかなりガッカリでした。

投稿者さん 2020年10月27日 21:07:33

10月25日に宿泊、コロナの影響にて会社から移動制限などが有り宿泊数日前まで行けるかどうかわからない状況にもかかわらず前日までならキャンセル料なしで良いと言ってもらえたのましたので大変助かりました、
和室だったせいもあるかもしれませんがテレビが遠くて見づらかったのと医療器具を使って就寝しているので枕元付近にコンセントが無かったのは残念でした、wifiでスマホが全然作動しなかったのは困りましたけど、そのほかは特に問題なかったと思いうます。

投稿者さん 2020年10月26日 23:43:07

10月24日に、gotoトラベルを利用して宿泊しました。
朝夕のバイキングは、種類が豊富でとても美味しかったです。
コロナ対策として、バイキングも従業員の方がお皿に取って分けてくれるので、安心して食べることができました。

温泉も、大浴場も広く脱衣所も広く、露天風呂も広く景色もよくとても気持ち良かったです。
以前の口コミを見た時に、コロナ対策として温泉の入浴時間や人数制限があると書かれていたので、そこが少し嫌だなぁと思って行ったのですが、わたしが宿泊する何日か前にそれが解除になったと聞いて本当に良かったです。
1つ気になった点は、部屋から温泉や食事に行く際に、外の渡り廊下を通らないといけない事です。
真冬とかは、かなり寒くて湯冷めしないかなぁって感じです。

でも、とても素晴らしいみかど旅館でした。

投稿者さん 2020年10月20日 18:54:09

10月18,19日。1泊2日、gotoトラベルを利用して宿泊しました。新しくリニューアルされた洋室に泊まりましたが檜の香りがしてベッドも寝心地が良く、ぐっすり眠ることができました。
食事も大変美味しく、久しぶりに蟹をお腹いっぱい頂きました。食事やお酒も食い放題、飲み放題なので息子たち男性陣にも好評で、また是非と利用したいそうです。ただ、スリッパだけは小さかったみたいで浴衣のようにサイズが大きいのがあったらな~。言ってました。帰りには駐車場前の売店でカステラも頂き、クーポンでお土産も買えて満足な旅になりました。

【グランコリドール(洋室・トリプルタイプ)【禁煙】】

tosi7908さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

tosi7908さん [70代/男性] 2020年10月04日 10:40:26

コロナのせいでバイキングなのに係の人の取り分けで十分に好きなのがとれなかった
風呂も好きな時間に入れずに残念でした。