雲仙みかどホテル クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月26日 14:47:30

初めて利用しましたが、確かに周辺にコンビニも遊興施設もありませんが、グループ旅行や家族連れにはおすすめの宿だと思います★ネットの噂でバイキングが混んでいる、従業員の態度がよろしくない等耳にして不安もありました。宿泊の二日前、予約確認の電話の際、希望していた夕食の時間帯(17時半)が満席で、席がメイン会場ではなく「小宴」の部屋になる可能性がある旨丁寧な説明がありましたので、初めての不慣れなバイキングではそんなに混雑している上席まで遠いのでは、両親が戸惑って食事が楽しめないと思い時間帯を変更しました。19時半の時間帯は、人は多かったですが満席程ではなかったためか、おかげでゆっくり料理も選べたし飲み物も思うように取れ、楽しむことが出来ました。
目玉の一つのカニは本当に美味しかったです!以前他所のビアガーデンなどで汁気も味も無いスカスカな蟹を食べたことがあるので期待していませんでしたが、ジューシーでぎっしり身が入っていました!あの蟹を好きなだけ食べられただけでも宿泊した価値はありました★牛肉も柔らかかったですし、海鮮も新鮮でした!お鮨はトングで取るのがちょっと難しかったのか、なかなか皆さん手間取っていて少し列が出来ていましたが、ウニがとても美味しかったので全然OKです(笑)少なくなるとどんどん追加されていきましたので、「もう無くなってしまった」という残念な目には遭いませんでした。90分あっという間でした。
残念ながら19時半スタートの大衆演劇は見る事が出来ませんでしたが、また今度行ってみたいと思いました。フロントの方の説明も分かりやすかったですし、食事会場のスタッフの方も若い方が多く、どんどんビールを注いで渡していたり(自分で注ぐものだと思っていたのでラクでした)何を聞いてもすぐに答えてくれたり、キビキビ動いていらして使用済みの皿もすぐに下げて回っておられたので、不快になる事も困る事もありませんでした。
お風呂も広いし綺麗だし、アメニティも充実していたので大満足です★(ぬるい、と言っている人も多かったですが長くつかりたい私にはちょうど良かったです)早朝5時から入れるので、チェックアウト前に朝からもう一度入りました(笑)両親と泊まりましたが「とても楽しかった」と、帰ってきて数日たった今も喜んでいます。お土産のカステラも美味しかったです。

【グループ醍醐味】♪人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室
【和室】

のんびり父ちゃんさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

のんびり父ちゃんさん [60代/男性] 2018年10月30日 19:51:18

今回は10人の宿泊だったので2室用意して頂きました。
 一部屋については、先ほどコメントさせて頂きましたので、女性達が宿泊した部屋のことで妻の声として書かせていただきます。
 女性たちだけで部屋はとても良かったですそうです。

ただ部屋の換気扇の音が煩くて中々眠れなかってと言っていました。
 でも大変良かったと皆喜んで帰りました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【平日限定】1日20組限定!平日ゆったり大人プラン★和室

投稿者さん 2017年12月18日 18:07:28

楽しかった。家族4人で行きました。(30代~70代)
やや不満な点
・部屋までの廊下が屋外なので寒い
(屋内の部屋もある)。
・部屋はキレイだが、レオパレスのような、プレハブ感がややある。
・別府杉の井ホテルと比べると従業員がいい人はすごくいい、いい人しかいなかった。だが比べると、「私ホテルの人、あなた泊まる人」みたいな感じで夢がなかった。でもいい人ばかりでした。美男美女多数。
・お土産の種類をもっと増やして欲しい。

良かった点
・バイキング!私が知ってる中で一番くらいにおいしかったです。
カニも肉も山盛り!平日だったからか、料理が足りないとかは全くなかったです。
それ以外の料理も全部は食べきれなかったですが、全く手を抜いてなく食材も味付け抜群。
フルーツも甘くておいしかった。お腹一杯でケーキが入りませんでした。
お酒も飲み放題ですし。朝ごはんも夜ほどの豪華さはありませんがちてもおいしかったです。
・大浴場の眺めも良かったです。ぽかぽかになりました。天気が良ければ海と日の出を見ながら入浴できるみたいです。
シャンプーなどもこだわってるぽいものが置いてあり、タオルだけ持ってお風呂に行っても安心です。
タオルは足りなくなったのでフロントに行ったらくれました。
浴衣もサイズが豊富でした!
・ホテルがきれいで豪華。木がいっぱいあって、この木は何の木?なんて言いながら楽しかった。
・みかど劇場も無料で見られてどちらかと言えば大人向けだけど、風情があって良かったです。
・お土産のオリジナルカステラも個包装タイプで味も良かったです。

色々長くなりましたが総合的に大満足です。また家族で行きたいです!

投稿者さん 2017年05月28日 15:57:34

食事は、素晴らしい

部屋まから、何処に行くにも遠すぎ
せっかく、いい大浴場なのに
一度しか入れなかった
露天風呂付きの、選択より
部屋までの、近い 遠いの選択を、出来る様に、してほしい

【グループ醍醐味】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室
【露天風呂付和室】

自分を探す旅路の人さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

自分を探す旅路の人さん [40代/男性] 2016年01月24日 14:41:52

バイキングは、朝食夕食ともに美味しくいただきました。種類も豊富で新鮮な魚やわらかくていい肉の焼肉など最高でした。また機会があれば利用したいです。

2016年01月
【グループ醍醐味】♪人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室

ハイセイコウ32839さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ハイセイコウ32839さん [60代/男性] 2015年07月01日 19:30:56

友人4名でみかどのバイキングでの食事を楽しみに行きました。色々食べて満腹でとても美味しく肉類はとても柔らかく満足しました。食べ過ぎてちょっと苦しかった。20時30分よりマジック芸が有りとても面白く皆大喜びでその話題で遅く迄盛り上がりました。又計画を立てます。

2015年06月

投稿者さん 2013年12月08日 17:31:28

とってもおしいかったです。楽しく過ごさせて頂きます!ご飯の集合場所を書いてあるともっとよかったなぁって思いました。

2013年12月
【グループ醍醐味】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室

tonton里さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

tonton里さん [40代/女性] 2013年07月21日 13:48:49

初めての家族旅行でした。とても楽しく過ごしました
ただ、足腰悪い母には少し移動が辛かったようです
しかし、また利用したいと思います
ありがとうございました

2013年07月
【夏得】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室

ヒロピョン1953さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ヒロピョン1953さん [50代/男性] 2013年05月19日 06:45:40

食べ物がおいしかった

2013年05月
【春得】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室
【露天風呂付和室】

ペンギン!?さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ペンギン!?さん [30代/男性] 2011年08月17日 23:31:02

料理が美味しく大変満足しました☆

【夏得】和室プラン♪70種類以上!飲み放題!人気のバイキング(2食付)
和室

ペンギン!?さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ペンギン!?さん [30代/男性] 2011年08月17日 23:28:46

料理が美味しく大変満足しました☆また必ず泊まりに行きます!!

和室

投稿者さん 2023年11月19日 15:26:17

食事は美味しくて良かったですが部屋が汚くて露天風呂がちゃんとそうじされてなくてがっかりでした。フロントから部屋までが遠過ぎて大変でした

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)
【露天風呂付和室【禁煙】】

barba0113さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

barba0113さん [60代/女性] 2017年08月26日 09:48:13

毎年、父の命日/母の命日、年2回姉妹で旅行していますが、今回は夕食のバイキング・・蟹を
皆腹一杯食べれて、大満足でした。が、ベッドが硬くて冬布団??ク-ラ-入れてても、暑くて、布団を着たりはいだり、眠れませんでした。後は芝居も面白く、風呂も大きく露天風呂のロケ-ションも良く値段も安く、皆満足して帰りました。又機会が有ったら行きたい<宿>です。

投稿者さん 2016年07月26日 16:33:50

食事は本当に、美味しかった
!ただ、夕食はトイレの前まで行列を作っていたのであのシステムをどうかして欲しい!露天風呂は髪の毛や虫が浮いてて、きたなくて入らなかった!お部屋は壁紙が破けてる所をガムテープで補修してたり、シーツや浴衣に染みが有ったりで残念だった!そして浴衣の紐も取れていて中を結べなかった…ユニットバスの中の手拭きタオルもペラペラで使い込んでる感じのフェイスタオルで、ん?って、感じになった!後、金庫やドアはオートロックの方が便利だし、金庫は番号入れてロックするやつの方がセキュリティ的に良いのでは?と、ぉもった!でも、食事が美味しかったので多分また行きます。去年行って、二回目の利用でした。帰りのカステラも有難いけど、御礼の印鑑は要らないかなぁ笑

投稿者さん 2016年02月23日 20:01:50

フロントからお部屋に行くために一度外の渡り廊下を通るのが冬場は寒くてちょっと不満。お風呂にもそこを通っていくので残念。

2016年02月

投稿者さん 2013年06月02日 19:03:51

母(80代)の希望で夫と私の3人で宿泊しました。お食事は種類豊富で大満足でした。肉好きの主人もいい肉を使っていると評価大でした。エビとカニ好きの母も大満足でした。ただ一つ残念だったことは、部屋が食事処と風呂からかなり遠く、母にはかなり辛そうでした。

2013年05月
【春得】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室