雲仙みかどホテル クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月29日 17:43:26

食事は豪華かな?と思いますが、質がひくいと思いました。なにより、接客が良くないのが一番残念でした。

2013年12月
【グループ醍醐味】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室
【洋室】

投稿者さん 2013年05月02日 16:01:33

バイキング日本一を目指すと言う気持ちがあるのかなぁ?
まず、夕食は17:30~と19:30~の2部制というのが???
17:30~が混んでるとのことで19:30~にしてもらったのですが、どっちみち混んでました。

それも席は決まっているらしいが1分前であれ、あえて並ばせるところが、スーパーの特売に並んでいるような気になってしまう。混んでるから並ぶのならわかるが。
スタートと同時に一気に蟹・肉・刺身・寿司に人が群がり、手元の皿にてんこ盛りにして席にむかう・・・なんか「いやしい軍団」に仲間入りしたみたいで、惨めになります。

並ばせて、バイキングの商品がずら~っと並んだところを見せたいのだろうけど、
ハイエナがいなくなった後の惨めな商品郡を見るほうがよほど惨めです。

17時~バイキング開始、その後は随時入場、退場させることは出来ないのでしょうか?

あと、肝心のお食事の中身・・・
肉・・・写真と違うかなぁ・・・ヒレ肉は硬くて子供は飲み込めませんでした。
ロースはまぁまぁ良かったです。骨付きカルビは・・・ちょっと硬い。

蟹は美味しかったです。
甘エビの刺身・・・緑色の卵を抱えたようなものが多くちょっと気持ち悪かった。
寿司・・・ん~~~~~~どの回転寿司にも・・・勝てないかなぁ。

イチゴやスイカ、オレンジ等のフルーツは美味しかった。

ちょっと気になったのが、バイキング会場入り口の私物の持ち込み禁止の張り紙。
記載の文言は正確に覚えてないのですが、意味合い的に
「バイキングの商品をバックに詰めて持ち出す恐れがあるから手ぶらで入れ」
的なイメージでした。これ、書く必要あるんでしょうか?

で、朝食は45分間。
短すぎます。大人であれば朝食に45分は問題ないのですが、子供連れで子供の食事に付き合うとなると、ゆっくり食べさせたいのに何も食べさせることが出来ない状態です。

バイキングは嫌いではありませんが、ここのバイキングは惨めな気持ちになります。
でも、高校生の修学旅行などには持って来いかもしれません。

2013年04月
【春得】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室
【和室】

投稿者さん 2013年01月06日 20:19:29

1月4日に宿泊しました。部屋に入るまでは、感じよかったですが、後は不満だらけでした。まず隣の部屋との壁が薄いのかドアを閉める音、ドタバタしてる音が聞こえ、それが来た時から夜中まで続いた事(マナーの悪い隣人に当たって最悪) 食事は、おいしいのですが席が不満でした。家族三人だった為か、遠い場所で机は横長なので知らない人と相席でした。しかも相席だった赤ちゃん家族のグループが入口付近だった為、食事を取りに行きづらかったです。私たちはタバコを吸わないのですが、部屋の露天風呂に入ってるとタバコの臭いがしてきます。部屋の布団もタバコの匂いが少しするし、部屋にはゴミ(髪の毛、等)が落ちてました。ショックだったのは便座が汚れていた事でした。今後利用する事はないですが、団体の方には、お勧めの旅館だと思います。後は繁忙期以外がいいと思います。父母も以前泊まったのですが、その時は良かったと言ってました。

2013年01月
【春得】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室
【露天風呂付和室】

ふくちゃん2444さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ふくちゃん2444さん [60代/女性] 2021年03月15日 09:26:35

レストランでの幼児用お箸とかが無かったので残念でした。

【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)
【和室【喫煙】】

投稿者さん 2020年03月03日 22:43:55

カップルプランと、言うのがありました。男女共に浴衣が5色選ぶのが。浴衣の色が違うのを持っている人が居たのでフロントで聞いたらプランが違うと言われたのですが同じく露天風呂付きの部屋でした。調べたらカップルプランで値段も安く設定されてました。 カップルで同じ部屋で高い料金なのに、カップルの人には、浴衣を選べるサービスがあっても良いのでは、ないでしょうか。チェックインすぐだったので、後ひいて、がっかりでした

【平日】人気豪華せんなぎビュッフェプラン(露天風呂付和室)
【露天風呂付和室【喫煙】】

投稿者さん 2019年12月22日 22:17:26

2年ぶり2度目の宿泊です。
5人での利用でしたが、歯ブラシが4セットしかありませんでした。
フロントに電話すると、取りに来てもらえばお渡しします、と。
明らかにそちらの不手際なのに、夜22時を回った12月の寒空の中、外に出てフロントまで取りに来てくださいと。
有り得ません。
夕食も美味しく、温泉も満足し、あとは寝るだけ という段階でのこれ。
一気に冷めました、心も身体も。
その程度のホテルだね、と話して寝ました。残念です。

雲仙みかどホテル 2019年12月29日 11:59:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。今後このようなことがないように従業員教育を徹底して参る所存でございます。

【平日】人気豪華せんなぎビュッフェプラン(リニューアル和室)
【デザイナーズルーム(和室)】

りょうさん9さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

りょうさん9さん [50代/男性] 2017年01月26日 19:05:04

バイキングの食事が売りだと言うことで夫婦で利用しました。メインの食事は特に不満はありません。お腹一杯いただきました。

ホテルの部屋ですが部屋の質感のレベルは低く、今回和洋室を利用しましたが枕元に照明のスイッチ類が一切無くベッドから出て照明を消さなければならず不便さを感じました。

また隣の部屋の「子作りの声」が非常にうるさくお子さま連れの家族旅行には聞かせられないひどいものでした。「子作り」の行為は否定しませんがその声を遮音できない脆弱な部屋の作りにはうんざりしました。

2度目の利用はないです。

【グループ醍醐味】♪人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室
【洋室】

投稿者さん 2014年10月08日 16:15:16

部屋が汚い!アメニティが揃ってなかった。

2014年10月

投稿者さん 2014年02月05日 23:31:39

露天風呂付きの部屋をとったのですが、外からまる見えで結局一度も入らず...

2014年01月
【グループ醍醐味】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室
【露天風呂付和室】