雲仙みかどホテル クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテルのクチコミ・お客さまの声

なぎぷ~さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

なぎぷ~さん [50代/女性] 2016年02月20日 10:33:04

部屋が別棟になっていて、1階フロントから2階に上り、一旦外に出ないと部屋に行けないため、寒い時期だったので特にお風呂帰りは寒かったです。

2016年02月
【グループ醍醐味】♪人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室

投稿者さん 2016年01月05日 09:58:59

長男が行きたかった旅館の一つで誕生会がてら12,6歳で行ってきました。
食事前にすごい行列にびっくりしましたが、指定席だったのでその後
ほっとしました。刺身、お肉、カニ、いくら、ビールを我が家の食べたかったのもが揃っており満足しております。
90分で飲みながらは結構厳しかったですね(笑)

【洋室】

すみれ0601さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

すみれ0601さん [60代/女性] 2015年12月26日 19:05:50

お食事は美味しかったのですが、時間が短いのでバタバタでした。2時間は欲しいです。

【グループ醍醐味】♪人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室

マー君7858さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

マー君7858さん [60代/男性] 2015年12月24日 16:43:29

今回で4回目の宿泊いつも大変満足
カニ,寿司、刺身、肉新鮮さやボリュームに大変満足
部屋の外の廊下が大変寒かった。

【グループ醍醐味】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室

投稿者さん 2015年12月03日 08:25:19

1時間ほど早くついてしまって、荷物だけでも置かせてもらおうと思ったら平日だったからかお部屋にスムーズに入れました!温泉も眺めよかったです

投稿者さん 2015年09月09日 16:21:26

宿泊は2回目でした。
バイキングの雰囲気が好きなので食事には満足。
お風呂も気持ちよかったですが、最後のほうに入ったせいか
全ての湯船に大量の垢が浮かんでました。
結局シャワーとサウナで済ませてしまったので
もっと早く入ればとちょっと後悔です。

最後になりますが、チェックインの際、母が身体障害者用の駐車場に駐車を希望したところ
「じゃあ手帳出してください。」と少し年配のスタッフの方から言われました。
母は今では杖をつかずに歩行ができるようになりましので、見た目は健常者に見えたかもしれません。ですが、障害者です。あの時の〈嘘をつくな〉と言わんばかりの目と冷たい口調を私も母もチェックアウトまで忘れられませんでした。
せめて「失礼いたしました。」の一言でもあれば・・・。
人を見た目で判断することは場合により必要かと思いますが、態度に出すのはいかがなものでしょうか。ぜひ同じようなことが無いように改善に努めて頂きたいです。
また、受付のスタッフの皆様、毎日大人数の相手をされて大変なのはわかりますが、皆さん表情が暗いです。「疲れてます。」と顔に書いてあるような方ばかりでした。
食事中などの中での対応には満足しているだけに、チェックインとアウトのこの二つの大事な場面で、気持ちが表情に出た対応は非常に残念でした。

初めて利用した3年前には大満足の印象でしたので、今回は期待を大きく下回る形となりました。またいつか宿泊させて頂きたいと思っていますので是非皆様の意識改善をお願い致します。

雲仙みかどホテル 2015年09月25日 09:39:51

日頃より、みかどホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回、2回目のご来館との事で大変光栄に存じます。

しかしながら、一部のスタッフの対応におきましてご不快な思いをさせて
しまい、大変申し訳ございません。
また、湯船に汚れが浮いていたとのことで重ねてお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行に当館をお選び頂いたにも関わらずご期待に添える
対応ができず誠に申し訳ございませんでした。

今回の件を深く反省し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、
点検、確認し、またスタッフの再教育、指導に努めてまいります。
今一度お客様の立場に立ったおもてなしを心がけ、皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同日々精進してまいる所存でございます。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月19日 14:33:57

朝・夕のバイキングは、種類が多くとても満足でした。夕のグリーンカレーは辛いのでお気をつけください。笑
お刺身やマンゴーなど、食材が新鮮でとても美味しかったです!
大浴場近くのトイレが少し古い感じがしました。山の中のホテルなので、極端に虫が苦手な方には向かないかもしれません。また、長崎市内まで距離があるので、連泊して昼間に出かけることを考えると車は必須です。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月01日 22:31:22

部屋は綺麗に掃除されていました。ただ、部屋からレストランまで遠くて、歩くのが苦手な人には大変です。

投稿者さん 2015年03月26日 11:28:48

食事の際、後々出てくるので取りすぎないようにと言う注意がしつこいと感じました。

2015年03月

投稿者さん 2013年09月11日 13:07:05

びっくりしたのは、バイキングの始まる6時にずらりと並んで待ったことです!6時になった瞬間、わーっと中にはいり、すごい混みあいあいました。
料理は刺身・寿司・かに・お肉がメイン。何箇所かにおいているので、取り合うことがなかったので助かりました。今度は対策を練って、好きなものをもっと食べたいです。
期待してなかったのですが、お風呂がとてもよかったです。開放的で景色がよく、お湯もぬるっとしてました。
部屋に露天の温泉がつけば最高だなーと思いますが、部屋もきれいでしたし、またいきたいと思います。ひとつ不満を言うならば、壁が薄いのか、隣の音がかなりうるさく、眠れなかったです。

2013年09月
【夏得】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室

投稿者さん 2013年07月31日 17:01:33

樹齢千年クラスの巨木が至る所に飾られ、かなり個性的な宿で印象に残りました。
 チェックインが予定より遅れてしまい、バイキング予定時刻を遅らせたら、かなり遠い席となり(十分な説明がありました)不便でした。予約時に慎重に決めればよかったと後悔。
 子ども達は、バイキングやピエロのショーや露天風呂に大盛り上がり。

楽しい家族旅行となりました。 ありがとうございました。

2013年07月
【夏得】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室

投稿者さん 2013年03月03日 15:03:07

母の誕生日で利用させていただきました。対応もよくて、部屋もきれいでした。
料理も噂通りでとてもよかったです。
帰りに母の誕生日ということでお土産までいただき本当に嬉しいかったです。
また今度家族で来たいです!

2013年03月
【春得】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室

nekokcさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

nekokcさん [40代/女性] 2012年12月23日 17:48:23

料理も、夜・朝共に大変美味しく楽しめました。部屋が綺麗だし、露天風呂も素敵だし、いいホテルです。

2012年10月
【春得】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室

投稿者さん 2012年12月12日 00:23:54

今回は家族旅行として利用させてもらいましたが、両親からは満足の声がきかれ私自身も満足しましたし、充実した日が過ごせました。
部屋、温泉共に◎で、それ以外にも劇団によるお芝居があり客を飽きさせない、宿泊客一人一人にお土産としてカステラが頂け、サービス面も充実しております。
ただ一点勉強して頂きたいのが料理です、魚料理は新鮮で美味しく満足しましたが、その他オードブルは時間がたつにつれ冷たくまだ食べたいという気が起きません!(それが狙い!?)
しかも、取るときはまさに戦場です(笑)
良いものはすぐになくなり、以後補充がないようです。
焼き肉は肉が固く食べれませんし、火山で有名な地ですから岩盤プレートを使用するのはアイデアとして○ですが、油がたまり胃がもたれます。冬場は寒いので焼き肉の代わりに小さな鍋があると喜ばれると思いますが・・・鍋はあったようですが、中に入っている肉が冷たく凍っていたようです・・・

また利用したいと思わせてくれましたし、 せっかく 良いお 宿なので是非改善をしていただけると良いかと思います。

いい思い出ができました!ありがとうございました。m(_ _)m

2012年12月
【春得】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室

kane1001さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

kane1001さん [60代/男性] 2012年10月06日 12:17:38

料理に満足しました。

2012年09月
【春得】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室

パルサー45さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

パルサー45さん [40代/女性] 2011年12月19日 10:11:47

久しぶりの家族旅行でした。

宣伝どうり蟹(行った日は、ずわいとタラバガニ)は身がぎっしり詰まっていて、
冷凍にありがちなパサパサ感も無く満足いくものでした。
心ゆくまで味わいました!

また来年蟹が食べたくなったら是非利用したいと思います。

2011年12月
【冬得】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室

投稿者さん 2011年08月27日 21:36:05

この度は、大変お世話になりました。サービス、食事、風呂、とても満足しました。
景色は良かったのですが、周りに店などがなく不便でした。
食事、風呂を目的に、また行きたいと思います。

【夏得】露天風呂付き客室プラン♪70種類以上!飲み放題!人気のバイキング(2食付)
【露天風呂付和室】

まりん5829さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

まりん5829さん [40代/女性] 2011年08月01日 10:03:16

ホテルの方に少し早く着きすぎ外の方で待っていると先にチェックイン
を進められ部屋の準備が整えたら案内します。と言われ30分早めに部屋に入れました。食事時間も17時半と19時に分かれていて早めに食べて後がユックリとできました。沢山の行列でしたが、部屋番号で指定席してあり、ホテルの方が親切に教えてくれるので朝食の時は早めに行かなくても安心でした。皆が脱いだスリッパも従業員の方が頻繁に並べていてゴチャゴチャせずに気持ちよく食事が出来ました。たくさんの人でしたが料理もとりやすいように同じように数箇所に分かれておりスムーズだったとおもいます。お刺身も肉厚でした。空腹状態で行ったのですがボリュームありすぎで全部を食べ切れなくて残念でした。ゲームコーナーの所に喫煙所があり、温泉でいい気分、いい香りがタバコのニオイでがっかりでした。観光案内版を見ながら地獄めぐり、島原城、に行きました。

miirin007さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

miirin007さん [30代/女性] 2024年04月28日 04:35:39

5/26に宿泊しました。料理は思っていた以上に高級でした。部屋も和室でしたが、こだわっている感が強く素敵でした。喫煙なのに全然気にならなかったです。また他の部屋にも泊まってみたいです。

投稿者さん 2024年04月09日 18:01:27

普賢岳登山帰りに宿泊しました。
雲仙温泉街とは異なり、島原に降りる山の途中にありました。周りにコンビニ等はありません。
入り口や廊下に大木がいくつもあり圧巻です。
チェックインの15:30よりかなり早く到着しましたが、部屋の準備ができているとのことですぐに入る事ができ、雨で濡れていたので大変助かりました。
部屋は喫煙しか空いていなかったのですが、ちゃんと消臭されてるなと感じて不快ではなかったです。暖房も入っていました。10畳ほどにイスとテーブルの縁側があり2人では広々と過ごせました。
この和室は3階で大浴場と同じ階でレストランや売店にも比較的近い位置でしたが、露天風呂付きや他のタイプの部屋は大浴場やレストランまでかなり長く移動するみたいで大変そうでした。真冬や真夏はキツイと思いますので予約時に確認するのをオススメします。
お風呂はかなり広く、洗い場もたくさんありました。露天風呂からの眺めも最高です。サウナもあり温度もちょうどよかったです。露天風呂のスペースが広いので外気浴用のイスがあるとよかったです。お風呂は男女日替わりで交替になるので朝風呂も楽しみました。
バイキングは飲み食べ放題で、レストランが2ヶ所ありますが大人だけで落ち着いた雰囲気で120分なので百福豊穣にしました。お刺身、焼肉、カニ、寿司はスタッフがおかわりをもってきてくれ、その他のものは自分で取りに行くスタイルです。お肉もカニも大変おいしくておかわりしましたが、その他の小鉢類も種類豊富でどれも美味しく大変満足しました。タラバガニはとっても太くて身がぎっしり!これだけでも来た甲斐がありました。アルコールの種類もたくさんありました。
2時間のほうを選んでよかったと思いました。
朝食も海鮮丼を自分でネタからチョイスできたり和洋いろんなものがあり満足でしたが、60分なので多少慌ただしいです。全体的には部屋も温泉も食事もよくて満足しています。

【2024年3月1日~対象】食房「百福豊穣」ビュッフェ 1泊2食付きプラン
【和室【喫煙】】