雲仙みかどホテル クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆいパパGTOさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ゆいパパGTOさん [40代/男性] 2013年12月29日 14:23:12

バイキングのあるホテルを探して評価も高かったみかどホテルさんに決めました!
夕食は十分満足しました。
しかしながら、従業員のレベルにはガッカリしました。フロントとレストラン以外の方は挨拶の一つもないし、住みついている?猫が客室の前まで入ってきてるし…。
家族3人で泊まったのですが、余った布団とマットはそのまま畳の上に積んであって‥。

2013年12月
【グループ醍醐味】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室
【洋室】

ちりとどさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ちりとどさん [40代/男性] 2013年11月28日 18:12:05

まず仕事でパソコンを使うので最初に確認したところ、部屋(宿泊したのは露天風呂付き)にインターネットの環境はありますとの回答でしたが、実際宿泊の事前確認の連絡があった時に確認したらロビーであれば自動でアクセスできますとの事。部屋でも出来ると言われた事を伝えると、事実と違う案内をして申し訳ないとの事でした。次に、朝4時半頃パソコンで仕事をしにロビーに行くと真っ暗でソファーで従業員が仮眠をとっており、コンセントの場所を教えて貰うのに申し訳なく思いながら起こしました。後ろめたい気持ちで50分ほどで作業を済ませて部屋に帰りました。以前に一度慰安旅行でこちらに来た事があり、露店風呂つきの部屋がかなり奥にある事は知ってましたが、いざ自分が泊まってみるとかなり遠い、、(T_T)しかも朝5時過ぎとあっては人家が無いし、そろそろ12月になる季節で極寒の中部屋へてくてく帰りました。しかし、特に夜のバイキングは超豪華!!肉はサシが入り柔らかく蟹も身がぎっしり詰まってました。お寿司はシャリの量が多く感じ、先に食べちゃうとすぐお腹にきちゃいます。あまりに豪華すぎてすぐお腹いっぱいになりました。朝の食事も豪華なのですが、45分はちょっと忙しない感じですが、やはり何でも美味しいです。
最後に、大体の温泉はそうだと思いますが、タトゥーや入れ墨がある方の入浴をお断りの看板があるにも関わらず、早朝6時くらいに朝風呂に行くと、手首から足首まで墨を入れ背中には弁天様がこちらを睨む様に彫ってある方々がいらっしゃいました、朝の食事もノンアルコールサービスとあって、缶ビールを食事会場に持ち込む始末。風呂でも食事でもビビりながらあまり満喫できませんでした。あの方々にきちんと注意するのかな?と思いました。

2013年11月
【グループ醍醐味】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室
【露天風呂付和室】

かんた226さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

かんた226さん [50代/男性] 2013年11月01日 12:43:13

食事もお部屋もよかったのですが、 お風呂までが遠い 足の悪い叔母を連れて行ったのですが、とても辛そうでした。

2013年10月

投稿者さん 2012年12月04日 19:59:29

宿泊料金が安くバイキングなので期待してなっかたからか、お肉もカニもお刺身もおいしかったです。
大浴場の露天からの朝日が昇る景色は最高でした。
ただ、バイキングは人が多く取り合い(@@)並ぶのに時間を取られゆっくり食べることが出来なっかのが残念でした。
土・日で宿泊するともっと込み合うと思うと...

チェックINのフロントがすごく混雑して50分もロビーで待ちました。
フロントの改善したらって思いました。

2012年12月
【春得】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室
【露天風呂付和室】

旅好き家族Tさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

旅好き家族Tさん [60代/男性] 2023年11月18日 16:06:58

11月16日に宿泊しました。既に何回も利用しているので、毎回楽しく過ごさせておりました。今回は夜の食事が、せんなりではなかったのですが、すごく豪華で大変満足しました。次回からはこちらのプランを利用させていただきます。但し、今回は大変残念なことをお伝えいたします。チエックアウトの時、フロントの女性社員から入湯税の領収書と宿泊の領収書を提出されたのですが、入湯税を現金で支払うと、なぜか宿泊の領収書だけひったくるようにひっこめられました。結局領収書も貰えないまま、非常に気分を害しました。なんという態度なのでしょう。開いた口がふさがらないということはこのことだと思います。少々人気のあるホテルだからといって、鼻高々な態度で接客しているのではないですか?二度と利用するかと思いました。非常に後味の悪い今回の利用でした。

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(露天風呂付和室)
【露天風呂付和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月23日 22:32:22

12月中旬に宿泊しました。
バイキングとても楽しみにしてたけど蟹と肉以外ビュッフェと言えないレベルの品数の少なさ。コロナ対策と称した謎の対策。コロナに便乗したサービスのチケをしてる印象。
全体的にスタッフの人愛想悪いしフロントはチェックインの時説明もしないで紙見て下さいて3枚説明書を渡されて終わり。
本当に山の中なので近くにコンビニとかないです。

【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)
【和室【喫煙】】

投稿者さん 2018年04月22日 19:34:35

大変美味しい食事と飲み放題、 温泉も掛け流しで大変満足させて頂きました。
プラン名通りの豪華バイキングでした。
帰りにはお土産のカステラと至れり尽くせりのプランでした。

ただし、食事前のレストラン入場時の混雑と狭い場所で待たされたのは、大変苦痛でした。 事前に細かい時間設定をするとか、チェックイン時の細かい説明があっても良かったのでは?と 残念でした。 時間になりレストランに行き びっくりしてしまいました。

内容は是非リピートさせて頂きたいと思います。

【グループ醍醐味】♪人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室