雲仙みかどホテル クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月05日 19:54:08

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
階段下に喫煙所があるため、横を通るとき/部屋に入室する時/部屋の露天風呂に出るとタバコの匂いが漂ってくる時があり残念でした。

大浴場はとても快適で気持ちよくゆっくり入浴できとても良かったです。出たあとも身体がポカポカしていました。

夕食はカニ食べ放題が特に大満足です!大きくて身もぎっしり詰まっており食べ応えがありました。とても美味しかったです。
他のお料理もどれも美味しかったです。お腹いっぱい食べることができました。
朝食も美味しいお料理ばかりで大満足でした。

スタッフの方々のおもてなしもよく、気持ちよく過ごすことができました。

またいつか行きたいホテルです
(^^)

投稿者さん 2023年12月04日 16:44:49

部屋の中は普通に感じたけど、真っ暗な中で入る檜の露天風呂は最高でした。
夕食のタラバ蟹もとてもおいしかったし、朝食もおいしかったです。
ナビに山道を案内されたりと行くまでが遠く大変だけど、また利用したいです。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(檜かほる露天風呂付き客室)
【檜かほる露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月04日 13:40:08

とにかく、食事が豪華でビックリしました。

投稿者さん 2023年12月02日 16:58:03

温泉のお湯が柔らかくてとても良かった。
食事も良かった。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール和室)

投稿者さん 2023年11月29日 00:04:26

私の人生で最高のビュッフェディナー。温泉も部屋もとても良いです。しかし、2人部屋を予約したのに、ベッドが3つある部屋を用意してくれました。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室トリプル)

投稿者さん 2023年11月27日 22:08:52

食事がとても良かったです。カニが甘くて、身がぎっしり、今までの食べ放題のカニとは全然違います。移動が大変なのは、口コミで承知していましたのでカロリー消費のためと考えました。お風呂も露天風呂、サウナとても良かったです。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室ツイン)
【グランコリドール(洋室・ツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月25日 17:19:25

満足できたのは、カニのみ
特に朝食は今までの宿泊では私は最低でした。
パンなど温めるトースターなどなく冷たい又固く全然美味しくない
料理も冷めている物が多い
又フレンチトーストが後で配られていたけど接客の方取り皿の上に座席表を無作為に
置かれていてとても食べる気になれなかった。
又髪の毛ぐらいは寝起き見たいなボサボサではなく少しは気をつけたほうがいいよな気がします。
後チェックイン時混雑していたが受付表に掲載する旨を告げられたがあっちらのテーブルで記入してろ言われるばかりで案内なし年配の従業員でしたが態度最悪
ホテルのキャパに対して従業員が少ないような気がする過度なサービスは期待しないが
ビジネスホテルとは違うのでサービスの質を上げて欲しいと思う
ただもう二度と宿泊はしないかな

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(露天風呂付和室)

投稿者さん 2023年11月25日 16:30:33

11月22日に宿泊しました。外国人客は見受けられず、ガヤガヤした雰囲気は感じる事なく静かに過ごせました。
また大衆演劇が復活する事を母は期待しています。

投稿者さん 2023年11月24日 17:57:24

従業員の方が親切でとても満足しています。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)
【和室【喫煙】】

投稿者さん 2023年11月24日 09:49:35

部屋が遠い

doctorkim30さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

doctorkim30さん [50代/女性] 2023年11月22日 22:30:28

チェックインを担当されたYOSHIYUKI HOKAOさんの親切な配慮に非常に感謝します。 おかげでもっと素晴らしい滞在になりました。 いつもまたお会いするのを待ちます

We are very grateful to YOSHIYUKI HOKAO, who was in charge of check-in, for his kind consideration. It made my stay even better. I look forward to seeing you again sometime.

投稿者さん 2023年11月20日 09:22:11

部屋までがすごく遠くて、廊下も屋根はあるけれど、外を歩いてるのかと思うほど
寒い。大浴場まで、浴衣だけで行くのは冬はやめたほうがいい。

投稿者さん 2023年11月19日 16:44:45

11月17日に家族3人で宿泊しました。部屋に露天風呂付きのプランでしたが、あいにくの雨で濡れながら石でできた浴槽の露天風呂(温泉ではありませんでした)に入りました。フロントから部屋までが遠くて、荷物を持っての移動や、大浴場、食事会場に行くのに階段や寒い通路があり大変でした。食房「百福豊穣」は改築中のためか?プレハブつくりの部屋でした。大人専用で静かに食事ができました。アルコール類が飲み放題はうれしかったです。最初に出されたカニと焼き肉は量が多く、両方ともおいしかったです。ただ他のバイキングの種類があまり多くなかったのが残念でした。ここのホテルは雲仙温泉の中心からかなり外れた場所にある関係で、一度ホテルに入ると、歩いて外に出て土産屋に行くとかできないのが残念でした。料金は少し高めかなあと思いました。なんだかんだ言っても、家族旅行のいい思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月19日 15:26:17

食事は美味しくて良かったですが部屋が汚くて露天風呂がちゃんとそうじされてなくてがっかりでした。フロントから部屋までが遠過ぎて大変でした

chibe8さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

chibe8さん [30代/女性] 2023年11月18日 21:02:22

料理は美味しかったです!
露天風呂付きのお風呂は受付、大浴場、レストラン会場から本当に遠いです。HPにも書いてあったので覚悟していたのですが、それ以上に遠かったです。
部屋も値段の割に狭く、殺風景で少し残念でした。

【露天風呂付和室【禁煙】】

旅好き家族Tさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

旅好き家族Tさん [60代/男性] 2023年11月18日 16:06:58

11月16日に宿泊しました。既に何回も利用しているので、毎回楽しく過ごさせておりました。今回は夜の食事が、せんなりではなかったのですが、すごく豪華で大変満足しました。次回からはこちらのプランを利用させていただきます。但し、今回は大変残念なことをお伝えいたします。チエックアウトの時、フロントの女性社員から入湯税の領収書と宿泊の領収書を提出されたのですが、入湯税を現金で支払うと、なぜか宿泊の領収書だけひったくるようにひっこめられました。結局領収書も貰えないまま、非常に気分を害しました。なんという態度なのでしょう。開いた口がふさがらないということはこのことだと思います。少々人気のあるホテルだからといって、鼻高々な態度で接客しているのではないですか?二度と利用するかと思いました。非常に後味の悪い今回の利用でした。

投稿者さん 2023年11月18日 11:49:49

「せんなぎ」での予約でしたが、ホテルのご厚意でランクアップの「百福豊譲」で食事をしました。食事も飲み物も大変満足しました。また、宿泊したいと思います。

【グランコリドール(洋室・トリプル)【禁煙】】

えな0813さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

えな0813さん [40代/女性] 2023年11月14日 23:24:59

口コミで豪華ブッフェが評判がよかったので、期待していましたが、どれも、とりたてておいしいものはありませんでした。
お部屋は広く清潔で、温泉もよかったです。

忘れものをしてお電話した際、忘れていたコートがみつかり送ってくださったのはいいのですが、同じ部屋でしかも同じ所にかけていたカーディガンのことは何も言ってくれなくて、次の日再度カーディガンも忘れたことを思い出し電話した時には既に1枚目を送ったとのことで、2枚を別々で着払いになってしまいました。
普通、1枚目の忘れものがあった時点でお電話くれてもいいと思うのですが、百歩譲ってそれは頂けなくともさすがに同じ部屋に2枚忘れていたらそれに気づいてお電話くれてもいいのでは?と思いました。
サービス面でとにかく不満です。

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(グランコリドール和室)
【グランコリドール(和室)【禁煙】】

retasu196821さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

retasu196821さん [50代/男性] 2023年11月14日 17:20:13

ビッフェですが全て美味しい
他のホテルではあり得ない

投稿者さん 2023年11月13日 16:25:37

到着の際、出迎えが無く荷物を自力で運ばなければいけなかった。
人手が足りないのであれば、荷物運搬用のカートだけでも、置いてあれば助かるのにと思った。
食事は、バイキングの種類も多く、蟹も身がつまって美味しかった。
お風呂は、湯上がりツルツルになった。朝5時から入れるので、朝食が早い時間帯にしていたが、ゆっくり朝風呂も楽しめた。
マッサージや、子供が楽しめるようなイベントやコーナーがあれば良いと尚良いと思う。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)
【和室【喫煙】】