雲仙みかどホテル クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月01日 13:44:33

ビュッフェとは思えない蟹の美味しさでびっくりしました!
蟹以外のメニューも豊富でアルコール類の飲み放題の種類も多く大満足でした。朝ごはんもとても美味しかったです。福岡から車で3時間半かかるので運転は交代できる人が居たほうが良さそうですが、遠くても行く価値ありのお食事でした。
お部屋も清潔でした。

【夏休み期間対象】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)

投稿者さん 2023年07月31日 21:22:37

7月29日から一泊で利用させていただきました。高校生の息子もみかどなら着いてきます。カニをおなかいっぱい食べました。カニアレルギーの夫も刺身や寿司、焼肉で満足していました。また、行こうねっと家族みんな満足して帰りました。

【露天風呂付和室【禁煙】】

へびいしさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

へびいしさん [50代/男性] 2023年07月31日 20:06:30

畳のお部屋が良かったです。温泉のお湯も良かったですし露天風呂からの景色も良かったです。夕食は期待値より遥かに上回り最高でした。カニのボリューム、肉の質ともに良かったです。もちろん朝食も和食、パンともに美味しかったです。
駐車場が少し遠かったです。それとフロントに電話を何度掛けても出てくれませんでした。

【夏休み期間対象】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)
【和室【喫煙】】

クラクラざんまいさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

クラクラざんまいさん [30代/男性] 2023年07月23日 09:14:48

部屋に着いてから洗面台の水が全て床に流れるというトラブルがありました。部屋を変える事になったのですが、この場所からフロントまでが遠いのでしょう、かなり待たされました。そして何故が景色の見える側から山側で暗めの部屋に案内され、同じ海側の部屋は空いてないのか聞くと、水漏れした部屋と全く同じタイプの部屋空いてました。なんでランクダウンするような提示をしたのかフロントの人の対応に相当な疑問と不満を感じました。こちらは赤ちゃん連れで、普通とは違う大変な準備があります。全てを部屋にセッティングしてから水漏れ発覚で、別部屋に大掛かりな荷物移動して、また別部屋に移動。この間45分くらい取られました。宿に着いてから夜ご飯までの時間ってとても大切だと思います。45分は本当に痛かったです。ただ、結果として良いホテルでした。ご飯は勿論とても美味しく、席に朝、晩とベビーカー設置してくれました。晩御飯の後にフロントに先に精算をしに行くと、何も名乗ってないのに謝罪をすぐされました。ちゃんとしたホテルってしっかり連携されてるんですね。別にクレーマーみたいに文句言ってないのに、すごいと思いました。今まで泊まったホテルでトップクラスに良かったです!楽しかった!ただ福岡からは遠いので、何か記念のときにまた来れたらなと思います。

投稿者さん 2023年07月22日 19:12:56

料理が凄く良かったです!家族みんなカニが大好きなので本当に満足しました!毎年旅行にいってますが、子供たちもまたここに来たいと言ってました。露天風呂も気持ち良かったです。お土産も沢山種類があればよかったのにな。と思いました。

cielnailさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

cielnailさん [50代/女性] 2023年07月17日 08:35:08

母との親子旅行として予約しました。楽天サマーSALEとクーポンで、大変お得に宿泊できたうえ、料理や温泉、室内の清潔さ、スタッフの好印象など、最高の親孝行ができました。
次回は家族と一緒にまた来たいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室ツイン)
【グランコリドール(洋室・ツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月16日 20:31:03

丁度 カニ食べ比べがあっていて タラバ蟹 ズワイ蟹 両方食べれた。
お腹いっぱい食べられて 満足!
席がちょっと近くて もう少し 離れていたら もっと良いと思う。
食べたお皿を引いてくれるが 間に合って無いので 数カ所に カートを置いてくれたら 自分たちで お皿を片付けられる。
カセットコンロがあるので テーブルが狭い 食べたら ジャンジャン片付けたい。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室トリプル)

投稿者さん 2023年07月15日 13:52:15

ビッフェの内容が素晴らしかった。特に、カニが美味しかった。

投稿者さん 2023年06月29日 09:34:09

友人との飲み会でいつも利用させてもらってます。
通常のバイキングと違い、肉や刺身を取りに行かなくていいので食事と会話がゆっくりできました。
次回もこちらのプランを利用しようと思いました。

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(和室)

投稿者さん 2023年06月14日 04:09:28

4年ぶりにやっと行けました。行こうとするとコロナが増えなかなか行けず、やっと今年は結婚記念日に行くことが出来ました。ゆっくり過ごすことができました。料理もとてもおいしかったです。また行きたいです。

投稿者さん 2023年06月13日 17:39:36

夫婦で宿泊しました。
まずホテルに入るときに巨大な柱や大木の彫刻の迫力にビックリ!立派な大木の彫刻はホテル内にもたくさんあるので探索するのも楽しいです。
食事は夕食朝食ともにメニューが多く、どれを食べてもハズレがないほど美味しかったです。お肉もカニも質が高く、アルコールも揃っています。
食事のスタート時間を10分刻みにしているためか行列や待ち時間もありませんでした。
スタッフの方々も皆んな笑顔でテキパキと対応してくれるので気持ちが良かったです。
室内の清掃状態やアメニティに至るまで、これほど満足できるホテルはなかなかないのでは。ぜひ、またお邪魔したいです。

【グランコリドール(洋室・ツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月16日 17:24:52

出産前に旦那と宿泊しました。
2人でゆっくりできる最後の旅行をしたくてみかどホテルを選びました。
特にバイキングは種類が豊富で楽しめました。
また利用したいです。

雲仙みかどホテル 2023年06月03日 16:28:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご出産前の最後のご旅行に当ホテルをお選び頂き、また高評価も賜り大変嬉しく思っております。
次回はお子様と一緒にご来館頂けるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール和室)

投稿者さん 2023年03月30日 18:21:50

3月29日に宿泊しました。卓球などの遊べるスペースがあると嬉しいなと思いました。その他はとても満足でした。

雲仙みかどホテル 2023年05月05日 10:15:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。

投稿者さん 2023年03月25日 02:30:28

3月18日に旦那さんの両親を連れて泊まりました。私達は3回目でしたが、両親は初めてで、特に食べ放題の蟹に大満足しました。もちろん他の料理もどれも美味しく、露天風呂も最高でした。
お土産のカステラまで頂けてリフレッシュでき大変良かったです。

雲仙みかどホテル 2023年04月05日 16:06:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事もお風呂もご満足いただき、高評価をいただくことができたのも大変嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室・トリプルタイプ)
【グランコリドール(洋室・トリプル)【禁煙】】

たつdesuさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

たつdesuさん [30代/男性] 2023年03月18日 17:11:51

ビュッフェの豪華さに凄く満足しましたかな

雲仙みかどホテル 2023年04月05日 16:18:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

【露天風呂付和室【禁煙】】

まあくん1616さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

まあくん1616さん [50代/男性] 2023年03月07日 11:27:29

みかどホテルは、2回目の利用でした。なんたって食事の質とメニューの多さは、最高です。お風呂も気持ち良いですよ!
また利用します!

雲仙みかどホテル 2023年04月05日 16:28:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお食事やお風呂をお楽しみ頂けましたご様子、何よりでございます。高評価をいただき、大変嬉しく思います。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年02月17日 15:14:19

夫婦で1泊させて頂きました。寒い日でしたが外でお迎えして下さったり部屋エアコンも入れてくれており暖かくなっていたりお土産を頂けたり細かいサービスも嬉しかったです。
ホテルは外観だけでなく部屋の畳も綺麗で安心して過ごせました。
食事はビュッフェスタイルでしたが種類も豊富でどれをとっても美味しくお酒も飲み放題で90分しっかり満喫しました。
朝のビュッフェを種類豊富で満足しました。
お風呂に行く廊下は外に繋がっているため確かに冷えますが一瞬ですし私は気になるほどではなく、お風呂上がり涼しくて良かったです。
お風呂も素敵で、露天風呂は眺めもよくゆっくり入浴できました。

ただ1つ残念だったのが、親子でお風呂に入ってこられた方が使用済みの生理用品を脱衣所のゴミ箱に捨てそのまま入浴されていました。
ロッカーが近かったためゴミ箱からは使用済みの物が見え、不衛生になってました。
嫌な所に出くわし気分が悪くなりました。子供さんでしたが親がゴミ箱に捨てる様指示しており他のお客さんも引いていました。私は既に入浴後でしたが、同じタイミングだったらお風呂は諦めたと思います。
素敵なホテルさんの努力をこのような客が無駄にし、他のお客さんを不快にしています。
海外のお客さんも多かったですがマナーを守り入っているところ、日本人親子が入浴マナーなっておらず恥ずかしく思います。
ホテルに相応しくないお客さんもおみみえのようです。
無駄な仕事が増えると思いますが、是非定期的に脱衣所のチェックをして頂けるとより安心です。

ホテル自体はとっても満足でまた行きたいと夫婦で話しています。

雲仙みかどホテル 2023年04月05日 15:43:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。その際のご感想をお寄せ頂き、また、高評価を賜り心より感謝申し上げます。大浴場での件はご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見は今後のサービス改善のために活用させていただきます。また機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月08日 09:02:41

10数年ぶりに宿泊しました。やっぱりこちらの宿が最高です。食事も変わらず美味しいし蟹の身はしっかり入ってるしアルコール飲み放題付きで 最高すぎます。
お風呂も満足でした。ただお風呂入り口のドアが 開け閉めしずらかったです。

雲仙みかどホテル 2023年02月13日 18:56:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。高評価を賜り、大変嬉しく思っております。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう精進して参ります。
また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月07日 16:22:53

【客室】和室でしたがマットレスの寝心地が良かったです。背中痛くなりませんでした!
空気清浄機があった点もすごく良かったです。
露天風呂も温泉ではないことが事前にわかっていましたが、雰囲気もあり良かったです。
【食事】ビュッフェがとても美味しく、良い時間を過ごせました。カニ美味しかったです!
【アメニティ】客室に備えてあるアメニティはとても良く、便利でした!
【感想】この度数年ぶりに利用させて頂きました。コロナ禍ですが落ち着いた空間でゆっくりできて良かったです。食事も美味しく、サービスが行き届いていました。
また利用したいです。
【要望】ヘアアイロンの貸出があると良いなとおもいました。

雲仙みかどホテル 2023年02月08日 10:08:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せ頂き、また、高評価も賜り重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(檜かほる露天風呂付き客室)
【檜かほる露天風呂付き客室【禁煙】】

snow_interceptorさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

snow_interceptorさん [40代/男性] 2023年02月07日 10:25:47

到着からチェックイン
ホテルの車寄せで荷物と家族を降ろし、道を隔てた反対側の駐車場へ移動。駐車場から戻ってきた際に、宿泊台帳を先に家族へ渡して貰っていたのでスムーズにチェックインができました。

お部屋
他のレビューにあるように、私達のお部屋も本館から屋外渡り廊下を通るお部屋でした。大浴場、レストランは本館ですので、朝晩の寒さが身にしみました。小さな子供やご年配の方には少し大変かと思いました。
お部屋はシンプルなトリプルルームで、必要最低限のものは揃っているので快適に過ごせました。

お食事
お肉も蟹もとても美味しく、90分間満喫することが出来ました。バイキングには地のものも出されており、島原グルメも頂くことが出来ました。1点改善があればいいなと思った点は、蟹の殻を捨てられる場所があるといいと思いました。席の側に食器回収用ワゴンがありましたが、殻が溢れておりました。

サービス
夕食時に子供の箸を忘れてしまい、朝食の受付でその旨をお伝えし探していただきました。また、「朝食でもお使いになられますか?」とお声がけ頂き、洗って頂きました。ありがとうございました。スタッフの皆さんもとても丁寧で、快適に過ごすことが出来ました。

また長崎へ伺う際は、雲仙みかどホテルさんへ宿泊したいと思っております。

雲仙みかどホテル 2023年02月08日 10:08:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想やご意見などをお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。