雲仙みかどホテル クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月17日 21:34:22

3年ぶりに利用させていただきましたが、高級感のあるお部屋になっていました。ペットボトルの天然水が用意してあったり、アメニティ・グッズもいいものに変わっていたように思いました。また、入館時はもちろん、レストランでのコロナ対策もよく考えてありました。夕食の食事提供も以前はお客さんが多いために何となく安っぽく、食べたいものはなくなっている感がありました。でも、今回はスタッフの方がワゴンで揚げたての天ぷらや寿司などを持ってきてくださったり、リクエストに応じてお肉の提供があるなど、90分ではなく2時間でゆっくり食事ができたこともよかったと思います。また、宿泊してみたいと思いました。残念ながら、生ビールは以前と同様金属製のジョッキでした。理想をいえば、冷やしたジョッキでいただけるともっとよかったと思いました。

【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室・ツインタイプ)
【グランコリドール(洋室・ツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月08日 18:22:51

妹からなのおすすめで初めて宿泊しました。
バイキングが自由にとる形式ではなく全部スタッフの方に言ってスタッフの方がとってくれる形式でした。
カニや焼き肉お刺身などありどれもとても美味しかったです。
特にお刺身がぷりぷりしてバイキングとは思えないくらいでした。
露天風呂付のお部屋でしたが温泉ではないのが残念でしたが、広くて良かったです。
大浴場もとても広くて気持ちよかったです。
全体的に大変満足しました。
ありがとうございました!

【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)

kentcrownさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

kentcrownさん [50代/男性] 2021年04月06日 20:40:58

予想よりも遥かに良かったです。料理と接客は特に良好。客層も九州大手リゾート旅館よりも心做しかお品があるような。

【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール和室)
【グランコリドール(和室)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月30日 12:04:51

今回で3度目の宿泊でした。食事も温泉も家族皆んなのお気に入りになっていたので、今回は主人の誕生日に合わせました。宿泊確認でご連絡を頂いたときに何気ない会話で覚えていただいて、当日はお部屋にサプライズがありました。そのお心遣いに主人も喜んでおりました。ありがとうございました。
食事と温泉も毎回満足しておりますが、今回はスタッフの方の対応にも癒されました。
コロナ禍で大変な時期ですが、お身体に気を付けて頑張ってください。
またすぐにでも行きたいと思うお宿です、

ユイバアバさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ユイバアバさん [60代/女性] 2020年12月24日 17:24:39

12月22日に宿泊しました。コロナ対策がされた食事は蟹や牛肉小鉢等美味しく堪能しました。また友達と宿泊します。

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(和室)

投稿者さん 2020年12月09日 23:37:36

楽しみにしていた「みかどホテル」今回は、大好きな蟹を目当てにお出かけしました。事前の確認メールで、すごく丁寧な対応と質問への回答に、スタッフの方にとても良い印象を受けました。お部屋が露天風呂付き和室。2人で利用するには、とても広々としておりましたが、冬場の露天風呂は寒くて、バタバタと浸かるのが精一杯でした(笑
冬場は、移動するのに、外を歩く事が多いので、事前のお知らせに靴下や防寒着のお知らせがあると良いカモ?
お部屋は、広いので、エアコンを切ると温まるのに時間がかかるのと、鏡台などがないのが不便でしたし、洗面所も狭いので、女性には少し不便さを感じてしまいます。ホテルより少し昔の旅館っぽいっと思えば納得できます。お料理は、評判通り、それ以上に…夜、朝ともに大満足でした。また、リピしたいと思えるホテルです。

投稿者さん 2020年12月05日 17:41:01

部屋も綺麗、食事もおいしい、コロナ対策もしっかりされていて安心して過ごすことができました。

投稿者さん 2020年12月02日 14:09:52

館内もとても綺麗でした
館内から部屋に行く時、自動扉が開き部屋に行く時は 寒くてたまりませんでした
それがなければかなり最高でした
また 子供と日程を合わせて行きます

投稿者さん 2020年11月29日 23:01:03

11月の連休明けで平日宿泊でした。
部屋も感じが良く、コロナ対策で食事もホテルの方に取ってもらう形でしたが希望を聞いてもらえたので問題なく、美味しくいただきました。お風呂もゆっくり入ることができ、また来たいと思います。

【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室・トリプルタイプ)
【グランコリドール(洋室・トリプルタイプ)【禁煙】】

イくんさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

イくんさん [30代/男性] 2020年11月22日 19:26:22

食事がとてもよかったです。とてもおいしかったです。お風呂もよかったです。
しかし部屋では防音がよくできず隣の部屋からの話が全部、聞こえました。

投稿者さん 2020年11月20日 16:45:14

11月16~17日に両親と妹の4人で利用させていただきました。
入り口に飾ってある立派な木の置物の数々凄かったです。
対応していただいたスタッフさんは皆さん笑顔で親切な方々ばかりでとても気持ちの良い旅行にしてくださり感謝しております。
露天風呂付きの部屋は遠いと聞いてましたが、その日は暖かく全然苦にはならなかったです。むしろ美味しいご飯を食べ過ぎたので良い運動になりました。
期待していた夕食は百福豊穣で小鉢から蟹に焼肉、お鍋、天ぷら、お寿司にデザート全部美味しかったです。
最初に置いてある小鉢をたくさん食べ過ぎると後から出てくる料理が入らなくなるので注意ですが(笑)
朝ご飯はせんなぎで、ここでもまたご馳走で美味しく食べ過ぎました。
コロナ禍で大変な時期ですが、色々な対策がされてあり安心して過ごすことができました。
良い旅にしてくださり本当にありがとうございました。
また利用させていただきます!

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(露天風呂付和室)

投稿者さん 2020年11月13日 11:07:34

お部屋もきれいで、温泉も朝晩で山側と海側を楽しませていただきました♪
お食事はお肉が美味しかったですね。
広いお土産屋さんも近くにあり、ゆっくり見ることができました。
お土産に美味しいカステラもいただき、大満足でした☆

【グランコリドール(和室)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月12日 22:28:41

2回目になります。
料理も美味しく、
温泉もとてもいいです。
また、行きたいと思います。

投稿者さん 2020年10月03日 18:54:23

コロナ対策もしっかりされており、ご飯も美味しくとにかく大満足でした。

【グランコリドール(洋室・トリプルタイプ)】

anthonykeiさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

anthonykeiさん [40代/男性] 2020年09月25日 20:03:52

9月19日に宿泊しました。妻と娘の誕生日をお祝いとgo to トラベルを利用しての旅でした。
スタッフの方には大変よくしていただき、おもてなしの教育が行き届いておりまたリピーターとして利用させていただきたいです。
料理も5年以上前に利用した際と比べ満足いく食事でした。
ありがとうございました

【土曜日・祝前日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)
【和室【喫煙】】

なかちゃん4005さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

なかちゃん4005さん [60代/男性] 2020年09月01日 15:54:33

8月30日に三名で利用しました
バイキング夕食が最高でした 柔らかい牛ロースの焼き肉 身のつまったかに 大満足の雲仙のみかどホテルでした

【グランコリドール(和室)】

投稿者さん 2020年07月29日 21:30:46

7月27日より1泊でコロナ疲れを癒す為姉を誘い息子と3人で利用させていただきました(*´ω`*)
長崎のキャンペーンを利用し15000円割引して頂いた上に。南島原市のキャンペーンまで適応して頂けて、申し訳なくなるほどお安くして頂きました。コロナ対策の為ホテルの方々も細心の注意をはかってくださり、最高の休暇となりました。
お風呂も3密防止の為人数制限されほぼ貸切状態で最高の贅沢でした。
今年中にもう一度行きたいと思います。

投稿者さん 2020年02月26日 19:12:54

従業員の皆さんが、挨拶してくれて気分が良かったです。
食事は、夕食も朝食もたいへん満足でした。ただ、夕食時に日本人でない従業員の方と会話が通じなかったのが、少しイライラしました。
あと、売店が道路挟んだ反対側で夜に行くのは面倒です。雨は降ってなかったですが、雨の日は嫌ですね。
小さい子が、いらっしゃる方は危険ですね。
風呂付きの部屋は少し遠いです。私は、気になりませんでしたが高齢者は少し大変かなと思います。
足が不自由な方も、少し大変かなと思います。
予約する際に、書いてあれば参考になるのではないですか?
宿泊した人へのカステラプレゼントは美味しかったです。
また、利用したいと思います。

【平日】人気豪華せんなぎビュッフェプラン(露天風呂付和室)

投稿者さん 2020年01月12日 21:39:23

この度は主人と義母のお誕生日月だった事もあり3人での温泉旅行を計画し
雲仙みかどホテルさんにお世話になりました。
先ずは到着した時お宿の玄関にある立派な柱に驚きました。
お部屋へ行く途中の石や木のアートの素敵な事。
生けてあるお花も義母と私がお花が大好きで趣味でもあるので
二人で見いってしまいました。
掃除も行き届いていて
義母と露天風呂でお湯につかって綺麗な月とモチの木を見上げながら本当に癒されました。
お食事も美味しく3人ともとても満足いたしました。
何よりチェックアウトの際にお誕生日月だという事でメッセージカード付きでプレゼントを頂き大変感動しました。
義母がとても嬉しかった様で是非また宿泊したいと申してました。
スタッフの方々のお心遣い本当にありがとうございました。
次回は娘達家族も一緒に伺いたいと思います。
本当に大満足で楽しい旅行となりました。

雲仙みかどホテル 2020年02月09日 13:40:36

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜りありがとうございます。
館内にある様々な装飾や温泉にもご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
また、ささやかではございましたがお贈りいたしましたプレゼントをお気に召して頂けたようで幸甚でございます。
今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】お年玉プラン!(露天風呂付和室)

久勝3627さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

久勝3627さん [70代/男性] 2019年12月20日 08:01:27

同窓会で3回目ですが、全てに満足です。又来年来たいと思います。

雲仙みかどホテル 2019年12月29日 12:01:38

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

【平日】人気豪華せんなぎビュッフェプラン(和室)