雲仙みかどホテル クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月03日 21:06:36

ビュッフェは大勢の人が備品やトング、シェアする飲み物を触るため、食中毒を起こすリスクが少なからずあるのを充分理解しています。
残念ながら、ビュッフェの夕食を食べて翌朝から下痢になり、20時間をピークに39度の発熱が出ました。
妻はどうもなかったので、違う物を思い返すと、一升瓶の日本酒と柚酒でした。いずれも残り少ないものでしたし、思い返せば濁りがありました。風呂も部屋も良かっただけに残念でした。半日苦しかったけど復調したのでいいです。

【2024年3月1日~対象】食房「百福豊穣」ビュッフェ 1泊2食付きプラン
【グランコリドール(洋室・ツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月10日 19:13:56

夕食会場で個室にしていただきましたが蟻がすごく食欲が無くなりました。食材にもありが上がって不快でした。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)

投稿者さん 2023年11月25日 17:19:25

満足できたのは、カニのみ
特に朝食は今までの宿泊では私は最低でした。
パンなど温めるトースターなどなく冷たい又固く全然美味しくない
料理も冷めている物が多い
又フレンチトーストが後で配られていたけど接客の方取り皿の上に座席表を無作為に
置かれていてとても食べる気になれなかった。
又髪の毛ぐらいは寝起き見たいなボサボサではなく少しは気をつけたほうがいいよな気がします。
後チェックイン時混雑していたが受付表に掲載する旨を告げられたがあっちらのテーブルで記入してろ言われるばかりで案内なし年配の従業員でしたが態度最悪
ホテルのキャパに対して従業員が少ないような気がする過度なサービスは期待しないが
ビジネスホテルとは違うのでサービスの質を上げて欲しいと思う
ただもう二度と宿泊はしないかな

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(露天風呂付和室)
【露天風呂付和室【禁煙】】

rolex_ryu16さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

rolex_ryu16さん [40代/男性] 2023年04月17日 11:29:48

何点かあります。
まず電話の対応が悪い。
保留にして1分以上待たせすぎです。折り返す等の気配りにかけてます。
次に、予約していた部屋が、あまりにも普通すぎたので風呂付きの部屋に変更していただきました。
差額が3000円くらいと聞いてましたが、会計時には6000円と、尋ねたら、1人分の値段を伝えてたと…
普通2人で泊まるなら、差額は2人分を伝えますよね…
禁煙の部屋でしたが、タバコが部屋に落ちてました。
次に、料理は、満点です。
料理だけなら、また行きたいと思いますが、トータル的には、次はないかな…という感想です。

雲仙みかどホテル 2023年05月20日 16:14:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応と客室の清掃不備に関しましてはお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後同様のお言葉を頂かないよう努力して参ります。
ご利用ありがとうございました。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室ツイン)
【グランコリドール(洋室・ツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月02日 14:12:25

露天風呂付客室に宿泊しましたが
布団のシーツが湿ってました。
5人で泊まったのですが部屋も狭く無理やり布団をひく感じでした。
シーツの湿りが気になって普通の客室に変えていただいたんですが
「新しいお部屋なので」ということで
露天風呂付客室と同じ料金でした。
友人も良いとこだったよって言っていたので期待してたのですがもう行かないと思います。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)
【露天風呂付和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月28日 07:49:35

バイキングが最悪
合宿所みたいな感じだった

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)

投稿者さん 2020年12月08日 06:49:21

今回で2回目の利用だったが2回とも部屋が1番遠かった。客室は一旦外に出るタイプだったので温泉入ってもこれじゃあ湯冷めする。せめて食事くらいはと期待したが、夕食も朝食も1番遠い席。妊婦や子供がいたので大変だった。
極めつけは壁が薄い為か隣の客が夜中にうるさくて寝不足。
温泉でこんなに不快になった事はない

【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)

投稿者さん 2020年12月05日 21:33:02

7時40分からの食事でしたが、後の方は食べたい物が無くなったからダメと言われた。
ダメ元で、少し時間を空けて他のスタッフに言ったら料理を貰えた。
今回で3回目の宿泊ですが、もうリピは無いです。
コロナ禍のなか仕方ないと言えばそれまでですが、もうリピは無いですね。
お客さんがまだ食べてる途中でも片付けが、始まり食べずらい空気が漂ってました。
料金はキチンと払ってるので、早い時間帯のお客さんと平等にして欲しいと思いました。
しかも、館内は物凄く寒いです。
行かれる方は防寒対策をした方がいいかもしれません。

【土曜日・祝前日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)

ミキ助☆さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ミキ助☆さん [40代/女性] 2020年11月15日 23:50:07

11/7~8宿泊
このご時世で他県へ行けず、せめて近場でリフレッシュしようと利用させて頂きました。
チェックインは研修中の名札を付けた若い女性で感じ良く、部屋も綺麗。温泉も広く、気持ち良く食事へ向かいました。
が、理由不明で待たせられ、数分遅れで食事会場へ。
食べ放題でしたが、コロナ対策で自分で取る事は出来ず、欲しい料理を伝え、予め盛られているお皿をスタッフより取って頂くシステム。
そこは仕方のない事情。
しかし、量やどうしても食べきれない食材も。なのに食べ残しがないようにとのルールに疑問。
それよりもスタッフの対応がとっても悪く!(特に男性)、ホテルの都合だけを押し付けてこられ、客へのおもてなしは全く考えてないといった雰囲気が幾度もあり、リフレッシュで来たハズの旅が、ホテルのストレスで一気に不愉快な旅に!
帰宅後、知人へ話すとスタッフの対応の悪さは有名だとか!
それでも変わらないホテルって、一体どういった方針なのでしょうか。
こんな対応のホテルは初めてでした!
1週間経った今でも怒りがおさまらずの投稿です。とてもお勧め出来ませんっ!
同県なのにとても残念で、遠方からいらっしゃる方にすごく申し訳ないです。

ヒロヨシ0292さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ヒロヨシ0292さん [40代/男性] 2020年09月16日 19:36:55

バイキングが夕食より朝食のがまし。

【露天風呂付和室【喫煙】】

ふっくら白玉さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ふっくら白玉さん [50代/女性] 2020年07月27日 14:20:25

昨年の秋に利用して お料理が お肉もカニもデザートも大満足でした。みかど劇場も大感激でした。また 行こうと 4月に予約したが コロナでキャンセルになり、満を持しての今回の宿泊でした。2種類のクーポンも使えて安くて美味しい旅のはずが 非常に残念な旅になりました。やはり コロナでの休業が たたったのか、あれほどの種類のお料理は消え失せ お肉大好きの私も お肉は 食べませんでした。お肉の質、種類も半年前と全然違いました。刺し身やカニも。唯一 揚げたての唐揚げと海老天が 一番美味しかった。
デザートも 美味しかったです。ただ 1皿ずつしか、取れないのかわからない。
せめて デザートをお腹一杯と 私は7回位往復しました。
朝食に至っては ビジネスホテル並み でした。前回は あんなにいろんなメニューがあったのに。
半年前とコロナ後。余りの落差に 呆然でした。こういう時期に来た 私らが バカだったのか? 唯一の救いは スタッフの感じが とても丁寧で気持ち良かった。
あの 夢のようなバイキングは もう戻ってこないのか?
とても 残念です。お気に入りの宿を一つ なくしました。

【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室・トリプルタイプ)
【グランコリドール(洋室・トリプルタイプ)】

投稿者さん 2019年10月05日 17:41:30

今回で6回目の宿泊になりますが、部屋が古くなってホコリ臭いのと布団も古くなっていて変な臭いがしてます。クーラーから冷風も又異臭がしてました。食事は蟹と肉は良かったが、雲丹の寿司が無くて残念でした。もう行かないと思います。

雲仙みかどホテル 2019年11月09日 10:14:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【平日限定】人気の豪華ビュッフェ(2食付)プラン♪露天風呂付客室(10/1~)

投稿者さん 2019年02月10日 13:29:07

初めて泊まりました。
バイキングを楽しみにして行ったのに残念でした。
焼肉の肉4種類しかなく、肉も不味かった。焼肉のタレにはびっくりするくらい不味かった!
全体的バイキング種類も少ない。
スイーツもお菓子に手を加えているのでは?と思いました。
そんなに広くないのに、一気に宿泊客を入れるので混みすぎていた。
部屋の冷蔵庫にジュースを入れると朝ジュースが凍っていて飲めなかった。
部屋の中は普通でしたが、空気清浄機や加湿器などはなかった。
ロビーから部屋はかなり遠くて、外を歩くので寒い。
お風呂入って部屋に戻るのに湯冷めする。
あんなに部屋数があり部屋が遠いのにエレベーターがロビーに1つしかない。階段も1つ。
どっちも1つなので、どっちも混む。
お土産屋さんもホテルの外。
駐車場もホテルの少し下で歩く。とにかく歩かせるホテルだと思う。
ご飯不味い、とにかく歩く。
最悪のホテルでした。
こんなホテルに泊まった事ありません。
これで13000円高すぎる!!
二度と行きません。

【グループ醍醐味】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室

投稿者さん 2018年11月01日 00:55:06

料理も接客も最低レベル

#支払いをチェックアウト後にする

理由は?

朝は予定がある人がほとんどなのに

大混雑

夜だとチェックインの時間も

バラバラ

ホテルでのんびり過ごすだけなので

チェックイン時の支払いが

いいのでは?

#ネットで予約

宿泊名簿にも漢字フルネームで記入

なのに 領収書を間違われた。

間違いを指摘されたら書き直すのが

マナーなのだが 謝罪するだけで

書き直さない。

#バイキング形式の食事は

頼んでもないのにスタッフが

食器を下げにきたり

無駄にスタッフがいったりきたり

食事に集中できない イライラする

#狭い通路の真ん中に配膳台をとめる

通路の真ん中にスタッフが集中

スタッフが進路を妨害している

と考えないのだろうか?

#箸をとろうとしている手があるのに

手の上から箸を入れる

箸をとるまで待つのが常識なのでは

#食器類は重ねて返却してください

この内容

なぜスピーカーでアナウンスするの

だろうか?

張り紙で済む話なのでは?

【グループ醍醐味】♪人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室
【和室】

あびーすけさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

あびーすけさん [30代/男性] 2018年04月18日 22:59:36

残念なホテルでした。
一番の目当ての夕食が
とにかくがっかりしました
開始10分前に行くと
長蛇の列、そこは人気ホテル
だからしかたないと思って
いましたが、
夕食会場に入ってみると
バイキングと謳ってますが
ただの早い者勝ち
メインのカニは細い身の
部分だけバイキング方式で
皆んなが食べたい太い
部分のカニは最初の10分で
なくなりその後補充される
事はありませんでした
刺身も寿司も同様で
ネタを選んで補充
目当てのものは一切補充なし
せめて
補充しないものがあるのなら
チェックインの際に
伝えてほしかったです。

ホテルのスタッフさん
のほとんどが挨拶はありますが
笑顔はありません
ビジネスで行くなら
まだいいかもしれまさんが
旅行で泊まるには
残念なホテルでした

ただ一つだけ良かったのは
みかど劇場の観劇だけは
とても楽しめました。

投稿者さん 2018年03月24日 22:55:25

まずフロントでの案内に笑顔なし不愛想な対応で今まで宿泊したホテルで最低でした。また部屋までが遠くしかも外に一旦出て長い通路のようなところを歩かなければならず不便極まりない。すれ違いに車椅子の家族連れの方がいらしたが、坂道もあり難儀なことと思うのは私だけでしょうか?ホテルサイドの配慮の無さにびっくりです。食事も食べ放題とありましたが、実際は補充されない品もあり食べたくても食べれませんでした。コマーシャルとは大分違うようですので次回は絶対になしです。

投稿者さん 2017年11月17日 11:03:10

玄関は立派な作りですが、部屋はプレハブみたいな感じで驚きました。客の数も多く、高齢者ばかりなのに館内にエレベーターが一つだけ。いつも行列でした。食事も種類はそんなに多くなく、一斉にスタートするので取り合いになり並んでいても割り込みをされたり不愉快でした。泊まった部屋のとなりが倉庫みたいなところで夜もドタバタうるさかった。アメニティも少なくバスタオルは1人1枚だけ。CMだと、物凄く良く見えますが行ってびっくりするくらい残念です。もう行くことはありませんね。

ba-ba-papaさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ba-ba-papaさん [60代/男性] 2017年10月09日 15:46:30

初めて宿泊させて頂きました。
食事がバイキングとお聞きしておりましたが、騒然とした中で、慣れていない家族(私達)には、料理を選んで取る事も出来ず、時間のみが過ぎてしまいました。(夕食・朝食共に)
部屋もフロントから歩く距離が遠く?やっと到着して荷物を置きエアコンのスイッチを「ON」にすると!吹き出し口から?ごみ?埃?が、落ちてくる?など。期待して宿泊したものの、翌日「台風」の影響でフェリーも運行して無く、只々家路に急ぐ事に成りました。
孫のファミリーと折角楽しみにした旅行のはずでしたが、何もかも全てに!期待を裏切る旅行と成りました。
テレビの宣伝を信じた私共の間違いでした。
今後の反省で、ファミリー旅行の時は、「ゆっくり楽しめる」プランを検索して実行しようと思っています。

投稿者さん 2017年02月03日 01:14:23

夫婦で宿泊しました。
正直、夕食(バイキング)以外は全くいい所はありませんでした。
まず、駐車場からホテルが遠い!長い道のりを運転してやっとで着いたのに、重い荷物を持ってまたキツい思いをさせられて…
そして、ホテルの中でも部屋までがまた遠い!寒い中、屋根だけの渡り廊下的な道を歩かされて…お風呂上がりだと湯冷めして風邪ひくのでは?
また、夜にフロントがいない!警備員みたいなおじさんがいたけど、客に対する態度もなってないし、第一に客を客と思ってない上から目線。どういう躾をされてるのか…
とにかく、このホテルは数年前にリニューアルし規模が大きくなったようですが、社員の教育もなされず、お客様を大切にする意識が全く見られず…金儲け主義な経営方針だと感じました。
二度と行きません!

2017年02月

too-ru2008さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

too-ru2008さん [40代/男性] 2016年01月28日 16:04:18

夜18時くらいにレンタカーにて着き荷物が多くてもカートも全て自分達が当たり前です。
駐車場からの距離があり寒い、暗い。
露天風呂付き客室となっておりますが、全て本館より外部に出て寒い中廊下、階段にて仮設住宅の客室にとなっております。
露天風呂付き客室は普通の水道水となります。
本館の風呂、露天風呂付き客室ですが、バスタオル、タオルは1セットのみとなります。
客室7**号室は景観は期待できません。
たばこの臭いがかなり残っており、布団、枕、トイレ、入り口 全て臭い付きプラス枕の汚れです。

その旨を支配人にお伝えくださいませ。と申しました。

全体に食事、温泉をゆっくり過ごすより、家族にての食べ放題、お友達同士にてのくつろぎには良いと思います。

2016年01月