雲仙みかどホテル クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテルのクチコミ・お客さまの声

花のかおりさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

花のかおりさん [60代/男性] 2024年03月04日 11:08:41

食事がおいしかったです。蟹より焼き肉がおいしかったです。部屋の露天風呂も狭いけど、良かったです。

投稿者さん 2024年03月02日 11:24:01

部屋までが少し遠いのは、問題無いが冬場で寒かった。
部屋の換気扇の音がうるさかった。

【露天風呂付和室【禁煙】】

まみり8172さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

まみり8172さん [30代/女性] 2024年02月29日 18:12:01

以前にも宿泊したことがあり、カニ食べ放題かつ、翌日は家族みんな(両親、兄家族、私家族)でランタンフェスティバルにも行きたくて、みかどに決めました。
カニ食べ放題飲み放題なので、あっという間の90分でしたが、大変満足でした。

投稿者さん 2024年02月29日 16:17:49

2月23日に宿泊しました。ビュッフェが焼肉にカニに他にも色々な品数があり、おいしくて大満足でした!温泉もとても気持ちよかったです。

投稿者さん 2024年02月25日 09:41:21

部屋から温泉や食事処までの距離が長かったです。
カニは大きくて美味しかったです。

投稿者さん 2024年02月24日 21:46:43

家族が数年前に宿泊し料理が美味しかったとのことでこちらに決めました。
晩御飯の焼肉や蟹の食べ放題はスルーしましたが、お米や生野菜、その他の和洋中のお料理がどれも美味しくサラダのドレッシングが3種類全て手作りだったりトッピングのお豆も数種類あったりと家庭料理よりひと手間かけてあると感じました。

スタッフの方もテキパキバッシングされ、無くなった料理の補充も早い。

綺麗に清掃された部屋は必要最低限のミニマムな装備でじゅうぶん。

利用したトリプルの部屋は当然ながら部屋いっぱいにベッドがあります。トイレを流す音が大きくびっくり。

温泉は大浴場で掛け流しでは無いけど清潔でした。

海外の方も多く23時過ぎまで大きな声で話しながら廊下を通るので神経質な人は耳栓が必要かも。

個人的には随所にある大木をウレタンコーティングしたオブジェが苦しそうで可哀想に思えました。木の香りがしない‥

手頃な料金で料理も美味しいので家族でお祭り感覚でわいわい泊まるのにおすすめです。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室トリプル)
【グランコリドール(洋室・トリプル)【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月23日 21:28:11

自分へのご褒美として初めてのみかどホテルでしたが、大満足でした!
2月17日に宿泊しましたが暖かい日でしたので、温泉&食事処への行き来や部屋の露天風呂もそこまで気にならず楽しむことができました。部屋から遠かったので温泉の後用に靴下を用意していて良かったです。部屋のシャワー室が室内なのがポイント高かったです!
食房「百福豊穣」を選んだのも2時間OKだったのでゆっくり楽しめて良かったです。走り回る子供さんも見かけませんでした。オプションの蟹焼きがすごく美味しかったです!
早めのチェックインだったので、駐車場は近くに停めることができました。
部屋に用意してあったお茶やコーヒー(酸味有)がおいしかったです。カステラ(五三焼き!)も美味しくいただきました。
ただ、隣の部屋の子どもさんが走り回る音は響きましたね~。なので部屋だけ4点にさせていただきました。

【檜かほる露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月17日 14:11:55

カニが食べたいという両親を連れて、初めて宿泊しました。
公共交通機関で行くにはかなり不便なので自家用車を利用していきました。

他の人の口コミにもありますが、お部屋に行くのに廊下?を通るため、冬場は寒いです。
せっかく温泉で温まっても、部屋に戻るころには身体が冷える。構造上、仕方ないのかもしれませんが、せめて風よけみたいなのがあれば、まだましかなと思います。
寒さが厳しい季節の宿泊はおススメしません。

食事はカニがとてもおいしい。身がびっちり詰まっていてびっくりでした。今まで食べたバイキングのカニでダントツの1位です。
ただ、正直、カニ以外の食事は普通です。種類はたくさんありますが、特別、おいしい料理はありませんでした。カニがなければ、微妙だっただろうなと思いました。

温泉はゆっくりつかれました。
お部屋もきれいです。
ただ、向かい?に泊まっていた人の声がうるさかったです。

フロントでお土産店で使える300円オフのチケットをいただき、翌日、売店を利用しました。
その際、両親がチケットを出さずにお会計を済ませていたので、すぐに店員さんにチケットを利用したい旨、伝えたところ、既に会計済のため利用できないと言われました。
この対応には驚きました。たった今、会計したばかりなのに使えないとは、その対応はひどくないかと伝えましたが、再度、利用できないとのこと。その際、他の店員も何も言わずにただ立っているだけ。
それなりの料金で宿泊したにも関わらず、あまりにもひどい対応だと思い、再度、たった今、買ったばかりなのに使えないのか?と尋ねたら、しぶしぶ、辺品扱いでしたら対応するとのこと。
その手間が面倒なのかもしれないが、最初からそのように言ってくれれば、こちらも嫌な気分にもならなかったが、最後に何とも微妙な気持ちで旅館を後にすることになった。

総合的に1度行けばいい旅館となった。リピしたいとは思わないところです。

【グランコリドール(洋室・トリプル)【禁煙】】

rukoriさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

rukoriさん [50代/女性] 2024年02月12日 14:56:19

たらば蟹とお刺身を楽しみに伺いました。ありがとうございました。また、お食事を楽しみに行きます。

【温泉SALE】ビュッフェダイニングせんなぎプラン(グランコリドール洋室ツイン)

投稿者さん 2024年02月07日 18:08:15

女性風呂の入り口で転ばれた方がいましたが、段差への注意表記がなかったのは残念です、高齢者が多くなっているので段差は極力無い方が良いと思いました。
食事の内容が思っていた以上に良く、ビックリでした。機会があれば是非又利用したいと思いました。
お風呂場にも洗顔フォームが欲しいと感じました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFビュッフェダイニングせんなぎプラン(グランコリドール洋室ツイン)

投稿者さん 2024年02月06日 18:00:38

お部屋がキレイ。食事が美味しい。
残念な点は渡り廊下が外で冬は寒すぎる。夕食の焼肉の煙で髪の毛や洋服に臭いがつきまくり。
それでもまた泊まりたいと思う宿でした。

【グランコリドール(洋室・ツイン)【禁煙】】

おつnnさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

おつnnさん [50代/女性] 2024年02月06日 11:39:09

ツイン部屋から、大浴場へも、食事会場へも、フロントへも、外の風がピューピュー吹く長い長い通路を歩いていく必要がありました(冬は寒すぎてツライ)。
夕食と朝食の会場「百福豊穣」へは、部屋→あの外気ピューピューの通路を通過し→本館建物に入ったかと思ったら→また違う外の寒い通路→階段→やっと食事会場に到着(脚が悪い高齢者にはハードでしょう)。
120分間どれも食べ放題ですが、カニと焼く肉だけは店員さんを呼んで毎度持って来てもらうシステムでした(遠慮ぎみになる?!)。
残念だったのは、お土産の白餡の饅頭、昔ながらの帯でしめる浴衣、歩きずらいスリッパ、女性には高すぎる枕。
温泉や料理クオリティーはとても良かったので暖かい季節がいいかな。

【11/25~】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(グランコリドール洋室ツイン)

投稿者さん 2024年02月05日 16:22:07

料理のクオリティーが半端なく良いです。
またの利用必ずします

投稿者さん 2024年01月26日 21:54:37

お土産にカステラ付きとあったのに、白餡の饅頭だった。
カステラを3人分もらえる予定で、お土産を買っていたので、困った。

投稿者さん 2024年01月22日 22:01:59

小学生の娘と妻と3人で訪れました。入り口は荘厳な感じでびっくりしましたが、中はまぁ普通でした。ちょっとウィークリーマンション的なところはありましたが、部屋は広くてくつろげました。
5階の内風呂が付いている部屋でしたが、大浴場が苦手な妻と娘は楽しめたみたいで、3回くらい入って楽しんでいました。
私は大浴場も入りましたが、ゆっくり入ることができて良かったです。
ただ難点は部屋から大浴場が結構遠く少し湯冷めするかもしれません。女性の方は結構感じるかもしれません。
食事は朝夕ビュッフェスタイルで、家族みんなかなり満足していました。肉、カニ、刺身、寿司、その他はもちろんアルコールも飲み放題で、ガヤガヤスタイルが好きな我が家には楽しい雰囲気で食事ができました。

6304SS3さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

6304SS3さん [50代/男性] 2024年01月17日 15:37:28

食事は文句なしに大、大満足でした。
仕方がないかもしれませんが隣の席との距離が近いのとテーブルがやや狭いのが気になりました。
お部屋は露天風呂タイプでしたが、フロント、大浴場から遠く不便てした。
総合的には、いままで泊まったホテルの中で満足度ナンバー1と言ってもいいくらい、オススメです。

txyjpさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

txyjpさん [50代/男性] 2024年01月10日 14:37:00

1月早々の3連休を利用して、期間限定の「タラバ蟹」食べ放題に惹かれて初めて利用させて頂きました。九州管内で「ズワイ蟹」の食べ放題はどこでも目にしますが、「タラバ蟹」は非常に珍しく、期待値マックスで鹿児島から島原雲仙のホテルに向かいました。

夕食会場には10分刻みでの入場となっており、バイキングの各コーナーで渋滞を期すことなくスムーズに料理を取り分けることができました。
また、メインの蟹は「タラバ蟹」「アブラ蟹」「ズワイ蟹」の3種類があり、「ズワイ蟹」の脚の大きさには驚かされました。とにかくボリューミーで食べ応えもあり、蟹酢やマヨネーズなどの味変だけでなく、焼き肉用のコンロで「焼き蟹」も堪能できました。蟹だけで満腹感を味わうことが出来たのは人生で初めてでした。
肉やお寿司、果物、デザートのコスパもよく、アルコールの飲み放題もついているのでとても満足させていただきました。

お風呂は脱衣所が広く、洗い場や内湯外湯も広々としており、ゆったりとお風呂を満喫させていただきました。露天風呂の方角的に夕日は堪能できませんが、日の出は十二分に堪能できます。今の季節は外気温が低く寒いですが、その分空気が澄んでいるので湯船につかりながらの日の出鑑賞はこの上ない幸せ感を味わえます。

朝食もとても充実しており、チェックイン後には道路向かいにあるお店でお土産引換券を使って饅頭の土産と引き換えることもできるので嬉しさ倍増です。

洋室ツインのベッドもキングサイズの大きさで、ゆったりとした睡眠を確保できました。

唯一の難点としては部屋が「離れ」だったため、本館と離れを往来する際に屋外の屋根付き廊下を渡ることから、外気温が低い今の時期は寒さがこたえました。でも施設に足を一歩踏み入れると廊下の暖房がすごく効いており、ホッとします。

兎にも角にも、来シーズンも蟹を目当てにリピート宿泊は確実かな・・・と思えるホテルとプラン内容です。

投稿者さん 2023年12月30日 22:25:00

12/26に宿泊しました。
接客には大変満足しました。
何より、驚いたのは料理の質でした。
バイキングの宿はよく利用するのですが、バイキングでこれだけ質の良い内容の料理は初めてでした。
料理長の方かなと思うのですが、ちょくちょく蟹、刺身などの鮮度を確認しており、長時間提供して鮮度が落ちたものは下げるなどしており、食事がおいしい事に納得させられました。
また行きたいと思わせられたホテルでした。

【12/24~28・1/3~5対象】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)

投稿者さん 2023年12月30日 10:41:09

カニもお肉もデザートも美味しくて、お部屋もザ旅館といった印象で大満足でした!
ただ、露天風呂付きのお部屋だからか分かりませんが、廊下が長く、食事会場やフロントまでの距離が遠かったです。

【11/25~12/23対象】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(露天風呂付和室)

長万部太郎1217さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

長万部太郎1217さん [50代/男性] 2023年12月29日 11:22:27

7月に続き12月23日に二回目の訪問。小学6年の息子と4年の娘と嫁さんと。短スパンでの理由はカニ食べ放題を含めた料理の充実と露天風呂を含めた温泉の良さと従業員さん達の対応の良さです。島原も色々見所があり非常に満足しております。改善点はチェックインが遅いのと、チェックアウトが10時な事。またどこのドライヤーも風量が弱い所。またお伺いしますよう

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)