雲仙みかどホテル クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテルのクチコミ・お客さまの声

えな0813さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

えな0813さん [40代/女性] 2023年11月14日 23:24:59

口コミで豪華ブッフェが評判がよかったので、期待していましたが、どれも、とりたてておいしいものはありませんでした。
お部屋は広く清潔で、温泉もよかったです。

忘れものをしてお電話した際、忘れていたコートがみつかり送ってくださったのはいいのですが、同じ部屋でしかも同じ所にかけていたカーディガンのことは何も言ってくれなくて、次の日再度カーディガンも忘れたことを思い出し電話した時には既に1枚目を送ったとのことで、2枚を別々で着払いになってしまいました。
普通、1枚目の忘れものがあった時点でお電話くれてもいいと思うのですが、百歩譲ってそれは頂けなくともさすがに同じ部屋に2枚忘れていたらそれに気づいてお電話くれてもいいのでは?と思いました。
サービス面でとにかく不満です。

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(グランコリドール和室)
【グランコリドール(和室)【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月19日 11:23:35

お風呂は良かったが料理がいまいちでした!

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)

投稿者さん 2019年05月22日 08:38:51

食事の時は、長机に他のお客さん同士隣に座るのですが、隣のグループのこちらに近い人が、わざわざ私達の席から醤油や焼肉のタレを取っていったまま返してくれなかったので困りました。隣との間隔が近いので、マナーが悪い人と一緒に座ると最悪だと思います。料理は刺身が美味しかったです。デザートもたくさん種類があり楽しめました。
大浴場は広々していて露天風呂からの眺めが最高でした。
お部屋もとても広く綺麗で気持ちが良かったです。

【平日限定】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室

投稿者さん 2018年10月29日 21:24:57

事前に電話をしてからの楽天からの予約をしました。
とてもわくわくした気持ちでホテルについてすぐぺちゃくちゃ話すスタッフさんがいて少し嫌な気持ちになりました。そしてみんなあいそうがわるいこと。びっくりしました。レストランスタッフの女性と帰りの男性二人にしか好印象を覚えませんでした。
客室は口コミで知ってはいましたが遠すぎです。びっくりしました。

そしてバイキング。
味は美味しくて満足しましたが大きなゴキブリが出てきました。大きなハエも。もうあり得ないと思いました。これといってチェッアウトのときもなにも言われず。
刺身や蟹は補充されないとの口コミでしたがしっかり補充されました。

自分も接客業なのでとても驚くことばかりでした。
残念な印象でした。

【グループ醍醐味】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室

投稿者さん 2018年04月01日 14:24:15

お部屋は洋室タイプを利用しましたが 部屋は広くて快適でした。ホテルが かなり大きいので、移動するのが少し面倒でした。食事は バイキングで時間で区切られていますが 時間前には すでに人が並んでいます。食べ物を取る時 混雑はしますが 席も決まってるので そこは助かりました。食事は カニや刺し身、お寿司、焼き肉などありましたが、もう一工夫欲しいなぁと思います!

【グループ醍醐味】♪人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室

投稿者さん 2023年08月19日 21:22:40

食事は価格の割に、ちょっと残念。杖立温泉や霧島温泉のビュッフェの方が良いと感じました。
また、客室が風呂から遠いこともマイナスでした。

【8/1~11・15~26対象】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(グランコリドール洋室トリプル)
【グランコリドール(洋室・トリプル)【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月13日 11:19:04

部屋はリニューアルしてそれほどたってないので、とても綺麗だった。
露天風呂もセンスある感じで良かった。
ただ、写真よりも狭い感じはした。
フロントの方の対応は人によってまちまち。
私達を対応した方は目の前に立っててもいらっしゃいませも言わず自分の作業に必死。
声も小さいし何言ってるか聞き取れなかった。
あとこの部屋のウリのコーヒー全然美味しくなかった。
せんなぎの食事はなかなか美味しかったと思う。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(檜かほる露天風呂付き客室)
【檜かほる露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月17日 11:19:18

部屋は広くて清潔感ありました。
食事はバイキング料理で沢山の種類がありましたが、焼き肉は歯ごたえが良すぎて、焼き肉以外の食事で満足させて頂きました。

【西九州新幹線記念×お土産付き】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室ツイン)
【グランコリドール(洋室・ツイン)【禁煙】】

BETTY1649さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

BETTY1649さん [60代/男性] 2022年07月11日 15:22:02

初めて宿泊致しました。部屋は260号室で部屋から風呂までの距離が遠く感じます。年配の方等は不便ではないでしょうか?

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室・ツインタイプ)
【グランコリドール(洋室・ツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月30日 20:44:43

まず、料理、以前利用した時に、比べて1/3くらい、かなり少なくなっているかも、刺身一皿に4切れ、カニがなくなっている。焼き肉メインみたいな感じで、焼き肉の食い放題よりも種類が少ないかも。
キャンペーン中でも、政策でお金が入ってくるにも関わらず、以前利用した人にしたら、想像を越えて料理は最悪な状態かもです。スタッフさんの対応は普通に良いです。ただ、料理は以前と比べたら最悪です。料理メインでは、期待を持たない方が、良いかもですよ。全く料理は、次元が違いすぎますよ、料理悪すぎて、ビックリしました

【8月~】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)

投稿者さん 2020年12月23日 22:50:28

以前から仕事で利用させて頂いています。今回は久しぶりに家族旅行で使わして頂きましたが新型コロナのせいでみかどホテル名物の食べ放題が好きなものを腹一杯食べれ無かった事が残念でしたがやっぱり建物の雰囲気が私は大好きです。今とても旅行業が大変だと思いますが頑張って下さい。

【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)
【露天風呂付和室【喫煙】】

投稿者さん 2019年11月24日 18:01:19

部屋からレストランや風呂までが遠かったですが、まぁ大きいホテルなので仕方ないと思いつつ。。。

夕食は肉や刺身のバイキングでした。刺身はサーモン、鯛、マグロ、朝はイクラ食べ放題でした!どれも新鮮で美味しかったですが、肉は固くて。。ほとんど食べませんでした。(牛ロースが固かったです。牛ヒレやタンはまだマシかも?です)スウィーツはケーキやゼリーなど丁寧に作られてまして、1人1個限定の季節のデザート(自分はモンブランでした)はそこまで立派なケーキでもないですし、1個限定でなくてもいいのでは?と思いました。味は美味しいです◎
お酒やソフトドリンクも飲み放題なのは嬉しいですが、男性が飲むような酒ばっかりだったので若い女性向けのカクテルや酎ハイも置いてほしいと思います。
あと席はお座敷なので、食事を取りに行くとき靴を脱ぎ履きするのが面倒なので部屋にあるスリッパで行くことをオススメします。隣の人との席の距離が近いのも気になりましたが、そこは許します。。

雲仙みかどホテル 2019年12月29日 12:25:39

お料理に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。担当部門に伝えまして、改善に努めて参ります。いただいたご意見をもとによりご満足いただけるよう努めてまりますので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】人気の豪華ビュッフェ(2食付)プラン♪和室(10/1~)
【和室【喫煙】】

燃えろ眼球さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

燃えろ眼球さん [30代/男性] 2019年07月27日 17:43:12

みかどホテルには、今回4回目の利用でした。
初めて利用させて頂いたのは5年程前だったでしょうか…
朝食も美味しかったのですが、とにかく夕食のバイキングが素晴らしかった事を覚えています。
カニやウニに刺身、焼き肉の肉も品質が良く、ホールのスタッフさんも気前よく品物を出してくれて家族全員大満足でした。ビールもすごく美味しかった。
リピーターとなったのですが…行く度に家族内での評価は下がって行きました。
肉が固くなり…ビールも薄くなって…ウニも出なくなり…品数が少ない印象です(TT)
大人の宿泊者全員の、お土産に頂けるカステラも大分小さくなってしまって…
何があったのでしょうか(T_T)
初めて利用される方はわかりませんが、リピーターの私たちは今回が最後の利用となるでしょうm(_ _)m

雲仙みかどホテル 2019年09月01日 15:50:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
夕食の品数につきましてご今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。

【平日限定】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室

投稿者さん 2019年06月16日 21:39:40

○の井さんと比べちゃいますが、料理は質、量ともに、こっちが上かなと思いました。

【平日限定】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室
【和室】

投稿者さん 2017年09月01日 14:32:48

厚切りのタンを売りにしてあったので楽しみにしてたんですが、固くてゴム噛んでるみたいでした。他の肉も筋があってなかなか切れないし、鶏肉もにおいがあって。以前、宿泊した時はすごく料理が美味しくてまた泊まりたい!という印象があった分今回は残念な気がしました。

【グループ醍醐味】♪人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室
【和室】

投稿者さん 2017年02月14日 22:29:58

大浴場までの距離があり過ぎて、湯冷めしそうでした。あの渡り廊下は、ちょっと…
後、バイキングは、別にいいのですが、誘導が悪く、客のマナーも、なってないから、ちょっと、気分が悪かったです。
食事自体は、美味しかったです。

2017年02月

投稿者さん 2015年11月21日 19:01:02

部屋と食事会場やフロントまでが遠く、外を歩かないといけないのが、残念でしたが、
驚くほどの料理の量で満足しました。
お刺身系もお肉系もおいしかったです。値段の割にとてもよかったと思います!

ベイズンストリートさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ベイズンストリートさん [50代/男性] 2015年11月16日 17:48:26

この5年くらいで3回目の宿泊。
やっぱり魅力は朝夕のバイキングに尽きます。
コストパフォーマンス最高のバイキングで最高と記します。
全体に問題ありませんでしたが、2つ苦情を。

早く全館WiFiにすべきです。もう時代遅れすぎて本当に残念すぎます。
7時からの朝食に時間より40分遅れ(残20分)会場入りしましたが男性スタッフから8時には出て行ってもらう!と2回も念を押されましたが、まったくホスピタリティを感じない物言いで御社スタッフには相応しくなく大変に残念なことでした。今回はサービスの点数が4から1へ転落です。

追記

悪い評価はアップしないのかね、この旅館は。

あまりふざけてるときっと悪いことが起きますよ、天罰として。

アリンコ777さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

アリンコ777さん [30代/男性] 2015年05月15日 22:23:43

施設が大きいので仕方ないのかも知れないが部屋までが遠すぎる。せめて荷物だけでも運んで欲しかった。
枕が異臭がしたのにはびっくりだ。そういったのはきちんと確認して欲しい。
温泉もいまいちだった。本当に温泉?って感じだ。
夕食のみんなで同じ時間はやめてほしい。混み合いすぎる。
さらにお肉は臭く硬い。日本一を目指しているって書いて期待させられただけにがっかりした。タレも美味しくなくあれならエバラのほうがましである。
お肉担当者の態度が悪い。ただお皿を片付けする人達はかなり愛想がいい。
ただカニは無茶苦茶美味しく切り込みもあり食べやすい。寿司も美味しい。
もう一度行くことがあるなら海鮮だけを思いっきり食べるであろう。
朝食は言う事がないくらい贅沢だ一通り食べたがどれも失敗したと思うものがなかった。
お土産にカステラを一人1本もらえるのはかなり得した感がある。
忙しい時のスタッフの対応は悪い。空いてるときの対応は親切だ。
なのでなおさら食事の時間をずらすべきだと思った。フロント含めてである。
予約などの電話対応はかなり良く。チェックインの担当された女性の方はかなり対応が良かったです。名前を覚えておけばかけたのですが・・・それ以外は皿を片付ける青年たちの愛想が良かった位で対応が良くない。笑顔が少ないと思う。社員教育が全員に行き届いていないのだなと感じます。

投稿者さん 2015年04月10日 11:34:40

子供が居るので「バイキングがあるところ」というのが必須条件で、こちらにしました。ホテルの周りに何も無いのが残念でしたが、料理は、どれも美味しくて満足しました。
お風呂は、特に特長があったワケでもなく、普通だなと感じました。

2015年04月