雲仙みかどホテル クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテルのクチコミ・お客さまの声

takaomi大好きさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

takaomi大好きさん [20代/女性] 2013年05月10日 10:02:16

9ヶ月になる娘と旦那との3人での初旅でした。福岡からでしたので遠かった
旅館のみかけは偉大な感じでよかった。室内は///
普通でした。畳を新しいのにしたほうがいいかも
しみとかがあった
ふとんは敷いてありましたが少し高くないですか?高さが低めのほうがありがたかったかな
娘が落ちるため
小さな子供がいるのでなるだけ考えて、食事するところやお風呂に近い部屋を用意してもらいたかった。遠かった
食事はとてもおいしかったが、戦争みたいだった
寿司は一番にとりにいかなくてはもうなかった。笑
バンボを用意していてくれたのはありがたかったが、あるならあるとインフォメーションしてほしかった
家から持ってきていたので
あと、用意してくださったのはいいが、バンボが汚い
買い直された方がいいですよ
使いたくなくなりますよあの汚いバンボは
テーブルも一番遠く海側
子供がいたので廊下側がありがたかったです
色々安さで勝負されてよかったとは思いますが、周りに何もなく
夜中に小腹がすいたらどうしたらいいんでしょうか?我慢すればいいのかな笑
タオルも大タオルは無料で交換してくれたらありがたかった

2013年05月
【和室】

ぺちゃきさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ぺちゃきさん [30代/女性] 2013年02月27日 20:57:24

夜のバイキングは人が多くて時間が短かったので疲れました。イセエビのお味噌汁はずいぶん時間が経ってから出たので結局いただきませんでした。
お風呂は広くて、お芝居も楽しかったです。

2013年02月

投稿者さん 2013年02月02日 15:42:35

1月23日に義姉3人と宿泊しました。食事はとても豪華で美味しく頂きました。露天風呂付きの部屋でしたが、ネットの写真とは雰囲気が全く違っていてみんなで「これっ?」っと言ってしまいました。温泉はよかったです。あと、道に迷ってホテルに電話をかけたのですが何度かけても繋がらず、1時間くらい迷ってしまいました。呼び出しているのに繋がらないのには驚きです。

2013年01月
【春得】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室

投稿者さん 2012年10月31日 10:49:11

部屋が遠かった、果実酒が美味しかった、

投稿者さん 2012年10月17日 12:41:25

雲仙館には何度かお世話になりました。今回初めて本館利用しましたが、玄関まで出てきて頂き荷物を運んでいただき、助かりましたが、受付が混雑しており、並ぶ場所によっては後からな来た方の方が先にチェックイン出来てました。いつもはあんまり感じませんが、長旅で疲れてかなりまったのに、後から来た方の方が先に済まされると、気持ち良くありません。
部屋に入るとすでに布団が部屋いっぱいにひいてあり、テーブルが隅に置いてあり、4人でゆっくり座れませんでいた。
布団は自分で敷くので雲仙館のようにテーブルは真ん中に置いておいてほしいと思いました。
夕食の時も早く片付けたいのでしょうが、食べてるのに、空いた皿を、持って行っていいかと、何回も聞かれゆっくり食事できなかった。
折角美味しく頂いてるのに、残念だった
雲仙館の方が私は好きでした。

【和室】

まひる0712さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

まひる0712さん [40代/女性] 2012年10月11日 11:49:09

家族4人で行ってきました。
一人8800円と、お値段の割りにはよかったと思いました。

夕食のバイキングは、お肉もとても上等で食材も豊富。
ただ残念な事に、素材はよかったのですが味のほうがもう少し・・・。
すべてにおいて、少し塩辛い?醤油辛い?感じでした。

お風呂はとても広く露天があり、海から登る朝日を見ることができ
とてもよかったです。

お部屋は虫の多さに驚きました・・・。
洗面の電気をつけていたため、光によってきた虫が壁中に。。
これには少しひいてしまいました。

【和室】

とちお君さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

とちお君さん [40代/男性] 2012年08月24日 11:27:34

島原半島の観光には、いい立地だと思います。島原市内からもほど近く、眼下に有明海と阿蘇外輪などが見れて、眺望は最高でしょう。部屋は露天風呂付でしたが、風呂は小さいものでした。それなりに広い庭に比しては、風呂が小さいなと感じました。もったいない。岩風呂にして宿泊家族がみんな一度に入れるくらいの大きさな良かったのに。食事は、夕朝とも食べ放題です。種類も豊富でおいしかったです。ただ、客数が多すぎて、私たちは、食事会場の奥にある、バックヤードが丸見えの宴会場でしたので、すこし興ざめしましたし、食事をとりに行くのに苦労しました。これも大規模旅館故でしょうか。ゆっくりとした食事を希望する場合は、お勧めできませんね。慌ただしいさで、食事のおいしさも半減ですので。

【春得】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室

投稿者さん 2012年08月23日 23:07:36

日本一のバイキングということですが、日本一ではありません。
日本一ではなく、いいバイキングの時があります。それは初めだけ。
スタートした時はウニのすしやお刺身もたっぷり盛られています。
しかし、客が一通り一回目で取った後に補充されるのは
初めの豪華なものとは全く違います。
イカの寿司など…。お刺身はありませんでした。

かには初めズワイガニ。後からタラバガニが出てきました。
はっきり言って一番に行かないと、一回目に取るのも遅れると
いいのが取れないと思います。

ウニの軍艦は初めだけ。お刺身も初めだけでした…。

日本一のバイキングとはまだまだ程遠いです。

また、お皿を回収してくれるのはいいですが、お醤油をハンカチの上に
こぼされましたが、店員は大丈夫ですかといっただけで、それで終わりました。
カッとなりましたが、我慢しました。
そういう教育もしっかりしてもらいたい。
不愉快でした。

hiro.m.09さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

hiro.m.09さん [30代/男性] 2012年02月20日 23:10:51

2月7日に宿泊しました。正門はとても立派で、気分が上がりました。食事は量も種類も飲み物も豊富で大変満足しました。夜のバイキングがメインだとは思うのですが個人的には朝食に驚きました。和洋種類が豊富で果物もデザートも用意されていて朝から食べ過ぎてしまうくらい満足しました。お風呂は露天風呂からの眺めもとても綺麗で雪もちらついていましたが、のんびり楽しむ事が出来ました。ただ部屋からお風呂までの距離が長く、外を通るので季節的にかなり寒さに震えました。お風呂は23時30分までとなっていたのですが、23時前にはサウナの温度もどんどん下がり、浴槽のお湯も止まり、露天の温度もどんどん下がって湯船に浸かっていても寒さを感じる程になったのが残念でした。朝も同じような感じででした。2日目の朝食を終えた後にバスタオルをもらおうとフロントにお願いしたところ、バスタオルは1枚のみとの事。こちらの確認不足もありますが、夜の時に使用済みタオルを入れる箱が備えてあったのですが入れずに部屋に持って帰っていてよかったです。全体的にはスタッフの方の感じも良かったですし、ご飯をメインに楽しむという事であれば十分楽しめると思います。

2012年02月
【冬得】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室

投稿者さん 2011年09月07日 09:25:54

今回 代理で予約して 宿泊者の名前も連絡先も 書いてあったのにも
かかわらず、予約者の自宅に2回も 電話がかかったのは 何故???

施設の担当者のまちがい??

今まで 楽天でこんな事はなかったのに!!!

【夏得】露天風呂付き客室プラン♪70種類以上!飲み放題!人気のバイキング(2食付)

投稿者さん 2011年08月29日 20:04:52

食事には力を入れてるといった感じです。
沢山種類もあり楽しいと思います。
布団は畳の上にマットレスが置いていてその上に敷いているため
敷きっぱなし・・・と言う印象。。。
お風呂は露天風呂もあり、大衆浴場といった感じでしょうか。。。
『お腹一杯食べる!!』が目的だったらいい費用的にもいいかと思います。

【夏得】和室プラン♪70種類以上!飲み放題!人気のバイキング(2食付)

投稿者さん 2011年08月28日 13:28:11

とにかく敷地が広い!広くて、駐車場からフロントまで、フロントから部屋までと・・・歩く歩く。その間、自分で荷物を運ばなければならないのが、ちょっと・・・^^;
でも、カバンは持ち込み禁止!という、時間制限ありの入替制バイキングでは、豊富なお料理にビックリ!酒類も飲み放題で!デザートやフルーツも色々あって美味しかった!^^
お部屋はアパートみたいで・・・隣部屋と壁1枚で仕切られただけの露天風呂は、朝・晩はなかなか趣があって良かったけれど、お隣からの声が丸聞こえ・・・^^;
でも!ホテルの露天からは海が一望出来て、とても良い眺めでした。^^
お布団も分厚~い!敷布団が快適で、よく眠れ・・・お値段から言って、総合的には、まあまあのお宿でした。^^