雲仙みかどホテル クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月11日 16:28:22

・食事は抜群に良かった。メニューも味も文句なし。
・本館から部屋までが遠く、かつ屋外を通るため、冬場は身体が冷めてしまう。
・部屋の内装や広さは平均以下。また壁が薄いのか、隣の部屋や廊下から声がはっきりと聞こえた。
・部屋付き露天風呂は、お湯の出が悪く貯まるのが遅い。
・アメニティは少ない。風呂で体を洗うスポンジや風呂場での飲料水、綿棒なども無し。シャンプー等もバラエティ無し。
・浴衣のサイズはひと通り揃っていて良かった。
・ロビーの対応は非常にスムーズ。
・子供が遊べるスペースは無し。

以上、全般的にみて、食事は最高だが宿泊設備としてのイマイチ感は否めない。

雲仙みかどホテル 2023年02月14日 10:32:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お客様から頂いたご意見は、今後のより良いサービスのご提供のために活用させていただきます。ご投稿ありがとうございました。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)
【露天風呂付和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月08日 11:26:18

喫煙者です。喫煙可の部屋があるのはありがたい。
部屋の設備は普通ですが 部屋が屋外の為入浴後寒い。
食事はビュッフェタイプ。内容は普通。品数は多い。食堂が広いのでテーブルの場所によっては取りに行くのが大変。大型の旅館で泊まれるスーパー銭湯という感じ。食事も含め全てがセルフサービス。賑やかで子供がいる家族連れにはいいと思う。静かにゆっくり出来るタイプの宿ではない。

雲仙みかどホテル 2023年02月14日 11:28:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
頂いたご意見は、今後のお客様満足度向上のために活用させていただきます。
ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)

投稿者さん 2022年11月13日 11:19:04

部屋はリニューアルしてそれほどたってないので、とても綺麗だった。
露天風呂もセンスある感じで良かった。
ただ、写真よりも狭い感じはした。
フロントの方の対応は人によってまちまち。
私達を対応した方は目の前に立っててもいらっしゃいませも言わず自分の作業に必死。
声も小さいし何言ってるか聞き取れなかった。
あとこの部屋のウリのコーヒー全然美味しくなかった。
せんなぎの食事はなかなか美味しかったと思う。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(檜かほる露天風呂付き客室)
【檜かほる露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月17日 11:19:18

部屋は広くて清潔感ありました。
食事はバイキング料理で沢山の種類がありましたが、焼き肉は歯ごたえが良すぎて、焼き肉以外の食事で満足させて頂きました。

【西九州新幹線記念×お土産付き】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室ツイン)
【グランコリドール(洋室・ツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月14日 12:39:45

7階の一番奥から2番目の部屋に泊まりました。375号?一晩中不快な音がします。景色も全く見えません。
お部屋の露天風呂は最低です。お湯は出ますが使えないですね。真冬は全くダメだと思います。食事は美味しいく頂きました。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)
【露天風呂付和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月30日 15:12:14

入室したときから居間の電球4つのうち1つが切れていました。
電球が切れているかどうかの確認くらいは簡単にできることなので怠ってほしくなかったです。
(お部屋で過ごしているうちに電球が切れてしまったら仕方がないことなのかなとは思います)
夜になりましたが22時頃、フロントにそのことを伝えたら第一声が「今から行きましょうか」でした。
第一声に謝罪ではなくその言葉が出てくるのは教育不足だと思います。
「夜遅いですし結構です、ただ電球が切れているということをお伝えしたかった」と言ったらようやく「申し訳ございません、不都合がありましたら部屋を変えることもできます」と言われました。
チェックアウトの際に謝罪の言葉ひとつくらいあるかなと思っていましたがありませんでした。

それとポットの水垢は気分が悪いです。
雲仙みかどホテルの中でも高級な客室として出しているなら気持ちよく過ごせるお部屋にしていただきたいです。

部屋は山の中にあるから仕方がないですが、露天風呂にカマキリがでたり客室に小さなGが出たりしましたので虫が苦手な方は少し辛いかもしれません。

夕食は「百福豊穣」だったからガヤガヤしてなく、案内してくださった男性の方が終始笑顔で丁寧に対応してくださったので居心地が良く最高でした。

コメントを書くか迷いましたが、改善していただきたく書かせていただきました。

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(檜かほる露天風呂付き客室)
【檜かほる露天風呂付き客室【禁煙】】

BETTY1649さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

BETTY1649さん [60代/男性] 2022年07月11日 15:22:02

初めて宿泊致しました。部屋は260号室で部屋から風呂までの距離が遠く感じます。年配の方等は不便ではないでしょうか?

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室・ツインタイプ)
【グランコリドール(洋室・ツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月30日 20:44:43

まず、料理、以前利用した時に、比べて1/3くらい、かなり少なくなっているかも、刺身一皿に4切れ、カニがなくなっている。焼き肉メインみたいな感じで、焼き肉の食い放題よりも種類が少ないかも。
キャンペーン中でも、政策でお金が入ってくるにも関わらず、以前利用した人にしたら、想像を越えて料理は最悪な状態かもです。スタッフさんの対応は普通に良いです。ただ、料理は以前と比べたら最悪です。料理メインでは、期待を持たない方が、良いかもですよ。全く料理は、次元が違いすぎますよ、料理悪すぎて、ビックリしました

【8月~】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)

投稿者さん 2022年01月11日 08:53:44

1/8に宿泊させて頂きました。ゆっくり過ごすことが出来ました。
対策もされており、安心して過ごすことが出来ました。

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(グランコリドール和室)
【グランコリドール(和室)【禁煙】】

bigkidouさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

bigkidouさん [50代/男性] 2021年01月31日 21:50:47

もう少し館内設備わ充実させてほしい

【年末年始】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)

投稿者さん 2020年12月23日 22:50:28

以前から仕事で利用させて頂いています。今回は久しぶりに家族旅行で使わして頂きましたが新型コロナのせいでみかどホテル名物の食べ放題が好きなものを腹一杯食べれ無かった事が残念でしたがやっぱり建物の雰囲気が私は大好きです。今とても旅行業が大変だと思いますが頑張って下さい。

【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)
【露天風呂付和室【喫煙】】

あっくんむぎさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

あっくんむぎさん [40代/男性] 2020年02月20日 18:44:42

フロントから客室までがとにかく遠い、
その上半分以上が屋外通路なので激寒でした
なので部屋から大浴場へは行く気になれませんでした
部屋の風呂は25分間でお湯が止まるとの事で
1~2分お湯を止めて復活させるようです
露天風呂にお湯を溜めて、シャワー使ったりすれば
途中でお湯が出なくなる。
部屋が遠く、通路が寒いのだからせめてお部屋のお湯は
制限なく使用可能が良いと思います
バイキングは焼き肉メインなのか、お刺身が間に合っていませんでした
会場は広く綺麗でした。
露天風呂付客室が遠く、外通路を通ることはHPに記載してほしいですね
空気清浄機ありがとうございました

【平日】人気豪華せんなぎビュッフェプラン(露天風呂付和室)
【露天風呂付和室【喫煙】】

ぽてぽりんさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ぽてぽりんさん [40代/男性] 2020年01月08日 11:21:41

友人と利用しました。まず一言に全体的に歩くので、時間の配分を考える必要があります。

フロント前のレストラン、駐車場の中の売店、3階の大浴場と客室から距離があるので寒い日、暑い日は部屋から移動するのにちょっと躊躇しますね。高齢者や身障者の方には大変かなぁ。という印象です。
居室照明が全体的に暗めです。そして、私たちの泊まった部屋は、テレビのリモコンが動かずでした。オンオフの度にコンセントを抜き差ししてました(苦笑)動作チェックしてくださいね。
食事の時間がきっちり決まっているので夕食90分もあっという間です。もう少しゆっくり食事したいです。バイキングですが、取りに行って席に戻るにも距離があり、一気に多くの人が取りに行くので時間のロスが生じます。スタッフの方の声かけがあり急かされている感じは否めません。(大浴場・売店の営業時間もきっちりです)
旅行、宿の楽しみはやっぱり食事、温泉、売店、館内散策と思うので、全体的に余裕がほしいですね。
でも、大浴場の湯温は私の好みのやや高めで良かったです。

雲仙みかどホテル 2020年01月12日 11:14:23

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。またクチコミを頂き感謝申し上げます。テレビのリモコンに関しましてはご不便おかけしまして申し訳ございません。今後はチェック体制を再度徹底して参ります。お食事においてもさらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう向上して参ります。

【期間限定】お年玉プラン!(露天風呂付和室)

投稿者さん 2019年11月24日 18:01:19

部屋からレストランや風呂までが遠かったですが、まぁ大きいホテルなので仕方ないと思いつつ。。。

夕食は肉や刺身のバイキングでした。刺身はサーモン、鯛、マグロ、朝はイクラ食べ放題でした!どれも新鮮で美味しかったですが、肉は固くて。。ほとんど食べませんでした。(牛ロースが固かったです。牛ヒレやタンはまだマシかも?です)スウィーツはケーキやゼリーなど丁寧に作られてまして、1人1個限定の季節のデザート(自分はモンブランでした)はそこまで立派なケーキでもないですし、1個限定でなくてもいいのでは?と思いました。味は美味しいです◎
お酒やソフトドリンクも飲み放題なのは嬉しいですが、男性が飲むような酒ばっかりだったので若い女性向けのカクテルや酎ハイも置いてほしいと思います。
あと席はお座敷なので、食事を取りに行くとき靴を脱ぎ履きするのが面倒なので部屋にあるスリッパで行くことをオススメします。隣の人との席の距離が近いのも気になりましたが、そこは許します。。

雲仙みかどホテル 2019年12月29日 12:25:39

お料理に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。担当部門に伝えまして、改善に努めて参ります。いただいたご意見をもとによりご満足いただけるよう努めてまりますので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】人気の豪華ビュッフェ(2食付)プラン♪和室(10/1~)

投稿者さん 2019年11月17日 18:42:44

11月11日宿泊しました。ホテルは、コマーシャルの通り木々のオブジェに圧倒されました。お湯は我が近くの温泉と変わりなく一般的でした。夕食は肉、魚、カニ他スイーツまで十分すぎるほどで、お酒代も込みで気にすることなく飲めて大満足でした。お陰様で久しぶりに雲仙と島原の観光できました。
 ただ、ホテル名に「雲仙」とついているので雲仙市にあるかと思っていましたので、カーナビが随分島原市の方に案内したのにはちょっと戸惑いました。

雲仙みかどホテル 2019年11月30日 15:35:35

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルの場所がわかりづらくご到着までに混乱させてしまいまして、申し訳ございません。
しかしながら、お食事に関しましてはご堪能頂けたご様子が伺え、安堵致しました。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に取り組んでまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【平日】人気豪華せんなぎビュッフェプラン(和室)

投稿者さん 2019年10月30日 22:17:52

5人泊まるには狭かった。

雲仙みかどホテル 2019年11月09日 09:37:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お部屋の広さに関してご満足頂けずに大変失礼いたしました。今後の課題にさせて頂ければと存じます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】人気の豪華ビュッフェ(2食付)プラン♪洋室(10/1~)
【洋室【喫煙】】

投稿者さん 2019年10月29日 22:52:18

駐車場まで遠い。売店夜ゆっくりみれなかった
部屋遠かった。狭く、たばこ臭かったなんで?
風呂まで遠い、レストラン外に出るのは残念。食事はよかった。飲み物がいまいち美味しくなかった残念。下のレストランよりはゆっくりできてよかったです。
部屋からの眺めがなく・雲仙?
鍵一つは不便、ベット硬すぎひどかった。今までで最悪!
楽しみだったのに、朝のごはん内容もいまいちでした。夜だけはよかったです。
友人にすすめるか?と言われても、残念ながら無理です。もう少しお客の目線で部屋案考えてほしいです

雲仙みかどホテル 2019年11月09日 09:44:16

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またご移動に関してもご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後の改善課題として取り組んで参ります。

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(洋室)
【洋室【喫煙】】

アル6073さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

アル6073さん [40代/男性] 2019年08月08日 22:34:34

洋室のベッドが
硬すぎて、非常に寝にく
かった、マット等敷いた
方がいいと思う。

雲仙みかどホテル 2019年09月01日 15:20:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますように改善に努めて参ります。

【平日限定】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室(~9/30迄)
【洋室】

燃えろ眼球さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

燃えろ眼球さん [30代/男性] 2019年07月27日 17:43:12

みかどホテルには、今回4回目の利用でした。
初めて利用させて頂いたのは5年程前だったでしょうか…
朝食も美味しかったのですが、とにかく夕食のバイキングが素晴らしかった事を覚えています。
カニやウニに刺身、焼き肉の肉も品質が良く、ホールのスタッフさんも気前よく品物を出してくれて家族全員大満足でした。ビールもすごく美味しかった。
リピーターとなったのですが…行く度に家族内での評価は下がって行きました。
肉が固くなり…ビールも薄くなって…ウニも出なくなり…品数が少ない印象です(TT)
大人の宿泊者全員の、お土産に頂けるカステラも大分小さくなってしまって…
何があったのでしょうか(T_T)
初めて利用される方はわかりませんが、リピーターの私たちは今回が最後の利用となるでしょうm(_ _)m

雲仙みかどホテル 2019年09月01日 15:50:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
夕食の品数につきましてご今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。

【平日限定】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室

投稿者さん 2019年07月11日 21:44:17

腹一杯バイキングしたいなら良いかも。
サービスは期待しないで!

雲仙みかどホテル 2019年09月01日 16:11:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

【平日限定】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室