雲仙みかどホテル クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月29日 19:59:13

はじめて、夫婦で温泉旅行を計画しこのホテルを予約しました。
部屋からのロケーションは、あまり良くなかった。
峠道の途中にあり、山に囲まれた高台に位置し大浴場の露天風呂からは遠くに島原の海を眺めることが出来ました。
しかし、予約した露天風呂付きの部屋からは、下の建物の屋根しか見えず残念でした。
そして、露天風呂付きの部屋は離れになっているので本館のエレベーターからかなり歩き斜面を登って行くため、年配の方にはきついかも。
夕方になると、裏山に面した通路側でカラスが一斉に合唱をしていました。
19:30からの食事を予約したので、フロアには宿泊客で溢れかえっておりバイキングディナーを前にいささか不安がよぎりました。
しかし、座席は指定されているの大丈夫です。
肝心のメニューは、広告どおり偽りなくカニ、握り寿司、焼肉、鰻の蒲焼など豪華料理を口にすることが出来て満足でした。食べるのに夢中でアルコールがすすみませんでした(笑)
当日は、若い家族連れや親子3世代の家族連れなどで賑わっていました。
とにかく、夫婦水入らず旅行も楽しめました。お土産のカステラは有難かったです。

今回みかどホテルは、豪華バイキングを目的とした宿泊だったので自分の中では期待どおりであったと思います。
但し、のんびり温泉に入ってゆっくり食事をしたい方にはあまり好まれないかも知れません。

【グループ醍醐味】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室

投稿者さん 2017年09月21日 16:25:05

露天風呂の天上に蜘蛛の巣が張っていて汚ならしかったです。
夕食時に食堂前が長蛇の列でなかなか中に入れずに時間が過ぎて行き凄く焦りました。90分しかないのにあれだけ待たされて、食堂に入れば入ったで人気食材の所に又列が出来ていて、食べるまでに30分位かかりました結局
食事が出来る時間は60分位だと考えていた方がよいでしょう。思っていたよりゆっくり食事が出来ませんでした。
料理は美味しい方だと思います。
劇は楽しかったです。
露天風呂付きの部屋にしたのですが、
部屋の中がすごくカビ臭くて臭くて眠れませんでした。たぶんエアコンからと敷き布団から匂いがしていました。
消臭スプレーを持ってくれば良かったと思いました。悪い所ばかり書きましたが、玄関やロビー所々に置いてある
木彫りの彫刻には感動しました。
お客さんの意見を参考にして
又行きたいと思えるホテルにして欲しいと願います。

投稿者さん 2017年09月01日 14:32:48

厚切りのタンを売りにしてあったので楽しみにしてたんですが、固くてゴム噛んでるみたいでした。他の肉も筋があってなかなか切れないし、鶏肉もにおいがあって。以前、宿泊した時はすごく料理が美味しくてまた泊まりたい!という印象があった分今回は残念な気がしました。

【グループ醍醐味】♪人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室
【和室】

にだんばら227さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

にだんばら227さん [40代/女性] 2017年08月21日 11:12:41

一度は行ってみたいと思っていて、だいたい想像通りでした。
子供がもっと小さいときに連れていけば喜ぶかなぁと思いました。
大変人が多かったのい料理は途切れることがなく良かったですが、デザートが希望のが出てこなくて、早めに確保しとけばよかったとおもいました。

☆お盆豪華バイキング!和室プラン【8月11~15日限定!!】☆

投稿者さん 2017年07月15日 15:48:41

7月11日に宿泊しました。豪華バイキングで無料で演劇が観れたし、お土産に美味しいカステラをくれたのは良かったです。リーズナブル分荷物を部屋まで自分で運んだり、遅れて食事しても時間で退室させられたり、部屋のインテリアがシンプルだし、布団が敷いてあったりとちょっとガッカリでした。

投稿者さん 2017年04月16日 17:14:40

露天風呂付部屋も温泉が良い。朝食の配膳のレイアウトを考えた方が良い。

投稿者さん 2017年04月06日 09:43:03

社員旅行で利用しました。足が悪い父を部屋の温泉にいれようと露店風呂付を予約しましたが
そのせいでかなり部屋が遠く、ホテルからも、食事処からも遠すぎて、父は別の部屋とかわりました。
そして、露天風呂が、完全な外なうえに、風呂釜が石で、とても
足が悪い父がまたいで、浴槽につかれるような状態でなく、
25分お湯がでたら水に切り替わるとあり、とても父を温泉に入れられる状態ではなかったし、
自分たちも利用しませんでした。
父が温泉に入れなかったことが一番残念でした。
そして、お風呂までがほぼ外の通路を歩かなくてはならなかったので、とても
浴衣1枚では寒くて湯冷めはするし、羽織るものを持っていかれたほうがいいです。
食事は、かなり種類が多く、誰もが満足できる内容だったし、いい食材や、ジャムにしても
ちゃんとしたものをつかってらしたとおもいます。ただ、1回目で殺伐とした中でがんばって
とらないと2回目はでてこないものがあります。
こどもたちもわたがしがあったり、いちごもおいしかったし大よろこびでした。
ビールも一番搾りで、ジョッキがひえたままのやつで、みんなとても喜びました。
職員の方は、みかけないくらいバタバタ働いてらっしゃいました。夜も遅くまで、磨いたり、
お掃除なさっていて、施設はとてもきれいで、補修もきちんとしてあったし
トイレも改装なさってあったので清潔でした。
ただ、アメニテイの歯磨き粉が最悪で、もってくればよかったと大後悔です。
昼食たべるときもへんな味がしたまま口になにか固まったような最悪な状態でした。
旅館は広いので歩き回るのは覚悟していましたがかなり、中で歩き回らなくてはなりません。
あしが悪い父は車いすをかりましたが、渡り廊下が、さかなので、かなりがんばらないといけません。
食事処は椅子の席をお願いして、指定してあるのですが、開始と同時にバイキングに
走る方が並ばれていて、慌てます(笑)。
社員はまた行こうと喜んでいました。食事と温泉が満足できるのでまた行こうと思います。
あさひが昇る景色を、露天風呂でみれるのが、最高でした!
もっと宣伝なさった方がいいです!すごかった!!あれを知らなかった方はもったいないです。

投稿者さん 2017年03月22日 13:24:09

早めに現地に到着してしまいましたが、15:30のチェックイン時刻を待たずに部屋へ通してくれたこと、お風呂(温泉)は大変良かったです。
 しかし、改善が必要と感じた点が2点あります。一つは食事です。フロント隣に朝食・夕食共に会場が設置されていますが、共に時間前になると行列が出来ます。フロント業務にも支障が出ているように見えたので、改善出来れば、客とホテル共に快適になるのではないでしょうか。もう一つは客に対する制限が何かと示されている点です。ホテル到着後最初に訪れたお土産屋さんでは「商品を破損した場合、商品代を請求する」とあちこちに書かれていたり、旅行にテンションが上がっている子どもに対して注意を促したりと、当たり前のことなのですが、そこまで言わなくても…という程に感じました。それと、食事終了時刻の案内が放送されていた点も窮屈に感じました。

投稿者さん 2017年03月01日 15:46:30

チェックアウト時、順番を守らない人がいました。
お待ちの次の方と 案内時は 目で、確認した方がよいですよ。

他 色々ありますが、日々改善しているのでしょうから がんばってください。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月14日 22:29:58

大浴場までの距離があり過ぎて、湯冷めしそうでした。あの渡り廊下は、ちょっと…
後、バイキングは、別にいいのですが、誘導が悪く、客のマナーも、なってないから、ちょっと、気分が悪かったです。
食事自体は、美味しかったです。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月17日 22:53:22

バイキングはとても美味しいです。でも、中盤刺身やカニがなくなってて追加して欲しかったかな。子供の面倒見てて始めとりに行けなかったから。
部屋は値段相応かな。。
従業員さんも対応もよかったです。一人以外は。香水の匂いがきつすぎて気持ち悪くなりました。

投稿者さん 2017年01月07日 18:09:08

夕食の場所が狭かったのでゆっくり出来なかった。久しぶりのみかどだったんですが残念。

投稿者さん 2016年12月26日 18:43:42

子ども連れでの宿泊でした。隣の部屋との壁が薄く話し声も聞こえる程でした。隣の部屋は高齢の方が宿泊されており22時頃うるさいと苦情がきました。高齢の方なので早寝早起きなのでしょう。子連れだと騒ぐのは当然のことなので部屋の割り当てを子連れ同士を隣にするとか配慮をして頂きたいと思いました。2、3カ月前から予約をしていたのにそのような配慮もなく不快な気持ちになりました。
また食事では追加がなく食べたいものが食べれず残念でした。

投稿者さん 2016年12月09日 15:12:42

食事は凄く美味しかったですが、その他のサービスはいまいちでした。
沢山の宿泊者を受け入れている分、人数さばきにいっぱいいっぱいでサービスが雑に感じました。
また、チェックイン後は部屋のトイレの立て付けが悪くてドアが開かなかったり、お風呂の水を流すとトイレの手洗い場から水が吹き出したりとあまりゆったりとした時間がとれず…余り良い印象がありませんでした。

【露天風呂付和室】

天ちゃん0207さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

天ちゃん0207さん [50代/女性] 2016年11月25日 08:26:36

今回、しばらくぶりの来館でしたが夕食は前回に比べるといまいちの内容だったように思います。蟹が塩味がききすぎて辛かったり、種類も肉でごまかしているような・・・。
初めて連れて行った友達親子も夕食はあまり満足していなかったようです。しかし、朝食の内容は朝から手の込んだ料理でとても満足していました。その点でまた行っても良いかなぁとの感想でした。飲み物類もソフトドリンクの種類は減っていたように思いますし、ノンアルコールビールもあれば良いなと思います。混む時間帯が片寄るとは思いますが、朝食も奥の小宴会室だったので、料理を取りに行く手間がありました。総合的に見て金額を考えると良い内容かなとは思いますが、小宴会室の畳もたいがい汚れていましたし従業員から見て泊まりたいと思うかどうか・・・お客様目線でもう一度見直して欲しいところは多々ありました。料理の食べた後を片付けるだけの従業員ではないはずですが・・・。目先のことに精一杯で回している・・そんな気もしました。今後を期待しています。

【グループ醍醐味】♪人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室

投稿者さん 2016年10月14日 19:03:03

大人3名で宿泊しました。
露天風呂付の部屋でしたが、結構客室が多く、ひしめき合っている感じでした。
露天風呂に出ると隣の声が丸聞こえでした。
部屋まで長距離を歩かされた割には、隣は子どもさん連れのファミリーでドタバタ響く感じもあり、上記の通り話し声も聞こえ、正直少し期待外れでした。
せめて客層は分けて頂きたかったです。
また、食事の時のテーブルが、夕食も朝食も真ん中の席でそれも残念でした。
せめてどちらかは端っこの席にして頂きたかったです。
足の不自由な家族が居たので言っておけば良かったのですが…。
客数が多いのに、エレベーターが小さく一つしかないのも大変不便でした。
しょうがないのですが、繁盛されているようで、平日に行ったのですがすごく混み合っていて、のんびりという訳にいきませんでした。

お料理は大変美味しくいただきました。
お土産までいただき、ビックリしました。

【露天風呂付和室】

孤論さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

孤論さん [40代/男性] 2016年10月04日 19:36:23

口コミを参考に最悪を想定して行きました。部屋は200番台の洋室、畳替え直後か綺麗、大3+添い寝1でしたが広く感じました。エアコンの風は少し煙草臭かった。部屋までの移動は坂がきつく、車椅子は介助が必要と思われます。風呂はまあまあ、髭そり、歯ブラシ、タオルの備えはなし。食事は並+のバイキング、お肉は固かった、会場の通路がが狭くて開始後はごちゃごちゃ、あまり印象はないけどお腹いっぱいになりました。2歳の息子はメロン(プリンス系)をよく食べてました。朝食の炊いたお米は美味しかったです。義母(50代)には好評。九州ふっこう割を利用させていただき、コスパは良かったです。リピは微妙。

投稿者さん 2016年09月22日 09:33:10

食事の時間がみじかいです
もう少し味わって食べたいです

投稿者さん 2016年09月14日 14:25:35

家族で行くには大変。
ベビーカーはないし、宿泊部屋まで遠いし。
ホテルの地図を確認して、泊まる部屋を決めるべきと感じた。

投稿者さん 2016年06月20日 13:53:19

山道を通ってきたので、ほんとに宿があるのか不安でした。玄関の大木には圧巻されました!部屋は普通でした。ロビーから部屋まで遠かったです。夕食バイキングはとても豪華でした!2回目おかわりにいくと、ほぼ何もなかったです。最初に食べたいものとっておいた方がよかったです...デザート全然食べれませんでした!朝食のパンはパサパサしてました。食事会場にバンボが用意されてたので、すごく助かりました!

2016年06月