雲仙みかどホテル クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテルのクチコミ・お客さまの声

takaytakayさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

takaytakayさん [40代/男性] 2016年06月05日 07:07:44

初めての利用です。
立地については、雲仙にも島原にも近いので良いかと。まあ、島原市内にあって「雲仙」を名乗ってますが・・・(笑)。

露天風呂付きの部屋でしたが、(事前からわかってはいたのですが)部屋風呂が温泉じゃないのは残念。あと、みなさん書かれていますが、フロントや大浴場、食事会場からかなり遠い・・・。あと、明らかに作りが「プレハブ」・・・。おそらく最近の増室のようなので、新しい清潔な部屋なのは良かったですが、プリント壁紙やところどころ欠けた腰板、廊下から見える給湯器・・・等々。もう少し日常から離れることができたら満足できたかも。

食事については、夕食は予想より多少豪華で満足できました。お肉や蟹もしっかりおいしくて、品数も多いと思います。アルコール飲料の種類がもう少しあればなおよいかとは思いましたが。朝食もかなりの品数で、少しずつ食べましたがとても全ては・・・(笑)

あとはまあ、普通です。部屋がもう少し良ければもう一つ位星をつけてもいいのですが、二人で止まるとそんなにお得感も大きくないので3つにしておきます。大人数グループで行くと満足感高いかも。

2016年06月
【グループ醍醐味】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室
【露天風呂付和室】

CB単車乗りさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

CB単車乗りさん [50代/男性] 2016年04月04日 20:38:24

3月末に宿泊しました。。朝・夕食はバイキングでしたが、まあまあです。朝食の時のボール型ワッフルは良かったです。朝・夕食共に、時間制限がある為、落ち着いての食事が希望の方は避けた方が良いのでは。サービスで頂けるカステラはおいしかったです。全体的には、可もなく不可もない宿でした。

2016年03月
【露天風呂付和室】

ほみ79さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ほみ79さん [30代/女性] 2016年03月30日 10:45:32

テレビのCMでみて行ってみたいと思いました。
皆さんの口コミで風呂が遠いことは覚悟していました。
なのでしょうがないと思っていましたが、5歳の子どもに2,3歳が着るような袢纏しか準備されていなかったし、変えてもらいに行ったら今度はジュニア用の大きさで、困りました。
もうひとつ困ったのは、あのバイキングです。
バイキングの料理を取るのは戦いだと聞いていたので、覚悟はしていました。
あの人の多さでは、子どもを連れて食事を取りに行くことはできません。
そのため、子どもを席に待たせていくことにしました。
怖かったのはバイキング開始からすべてのコンロに焼き肉用のプレートに火が付いていたことです。また、食事場所はバイキングの会場から目が届かない奥の座敷で、子どもがけがをしないか心配でなかなか落ち着いて取ることさえできませんでした。
そうなるのなら、火は自分でつけるか、係の人が付いていてくれるかしないと、危ないと思いました。
しかし、みかど劇場は最高でした!

2016年03月
【グループ醍醐味】♪人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室

投稿者さん 2016年01月14日 10:15:24

朝 夕食のバイキングの内容はとても良かったのですが、食事処、大浴場共に部屋から遠くとても寒かったので、廊下の防寒対策を検討して欲しい。
朝の大浴場利用時間が 9:00までなので せめて最終チェックアウトの30分位前まで伸ばして欲しい。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月10日 21:44:48

港に到着後、港⇔ホテルの送迎がありましたので大変助かりました。
壁越しに隣り部屋の話声が聞こえ煩く感じました。
部屋はトイレの水を流すと故障したような音が続き水の止まりも悪かったようです。
食事は良かったです。

投稿者さん 2015年11月21日 19:01:02

部屋と食事会場やフロントまでが遠く、外を歩かないといけないのが、残念でしたが、
驚くほどの料理の量で満足しました。
お刺身系もお肉系もおいしかったです。値段の割にとてもよかったと思います!

ベイズンストリートさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ベイズンストリートさん [50代/男性] 2015年11月16日 17:48:26

この5年くらいで3回目の宿泊。
やっぱり魅力は朝夕のバイキングに尽きます。
コストパフォーマンス最高のバイキングで最高と記します。
全体に問題ありませんでしたが、2つ苦情を。

早く全館WiFiにすべきです。もう時代遅れすぎて本当に残念すぎます。
7時からの朝食に時間より40分遅れ(残20分)会場入りしましたが男性スタッフから8時には出て行ってもらう!と2回も念を押されましたが、まったくホスピタリティを感じない物言いで御社スタッフには相応しくなく大変に残念なことでした。今回はサービスの点数が4から1へ転落です。

追記

悪い評価はアップしないのかね、この旅館は。

あまりふざけてるときっと悪いことが起きますよ、天罰として。

ママヒラさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ママヒラさん [40代/女性] 2015年09月29日 00:14:03

レストランせんなぎと展望レストランの食事の内容は全く同じだと説明を受けましたが騙されました。展望レストランの2部には補充が全くありませんでした。入場直後に皆がバイキングに群がって取り散らかした後は、残った食材の刺身や寿司等をその場で一つの器に盛り直しただけで補充無しでした。カニや肉に興味が無い人は食べる物がありません。デザートも1部の残りだけで最初から無い物も多く補充は無し。展望レストランはおかずの種類も少ないです。
予約確認の電話があった時に2部では補充が充分では無いのではないか、会場が小さいとおかずの種類も違うのではないか?と尋ねたところ全く同じだと言われましたけど大嘘です。
もう二度と宿泊はしません。
これから行かれる方はレストランせんなぎの1部をお勧めします。到着時刻の都合で2部になる方もです。
おかずの種類も内容も夕食より豊富な朝ご飯は美味しかったです。

投稿者さん 2015年06月24日 02:56:10

朝5時位に他の宿泊客の方の話し声が聞こえて来て
ラジオ体操の音も…うるさくて目が覚めて眠れなかった。久し振りの家族旅行だったのに残念な思いでいっぱいだった。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月29日 23:40:54

ここのバイキングを一度体験してみたくて宿泊しました。
露天風呂付きの部屋に宿泊したのですが、次は普通の客室でいいかなと思いました。部屋の広さは他の客室と変わらないみたいだし、露天風呂も温泉じゃないし、大浴場やフロントからも一番遠いし…というのが理由です。
部屋の造りは簡易的で広さも狭めです。合宿所のような感じでした。比較的新しいので清潔感はありました。
バイキングは牛肉が硬かった以外は満足できました。ただ、人が多くて「我先に」という雰囲気に飲まれて、必要以上に料理を取ったのが失敗でした。料理は補充もされていたのでそんなに焦らなくても良かったんですけど…。
大浴場は景色も良くてお肌もスルスルになって気持ち良かったです。

アリンコ777さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

アリンコ777さん [30代/男性] 2015年05月15日 22:23:43

施設が大きいので仕方ないのかも知れないが部屋までが遠すぎる。せめて荷物だけでも運んで欲しかった。
枕が異臭がしたのにはびっくりだ。そういったのはきちんと確認して欲しい。
温泉もいまいちだった。本当に温泉?って感じだ。
夕食のみんなで同じ時間はやめてほしい。混み合いすぎる。
さらにお肉は臭く硬い。日本一を目指しているって書いて期待させられただけにがっかりした。タレも美味しくなくあれならエバラのほうがましである。
お肉担当者の態度が悪い。ただお皿を片付けする人達はかなり愛想がいい。
ただカニは無茶苦茶美味しく切り込みもあり食べやすい。寿司も美味しい。
もう一度行くことがあるなら海鮮だけを思いっきり食べるであろう。
朝食は言う事がないくらい贅沢だ一通り食べたがどれも失敗したと思うものがなかった。
お土産にカステラを一人1本もらえるのはかなり得した感がある。
忙しい時のスタッフの対応は悪い。空いてるときの対応は親切だ。
なのでなおさら食事の時間をずらすべきだと思った。フロント含めてである。
予約などの電話対応はかなり良く。チェックインの担当された女性の方はかなり対応が良かったです。名前を覚えておけばかけたのですが・・・それ以外は皿を片付ける青年たちの愛想が良かった位で対応が良くない。笑顔が少ないと思う。社員教育が全員に行き届いていないのだなと感じます。

投稿者さん 2015年04月10日 11:34:40

子供が居るので「バイキングがあるところ」というのが必須条件で、こちらにしました。ホテルの周りに何も無いのが残念でしたが、料理は、どれも美味しくて満足しました。
お風呂は、特に特長があったワケでもなく、普通だなと感じました。

2015年04月
【洋室】

とんとん0316さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

とんとん0316さん [40代/男性] 2014年12月11日 13:33:11

自分自身、旅行関係の会社勤務なので、評価は辛口です。

フロント対応は普通。
駐車場案内は不親切。
レストランスタッフは普通。
食事内容は、全体的に味付けは濃い目、でも楽しめます。
客室(露天風呂付き)は良かったですが、露天風呂は湯温が低く、
シャワーの水圧も低かったので平均点以下です。

また、Wi-Fiはロビーと3F大浴場横しか利用できなかったのが残念でした。
全客室で利用可能だったら良かったのに・・・。

2014年12月

投稿者さん 2014年09月05日 09:21:01

ずっと来たくて友達にもおすすめしてもらって、結婚記念日に思いきって来ました!

期待しすぎて…
まぁ、普通でした。
朝食は品数豊富で美味しかったです!夕食のお肉フルーツはお腹いっぱい美味しくいただきました!

日頃お疲れの旦那にゆっくりしてもらいたくて、夕食後は旦那は全身マッサージ、ついでに私はフェイスエステをしました!
旦那は気持ちよかったみたいでそれだけは来てよかったかなと思いました。
私のエステは…
終始鳥肌でした(笑)
あれで4000円なら化粧品カウンターで無料マッサージのがよっぽど気持ちいいなと思うくらい。残念でした。
疲れていて眠たかったけど、全く眠れず…
なんとか劇場の音がうるさくてリラックスできません…
本当に残念…

リピはないかな…

2014年09月

投稿者さん 2014年07月02日 14:18:08

最悪の記念旅行。翌日、違う旅館に記念旅行やり直し。

2014年06月

投稿者さん 2014年07月01日 16:18:27

宿泊は日曜日だったけど凄い人で込みあってました。
食事は、お肉も蟹も美味しかったが。座敷だったので料理を取りに行くたび毎回靴の脱着が面倒でだった。
お年寄りと小さな子供連れには不便かも。
しかも食事の度に、ロビーに、一列に並ばばされるのは‥。
全体的に普通の評価かな。
フロントの従業員がもっと接客態度がよかったらな~
何か機械的

2014年06月

ふぁいとぉ?さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ふぁいとぉ?さん [30代/女性] 2014年03月20日 23:07:05

クチコミ評価が高かったのでこちらの旅館に決めました。料理は種類も豊富で質も良く大満足でした!お湯は塩素臭くて残念でした。もうひとつ気になったのが、部屋に置いてあった湯飲みに口紅らしき赤いあとが残っていたことです!

【グループ醍醐味】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室
【和室】

パジェロ小僧さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

パジェロ小僧さん [50代/男性] 2014年02月02日 22:20:01

食事は期待以上でしたが、部屋や温泉はいまいちでした。

2014年01月
【グループ醍醐味】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室

白髪60さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

白髪60さん [60代/男性] 2014年01月19日 11:55:39

冬に行くところじゃないです。部屋は2階だったのですが、部屋通路から出て、風呂・バイキング会場他に行くのに屋外に出ないといけないのです。屋外ですよ!!風邪を引いてしまいました。価格を言ってしょうがないのでしょうか。事前に行ってほしかったし変更を案内してもいいのでは?

2014年01月

投稿者さん 2013年07月22日 00:06:08

山の中腹にあり、他の商業施設がないけれど
宿泊からおみやげまで全てこのホテルの系列店で賄うことができて便利です。
また、食事のバイキングの豊富さには圧巻。
だからこそ、ファミリー向けなのかな~と。実際、宿泊者の多くはファミリーでした。
大人だけの旅だった私たちには不向きだったかもしれません。
あと、施設自体はきれいだったのですが、部屋やお風呂などいたるところに虫がいました。山という立地条件なので仕方ないかと思うのですが、苦手な人にとってはちょっと…と思いました。

2013年07月
【夏得】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室