雲仙みかどホテル クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月17日 14:11:55

カニが食べたいという両親を連れて、初めて宿泊しました。
公共交通機関で行くにはかなり不便なので自家用車を利用していきました。

他の人の口コミにもありますが、お部屋に行くのに廊下?を通るため、冬場は寒いです。
せっかく温泉で温まっても、部屋に戻るころには身体が冷える。構造上、仕方ないのかもしれませんが、せめて風よけみたいなのがあれば、まだましかなと思います。
寒さが厳しい季節の宿泊はおススメしません。

食事はカニがとてもおいしい。身がびっちり詰まっていてびっくりでした。今まで食べたバイキングのカニでダントツの1位です。
ただ、正直、カニ以外の食事は普通です。種類はたくさんありますが、特別、おいしい料理はありませんでした。カニがなければ、微妙だっただろうなと思いました。

温泉はゆっくりつかれました。
お部屋もきれいです。
ただ、向かい?に泊まっていた人の声がうるさかったです。

フロントでお土産店で使える300円オフのチケットをいただき、翌日、売店を利用しました。
その際、両親がチケットを出さずにお会計を済ませていたので、すぐに店員さんにチケットを利用したい旨、伝えたところ、既に会計済のため利用できないと言われました。
この対応には驚きました。たった今、会計したばかりなのに使えないとは、その対応はひどくないかと伝えましたが、再度、利用できないとのこと。その際、他の店員も何も言わずにただ立っているだけ。
それなりの料金で宿泊したにも関わらず、あまりにもひどい対応だと思い、再度、たった今、買ったばかりなのに使えないのか?と尋ねたら、しぶしぶ、辺品扱いでしたら対応するとのこと。
その手間が面倒なのかもしれないが、最初からそのように言ってくれれば、こちらも嫌な気分にもならなかったが、最後に何とも微妙な気持ちで旅館を後にすることになった。

総合的に1度行けばいい旅館となった。リピしたいとは思わないところです。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」1泊2食付きプラン

rukoriさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

rukoriさん [50代/女性] 2024年02月12日 14:56:19

たらば蟹とお刺身を楽しみに伺いました。ありがとうございました。また、お食事を楽しみに行きます。

【温泉SALE】ビュッフェダイニングせんなぎプラン(グランコリドール洋室ツイン)
【グランコリドール(洋室・ツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月26日 21:54:37

お土産にカステラ付きとあったのに、白餡の饅頭だった。
カステラを3人分もらえる予定で、お土産を買っていたので、困った。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)
【露天風呂付和室【禁煙】】

ぴころん999さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ぴころん999さん [60代/男性] 2023年12月21日 11:49:32

部屋は、普通の和室、外にお風呂が、寒さもありどうでしょうか?夕食は普通のお肉、カニは冷凍品?

【11/25~12/23対象】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(和室)

投稿者さん 2023年12月16日 00:03:28

行く道が険しかったことは覚悟していたので全然問題では無かったのですが、お部屋が問題でした。
露天風呂が付いている一番高いお部屋で掲載にも遠い部屋になるので静かに過ごしていただけますとのことでした。
しかし、11時頃から隣の人のイビキが響き渡り3時間我慢しましたが逆隣の人から間違われてイビキの本人と間違われて壁をドンドン、、
フロントに電話をしましたが結論イビキはどうにも出来ず、叩いている方になら注意できますとのこと
隣の人もイビキで寝れないからそうしているのにと結局深夜の3時まで寝れず朝を過ごしました
チェックアウトの時も何も言われず終わりましたが凄く残念でした

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(檜かほる露天風呂付き客室)
【檜かほる露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月19日 16:44:45

11月17日に家族3人で宿泊しました。部屋に露天風呂付きのプランでしたが、あいにくの雨で濡れながら石でできた浴槽の露天風呂(温泉ではありませんでした)に入りました。フロントから部屋までが遠くて、荷物を持っての移動や、大浴場、食事会場に行くのに階段や寒い通路があり大変でした。食房「百福豊穣」は改築中のためか?プレハブつくりの部屋でした。大人専用で静かに食事ができました。アルコール類が飲み放題はうれしかったです。最初に出されたカニと焼き肉は量が多く、両方ともおいしかったです。ただ他のバイキングの種類があまり多くなかったのが残念でした。ここのホテルは雲仙温泉の中心からかなり外れた場所にある関係で、一度ホテルに入ると、歩いて外に出て土産屋に行くとかできないのが残念でした。料金は少し高めかなあと思いました。なんだかんだ言っても、家族旅行のいい思い出になりました。ありがとうございました。

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(露天風呂付和室)

chibe8さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

chibe8さん [30代/女性] 2023年11月18日 21:02:22

料理は美味しかったです!
露天風呂付きのお風呂は受付、大浴場、レストラン会場から本当に遠いです。HPにも書いてあったので覚悟していたのですが、それ以上に遠かったです。
部屋も値段の割に狭く、殺風景で少し残念でした。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)
【露天風呂付和室【禁煙】】

えな0813さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

えな0813さん [40代/女性] 2023年11月14日 23:24:59

口コミで豪華ブッフェが評判がよかったので、期待していましたが、どれも、とりたてておいしいものはありませんでした。
お部屋は広く清潔で、温泉もよかったです。

忘れものをしてお電話した際、忘れていたコートがみつかり送ってくださったのはいいのですが、同じ部屋でしかも同じ所にかけていたカーディガンのことは何も言ってくれなくて、次の日再度カーディガンも忘れたことを思い出し電話した時には既に1枚目を送ったとのことで、2枚を別々で着払いになってしまいました。
普通、1枚目の忘れものがあった時点でお電話くれてもいいと思うのですが、百歩譲ってそれは頂けなくともさすがに同じ部屋に2枚忘れていたらそれに気づいてお電話くれてもいいのでは?と思いました。
サービス面でとにかく不満です。

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(グランコリドール和室)

投稿者さん 2023年11月13日 16:25:37

到着の際、出迎えが無く荷物を自力で運ばなければいけなかった。
人手が足りないのであれば、荷物運搬用のカートだけでも、置いてあれば助かるのにと思った。
食事は、バイキングの種類も多く、蟹も身がつまって美味しかった。
お風呂は、湯上がりツルツルになった。朝5時から入れるので、朝食が早い時間帯にしていたが、ゆっくり朝風呂も楽しめた。
マッサージや、子供が楽しめるようなイベントやコーナーがあれば良いと尚良いと思う。

投稿者さん 2023年09月26日 13:48:18

大浴場に入らない為、部屋付きのユニットバスを使用したが、床には黒いカビのような物があり、扉にもカビが繁殖しているように黒かった。

nae6908さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

nae6908さん [30代/女性] 2023年09月10日 11:18:10

温泉と食事を楽しみにして行きました。どちらも満足です。
到着する前に車酔いしてしまい、アルコール飲めなかったことが心残りでした。お世話になりました。

投稿者さん 2023年08月19日 21:22:40

食事は価格の割に、ちょっと残念。杖立温泉や霧島温泉のビュッフェの方が良いと感じました。
また、客室が風呂から遠いこともマイナスでした。

【8/1~11・15~26対象】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(グランコリドール洋室トリプル)

投稿者さん 2023年08月14日 19:17:07

部屋の湿度が高かった。

【8/12~14・お盆対象】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)
【露天風呂付和室【禁煙】】

みっつ7693さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

みっつ7693さん [60代/男性] 2023年08月07日 13:42:50

TVCMを観てビッフェ料理内容と部屋風呂に興味をもって予約をしました。
ビッフェは品数も多く味も大変よかったです。
また、ホテル従業員の方とお話をしましたが、他ホテルのビッフェも研究された結果と言っておりました。
ただ残念だったのが、部屋のフローリングを歩くと軋む音が酷かった。

【夏休み期間対象】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)

投稿者さん 2023年08月04日 06:44:44

部屋は若干狭い。二人ならちょうどいいと思う。
お風呂は露天以外、楽しみ無い普通の浴場が2つ。片方を薬草等の日替わり湯にするといいと思う。
食事はバイキング。大人限定会場は良かったが、始めに出される蟹と焼肉が多すぎて、バイキング料理が少ししか食べれなかった。
チェックインとチェックアウトが時間かかり行列になる。

投稿者さん 2023年07月19日 11:23:35

お風呂は良かったが料理がいまいちでした!

キャサリン2004さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

キャサリン2004さん [60代/女性] 2023年05月13日 17:34:05

夕飯が遅い方の時間だったので、皿やコップが不足してました。
カニは、たらふく食べる事ができました。部屋までが、遠くて、冬なら湯冷めすると思いました。

雲仙みかどホテル 2023年06月03日 16:08:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お食事会場ではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。お客様に快適にお食事を楽しんで頂けるよう改善して参ります。
何卒ご容赦いただき、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いですす。

busilさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

busilさん [50代/女性] 2023年03月12日 15:48:10

夕食に焼肉がありましたが、食事所以外にも匂いが染み付いてるのが気になりました。
露天風呂で初老のご夫人が転ばれました。客層を見てると高めなので、滑りにくい工夫は必要だと思います。

雲仙みかどホテル 2023年04月06日 17:21:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。その際のご感想、ご意見をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご意見は社内で共有させて頂き、お客様が安心・安全にお過ごし頂くために努力して参ります。
また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けますと幸いです。ありがとうございました。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール和室)

ブッチ~8393さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ブッチ~8393さん [60代/女性] 2022年12月23日 18:15:44

今回は夫婦で行き妻の私が癌治療全て終え、TVでよく見て気になるホテルでした、大きなステキなホテルでしたが、その日は雨が酷くとても寒い日で、ホテルの玄関前に車を付け荷物などを私といっしょに降ろしてくれようと、主人がしてくれるはずでしたが、
駐車場案内の人が玄関ではなく駐車場に誘導するので仕方なく、車を止めてから荷物を持ちホテルに向かいました
、私は寒暖差アレルギーを持っているので不安でした、玄関に着く頃にはヤッパリ苦しくて、マネジャーさんのような方に迎えられた瞬間苦情を言ってしまいました、その方はとても良い人でしたよ~私を覚えててチェックアウトして出たときに、わざわざ頭を下げにこられました、ただどんな人が来られるかわからないので玄関前は気を配るべきと思います。

雲仙みかどホテル 2023年02月13日 19:31:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
ご配慮が行き届かず、申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上のために活用させていただきます。ありがとうございました。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室・トリプルタイプ)

投稿者さん 2022年12月11日 16:48:41

ビュッフェは最高。しかし部屋までのアクセスするのに屋外を通る必要があり、せっかく温泉で温まった身体が冷えてしまう。部屋は広くはなく普通で、隣や外からの声がそのまま聞こえる。朝早くから隣の部屋からケータイのバイブ音がモロに聞こえ、子供たちが寝不足になった。温泉は広く、水温も高めで良かった。ただシャンプーやボディソープは、業務用の一般的なもの1種類のみ。露天風呂からの景色は木の柵が遮り、大きな岩に仁王立ちしないと見えない。

トータル的に、ビュッフェは大満足だがその他は平均以下。門や建物の中に大木を配置して豪勢さを醸し出しており、それを見て宿泊設備に期待を抱かせるが、結果は残念。大木よりも部屋へのアクセスや温泉、サービス、そして部屋の壁の厚さなど、別のところにコストをかけて欲しかったという印象は拭えない。

雲仙みかどホテル 2023年02月14日 10:34:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お客様から頂いたご意見は、今後のより良いサービスのご提供のために活用させていただきます。ご投稿ありがとうございました。