雲仙みかどホテル クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月21日 16:25:05

露天風呂の天上に蜘蛛の巣が張っていて汚ならしかったです。
夕食時に食堂前が長蛇の列でなかなか中に入れずに時間が過ぎて行き凄く焦りました。90分しかないのにあれだけ待たされて、食堂に入れば入ったで人気食材の所に又列が出来ていて、食べるまでに30分位かかりました結局
食事が出来る時間は60分位だと考えていた方がよいでしょう。思っていたよりゆっくり食事が出来ませんでした。
料理は美味しい方だと思います。
劇は楽しかったです。
露天風呂付きの部屋にしたのですが、
部屋の中がすごくカビ臭くて臭くて眠れませんでした。たぶんエアコンからと敷き布団から匂いがしていました。
消臭スプレーを持ってくれば良かったと思いました。悪い所ばかり書きましたが、玄関やロビー所々に置いてある
木彫りの彫刻には感動しました。
お客さんの意見を参考にして
又行きたいと思えるホテルにして欲しいと願います。

【グループ醍醐味】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室
【露天風呂付和室】

りょうさん9さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

りょうさん9さん [50代/男性] 2017年01月26日 19:05:04

バイキングの食事が売りだと言うことで夫婦で利用しました。メインの食事は特に不満はありません。お腹一杯いただきました。

ホテルの部屋ですが部屋の質感のレベルは低く、今回和洋室を利用しましたが枕元に照明のスイッチ類が一切無くベッドから出て照明を消さなければならず不便さを感じました。

また隣の部屋の「子作りの声」が非常にうるさくお子さま連れの家族旅行には聞かせられないひどいものでした。「子作り」の行為は否定しませんがその声を遮音できない脆弱な部屋の作りにはうんざりしました。

2度目の利用はないです。

【グループ醍醐味】♪人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室

投稿者さん 2016年09月17日 13:39:56

過去2度このホテルに宿泊していますが今回の部屋は酷かった。
部屋の両隣が0時過ぎ1時頃まで非常にうるさく参った。
前回宿泊した時も音が少し気になっていましたが、今回は特に酷かった
防音が全くされていないんじゃないかと思うぐらい、隣の部屋の襖の閉める音とか大声や笑い声でビクッとなります。
交通の便がいいホテル旅館なら家帰るぐらい酷かったです。
料理も全体に質を落としましたか? なんかこの位ならわざわざここに来なくてもいいかな
と思いました。抽象的になりますが前回(2月ごろ来たとき)は「料理に力を入れてるな!」と感じたのが今回は「こんなもんだったっけ?」っと思いました。
あとお土産のカステラも5切れになったのは残念ですがこれはおまけなのでしょうがないですね
7月の大雨で大変なご苦労をされたのは承知していますが、その為に質が落ちてるとしたら
今回宿泊するんじゃなかったと思いました。

【グループ醍醐味】♪人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室

too-ru2008さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

too-ru2008さん [40代/男性] 2016年01月28日 16:04:18

夜18時くらいにレンタカーにて着き荷物が多くてもカートも全て自分達が当たり前です。
駐車場からの距離があり寒い、暗い。
露天風呂付き客室となっておりますが、全て本館より外部に出て寒い中廊下、階段にて仮設住宅の客室にとなっております。
露天風呂付き客室は普通の水道水となります。
本館の風呂、露天風呂付き客室ですが、バスタオル、タオルは1セットのみとなります。
客室7**号室は景観は期待できません。
たばこの臭いがかなり残っており、布団、枕、トイレ、入り口 全て臭い付きプラス枕の汚れです。

その旨を支配人にお伝えくださいませ。と申しました。

全体に食事、温泉をゆっくり過ごすより、家族にての食べ放題、お友達同士にてのくつろぎには良いと思います。

2016年01月

nagisakiyoさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

nagisakiyoさん [40代/男性] 2016年01月06日 16:01:13

年末に、家族で利用させていただきました。
長崎市内に一泊し、雲仙方面へ。車での移動でしたが、想像以上に時間がかかりました。高速道路が途中まで
しかなく、一般道走行に時間がかかるのでしょう。
雲仙岳の山道を抜け、みかどホテルへ到着。自然の木の造形の建屋に圧倒されながらチェックイン。人気の
ホテルの様子で、プロントも大賑わいでした。
部屋は、なんともこじんまりとした小さいお部屋。家族4人での利用でしたが、これはどう考えても2人用です。
狭いのなんの。寛げる空間とは考えないほうがよろしい。息が詰まるほどでした。狭い部屋に、化粧台やテーブル
セット、木材の造形と、更なるお部屋を圧迫するものばかりで、空間に拘るのは結構だが、その部屋へ安らぐ
お客さんの気持ちをもっと考えるべきである。
夕食の時間になる。どうやら2部制のようで、僕達は、早組を予約していた。17:30からだった。食事を売り
にしているホテルだけあって、魚やカニ、お肉、果物のラインナップは見事というしかない。本当に旨いもの
ばかりで、ホテルが食に大層な拘りを持っていることが伝わってくる。その心意気は今後も応援したい。
しかし食後の感想を考えたり、家族にヒアリングすれば、「せわし過ぎる」←関西弁でごめんなさい。急がし
過ぎるということ。ゆったり食事を楽しむ、食材の味を楽しむということができないという欠点。これは本当
に残念に感じてしまう。せっかくの美味しい食材を堪能できる機会を、十分に生かしてほしい。切に願うばかり
です。
お風呂も、雲仙の湯を堪能できる、気持ちの良いものでした。広かったし、子供達も満足してくれたものと思う。
だけど、やはり部屋に帰ると残念に感じてしまう。あの部屋で、4人は無いんじゃない??

今回は、お世話になりました。思い出に残る、九州旅行となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月24日 02:56:10

朝5時位に他の宿泊客の方の話し声が聞こえて来て
ラジオ体操の音も…うるさくて目が覚めて眠れなかった。久し振りの家族旅行だったのに残念な思いでいっぱいだった。

2015年06月

投稿者さん 2014年10月08日 16:15:16

部屋が汚い!アメニティが揃ってなかった。

2014年10月

投稿者さん 2014年02月05日 23:31:39

露天風呂付きの部屋をとったのですが、外からまる見えで結局一度も入らず...

2014年01月

白髪60さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

白髪60さん [60代/男性] 2014年01月19日 11:55:39

冬に行くところじゃないです。部屋は2階だったのですが、部屋通路から出て、風呂・バイキング会場他に行くのに屋外に出ないといけないのです。屋外ですよ!!風邪を引いてしまいました。価格を言ってしょうがないのでしょうか。事前に行ってほしかったし変更を案内してもいいのでは?

2014年01月
【グループ醍醐味】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室

ジャイコ61さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ジャイコ61さん [20代/女性] 2013年07月24日 16:51:32

両親と祖母との家族旅行で行きました。
膝の悪い祖母の為、移動が楽になるよう近場の部屋を希望していた為、通路手前の部屋を用意してもらい大変助かりました。
バイキングも想像以上で大満足していました!スタートまで並ぶ姿がマヌケにも感じますw
ご飯もお風呂も済ませ大満足での部屋で団らん中でした。

部屋でゴ●●リが現れました…すぐに父が対処しフロントに電話。
男性職員がスプレーを部屋にまくと、なんともう一匹出現。
本当に最悪な状況でした。フロントに言って部屋を移動させてもらいました。

よくよく見ると樹のオブジェ?的なものには埃がいっぱい。
移動した部屋では2人分のアメニティしかなく前の部屋まで取りに戻ったり、
楽しい家族旅行が一気にテンション下がり、移動した部屋でも出るんじゃないかと
ビクビクしながら過ごす羽目になりました。ほんと残念すぎる。

予約の時点での電話対応も良かっただけに差が激しく感じる。
謝罪もなかったし、もう少し対応を考え直した方がいいんでは?

リピーターじゃなくても集客はできるからかな。お粗末に扱われた感じ。
虫の多い立地だし、たまたま不運な部屋に当たっただけなのか。
部屋の事がなかったら、また来たいと思えただろうなー。

2013年07月
【夏得】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室

投稿者さん 2013年01月06日 20:19:29

1月4日に宿泊しました。部屋に入るまでは、感じよかったですが、後は不満だらけでした。まず隣の部屋との壁が薄いのかドアを閉める音、ドタバタしてる音が聞こえ、それが来た時から夜中まで続いた事(マナーの悪い隣人に当たって最悪) 食事は、おいしいのですが席が不満でした。家族三人だった為か、遠い場所で机は横長なので知らない人と相席でした。しかも相席だった赤ちゃん家族のグループが入口付近だった為、食事を取りに行きづらかったです。私たちはタバコを吸わないのですが、部屋の露天風呂に入ってるとタバコの臭いがしてきます。部屋の布団もタバコの匂いが少しするし、部屋にはゴミ(髪の毛、等)が落ちてました。ショックだったのは便座が汚れていた事でした。今後利用する事はないですが、団体の方には、お勧めの旅館だと思います。後は繁忙期以外がいいと思います。父母も以前泊まったのですが、その時は良かったと言ってました。

2013年01月
【春得】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室
【露天風呂付和室】

まひる0712さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

まひる0712さん [40代/女性] 2012年10月11日 11:49:09

家族4人で行ってきました。
一人8800円と、お値段の割りにはよかったと思いました。

夕食のバイキングは、お肉もとても上等で食材も豊富。
ただ残念な事に、素材はよかったのですが味のほうがもう少し・・・。
すべてにおいて、少し塩辛い?醤油辛い?感じでした。

お風呂はとても広く露天があり、海から登る朝日を見ることができ
とてもよかったです。

お部屋は虫の多さに驚きました・・・。
洗面の電気をつけていたため、光によってきた虫が壁中に。。
これには少しひいてしまいました。

2012年10月
【春得】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室

投稿者さん 2011年08月28日 13:28:11

とにかく敷地が広い!広くて、駐車場からフロントまで、フロントから部屋までと・・・歩く歩く。その間、自分で荷物を運ばなければならないのが、ちょっと・・・^^;
でも、カバンは持ち込み禁止!という、時間制限ありの入替制バイキングでは、豊富なお料理にビックリ!酒類も飲み放題で!デザートやフルーツも色々あって美味しかった!^^
お部屋はアパートみたいで・・・隣部屋と壁1枚で仕切られただけの露天風呂は、朝・晩はなかなか趣があって良かったけれど、お隣からの声が丸聞こえ・・・^^;
でも!ホテルの露天からは海が一望出来て、とても良い眺めでした。^^
お布団も分厚~い!敷布団が快適で、よく眠れ・・・お値段から言って、総合的には、まあまあのお宿でした。^^

投稿者さん 2009年02月28日 18:05:24

大変満足

投稿者さん 2008年12月26日 15:45:35

ずっと行きたかったみかどホテルに、やっと行って来ました。料金が安いからあまり期待はしないようにしていたんですが、すべて良かったです。スタッフの対応も良かったし、お風呂も広くてお湯も最高。部屋も綺麗で清潔感が有りました。食事もとても美味しかったです。ただひとつ残念だったのは夜のバイキングなんですが、6時半スタートで5分前にはすごい行列ができていました。まぁ、指定席だし時間も90分あるからとのんびりしていたら、カニがあっと言う間になくなっていました。補充されない事を知っているリピーターさん達がいらっしゃったんでしょうね。食べ残ししないよう少しずつ取りに行ってたんですが、次回はがっつり取らせていただきますΨ(`∀´)
カニ、食べたかった‥。

投稿者さん 2008年09月14日 18:30:47

毎朝TVのCMを観ていて、豪華バイキングを体験したいと利用しました。今時珍しい団体向けの宿だと思いますが、私は初めてで食事時の賑やかさや、ホントに広い大浴場もおもしろかったです。石の露天風呂は、とても良いお湯でした。帰りにはお土産屋さんで、何時になく多くお買い物をしてしまいました。

利用の宿泊プラン】

投稿者さん 2008年08月12日 14:32:26

高台にあるので、夜景を楽しみにしていたが、部屋からは、何も見えず残念。