雲仙みかどホテル クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月19日 11:23:35

お風呂は良かったが料理がいまいちでした!

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)

投稿者さん 2017年04月06日 09:43:03

社員旅行で利用しました。足が悪い父を部屋の温泉にいれようと露店風呂付を予約しましたが
そのせいでかなり部屋が遠く、ホテルからも、食事処からも遠すぎて、父は別の部屋とかわりました。
そして、露天風呂が、完全な外なうえに、風呂釜が石で、とても
足が悪い父がまたいで、浴槽につかれるような状態でなく、
25分お湯がでたら水に切り替わるとあり、とても父を温泉に入れられる状態ではなかったし、
自分たちも利用しませんでした。
父が温泉に入れなかったことが一番残念でした。
そして、お風呂までがほぼ外の通路を歩かなくてはならなかったので、とても
浴衣1枚では寒くて湯冷めはするし、羽織るものを持っていかれたほうがいいです。
食事は、かなり種類が多く、誰もが満足できる内容だったし、いい食材や、ジャムにしても
ちゃんとしたものをつかってらしたとおもいます。ただ、1回目で殺伐とした中でがんばって
とらないと2回目はでてこないものがあります。
こどもたちもわたがしがあったり、いちごもおいしかったし大よろこびでした。
ビールも一番搾りで、ジョッキがひえたままのやつで、みんなとても喜びました。
職員の方は、みかけないくらいバタバタ働いてらっしゃいました。夜も遅くまで、磨いたり、
お掃除なさっていて、施設はとてもきれいで、補修もきちんとしてあったし
トイレも改装なさってあったので清潔でした。
ただ、アメニテイの歯磨き粉が最悪で、もってくればよかったと大後悔です。
昼食たべるときもへんな味がしたまま口になにか固まったような最悪な状態でした。
旅館は広いので歩き回るのは覚悟していましたがかなり、中で歩き回らなくてはなりません。
あしが悪い父は車いすをかりましたが、渡り廊下が、さかなので、かなりがんばらないといけません。
食事処は椅子の席をお願いして、指定してあるのですが、開始と同時にバイキングに
走る方が並ばれていて、慌てます(笑)。
社員はまた行こうと喜んでいました。食事と温泉が満足できるのでまた行こうと思います。
あさひが昇る景色を、露天風呂でみれるのが、最高でした!
もっと宣伝なさった方がいいです!すごかった!!あれを知らなかった方はもったいないです。

【グループ醍醐味】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室

投稿者さん 2017年03月22日 13:24:09

早めに現地に到着してしまいましたが、15:30のチェックイン時刻を待たずに部屋へ通してくれたこと、お風呂(温泉)は大変良かったです。
 しかし、改善が必要と感じた点が2点あります。一つは食事です。フロント隣に朝食・夕食共に会場が設置されていますが、共に時間前になると行列が出来ます。フロント業務にも支障が出ているように見えたので、改善出来れば、客とホテル共に快適になるのではないでしょうか。もう一つは客に対する制限が何かと示されている点です。ホテル到着後最初に訪れたお土産屋さんでは「商品を破損した場合、商品代を請求する」とあちこちに書かれていたり、旅行にテンションが上がっている子どもに対して注意を促したりと、当たり前のことなのですが、そこまで言わなくても…という程に感じました。それと、食事終了時刻の案内が放送されていた点も窮屈に感じました。

【グループ醍醐味】♪人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室

投稿者さん 2023年08月14日 19:17:07

部屋の湿度が高かった。

【8/12~14・お盆対象】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)
【露天風呂付和室【禁煙】】

busilさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

busilさん [50代/女性] 2023年03月12日 15:48:10

夕食に焼肉がありましたが、食事所以外にも匂いが染み付いてるのが気になりました。
露天風呂で初老のご夫人が転ばれました。客層を見てると高めなので、滑りにくい工夫は必要だと思います。

雲仙みかどホテル 2023年04月06日 17:21:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。その際のご感想、ご意見をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご意見は社内で共有させて頂き、お客様が安心・安全にお過ごし頂くために努力して参ります。
また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けますと幸いです。ありがとうございました。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール和室)
【グランコリドール(和室)【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月08日 11:26:18

喫煙者です。喫煙可の部屋があるのはありがたい。
部屋の設備は普通ですが 部屋が屋外の為入浴後寒い。
食事はビュッフェタイプ。内容は普通。品数は多い。食堂が広いのでテーブルの場所によっては取りに行くのが大変。大型の旅館で泊まれるスーパー銭湯という感じ。食事も含め全てがセルフサービス。賑やかで子供がいる家族連れにはいいと思う。静かにゆっくり出来るタイプの宿ではない。

雲仙みかどホテル 2023年02月14日 11:28:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
頂いたご意見は、今後のお客様満足度向上のために活用させていただきます。
ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)

投稿者さん 2022年10月17日 11:19:18

部屋は広くて清潔感ありました。
食事はバイキング料理で沢山の種類がありましたが、焼き肉は歯ごたえが良すぎて、焼き肉以外の食事で満足させて頂きました。

【西九州新幹線記念×お土産付き】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室ツイン)
【グランコリドール(洋室・ツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月30日 15:12:14

入室したときから居間の電球4つのうち1つが切れていました。
電球が切れているかどうかの確認くらいは簡単にできることなので怠ってほしくなかったです。
(お部屋で過ごしているうちに電球が切れてしまったら仕方がないことなのかなとは思います)
夜になりましたが22時頃、フロントにそのことを伝えたら第一声が「今から行きましょうか」でした。
第一声に謝罪ではなくその言葉が出てくるのは教育不足だと思います。
「夜遅いですし結構です、ただ電球が切れているということをお伝えしたかった」と言ったらようやく「申し訳ございません、不都合がありましたら部屋を変えることもできます」と言われました。
チェックアウトの際に謝罪の言葉ひとつくらいあるかなと思っていましたがありませんでした。

それとポットの水垢は気分が悪いです。
雲仙みかどホテルの中でも高級な客室として出しているなら気持ちよく過ごせるお部屋にしていただきたいです。

部屋は山の中にあるから仕方がないですが、露天風呂にカマキリがでたり客室に小さなGが出たりしましたので虫が苦手な方は少し辛いかもしれません。

夕食は「百福豊穣」だったからガヤガヤしてなく、案内してくださった男性の方が終始笑顔で丁寧に対応してくださったので居心地が良く最高でした。

コメントを書くか迷いましたが、改善していただきたく書かせていただきました。

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(檜かほる露天風呂付き客室)
【檜かほる露天風呂付き客室【禁煙】】

BETTY1649さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

BETTY1649さん [60代/男性] 2022年07月11日 15:22:02

初めて宿泊致しました。部屋は260号室で部屋から風呂までの距離が遠く感じます。年配の方等は不便ではないでしょうか?

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室・ツインタイプ)
【グランコリドール(洋室・ツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月30日 20:44:43

まず、料理、以前利用した時に、比べて1/3くらい、かなり少なくなっているかも、刺身一皿に4切れ、カニがなくなっている。焼き肉メインみたいな感じで、焼き肉の食い放題よりも種類が少ないかも。
キャンペーン中でも、政策でお金が入ってくるにも関わらず、以前利用した人にしたら、想像を越えて料理は最悪な状態かもです。スタッフさんの対応は普通に良いです。ただ、料理は以前と比べたら最悪です。料理メインでは、期待を持たない方が、良いかもですよ。全く料理は、次元が違いすぎますよ、料理悪すぎて、ビックリしました

【8月~】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)
【和室【喫煙】】

ぽてぽりんさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ぽてぽりんさん [40代/男性] 2020年01月08日 11:21:41

友人と利用しました。まず一言に全体的に歩くので、時間の配分を考える必要があります。

フロント前のレストラン、駐車場の中の売店、3階の大浴場と客室から距離があるので寒い日、暑い日は部屋から移動するのにちょっと躊躇しますね。高齢者や身障者の方には大変かなぁ。という印象です。
居室照明が全体的に暗めです。そして、私たちの泊まった部屋は、テレビのリモコンが動かずでした。オンオフの度にコンセントを抜き差ししてました(苦笑)動作チェックしてくださいね。
食事の時間がきっちり決まっているので夕食90分もあっという間です。もう少しゆっくり食事したいです。バイキングですが、取りに行って席に戻るにも距離があり、一気に多くの人が取りに行くので時間のロスが生じます。スタッフの方の声かけがあり急かされている感じは否めません。(大浴場・売店の営業時間もきっちりです)
旅行、宿の楽しみはやっぱり食事、温泉、売店、館内散策と思うので、全体的に余裕がほしいですね。
でも、大浴場の湯温は私の好みのやや高めで良かったです。

雲仙みかどホテル 2020年01月12日 11:14:23

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。またクチコミを頂き感謝申し上げます。テレビのリモコンに関しましてはご不便おかけしまして申し訳ございません。今後はチェック体制を再度徹底して参ります。お食事においてもさらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう向上して参ります。

【期間限定】お年玉プラン!(露天風呂付和室)
【露天風呂付和室【喫煙】】

投稿者さん 2019年11月17日 18:42:44

11月11日宿泊しました。ホテルは、コマーシャルの通り木々のオブジェに圧倒されました。お湯は我が近くの温泉と変わりなく一般的でした。夕食は肉、魚、カニ他スイーツまで十分すぎるほどで、お酒代も込みで気にすることなく飲めて大満足でした。お陰様で久しぶりに雲仙と島原の観光できました。
 ただ、ホテル名に「雲仙」とついているので雲仙市にあるかと思っていましたので、カーナビが随分島原市の方に案内したのにはちょっと戸惑いました。

雲仙みかどホテル 2019年11月30日 15:35:35

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルの場所がわかりづらくご到着までに混乱させてしまいまして、申し訳ございません。
しかしながら、お食事に関しましてはご堪能頂けたご様子が伺え、安堵致しました。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に取り組んでまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【平日】人気豪華せんなぎビュッフェプラン(和室)

投稿者さん 2019年10月29日 22:52:18

駐車場まで遠い。売店夜ゆっくりみれなかった
部屋遠かった。狭く、たばこ臭かったなんで?
風呂まで遠い、レストラン外に出るのは残念。食事はよかった。飲み物がいまいち美味しくなかった残念。下のレストランよりはゆっくりできてよかったです。
部屋からの眺めがなく・雲仙?
鍵一つは不便、ベット硬すぎひどかった。今までで最悪!
楽しみだったのに、朝のごはん内容もいまいちでした。夜だけはよかったです。
友人にすすめるか?と言われても、残念ながら無理です。もう少しお客の目線で部屋案考えてほしいです

雲仙みかどホテル 2019年11月09日 09:44:16

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またご移動に関してもご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後の改善課題として取り組んで参ります。

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(洋室)
【洋室【喫煙】】

燃えろ眼球さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

燃えろ眼球さん [30代/男性] 2019年07月27日 17:43:12

みかどホテルには、今回4回目の利用でした。
初めて利用させて頂いたのは5年程前だったでしょうか…
朝食も美味しかったのですが、とにかく夕食のバイキングが素晴らしかった事を覚えています。
カニやウニに刺身、焼き肉の肉も品質が良く、ホールのスタッフさんも気前よく品物を出してくれて家族全員大満足でした。ビールもすごく美味しかった。
リピーターとなったのですが…行く度に家族内での評価は下がって行きました。
肉が固くなり…ビールも薄くなって…ウニも出なくなり…品数が少ない印象です(TT)
大人の宿泊者全員の、お土産に頂けるカステラも大分小さくなってしまって…
何があったのでしょうか(T_T)
初めて利用される方はわかりませんが、リピーターの私たちは今回が最後の利用となるでしょうm(_ _)m

雲仙みかどホテル 2019年09月01日 15:50:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
夕食の品数につきましてご今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。

【平日限定】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室
【洋室】

投稿者さん 2019年06月16日 21:39:40

○の井さんと比べちゃいますが、料理は質、量ともに、こっちが上かなと思いました。

【平日限定】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室

投稿者さん 2018年03月29日 19:49:56

はじめて利用させて頂きました。
夕食も朝食も時間が決められていて、人が多くてゆっくり選んで取ることも出来ず
残念ながらゆっくり食事を楽しむことは出来ませんでした。

露天風呂は何か所も亀裂補修がされていて
HPで見る露天風呂とは全然違いました。
お隣の露天風呂の音もかなり聞こえます。
窓を閉めて、部屋の中に居てもお隣のお風呂を溜める音、かけ湯する音が聞こえ
夜12時頃、朝5時頃とお隣さんが露天風呂に入っている音が聞こえゆっくり寝ることも邪魔されました。

もう利用することはないです。

投稿者さん 2017年12月17日 19:30:58

お部屋がお風呂から遠いため大変でした。
主人が病み上がりでの温泉でしたので、、、
温泉地は、お部屋の露天風呂は温泉なので
温泉ではないのがとての残念です。

投稿者さん 2017年11月21日 14:18:45

ごはんも美味しくてよかったですが
朝のバイキングは最後の時間にしたのに補充がされなくて少しそこが欠点かなと思います

【和室】

にだんばら227さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

にだんばら227さん [40代/女性] 2017年08月21日 11:12:41

一度は行ってみたいと思っていて、だいたい想像通りでした。
子供がもっと小さいときに連れていけば喜ぶかなぁと思いました。
大変人が多かったのい料理は途切れることがなく良かったですが、デザートが希望のが出てこなくて、早めに確保しとけばよかったとおもいました。

☆お盆豪華バイキング!和室プラン【8月11~15日限定!!】☆

投稿者さん 2017年04月16日 17:14:40

露天風呂付部屋も温泉が良い。朝食の配膳のレイアウトを考えた方が良い。