雲仙みかどホテル本館 クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテル本館

雲仙みかどホテル本館のクチコミ・お客さまの声

fireman sasukeさんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

fireman sasukeさん [40代/男性] 2021年04月06日 10:17:45

初めて利用させてもらいました。バイキングの食事はとても美味しかったです。焼肉のお肉の質はとても良かったです。ただ、カニの寄生虫の卵は落として欲しいです。少しくらいは仕方ないとしても、あまりに付きすぎてて、手もテーブルも黒い卵が散乱して食べる気を無くします。

1番の問題は部屋。露天付きの部屋を予約したのですが、隣の部屋の話し声が丸聞こえです。切り株の購入はやめて壁の防音をなんとかして欲しい。これではリピートはできません。

せっかくスタッフや食事がいいのにお金をかけるところが違うんだろなって残念でした。島原は良いところなのでぜひ改善して欲しいです。

【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)
    【露天風呂付和室【喫煙】】

ふくちゃん2444さんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

ふくちゃん2444さん [60代/女性] 2021年03月15日 09:26:35

レストランでの幼児用お箸とかが無かったので残念でした。

【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)
    【和室【喫煙】】

中77さんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

中77さん [60代/男性] 2020年11月24日 08:43:51

HPでリニューアルした事を知り、新しい部屋(露天風呂付き和室)を家族5人で利用しました。期待していましたが、がっかりでした。前日の確認電話で、フロントから部屋まで距離が有ると聞いてはいましたが、実際利用するとフロント→部屋→大浴場→食事処の移動だけで「うんざり」です。部屋番号5XXでしたが
    (あと3XX、7XXが有ります)エレベーターで5階、7階では無く、平屋の部屋がならんでいて、ひたすら徒歩です。5XXから7XXは階段移動みたいでした。今回祖母(70才後半)も宿泊したのですが、食事処の往復で疲れてしまい、大浴場は利用無しでした。得にお年寄りと同泊される場合は、近い部屋が確約できなけば、おすすめ出来ません。それから今の時期、チェックイン時のフロントの3密回避にホテル側の気遣いも必要かと思います。夕食は、具雑煮の提供が有るとの事で希望数を伝えていましたが、最後まで提供無しでした。朝食は、自分で焼くアジの干物とシャケが美味しかったです。自分は夕食より朝食の方が美味しく感じました。もうリピ泊は無いと思います。

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(露天風呂付和室)

鉄仮面1999さんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

鉄仮面1999さん [50代/男性] 2020年03月17日 19:39:08

ラスト15分で海鮮の案内 逆にショックでした。
    日本酒の注文に水割りですか?お湯割りですか? 勉強してください

【平日】人気豪華せんなぎビュッフェプラン(露天風呂付和室)

投稿者さん 2020年03月03日 22:43:55

カップルプランと、言うのがありました。男女共に浴衣が5色選ぶのが。浴衣の色が違うのを持っている人が居たのでフロントで聞いたらプランが違うと言われたのですが同じく露天風呂付きの部屋でした。調べたらカップルプランで値段も安く設定されてました。 カップルで同じ部屋で高い料金なのに、カップルの人には、浴衣を選べるサービスがあっても良いのでは、ないでしょうか。チェックインすぐだったので、後ひいて、がっかりでした

【平日】人気豪華せんなぎビュッフェプラン(露天風呂付和室)

投稿者さん 2019年12月22日 22:17:26

2年ぶり2度目の宿泊です。
    5人での利用でしたが、歯ブラシが4セットしかありませんでした。
    フロントに電話すると、取りに来てもらえばお渡しします、と。
    明らかにそちらの不手際なのに、夜22時を回った12月の寒空の中、外に出てフロントまで取りに来てくださいと。
    有り得ません。
    夕食も美味しく、温泉も満足し、あとは寝るだけ という段階でのこれ。
    一気に冷めました、心も身体も。
    その程度のホテルだね、と話して寝ました。残念です。

雲仙みかどホテル本館 2019年12月29日 11:59:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
    ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。今後このようなことがないように従業員教育を徹底して参る所存でございます。

【平日】人気豪華せんなぎビュッフェプラン(リニューアル和室)
    【デザイナーズルーム(和室)】

投稿者さん 2019年09月08日 22:00:09

食事がバタバタさせられたのが残念でしたが、その他は満足しています

雲仙みかどホテル本館 2019年09月09日 12:23:26

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お食事の際はごゆっくりお召し上がれなかったとの事、大変申し訳ございません。率直なご意見をいただき、ありがとうございます。いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごしいただけるような空間作りに努めてまいります。一方で、その他はご満足いただけたとの嬉しいお言葉、大変恐縮でございます。
    今後も多くのお客様にご満足いただけるよう日々サービスの向上に努めてまいりますので、またご機会ございましたらご利用お待ち申し上げます。

【8/10~8/14対象】お盆限定!人気豪華ビュッフェプラン!(一般客室)
    【一般客室】

投稿者さん 2019年08月07日 07:19:43

8月4日から1泊で宿泊しました。夕食バイキングは焼肉は焼いたら固くなり期待外れでしたが刺身は新鮮で美味しかったです。露天風呂は思ったよりもいまいちでした。お土産にカステラを貰いましたが料金から考えるとあまりお得感が感じられませんでした。

雲仙みかどホテル本館 2019年09月01日 15:21:12

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。
    お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。
    ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室

yosi0712さんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

yosi0712さん [50代/男性] 2019年07月12日 11:47:35

急用が出来、朝早く(6時)帰らなければならなくなった。支払はもたつくは、特典お土産は、9時の売店が開かないと渡せない。送ってと申し入れたら送料がかかるからと断れらた。

雲仙みかどホテル本館 2019年09月01日 16:07:10

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、社員教育を徹底して参ります。
    ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【平日限定】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室

投稿者さん 2019年02月07日 15:55:28

受付カウンターの方の対応が良かったです。しかし、屋外の通路を通らなければ部屋まで行けないことと、売店が道路を挟んで向こう側の駐車場スペースに設けられているという点は、寒いこの時期にはきつかったです。お部屋は和室でしたが、ドア近くの壁紙が少し剥がれかけていました。

【グループ醍醐味】♪人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室

投稿者さん 2018年04月16日 18:10:50

数年ぶり4回目の宿泊です。
    以前より質が落ちたように感じました。どの布団にも毛がついていたり、掃除も行き届いていません。料理も品数が少なくなっていたようで、あまり満足できるものではありませんでした。

ゴル7373さんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

ゴル7373さん [30代/男性] 2018年04月07日 17:02:32

肉が脂しかなかった!

投稿者さん 2018年04月05日 16:34:33

家族5人で宿泊しました。食事もみかど劇場も温泉もお土産のカステラも大満足でしたが、夜中の3時過ぎまで若者の宿泊者のさわぐ声がうるさくてうるさくて眠れませんでした。他の宿泊者の方みんな迷惑していたと思います。残念でした。

【グループ醍醐味】♪人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室

投稿者さん 2018年03月24日 16:52:00

バイキングは良かったのですが
    食事会場に入るまでに長い列ができ待たされたので、段取り良く行くように改善してほしいです。
    また、部屋に辿り着くまでと部屋の中も寒かった。

s-ken-1さんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

s-ken-1さん [60代/男性] 2018年03月04日 21:21:50

人気の豪華バイキングと言うことで、期待していましたが、人が多すぎて料理が取りづらいのと、種類が多かったが、クオリティはいまいち。
    売り物の肉の質もいまいち、肉が硬かった。

【和室】

ぶんぶん10131965さんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

ぶんぶん10131965さん [50代/男性] 2018年01月25日 17:31:03

家族で利用させて頂きました。テレビのコマーシャルでも見て楽しみにして、初めて利用させて頂きましたが、やはり乳児がいる方は難しいと、思いました。食事をする場合も、ベビーカーで行きましたが、他の宿泊者からベビーカーが邪魔だと言われ、ベビーカーの置き場がない等、嫌な思いをしました。又、夕食も朝食も、掘りごたつ席の奥の席の為、バイキングの食事を取りに行く場合も手間の席の方の後ろを通り行かないと駄目で、トレーに乗せて持ってきても、自分の席に運ぶのは大変でした。大きな柱がある為に、手間の席の方の後ろがかなり狭くて、面倒になって嫌になります。大浴場も、部屋風呂付の部屋からかなり遠くて、部屋に戻るまでに、湯冷めして風邪をひいて、大変な思いをしました。

【グループ醍醐味】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室
    【露天風呂付和室】

投稿者さん 2018年01月10日 16:12:41

部屋がとっても臭く、エアコンの匂いと部屋の換気してない匂いタバコの匂いが酷かった。食事は満足。

投稿者さん 2017年12月27日 19:46:20

部屋から風呂、食事に行くのに寒い中、外を200m程歩くなんて聞いてない。何百人の宿泊者がいるのにエレベーターが1台でしかもスタッフも台車と乗ってくる。バイキングはイス席と畳席があり足の悪い母がいた為、畳は座れないと言うと満席なんで無理ですと言われ 食べれないんですか?という問いに そうですね…いい方が意地悪だなと思いました(事前に言っていなかったのも悪いんですが時間をずらして対応してもらいました)蟹も切れ込みが入っていないうえハサミが5人で2本。これだけの人数全員にハサミを用意するのは無理ですと言われましたが
    忙しそうなのはわかりますがスタッフの対応がイライラした感じで不愉快でした。母の誕生日でしたがとても残念でした。

投稿者さん 2017年11月12日 13:37:09

彼女と二人で滞在しました。

良いところ
    ・値段が安い
    ・劇場が無料で観覧できる
    ・お土産屋さんのアイテムが豊富
    ・木をイメージしたイメージが良い

悪いところ
    ・本館から客室までが遠すぎる
    ・料理は食べ放題だが、他のお客さんとの取り合い。食べ始めるまでに時間がかかる上。味は普通。
    ・部屋の空調の音が大きすぎる。睡眠時は切ることをおすすめ。
    ・駐車場まで距離がある
    ・wifi環境がない
    ・壁が薄いのか、隣の人の声が大きいと聞こえることがある

次回、雲仙に行くことがあってもこのホテルは使いません。

【露天風呂付和室】

投稿者さん 2017年11月08日 07:10:30

バイキングは、皆さん書かれているとおりまぁまぁです。一つ言うならば朝夜食ともテーブルの真ん中の席でしたが調味料とトングカニばさみなどは、テーブルの両端にしかありません。カニばさみ一つしか自分の席にはなく調味料もいちいち隣の方にことわってとらなけばいけないのでとても面倒でした。部屋の方は、洋室の部屋だったんですがベッドマットか硬いこと硬いこと布団もペラペラでダニにもくわれ体も痛くほとんど寝ることができませんでした。